とらせん ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c8-bXRo [124.98.199.136])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:34:17.24ID:rY0IdJ/n0
>>359
じゃあ辞めろよ阪神ファン
虚カスになれよ
思考が似てるから
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b06-o+aY [218.218.26.33])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:32.81ID:u6F5L2Gw0
連勝連敗はただの数字
今日は大竹が試合を作れるかどうかだけや
そこにかかってるわ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:23.50ID:5l0RIaOF0
六月もちょいちょい勝ってたやろ
正直あんだけ勝てたら充分惰性で走り切れちゃうんだなwシーズンどんだけ残ってると思ってるか知らんけど
10連勝もラッキーやったけど、その間広島6連敗が何気にデカかった。
逆に横浜なんか何連勝かしたけど全く縮まらんかったし
0377どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-PhRx [126.253.45.139])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:40.18ID:DeZAVhCpp
今年は去年のヤクルトみたいに勢いあるチーム無いけどな
強いて言えば横浜がちょっと怖いくらいかやな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:57.77ID:5l0RIaOF0
>>370
ネガはええけど、何故かマウント取ろうとすんのがムカつくわ
ネガマウント馬鹿は優勝しても、絶対許さんわ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-po/e [119.230.118.190])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:50.09ID:E+MKe+qx0
今隠れマジック31?
まあ行けるやろ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-7cix [14.13.65.129])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:06.27ID:boBmOez30
いや連敗は言うのは悪くないけど
たかが1敗しただけで
9月失速して優勝逃すとか言ってしまうって
流石に阪神ファンやめろと言いたくなる
選手信じてないやん
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:07.90ID:5l0RIaOF0
横浜はいくらなんでも野球が雑すぎるから絶対無理やわ
横浜こそこの後確定で落ちるやろ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0260-TiGg [59.190.74.246])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:16.19ID:5P/z/VFO0
そもそも2008年のVやねん!を例に出してもきても選手も違うし
相手チームも違うし同じ展開になるわけないねん
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-eMXz [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:52.09ID:D0/jmk6a0
今は上振れ真っ只中なので、今後得点力は大幅に落ちてくる
岡田もそれは分かっているだろうから、今のうちになるべく貯金を増やしたいはず

ちなみに今季の6月は8勝14敗で勝率.364
このラインまではチーム状態落ちるはずなので残り試合38は14勝24敗(勝率.368)あたりだろう
阪神の最終が76勝なら広島は残り21勝16敗で逆転

普通に考えて広島(orベイス)の逆転優勝の可能性は非常に高い
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-po/e [119.230.118.190])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:03.56ID:E+MKe+qx0
普通に負けたらいいねんけどな
昨日は岡田のクソ采配が目立ったわ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-zFo7 [14.10.51.0])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:06.63ID:N4wAB71k0
>>374
岡田は残念ながら去年のデータは見てません
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-7cix [14.13.65.129])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:07.77ID:boBmOez30
そもそもいつもの阪神ならこのロード最初から
連勝なんか出来てなかったぞ
全然違うことが起こってるんだから
すぐ大型連敗や9月失速とか言わない方がいい
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:20.82ID:5l0RIaOF0
阪神は正直歴史を考えても信じきれはしないけど、逆に他球団を信じるのがもっと無理な目の前の数字やわ
過去を持ち出すなら実際に阪神が失速したかも見たらええわ
実際には失速というか他所が異常加速してんだけどね
あの時の巨人ヤクルトに何処が成れるの??
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:13.28ID:5l0RIaOF0
広島既にローテ半壊しとるからな
その上リリーフも盤石だったのがちょっと煙出てるし
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-7cix [14.13.65.129])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:48.71ID:boBmOez30
>>386
こういうアホはNGがいいな
面倒だから
一々なが文で書くことやない
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.104.66])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:07.79ID:xs2SfVzXa
今週五分がノルマ
最低でも2勝
0395どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-TiGg [49.106.213.9])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:29.48ID:OqzlpNoUd
ベイスなんて阪神だけじゃなく上の広島も相手にせなあかんし
そんな1ヶ月半で2チームも相手に野球できるわけない
中日、ヤクルトにも必ず取りこぼす試合もあるし
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:39.60ID:5l0RIaOF0
横浜何気に連勝後の巨人に普通に負け越しが痛すぎると思う
猛追すんならカード負けこしてる暇無いよこの残りゲームだと
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-eMXz [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:34.76ID:D0/jmk6a0
セの他球団の選手の認識
「阪神?放っておいても勝手に落ちてくるだろ(爆笑)」

ガチでこれだからな
もう完全に上から目線で見られてるのが阪神
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0254-DXLR [125.103.16.209])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:02.36ID:kQoTJw6g0
>>393
6本ガイジやってそいつ
逆神の馬鹿がそう言ってるって事は大丈夫そうや
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.104.66])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:17.64ID:xs2SfVzXa
お盆のラストの休みの朝からこんなしょうもないアンチ活動は見てて情けなくなる
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-7cix [14.13.65.129])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:54.73ID:boBmOez30
>>391
いや横浜は対戦成績からも雑魚狩ってるだけ
俺は横浜なんか眼中にもない
あるのはしいて言うなら広島
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-eMXz [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:06.74ID:D0/jmk6a0
>>397
交流戦の時期にセの球団と対戦していても勝率はほぼ変わらんだろうよ
得点力が大幅に落ちていたから悉く競り負けていただけ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0254-DXLR [125.103.16.209])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:55.83ID:kQoTJw6g0
>>403
119.175.138.57
これが虚カス6本のバカのIPや
覚えておいたらええ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:49.22ID:5l0RIaOF0
ちなみに少し前は巨人が上がる上がる言うてたな
誰も言わなくなって悲しいw
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-7cix [14.13.65.129])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:06.37ID:boBmOez30
>>407
ん?俺が何を否定した?
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-eMXz [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:19.08ID:D0/jmk6a0
勝者のメンタリティ

インケツチームには縁のない言葉であり、阪神にはこれが欠けてる
だから優勝出来ない
岡田も2008年に続き、2度目のVやねんを経験することになる
0414どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-Ewzx [153.250.58.229])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:54:10.93ID:jVbgc6XvM
反動出るのは9月やろ
まあこれは毎年なんやけど
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0254-DXLR [125.103.16.209])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:54:18.04ID:kQoTJw6g0
>>411
まぁIP入れなくてもこのバカは出てきたらレスですぐ分かるからええか
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-eMXz [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:55:11.40ID:D0/jmk6a0
世の中の大半の人間が見たいのは、Vやねんの再現

関西を代表するチームならその期待に応えないとな
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.104.66])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:55:14.46ID:xs2SfVzXa
>>413
粉瘤ちゃうの
触るから腫れるんやろ触らず痛いなら病院いけ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:05.79ID:5l0RIaOF0
人生の敗北者が語る勝者のメンタリティは草
0422どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-Ewzx [153.250.58.229])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:10.40ID:jVbgc6XvM
さすがにVやねんは無さそうやけど
日シリでオリックスにめっちゃボコられそう
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-7cix [14.13.65.129])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:27.28ID:boBmOez30
>>415
すまん誤読だったわw
まあ横浜に捲られることはないわ
広島はまあ優勝経験ある奴がいるのが厄介
そこだけ力はうちが間違いなく上
0424どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-uGPc [49.96.29.46])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:35.04ID:WGkcMg73d
短期決戦でノイジースタメン代打原口とかふざけた事やるんやろ、そりゃ33-4にもなるわな
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-PhRx [126.253.45.139])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:59:44.81ID:DeZAVhCpp
>>422
その前にCSで敗退してそう
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:00:28.03ID:5l0RIaOF0
広島はこないだの6連敗で詰みやわ
その間阪神が10連勝なんてのも重なってんのが巡り合わせ的にも絶望的
0429どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-PcEh [49.98.13.167])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:22.76ID:NI2D/S/ld
今日勝てば何も問題ない
逆に負けたらいろいろよぎりまくる
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.104.66])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:27.48ID:xs2SfVzXa
そもそも2-4のチームが潰しあってくれてるからな
まくろうと思うならそのへん蹴散らしてこないお
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-eMXz [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:02:25.35ID:D0/jmk6a0
オリは由伸、シュンペータ、宮城の3枚が強い
ローテ6枚をフルに使っての勝負なら阪神にも僅かに勝ち目はあっただろうが、7戦しかない短期決戦では勝負にならないだろう
オリは圧倒的な投手力と守備力度外視で打撃に全振りした選手起用で成功したチーム
要は阪神の完全上位互換みたいなチームや
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b6-yXUI [123.226.19.254])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:02:42.25ID:JlqUpF5E0
>>381
そういう奴らって阪神に優勝逃してほら俺の言った通りになったやろ?がやりたいだけなんちゃうか
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-7cix [14.13.65.129])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:03:38.29ID:boBmOez30
>>427
そこがなチームが若いと不安よな
でも岡田がしっかり言えばいいわ
相手のことを上から目線で言ってる暇あるなら
選手にしっかり優勝争いはどういうものか
言っておけと思うわ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82e3-eQmn [61.192.64.16])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:03:45.42ID:ugvKm83a0
>>422
オリックスに負けるだけは絶対嫌だな…
日シリ後しばらく関西でずっとオリの日シリ勝った試合=阪神の負けた試合のニュースを見る羽目になる
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:04:08.67ID:5l0RIaOF0
昨日追いつかなくて良かったな今思うと
追いついた上で負けてたら地獄やったわ
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.104.66])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:04:33.77ID:xs2SfVzXa
むしろ好不調の波があるってだけで進歩してるわ
去年なんて8月コロナからもう終戦だったし
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:05:59.89ID:5l0RIaOF0
>>434
それはそれでやったら良いけど逆ならしれっと喜びの中に混ざらないでほしい。そいつらは喜ぶ権利無いから
0442どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-PcEh [49.98.13.167])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:06:13.31ID:NI2D/S/ld
昨日の戦犯は雨雲よ
あそこで一気に勝負決めとけば良かった
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:07:05.87ID:5l0RIaOF0
そもそも八月ロード続くから一気に落ちると言うてはりましたわ
大したヤリチンはんどすなあ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf7-nswu [202.238.16.153])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:07:40.39ID:NxRaA+TO0
今日こそマジック出したいな
勝てば29点灯でええんかな?
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-eMXz [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:09:31.96ID:D0/jmk6a0
阪神の唯一の希望は森下
シーズン序盤の打撃内容があまりに酷かったのもあるが、今はO-Swing%もZ-Contact%も日に日に良化
選球に関してはまだまだだがコンタクト率は申し分ない
俺は森下は数年後には鈴木誠也クラスの5ツールプレイヤーになれると書いてきたが、今ならその見解の正しさを誰もが認めるだろう
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-dg4z [124.44.234.168])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:10:00.75ID:+n6b9lx90
実質8と1から4番まで打線で絶対的エースがいない阪神はそら短期は不利よ
ただそんなん考えるのはまだ先やな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9656-uGPc [49.250.45.203])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:10:38.18ID:ayCSx7Rm0
佐藤がなぁ
年々壊れてくのが見てて辛いわ
打球全然上がらんくなったし
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-G7r6 [210.165.27.4])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:12:39.75ID:R/t5wHoW0
梅野「大事なのは慌てないこと」
0453どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2sSU [126.255.78.161])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:12:53.58ID:tstChKkPr
ひとまずリーグ優勝できればCSはオマケや
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ck7J [106.128.58.244])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:12:53.90ID:b64iPGtya
まだアレ率7割くらいの感覚やな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:13:38.26ID:5l0RIaOF0
森下は守備も良くなってきたんがええね
ていうか森下はやっぱライトがええわ
強肩のライトはやっぱ欲しい
前川はやっぱレフトやて。左投やからとかで決めつけんなや
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-OW1h [223.216.110.159])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:14:08.04ID:24ciU9dC0
【阪神】近本光司「俺は今が一番足が速い」

近本ってなんかキャラ変わってきたな
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.131.35.167])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:14:36.28ID:lyzFagapa
どんでんは結果が見えてるなら後から言うんじゃないし先にコーチ通じて指示せえよ
8-9回のチャンスの時
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:14:51.51ID:5l0RIaOF0
csあたりで負けたら騒がれるやろうけど所詮負け犬共の遠吠えや
散々遠吠えしてきたとらせんなら分かるやろ?
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-9m5q [113.37.174.49])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:15.75ID:FTOZFRKy0
>>378
ネガマウントの人って何の根拠もない人多いですね。
この前の10連勝した日、現地で観戦中、後ろの席の人がずっとネガティブな事呟いてた。
チャンスで小野寺、「普段、試合に出てないのに打てるわけない」→タイムリー「・・・」
9回岩崎登板、「投げさせ過ぎや、絶対打たれる」→2三振で締め「・・・」
試合勝っても周り誰からもメガホンでハイタッチされてなかった。
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-G7r6 [210.165.27.4])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:36.00ID:R/t5wHoW0
プロ3年目の佐藤にとっては試練の年やな
0466どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2sSU [126.255.78.161])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:44.23ID:tstChKkPr
こっちもCSで捲って日シリ行ったことあるんやからそこはしゃーないわ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-dg4z [124.44.234.168])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:58.87ID:+n6b9lx90
>>459
なんかわろた
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-eMXz [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:17:30.58ID:D0/jmk6a0
対して佐藤輝明は体力的な部分以外はもう伸び代がない
サードを埋める佐藤の打撃に満足出来ないファンは今後益々増えていくだろう
毎年wRC+120前後は残すだろうからそれで十分と考えるやつもいるだろうが、その程度の打撃貢献ならチームバッティングくらい出来ないとな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0GSK [60.88.85.221])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:17:47.62ID:5l0RIaOF0
まあ、どんな時でも目の前の一勝を楽しむだけや
昨日なんか森下ホームラン含む4安打だけでポジれる
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.104.66])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:17:50.32ID:xs2SfVzXa
気楽にやってほしいけど今週に関しては広島横浜は命かけてくる勢いでくるだろうからこちらも負けないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況