X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aec8-YP4D [180.59.69.6])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:14:41.82ID:3mwkwFyy0
藤本は汚い髭を剃れ
0003どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-3l19 [49.106.82.23])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:19:17.48ID:9ZtWepysd
いい加減こんなに負けると球場へ行くファンも減るんじゃないかと思うわ
クソ高いチケットやクソ高い飲食物、グッズなどを買ってでも球場へ通うのも勝っているからこそ
7月 7勝15敗
8月 0勝3敗
負けてる時こそ応援なんて綺麗事を言うのも限界
無条件に応援し続けるのは応援ジャンキーだけ
そもそも監督にも若手選手にも向上が見られない、現在だけでなく未来が真っ黒
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-mBaV [114.146.5.8])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:32:48.50ID:ZbDQzTq+0
緊急ミーティングは藤本に好意的に解釈するならスタッフの前で辞意を漏らしたかもな
有り得んけど
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.134.228.159])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:34:44.43ID:fEwSJ4030
よく吉井に二軍か三軍コーチを要請したせいで
逃げられたとか書いてる人がいるけど
投手コーチ就任一年目の春キャンプ生中継のインタビューで
僕は若い人達を見る方が良いって言ってたんですけど
それは若い人(一軍限定)ってことだったんでしょうか?
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-aGgS [180.16.11.8])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:38:58.75ID:moMD4+F90
監督の首挿げ替えたところで何も変わらん
あと5年は暗黒続くよ
他球団で先発ローテに入ってる若い連中はドラフト上位で指名できてた可能性が高いのにスルー
わざわざ4軍作ったしこれからも素材型育成にこだわるだろう
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-70Ey [106.130.41.23])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:44:37.07ID:M6Z33CAIa
>>7
球団が吉井にオファーしたのは三軍の投手コーチ
すなわち育成選手の指導しろと
いくら若いとはいえドラフト本指名に引っかからなかったような選手たちの指導なんか引き受けるわけないだろ
あれだけの実績と指導力備えたコーチに失礼な話だよ
しかも同じようなオファーを平石にもして同じように逃げられてる
バカな球団だ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-GH7z [153.239.233.133])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:44:50.90ID:4fNG8gFY0
なんで昨日のタイミングで緊急ミーティングだったのか?ハムに負けたからなのか?いままでにももっと緊急ミーティングするタイミングあったのに
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ce5-5pFy [125.56.7.238])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:46:44.25ID:CIwFG0iw0
緊急ミーティング
藤本「誰か上手いジンギスカン屋、知らへんか?」
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-dlNB [153.173.0.11])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:48:47.02ID:ra+m5u+t0
ビデオで色々チェックしたんやろね
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-GH7z [153.239.233.133])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:50:41.48ID:4fNG8gFY0
>>11
山田モンゴルでいいやろ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ce5-5pFy [125.56.7.238])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:54:20.46ID:CIwFG0iw0
>>14
藤本「よっしゃ、ほんなら新庄のツケで行こか」
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26e5-tyL0 [119.47.224.188])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:54:33.06ID:N5Ktr+jd0
>この場面について森ヘッドコーチは「しっかり状況判断ができるようにしないとね」と二塁へのスタートを自重できなかった柳町にくぎを刺していた。当然の指摘だが、個人的には三森の三盗も必要性を感じなかった。

西スポにチクリ言われて草
柳町言われてるけど、走った三森も相当あかんで
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e64-AMGm [59.170.5.205])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:59:04.36ID:DOTkxcbs0
つうか選手含めて緊ミなんてやってんの?
王時代は連日飽きもせず緊ミやってたのに
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26e5-tyL0 [119.47.224.188])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:03:43.67ID:N5Ktr+jd0
8月3試合の成績

柳田 .250(8-2) 1HR
近藤 .000(8-0)
中村 .000(8-0)
牧原 .111(9-1)
今宮 .000(6-0)
甲斐 .400(5-2)

そら勝てんわ
0021大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ c084-f3q5 [60.109.95.36])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:08:40.22ID:p95Mwg240
そもそも三軍は12球団全てにあるわけではねえよ
三軍や四軍のコーチなんて元ホークスの選手か引退後自らホークスにコーチ志願してくる他球団の元選手とか限定でええよ
二軍は次期監督の小久保が監督してるから、将来的に一軍コーチしてもらいたい人やを人選すれば良い

とりあえず試合に勝てないと何も語る意味はない
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-70Ey [106.130.43.135])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:09:24.97ID:nEscweHQa
>>19
そんなの何の実績もない若手かある程度やることやった年寄りコーチに頼むものだ
何で一軍でバリバリ働いてるまだ若いコーチにそんなオファーするのかわからん
辞めさせたかったかとんでもないバカがフロントにいたかどっちかだ
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacb-Z3Zk [106.128.195.146])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:12:17.10ID:Jb5Bpwp2a
見事なまでに有能コーチは去り無能コーチだけ残る構図になりチームは崩壊してるな
佐藤義、久保、吉井、平石など外部からの招聘で有能コーチが居たのがビックリするぐらい今の首脳陣の陣容が終わってる

吉井も平石も3軍送りにしようとして拒否られて退団だからあのまま1軍でやってくれてたらと思うと悔しすぎる
有能なコーチには断られて無能コーチしか受けてくれないから若手も育たない3.4軍はもはや足枷やん
もう3.4軍は廃止でいいだろ
0025どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-PZFK [49.96.28.204])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:13:50.25ID:WVIk0f9vd
貯金なくなりそうになって慌てて緊急ミーティングとか無能かよ
0029大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ c084-f3q5 [60.109.95.36])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:17:55.61ID:p95Mwg240
そもそも何で大型連敗中に緊急ミーティングしてなかったのか不思議すらある
甲斐が最近打ってるから変えにくいという理由があるのかもしれないが、先発が2巡目から打たれまくるし、中継ぎも追いつかれたりひっくり返されたりの試合が続いてるから、そろそろ二軍ではしっかり結果を残してきた嶺井を試す時期やと思う
本来は昨夜に東浜と沖縄尚学バッテリーでやって欲しかったけどな
0031どうですか解説の名無しさん (パナファーイ FA44-oUdl [205.220.148.143])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:19:46.42ID:bvKuHrvAA
>>26
皆で冷えるのは左ばっかってのもあるのかなピッチャーが同じ感覚同じ対策で投げやすいとか
最近は初球からやすやす討ち取られて球数稼ぎもしない打席が目立つから対策以前の問題かもしれんが
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-uQHI [58.3.164.220])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:35.22ID:GtPRlWFZ0
ベテラン組は休ませながら使うしかないやろ

完全に足引っ張ってる
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacb-Z3Zk [106.128.195.146])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:54.11ID:Jb5Bpwp2a
3.4軍作ったものの指導者の人材不足でたらい回し状態
その結果有能なコーチは辞めて育成力もない組織になる

やってる事が本末転倒やん
選手を増やせば増やすほどコーチ陣も増やす必要あるがコーチの方が足りなくなってるやん
だから指導も全員に目が行き届かないから未成年飲酒したり独立リーグに中指立てるようなチンピラを量産するんや
0036どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-6TfO [126.166.247.102])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:33.99ID:c8zyRA1Rr
球団「4軍だけじゃなく、女子も含めた5軍も作るぞ。あと俺らが旅行したいからアフリカや中国チェコにもスカウト範囲広げます。自慢のホークスメソッドがあるから大丈夫!」
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-YP4D [106.132.105.33])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:06.47ID:uMSqak4Va
ベテランは休ませながら使う
不調の選手はすぐに二軍に落とす
最初からこれをやっていれば良かった

せっかく下部を厚くしても全く生かせてない
フロントとベンチの向いている方向がバラバラって感じ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc09-++xj [58.85.54.95])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:30.69ID:sQzQfGTb0
もう面倒見れないなら3、4軍は2軍に合併して全員小久保に面倒見させろ
衣食住全部小久保と一緒や、筑後から出る時は1軍上がる時か野球選手辞める時や
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacb-Z3Zk [106.128.195.146])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:20.56ID:Jb5Bpwp2a
スカウティングも人数増やさなきゃいけないから絶対適当になってるだろ
しかも支配下の枠は決まってるのにこんなに増やしてどうすんの?
支配下になれない選手を量産してるだけやん

だから支配下になれない奴が目標を失い遊びに走るような奴が現れる
これ以上増やしても意味ないし3.4軍とか作るより絶対少数精鋭にして有能なスカウティングできるスカウトを連れてくるのが近道だわ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc09-++xj [58.85.54.95])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:39:12.17ID:sQzQfGTb0
>>38
日大ラグビー部って殺人タックルのことやと思うが
まだあれの方が勝つためならなんでもやるって気概が感じられた
ホークスのはただただだらしないだけ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-BZgy [60.108.19.221])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:41:30.09ID:WmTBODd80
他球団のベテラン→休ませながら使う
ホークスのベテラン→不調になっても固定

他球団の若手→調子がいいときに使う
ホークスの若手→調子がいいときに上がってきてベンチ

他球団の若手→結果をだしたらしばらく使われる
ホークスの若手→ホームランや3安打の翌日にスタメン落ち

逆張りすぎるんだよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc09-++xj [58.85.54.95])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:45:45.92ID:sQzQfGTb0
>>45
なんで俺の好きなマッチは去年干した上で辞めさせたのに
他のクソベテランは固定で使うんや? 
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-9W9E [126.145.105.243])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:48:02.22ID:+gOA6IzR0
・フロント陣を一新
・首脳陣を一新
・スカウト陣を一新してスカウティングの見直し
・3軍4軍は廃止

これを全てセットでやらないと意味ないところまできてるわ
監督コーチを替えればいいっていう簡単な話じゃ済まない次元
それだけ今のチームの問題は根が深い…
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-GH7z [126.205.88.240])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:48:51.23ID:F01HXbXCp
藤本はベテランには何も言わないみたいな記事出てたけど違うんだよな
藤本は何も言わないんじゃ無く何も言えないんだよ
牧原クラスが不貞腐れてもスリスリするような奴やし監督の器では無い
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-uQHI [58.3.164.220])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:50:30.22ID:GtPRlWFZ0
>>49
それやるなら亡き星野か孫オーナー直接乗り出すくらいしないと無理やで
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc09-++xj [58.85.54.95])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:51:50.82ID:sQzQfGTb0
>>51
山川がコーチに指摘されても
「ほんで?あんたは現役時代、何本ホームラン打ったんでっしゃろか?」みたいなこと言ってたらしいが
ホークスは監督にも言ってそうだな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-BZgy [60.108.19.221])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:33.28ID:WmTBODd80
オリックスは杉本だろうと森だろうと不振なら2軍で調整させる
うちは2軍に調整目的のベテラン増えるのを嫌がって若手のために3軍4軍作ったけど結局ベテランは落とせず若手は育たずでどっちつかずじゃん
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-c/5M [27.81.185.168])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:54:39.07ID:VZekE4PB0
ベースボールLIVEを 7月で解約するのを忘れた
観ないのに 金だけ払うことになった
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc09-++xj [58.85.54.95])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:54:57.68ID:sQzQfGTb0
藤本は居酒屋やってた時もスタッフの管理できてなかったんだろどうせ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d827-r32J [61.124.162.222])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:55:45.18ID:utKy+uno0
リリーフ陣は頑張ってると思う


チーム 先発 救援 失点 QS率

オ 3.04 2.92 3.25 307 52.13%
ロ 3.35 3.32 3.41 321 52.22%
ソ 3.18 3.50 2.66 322 40.86%
楽 3.53 3.57 3.47 373 45.26%
西 2.90 3.02 2.65 301 60.22%
日 3.00 3.14 2.72 326 53.61%
0061どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-6TfO [126.166.247.102])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:00:47.77ID:c8zyRA1Rr
でも吉本には“肩揉み”があるから
0062どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-YP4D [49.96.42.70])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:44.33ID:xbiZbq5ld
>>17
出塁率しか見ないバカ共いちおしのこいつらを使ったんだからここのバカ共も満足だろ
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-3eJj [126.233.100.63])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:52.13ID:can8YvzTp
誰が勝手に次期監督小久保って決めたんや?
2021年会長がヘッドで連れて来てそれまで工藤6年間で日本一5回の金字塔政権だったホークスを
地に墜とした元凶で二軍監督になっても二年間で一人も一軍でレギュラーの座を獲得する若手を一軍に供給出来なかった人物はフジモンと一緒に責任を取って球団から去るべき!孫オーナーお出まし下さい!
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-BZgy [60.108.19.221])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:03:52.91ID:WmTBODd80
1軍→勝ちたいのに不振のベテランが居座ってる
2軍→育成したいのに不振の外国人が居座ってる
3軍→育成しても上で使われない
4軍→育成しても上で使われない

見事に組織がバラバラなんだよ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc09-++xj [58.85.54.95])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:04:06.87ID:sQzQfGTb0
昨日のダブルスチールはタツルは被害者だよな
三森が頭悪すぎる、走る意味が全くわからん
0067どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-f1Xp [49.105.84.43])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:04:48.24ID:HFXcK+SJd
>>53
高山久かな?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-mBaV [114.146.5.8])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:05:08.71ID:ZbDQzTq+0
もう何に手を付けても無駄になってしまう
今唯一ファンが納得するのは藤本休養
0069どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-oUdl [49.105.91.150])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:16.38ID:ngJxUTyld
>>59
QS率ビリは重いな
本当に安定した先発がいない
有原すらいなければかなり困るがいれば何とかなる程でもない
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-6TfO [60.112.240.249])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:08:16.62ID:bfxoZhc40
柳町「急に三森が走ったので」
0072どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.109.230])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:08:47.28ID:HmBaoK31d
>>69
甲斐のせいやん
QS率は
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-mBaV [114.146.5.8])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:51.23ID:ZbDQzTq+0
教え子と言うかホークス出身選手だろうなあ会長もフロントの考えも
会長と藤本のつながりはないはず
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc09-++xj [58.85.54.95])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:14:16.48ID:sQzQfGTb0
クドカンは長谷川干してたけどあれ正しかったんだよな
ああいう選手はいくら打率高かろうが戦力にならない
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-3eJj [126.233.100.63])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:09.75ID:can8YvzTp
>>73
小久保が入って来た事でレジェンド監督工藤が追い出された結果が此のザマだ!正に悪貨は良貨を駆逐するの状況になっだんだよ!地に墜ちたホークスを改革するには球団社長・GM・編成スカウト部長・監督・ホークスの象徴王会長の立ち位置を刷新しないと真の改革は実現出来ない!孫オーナー遠慮せずにお出まし下さい!
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-bTFG [126.95.212.87])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:27.94ID:pUN5fOXW0
>>3
しゅまん年間指定共同購入してるンだわwwwww
0081どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-cC5Q [133.106.44.74])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:58.20ID:xVaKabFrM
( '灬' )「なんやシーズン100勝とかもう無理やんけ。しゃあないかあ目標95勝に下方修正や」
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-c/5M [27.81.185.168])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:18:28.19ID:VZekE4PB0
>>59
2点しか取れない打線だと QS率は意味ないだろう 
QS達成は 負けを意味する HQS達成しか勝つのが難しい
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-YP4D [126.95.141.133])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:19:24.00ID:4qp2BHig0
三森勝手に走ったのか
もうおかしくなってるなチーム全体が
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-mBaV [114.146.5.8])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:24:42.21ID:ZbDQzTq+0
中継ぎが打たれてるけど運用の問題なんだろなあ勝ちパ敗戦処理の役目がはっきりしてない
4本柱と言ってる投手を3回で降ろすとかトーナメントの戦い方だよなあ、目標がはっきりしてればいいけど
もしかしてリミットなんか?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-X16Q [14.12.48.194])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:45.44ID:u9N2akcp0
>>76
秋山の後任でオーナーが古田の話を持ってきた時に「監督はホークスにゆかりが無いとファンが納得しない」って言ったんだっけ?
ダイエー初優勝に貢献した工藤ならわかるけど南海ダイエーの暗黒期の象徴の藤本でファンが納得するとでも…
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-3eJj [126.233.100.63])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:58.60ID:can8YvzTp
チマチマ最下位チーム相手に一点にこだわらないといけない試合しか出来ずにしかも負けてしまう戦力と戦略しかないんだからこういう状況になるのは必然!今のホークスは12球団最弱チーム!孫オーナー遠慮なくお出まし下さい!
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-uQHI [58.3.164.220])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:27:48.87ID:GtPRlWFZ0
でもHR打った柳田の次の打席で冒険する場面か?ってのは思う

自分は三盗に必要性を感じないかなぁ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-optb [60.108.7.27])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:12.80ID:9XUEyWuz0
昨日は クソ汗かき王子が3回で降板したもんだから、最後のリリーフがカスしか残ってないで 負けたんやな
3回で両足をつるとか 高校野球でも聞いたことねえわ
一週間 どんな練習しよったんか
ずっと三軍でリハビリしよけ
来期 は構想外間違いねえやろ
マジで クソの役も立たんわ
0096どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-YP4D [49.96.42.70])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:33:14.03ID:xbiZbq5ld
お前らが使え使えほざいてた柳町三森もこのザマ
これが現実や
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-mBaV [114.146.5.8])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:35:52.95ID:ZbDQzTq+0
足攣ったのかじゃあやむを得ないな
汗かきの人は足攣るよな分かる
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-ZGXP [180.146.82.128])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:36:26.62ID:BvhpLmdX0
津森とか甲斐野とか出てきたらずっと打たれてるみたいに言う人ばっかりだけど8割以上は抑えてるからな
松本もそう
特に連敗前は9割以上抑えてたから
機械のように疲労もなく投げ続けられると思ってる人が首脳陣にいるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況