X



とらせん 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMee-I7ou [133.106.90.68])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:29.08ID:SWVIxaqdM
>>681
坂口って集合体なの
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9kqf [106.146.111.164])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:30.16ID:RdOTN81na
アナウンス聞こえなかったで聞きにいって退場はねえわw
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-c9i2 [153.173.131.16])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:33.33ID:5LHJVTdK0
マジで明日から横浜ボコしてくれ
頼む
ホントにタイガースの選手達お願いします
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-nswu [61.89.143.127])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:40.59ID:1++4A1sc0
>>690
せやな
それができたらなあ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-CyVu [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:49.78ID:04hfrmU/0
>>680
確かに粘ってたけど、外野フライ打てる球結構あったよ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Oyaj [126.91.172.57])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:05.28ID:cE/xIxCT0
とりあえず出塁かチャンス拡大の代打は糸原
決めてくれる代打は原口って感じやな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-UuwG [14.13.211.64])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:06.68ID:gVSkxQAQ0
坂口ってオリ〜ヤクの?
自ら犬のクソ踏みに行くスタイル好きやねえw
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-c2VP [106.72.38.192])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:07.26ID:gt7RWqMh0
>>690
たしかに長打に出来そうなコースに続けて来てましたね
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-G7r6 [210.139.112.209])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:08.77ID:JNDK+zar0
【ヤクルト】中村悠平が途中交代 ビシエドのバットが左手甲を直撃 高津監督「ちょっとギリだった」

高津監督は「ちょっとギリだったですね、先発が投げてる間だけでもという気持ちで彼はグラウンドに立ってましたけど、結構腫れてたんで、ピーターズが代わった瞬間に代えました。(明日以降?)どうですかね。何も骨とかに異常がなければいいですけどね。そこから報告は受けてないんで分からないです」と心配していた。

http://hochi.news/articles/20230818-OHT1T51276.html
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-LTgU [114.164.86.13])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:08.81ID:RUdV8A8g0
>>695
>>349
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeb1-uDjU [119.25.51.140])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:10.20ID:mpUlfWuD0
>>695
これ>>349
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.154.122.97])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:13.82ID:6ntwzqWsa
>>700
まぁここであっさり負けるのが阪神らしくはある
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-YeyP [112.70.3.210])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:23.04ID:0fw0MZli0
故意じゃないとしてベースが完全に塞がれた場合をどうするのかはNPB側が正解を出してくれんとあかんよな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02af-myx0 [125.4.41.4])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:28.98ID:WyofHY/m0
>>682
甘い球ファウルにしかできない外国人はいらないと思うの。しかもまだ得意な左ピッチャーで
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-nswu [153.246.160.73])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:31.71ID:+nQ7Tzwk0
今動画見たけどよく分からんなあ
セカンドはコリジョン無いからブロックしてもいいってことなんかな?
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb2-nswu [36.3.232.53])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:33.21ID:LyKNy4W20
>>669
余裕で知ってるぞ
ミエちゃんは代打向いてないのかなって言うてたしな
まぁそんなこと言いながら代打に出すんだがw
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-OFbR [123.225.226.1])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:33.81ID:qePh4DOC0
木浪にしろ中野にしろ明日明後日同じようなプレーで報復めいたことはしないやろなって安心感はあるな
ダーティープレーとは無縁なので
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c78c-DDgR [124.110.21.39 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:55.23ID:/RShoK6H0
浅野良いなー

やっぱ俺の目に狂いはなかったぜ
0722どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-NlhX [126.156.179.233])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:04.64ID:9uUr7OA7r
>>587
足が入ってるように見えてタッチも遅くタイミング的にセーフに見えた
で、リプレイを見たら京田がブロックしてて足が届いていなかったからアウト
明らかに不必要に膝を落として割り込ましてるのに審判は意図的ではないとベイ寄りの判定をした、これが全て
映像を見れば見るほど意図的に膝を落として割り込ましているダーティープレーやけど
審判は見抜けない間抜け野郎だったと言う事
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeb1-uDjU [119.25.51.140])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:06.75ID:mpUlfWuD0
>>713
そらタッチされる前に引き返せってことやろw
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9kqf [106.146.111.164])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:08.45ID:RdOTN81na
>>697
野球はルール曖昧なのばかりじゃん
キャッチャーの構えたの見るなとか観客がボールとるとか
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-c2VP [180.12.152.133])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:24.33ID:aZ2uRvaT0
横浜の選手も大誤審なの分かってたろうになあ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-epl3 [119.231.6.206])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:26.71ID:Bil73lj/0
>>705
あんな事になった中
四球で出塁した糸原すげーなって思う
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-c9i2 [153.173.131.16])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:29.64ID:5LHJVTdK0
>>701
あの場面をどうやって放送するのかなって思って
予想の10倍斜め上いってブチギレたわ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-kOnm [128.27.49.87])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:49.68ID:KrC8RHjj0
タイミングやなく物理的にベース触れないとアウトなんやね
ベース隠すしかないわ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6dd-iwv0 [121.85.56.69])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:50.11ID:eQf859+j0
東は余計な四球を出さないからこっちの見てまえと相性良いんだろうな
ヒットで繋ぐしか無くなってコツンコツンで点が入らん
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-nswu [61.89.143.127])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:57.39ID:1++4A1sc0
足入れてなかったら普通にセーフやったと思うよ
京田の身体流れてたんやし
0735どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-PcEh [49.98.133.157])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:58.45ID:7uFWg9dhd
>>718
同じ高校やのに木浪がああならんで良かったわ
亜細亜と反社ラフプレーの日大で差がついたな
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.154.122.97])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:01.98ID:6ntwzqWsa
スタメンでは守備であかん
代打では未だノーヒット
マジで当初から言われてるように今のままでは使い道ないミエセス、これ来年残すなら痩せろ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-6rw4 [114.167.29.180])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:09.90ID:ZEnNyLxm0
>>700
不正ハメカスをぶっ潰す!
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-eMXz [106.154.149.127])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:14.43ID:072+LYSha
タイミングはセーフやけど、たまたま不可抗力で完全に足でベースを塞いでたから、ベースに触れる事ができんかったんでアウトって事やね
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-CyVu [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:16.39ID:04hfrmU/0
>>695
「あれがアウトになるなら走者はつらい」 九回の熊谷二盗アウト 谷佳知氏の見解 (デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/401d198d0bdfeff612305e9c3754dce6f861b6a4

京田には、アウトにするためには完全に二塁ベースを塞いでしまっても構わない、という思いがあったように私には見えた。
送球が少々それても、ああいう形でのブロックが許されるというのであれば、走者とすればつらい。

 私は現役時代、この試合の熊谷のように二塁ベースを完全に塞がれてアウトと判定された記憶はない。阪神には厳しい判定になったし、強く抗議した岡田監督の気持ちもよく理解できる。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-wYXI [122.102.227.176])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:23.75ID:aqVB1juV0
逃したクジ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e615-HCeE [153.160.132.39])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:31.88ID:OJF/akZE0
>>679
マートンが2塁にスライディングする時は
足で野手のふくらはぎを狙って
上半身と腕だけベースを狙う
相手が飛び退くのをハッキリ狙う超攻撃式
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b9-mJLh [131.213.125.146])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:32.16ID:Oe6jqGZh0
今度京田があんな感じできたらそのままスパイクあてたったらええんちゃう?

ケガしても文句言えんで?w
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-epl3 [119.231.6.206])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:39.58ID:Bil73lj/0
>>723
自分の言葉の重みを分かってるんやろ
政治家に向いてるわ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96c3-Ewzx [49.251.197.67])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:49.69ID:wFilhRo50
里崎辺りはYouTubeで触れるやろな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Oyaj [126.91.172.57])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:52:01.75ID:cE/xIxCT0
>>733
シーズン序盤福谷にやられてたのはミテマエが原因やろな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-4kPp [121.86.106.118])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:52:08.06ID:5lxLA0qu0
https://www.j-cast.com/2021/05/14411479.html?p=all
上記の動画みたいに2021年5月も京田やってるからな。このときも走者熊谷。
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-c2VP [106.72.38.192])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:52:16.59ID:gt7RWqMh0
>>723
明日の試合で京田の膝狙ってスライディングして
思い知ったかとコメントできるようになれば一流のプロ選手だな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d71d-BPMV [182.158.140.242])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:52:19.70ID:PMMWCtkO0
これが死のロードよ
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-2af2 [106.146.2.97])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:52:53.86ID:mH9r8Jq/a
坂口とか二流だしな

一流の糸井と谷は妨害言うてるし
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f796-DJhq [150.249.144.82])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:53:03.96ID:xXdmBPUb0
もしベース塞いだら身体をベースとみなすとかにしたらええのに
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-njIY [126.145.141.104])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:53:04.63ID:TahR88OI0
>>716
コメント見る限り精一杯の流れだからしょうがないらしい
なので精一杯ならベース覆い隠してもOKってことになる
それされるなら蹴り飛ばすなり突き飛ばすとかのコリジョン前のプレーに戻るしかなくなる
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:53:05.21
今日の試合がターニングポイントの試合となっただろうね

広島横浜巨人のどこかがメークレジェンドで逆転優勝するわ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-eQmn [110.133.99.121])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:53:13.23ID:F22+co0C0
あのあとあっさりアウトになる木浪ってやっぱなんか不思議ちゃんだよな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb2-nswu [36.3.232.53])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:53:14.73ID:LyKNy4W20
>>696
石川と宇佐見で草
標的絶妙すぎて組織の関与が疑われても仕方ないレベル
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9kqf [106.146.111.164])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:53:18.72ID:RdOTN81na
>>730
今野が中継ぎの勝ち頭やったやろ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-nswu [61.89.143.127])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:53:28.55ID:1++4A1sc0
田尾の動画もうタイトルから
走塁妨害ではないのか!?ってついとるなw
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-FTur [113.41.82.24])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:53:57.30ID:50Euusyb0
敷田の模範解答
接触プレイについて
京田選手がベースを隠した形となっていましたが、
ボールを取りに行った一連のプレイであり、守備優先のルールとなります
走塁妨害とは認定しません
そのため、走者のベースタッチよりタッチのほうが早くアウトとします。
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-UuwG [14.13.211.64])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:54:13.88ID:gVSkxQAQ0
>>744
やってしまいましたなぁ
教養やと思うよ
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.154.122.97])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:54:34.76ID:6ntwzqWsa
>>757
そら二流はそういう技術も磨かんと一流と勝負できん
その技術を否定はしない個人的に京田より審判が精一杯のプレーとかアマチュアみたいなこと言ってるのに失望するわ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-nswu [61.89.143.127])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:54:44.06ID:1++4A1sc0
ナイスプレー京田
黄金の左脚京田
変わらんかった男
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d71d-BPMV [182.158.140.242])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:54:47.94ID:PMMWCtkO0
セーフでもどうせ打ててないから大丈夫
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d6-m6K1 [27.121.128.103])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:54:51.65ID:GMPftvRA0
コリジョン適用されないけどそもそも日本のコリジョンが特殊なんだよなぁ
アメリカのコリジョン適用なんて故意かどうかなんか関係ないのに日本だと故意も条件に入る謎仕様だからな
故意なんて曖昧なもの残しちゃダメなんだよ
結果妨害になったなら送球も含めて相手チームの過失なんだから故意かどうかなんてさじ加減は必要ない
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed0-nswu [119.239.172.6])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:54:54.61ID:wUVZzQlU0
偶然と言い張るのは分かるがナイスプレーは笑う
駄目だろ故意にやったら
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2754-A3Pq [92.203.105.89])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:00.73ID:nyeg70Rb0
あれ?このスレ他専が立てたんか?
頼むから巣に帰れ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-LTgU [114.164.86.13])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:02.34ID:RUdV8A8g0
>>767
興味あるか?
あの番組どれだけ阪神をヒールにするかがメインと言ってもいいぐらいの番組やのに
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02af-myx0 [125.4.41.4])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:12.33ID:WyofHY/m0
>>757
先に斎藤が擁護したからやろ。坂口が違う意見言えるわけない。そうなると坂口は要らないわけだが。
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0254-4kPp [125.103.16.209])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:18.01ID:SsmRmHXa0
>>744
ハメカスって計算もまともに出来ないくらい低脳やってんなw
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9kqf [106.146.111.164])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:21.16ID:RdOTN81na
>>771
京田はよくベース隠す守備をする
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-CyVu [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:21.93ID:04hfrmU/0
>>715
ミエセスは左苦手やで
https://baseball.yahoo.co.jp/npb_practice/player/1961251/top

35打数 4安打 1本塁打 4打点 14三振 5四球 1死球 1犠飛 打率.114

ただ実質犠飛2やわ、大山のアホ暴走あったから
岡田の今日の采配見てるとやっぱCSは不安やな…
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.154.122.97])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:23.24ID:6ntwzqWsa
ミエセスはもういらんって
インスタライブしかやっとらん
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-6rw4 [114.167.29.180])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:23.22ID:ZEnNyLxm0
 私は現役時代、この試合の熊谷のように二塁ベースを完全に塞がれてアウトと判定された記憶はない。

阪神には厳しい判定になったし、強く抗議した岡田監督の気持ちもよく理解できる。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/401d198d0bdfeff612305e9c3754dce6f861b6a4

>>584
キチガイkiri躍動でまた広島負けたw
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-eQmn [110.133.99.121])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:39.70ID:F22+co0C0
>>779
正解
頭の中覗けないのに故意かどうかなんて審判の主観でしか判断できないじゃん
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-N1aM [223.216.110.159])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:42.98ID:g5h/755S0
まともに計算できないのはさすがに草なんよ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcf-NyYb [116.82.210.24])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:45.94ID:67o1vBjh0
まぁこんだけゲーム差あったら汚いこともしてくるんやろ
横浜ファンも民度最低やしどうしようもないわ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe3-yhDR [58.85.50.21])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:45.97ID:cSr/NqqG0
セーフにしとけば阪神ファンは怒らないし
横浜ファンは京田が悪いで
丸く収まったのに
あれをアウトにする審判団のせいで
後味悪い終わり方になったんだよ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcf-KOTr [218.221.208.206])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:54.74ID:w+TlBBDj0
ダイヤモンドバックスファンだけど、審判の唯一のミスは、あれだけの長時間抗議した岡田を退場にしなかったこと。
これは明確にルールブックに書いてある。

が、二塁のコリジョンはルールブックに書いていない。
ルールを知らないバカな阪神ファンが多く騒いでるみたいだから明日中にNPBとしての見解が出るだろう。
それで論破されて顔真っ赤にする阪神ファンがを見てみたい。
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-c2VP [180.12.152.133])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:56:00.10ID:aZ2uRvaT0
でもあそこで京田の選手生命を終わらせに行くような選手なら心から応援できん
はっきり分かった
シーズンの最後に笑っているのは京田でなく熊谷みたいなフェアプレーヤーであってほしい
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-CyVu [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:56:01.67ID:04hfrmU/0
岡本「でも俺のおかげで留飲下がっただろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況