X



〓たかせん〓 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8a-C3Mv [210.174.11.159])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:38.27ID:9zebxyak0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
〓たかせん〓 ★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691665836/
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691687063/
〓たかせん〓 ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691748530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-NgUQ [49.98.228.242])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:54:05.57ID:oif9tJQhd
>>848
東北のスカウトてキックバックがどうたらて書き込みあったが
0854どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-NgUQ [49.98.228.242])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:54:53.13ID:oif9tJQhd
>>847
藤本辞めても
工藤藤本と同じことをする奴が監督するだけ
ファンも本当に学習せんな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e84-epl3 [111.188.57.132])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:21:37.20ID:Xtx1bXVv0
>>842
川瀬や柳町や野村大は今のホークスを象徴している
足ダメ、守備ダメ、単打をすこーし打つ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-IfVs [110.135.141.120])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:50:14.61ID:PEhSx3sl0
今日のスタメンは嶺井かな
甲斐と礼だと相性悪そう
0864どうですか解説の名無しさん (スップー Sdc2-NgUQ [1.73.35.145])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:02:41.53ID:67pB5ZI4d
>>862
甲斐と相性良いピッチャーなんておるかよ
人生破壊王子ちゃうか
甲斐と強制的に組ませれるてとんでもないパワハラだよ
甲斐の家族は分かって生活してるのかねえ
そろそろホークスファンもねえ
0866どうですか解説の名無しさん (スップー Sdc2-NgUQ [1.73.35.145])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:34:18.77ID:67pB5ZI4d
>>862
谷繁曰く投手の良さを殺すリード
宮本曰くリードの基本を二軍から
里崎曰く投手がついていけないリード
岩本曰く投手を無視したリード
飯田曰く偏りが異常
松中曰く1打席に一球は無駄球のある打者心理の分かってないリード
これを学習も反省もしねえで繰り返すからな
甲斐の母親は恥とは何か分かってないのかねえ?
0868どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.131.220])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:56:27.85ID:t71tr0wWd
>>867
学習も反省もしない無責任で自己中心的プレーの連続の甲斐てさ
甲斐の家族まで恥かいてねえか?
どう思う?
お前の意見聞きたいな
0871どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-v80P [133.106.60.174])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:27.04ID:8U9u7TXMM
タッツ発言に有原も困惑してるやんw
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 12:20:50.56ID:3CunSseYp
>>866
母親批判とか母子家庭批判とか人権侵害やろ
やめとけよーただし多数の解説者の甲斐のリード批判はそれぞれ的を射ているーかつての細川亨や若月のようなPを成長させられる頭脳派キャッチャーの補強が不可欠!
0874どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.131.220])
垢版 |
2023/08/12(土) 12:35:15.78ID:t71tr0wWd
>>872
甲斐がこれだけ恥かいてるのて
甲斐の母親の教育躾のせいだと思うのが一般的では?
栗原のご両親ならここまではねえ?
一般論としてお前が甲斐の家族ならホークスファンに対してどういう感情を持つのが普通?
0877どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.131.220])
垢版 |
2023/08/12(土) 12:46:13.58ID:t71tr0wWd
>>875
捕手が甲斐なら無理でしょ
この前ストレート割合8割弱くらいでしょ
まあ甲斐なら無理だね
アルカンタラでもストレート割合3割無いくらいなのに
高橋礼の家族が甲斐を試合出れないようにするしかねえのか
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-X5fl [125.14.253.141])
垢版 |
2023/08/12(土) 12:56:34.43ID:SVErYhUa0
高橋礼は構えたところにボールがいかないんだから
キャッチャーが変われば好投できるとかそういうレベルじゃないだろ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-/AMe [131.129.77.183])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:01:45.08ID:UQ5gwjJh0
>>870
登録済みだよ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af9a-epl3 [222.226.224.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:11:53.59ID:ly0wqtZA0
【合流】
#野村大樹 選手がPayPayドームの1軍本隊に合流しています!
#sbhawks #鷹フル


増田が落とされてないことを祈る
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:21.81ID:3CunSseYp
>>882
おいおい単打マンの野村大を上げるくらいなら
二十歳の天才バッター井上を一軍デビューさせろよ!もう同窓贔屓は止めろよ!
0886どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-USI+ [49.104.19.125])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:38.63ID:47SLbk/1d
今日は普通に負けだな
うまい酒が飲めそうだ
0887どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.131.220])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:18.43ID:t71tr0wWd
>>882
野村大樹上げても使わないのに意味ねえぞ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e84-epl3 [111.188.57.132])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:08.05ID:Xtx1bXVv0
アベガキチガイまた湧いてるのか
アベガ活動でパヨク議員に生ポの便宜図ってもらってるうちに
本気になっちまった汚い元ホームレスだろうなぁ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af9a-epl3 [222.226.224.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:10.88ID:ly0wqtZA0
専大松戸勝ったばーい
礼も続け
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b38a-5MyL [210.174.11.159])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:42:22.48ID:Xi0icHAU0
リチャもいいけど井上くんがみたいです(´・ω・`)
0894どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-v80P [133.106.60.174])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:33.75ID:8U9u7TXMM
井上や生海使ったらええのにな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-DXLR [114.146.5.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:51.25ID:sIXQc13o0
藤本では無理だよだから即刻降りてくれ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af9a-epl3 [222.226.224.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:34.25ID:ly0wqtZA0
>>882
と思ったら増田はPayPayの練習にいるようだ
亀さんかな?
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:03:19.38ID:3CunSseYp
>>895
工藤・秋山・落合・栗山の優勝経験監督から
一人監督招聘頼んまっせ!
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:38.59ID:3CunSseYp
>>901
反日嫌いだわ
0903どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-SKgi [49.106.119.42])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:49.82ID:23KGne6wd
気の毒だがマスオ大樹は来年以降もこんな感じでエレベーター状態だろうな
首脳陣がレギュラーにする気はなくサイドプレーヤーとして育てる気だから
0904どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-v80P [133.106.60.174])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:17.94ID:8U9u7TXMM
九国に白井おるやんw
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-DXLR [114.146.5.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:04.31ID:sIXQc13o0
>>903
来年なんか首脳陣ガラッと変わってるやん何言ってんの?
0907どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Cfrg [49.97.23.86])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:39.48ID:AjyDiXtQd
今日ナイターか
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:30:06.12ID:3CunSseYp
>>903
そりゃあそうだろう!守る所がないわな!
サード守備はリチャード>栗原>井上>野村大でとにかくサード守備は見ておれないしファースト守備も中村晃の足元にも及ばないくらいヘタクソだし身体が小さいから他の内野手が送球しにくいからな!しかもリチャード一軍ホームラン通算10本に対し野村大は未だにゼロ!今シーズンはヒット全部単打で二塁打すらない!もう同窓贔屓はよせって!チャンスを与えるべき選手は他にいるだろ!!年功序列贔屓主義はもうやめようやあ!
0910どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:46:02.57ID:3CunSseYp
>>909
お前が反日障害者だ
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:49:47.81ID:3CunSseYp
>>911
強力な右打者と言えばリチャード・井上・(石塚・吉田賢吾)だろ。他とパワーと技術が違う!
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-akej [126.95.212.87])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:20.34ID:4rfJ1Ojg0
いつもの特に見せ場もなく終わる九国やないか
0917どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:08.67ID:3CunSseYp
リチャードよ
前から言っているけど凡打しても良いからファーストストライクから振っていけよ!少なくともセカンドストライクまでに仕留める(ファールではなく)覚悟で振り切れ!追い込まれてからは臭い球はファールで逃げるなど粘りの打撃が出来れば良いんだがな!此の千載一遇のチャンスを逃さずレギュラーを掴めよ!やれば出来る
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-DXLR [114.146.5.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:04.22ID:sIXQc13o0
大とかほんと藤本は当てる打者が好きだなあ鷹せん民とは真逆の思考してる
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-akej [126.95.212.87])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:12.94ID:4rfJ1Ojg0
なんで送りバントがライト前やねん
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e84-epl3 [111.188.57.132])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:44.57ID:Xtx1bXVv0
>>913
どうでもいい単打を結果出した扱いするからね
監督変わるまで強打者育つことは期待できないね
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-akej [126.95.212.87])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:48.94ID:4rfJ1Ojg0
>>916
マジかよ亀、、、、ここにきて痛すぎる
0925どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.128.142])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:17:59.87ID:pUgh+ZdSd
>>917
育成は所詮育成
いつになったら理解出来るんや
0926どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.128.142])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:53.02ID:pUgh+ZdSd
>>906
首脳陣変わっても意味ねえぞ
工藤藤本と同じことをする奴が監督や
いい加減学習したら
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-DXLR [114.146.5.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:22:07.20ID:sIXQc13o0
>>926
いや100%変わってるだろ意味ないとか関係ないんだが
0931どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:42.91ID:3CunSseYp
>>920
貧打の九国
なんで福岡県って弱いのかねーー
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-eQmn [27.81.185.168])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:20.76ID:P3ZwYpOJ0
他球団:亀の離脱は痛すぎる! 藤本が代打亀が出来ないな!
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-akej [126.95.212.87])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:24.07ID:4rfJ1Ojg0
九国守備やべーな
0935どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.128.142])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:28:40.03ID:pUgh+ZdSd
>>928
藤本工藤で一切何も変わってねえぞ
マシンガンが少し減ったくらいか
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e84-epl3 [111.188.57.132])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:33:40.39ID:Xtx1bXVv0
>>929
これ勝ってもこのサウスポー専松にボコられそう
0939どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.128.142])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:17.63ID:pUgh+ZdSd
>>927
増田もなあ
打撃練習しても試合出れないのに
ホークスファンでホークスぶっ壊す必要ねえか
ドラフト上位の素材の人生ぶち壊すだけのキチガイチームになってる
NHKではなくホークスをぶっ壊す
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af9a-epl3 [222.226.224.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:43:00.51ID:ly0wqtZA0
【試合前】
#藤本博史 監督

--野村大樹選手が合流
「アストゥディーヨが腰の張りで練習できない。大樹は2軍でずっと状態いいのわかってますから」

--出番としては代打
「守るところありますか?今2連勝しているから、メンバー代えるところはありません」

#sbhawks #鷹フル
0943どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.128.142])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:43:27.89ID:pUgh+ZdSd
>>938
スタメン甲斐でわざと負けようとしてるホークスが貯金って
こんなチーム応援してる自分を恥じろや
0945どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-NgUQ [49.106.128.142])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:45:32.33ID:pUgh+ZdSd
>>942
12連敗してても捕手固定だったのに
12連敗させた捕手甲斐拓也
家族にも教えてやるかい?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af9a-epl3 [222.226.224.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:48:18.79ID:ly0wqtZA0
佐倉くん遅いねん
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:49:44.72ID:3CunSseYp
>>920
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-njXy [153.232.2.173])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:33.41ID:58fFx3/l0
九国の最後を見守ろう
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-c7f8 [153.239.233.133])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:52:07.10ID:6paoGh+u0
ホームランお願いします
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kSyS [126.193.51.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:52:59.41ID:3CunSseYp
>>920
かつての古澤のように大した力もないのに地元の贔屓筋が使え使えとチョッカイ出して贔屓の引き倒しなるだけ!地元のタニマチの存在は邪魔になるだけだからな!育成でも取らない方が良いだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況