X



【D専】 Part.3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM22-AzAm [153.148.92.98])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:38:52.37ID:3bvE2QTDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1690886576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-Pfox [126.156.222.233])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:46:54.40ID:VVB/lvCDr
8 近本 WAR1位 盗塁王
4 中野 盗塁2位
9 森下 昨年ドラフトNo.1野手
3 大山 WAR2位
5 佐藤 左打者初ルーキーから2本
7 前川 高卒2年目の有望株
2 坂本 守備指標1位
6 木浪 セNo.1遊撃手
1 西純 二刀流

全員生え抜き
ほんま羨ましい
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c250-CF7t [221.171.69.6])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:47:41.14ID:XQnR0Q530
中軸自前で育てる環境作りから始めんとなあ
外国人に長打を頼り切ってたツケ
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-U2JW [106.131.225.77])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:47:43.29ID:GzC7RYAfa
>>846
去年も4月の神宮で一回達成しただけだったな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c2-TnYc [123.1.71.161])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:48:45.68ID:d/O59LX50
8/2(水) バンテリンドームナゴヤ 18:00試合開始
中日【H.メヒア】×【秋山 拓巳】阪神

〈地上波〉
CBCテレビ【19:00~最大21:57】(解説:川上憲伸、福留孝介 実況:西村俊仁)※【21:00~】はサブch
サンテレビ【18:00~試合終了】(解説:山崎武司 実況:村上昂輝)

〈BS・CS、インターネット配信〉
J SPORTS2【17:55~試合終了】(解説:森繁和 実況:水分貴雅)
J SPORTSオンデマンド、DAZN

〈ラジオ〉
CBCラジオ、ABCラジオ(解説:岩瀬仁紀 実況:榊原悠介)
MBSラジオ、東海ラジオ(解説:山本昌 実況:村上和宏)
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-U2JW [106.131.225.77])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:50:07.84ID:GzC7RYAfa
そもそも周平が一年目のウエスタンで7本程度ホームラン打っただけですぐに将来スラッガーになると判断しちゃったのがな
0862どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-g3HH [126.158.147.122])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:50:35.50ID:a1t3QiGRr
>>851
NPBナンバーワン人気球団の癖に優秀なFA戦士獲得とかしないのは不思議
0867どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd02-MkdW [1.73.142.188])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:54:19.96ID:3DZZmkypd
>>827
タツなら借金10所の騒ぎじゃないが
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-f2UG [106.155.13.81])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:54:37.26ID:UIXB4xE0a
また負けたのか
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-DpeZ [106.146.105.188])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:54:45.67ID:OKZtOvZxa
9回にアリエルと万波のホームランで逆転勝ち
新庄が興奮していた
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-f2UG [106.155.13.81])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:55:07.76ID:UIXB4xE0a
キノタクー!
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c2-I81q [115.37.56.188])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:55:54.56ID:cgzLC8JF0
立浪はもう終わりだよ
チームをめちゃくちゃにしたからな
0877どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd02-MkdW [1.73.142.188])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:58:47.62ID:3DZZmkypd
>>875
この圧倒的最下位力よ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d3-qNIT [223.165.87.26])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:59:42.70ID:pjIYQDXs0
星野「勝つための選手、フロント、マスコミなどの転がし方を示しました」
山田「育成しつつ福留をコンバートしたり谷繁を引っ張ってきたりして黄金期の戦力を整えました」
落合「打てなくても守備と投手を固めれば勝てることを実証しました」
高木「周平を3割打者にしました」
谷繁「フロントやGMとの連携の大切さを示しました」
森繁「ビシエドはじめ外国人育成を成功させました」
与田「投手陣を整備して久々にAクラスになりました」
立浪「過去の監督の教訓を無視して全部ぶっ壊しました」
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-FfpA [27.92.47.207])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:03:18.16ID:YGdZqhcz0
立浪は十分仕事したよ
チームぶっ壊して更地にしてくれたもん
誰にでもできる事ではない
ご苦労様でももうお役御免だ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c250-CF7t [221.171.69.6])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:05:33.44ID:XQnR0Q530
>>879
打てなかったの2011年だけなのに大分勘違いしてるよな
守り勝つ野球なんてやってないわ、ちゃんと打ってもいたわな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6981-ft9Z [180.221.18.152])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:06:19.52ID:mxp2HCXx0
>>874
近本はまだしも大山はドラ3までには消えてた選手
独自路線ではない気がする
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eea6-mipx [153.214.89.136])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:11:48.26ID:PDRZnYLD0
立浪辞めろとか言ってる奴はある意味優しいのかもしれない
監督辞めたらどうやったらチームを強く出来るか…
とか四六時中頭を悩ませる必要なくなるからな
だが俺は敢えて厳しくする
立浪、中日ドラゴンズを優勝させろ!
お前なら出来る、いや…お前にしか出来ない!
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d3-qNIT [223.165.87.26])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:14:24.29ID:pjIYQDXs0
>>885
全体を見て打てないって話でなくて、打てない試合をモノにできるかという話よ
今年なんかウチの投手陣が炎上してる時に限って追い付かない程度にバカスカ点取って、接戦になると打たない上にクソエラーとかカス走塁ばっかだけど、全体的には点取ってるから打ってるってことになっちゃうやろ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5111-lEHP [118.0.160.54])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:22:31.47ID:PRUiCJHD0
【立浪監督語録】小笠原が6回途中6失点「本人が一番分かっている…しっかり修正してもらいたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec6575a85e4327b14158b5cacd3c8a70d886504

▼右手骨折で離脱していた木下が2軍戦で実戦復帰

期間が空いているので、試合に出ながら。万全になれば上げたい

▼打席数の目安など設けているか

そこはまだ。調子もあるでしょうし
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b144-2i3i [172.226.140.105])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:24:39.39ID:fCCSx5JY0
≫297そりゃ外野なんかで使うからだろ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b144-2i3i [172.226.140.105])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:25:30.18ID:fCCSx5JY0
>>297
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-u01j [121.81.26.222])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:28:02.61ID:TKUp648s0
どうする立浪
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-DpeZ [106.146.104.31])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:29:36.20ID:3O5TPBDua
実際バンドに行ってみると
立浪のユニ着ている人の多いこと
20代〜30代半ばくらいの人が多い
親から聞いたのか自分で調べたのか知らないけれど
18歳で開幕スタメンしかもショートで新人王
応援したい人が多いのも分かる気がする
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:32:27.30ID:ZVvZeFpZp
まったくないだろ
阪神監督ヘッドなったひとは100%ない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-YFm7 [153.232.2.173])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:10.97ID:DuadsxO/0
立浪さんは監督辞めたら役者になってVシネ出まくってほしい
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-DpeZ [106.146.104.31])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:11.35ID:3O5TPBDua
日替わり二塁で
龍空も大変だわ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-FfpA [27.92.47.207])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:43.58ID:YGdZqhcz0
>>903
あったとしてもメンヘラはイヤ
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:08.74ID:ZVvZeFpZp
>>909
てかこのチームさ結構FAせずに残留させたり、
2000本打たせたり、引退までしっかり面倒見る感あるやん
なのに結構監督、コーチにはならんよね
てかコーチの育成が恐ろしくできてない

1番の問題だと思ってるわここ数年の弱さを見てて
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:37.38ID:ZVvZeFpZp
>>910
カーブがやたらと多いなと思い始めてからきついなとおもった
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d3-qNIT [223.165.87.26])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:09.88ID:pjIYQDXs0
>>915
現地観戦民は毎日しょうもない試合を見せられて何を思うのか聞きたい
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-wPKY [219.99.245.49])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:23.61ID:76K7QPy70
1番岡林2番田中
これオープン戦でハマってたよな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f7-IPSQ [124.18.184.61])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:46:16.43ID:N/MV+mg80
やっぱりこういうところで管巻いてる人と
観戦行く人では考えが違うね
龍空を諦める?観戦したその一日だけはそうかもしらんが
むしろ働いてるほうでしょ
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:46:38.31ID:ZVvZeFpZp
>>921
メヒアは対戦していくとどこかでボコボコにされると思う
明らかに入れにいく球があるけどあれを普通に打ち返されたら早期にKOされるとおもう

こないだの阪神戦好投したのは初対戦だったから
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-DpeZ [106.146.104.31])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:47:24.91ID:3O5TPBDua
>>915
お疲れ!
龍空は日替わり二塁との打合せなど
20歳でやる事多いわ
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:47:34.71ID:ZVvZeFpZp
むしろ客席ガラガラなのに金使えるんやとか言ってる連中は少しでも球場行って金おとさと
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:48:41.16ID:ZVvZeFpZp
てか土田が高校でホームラン30うてるとか金属バットやばすぎん?
0931どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:49:11.12ID:ZVvZeFpZp
次の監督の時にどんな感じで監督批判するのか楽しみ
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-ldbB [106.155.11.29])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:49:26.12ID:/6CgShaia
プロ野球チームを作ろうの初年度より弱い
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d3-qNIT [223.165.87.26])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:50:03.40ID:pjIYQDXs0
>>923
勝ち負けどうでもいいなら何となく盛り上がれるし飽きたら同行者と喋ってればいいし飯には困らないしで最高のデートスポットだな
これが新たな集客の形か
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:50:42.55ID:ZVvZeFpZp
てか選手のメンツ的にかなり若くなってるから
数年後評価されそうだけどな立浪って

山田が評価されるんやで?
ブレットのスイング神とか言ってた山田を後で絶賛されることになるとは
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eea6-mipx [153.214.89.136])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:09.35ID:PDRZnYLD0
なんか落合時代より選手の質が落ちてる気がするわ
足を使うべき選手が牽制死したり走塁死したり
小技を使うべき選手がバント失敗したり
両方に当てはまるのが村松だな
細かいミスは落合時代もあったけど
その頻度が上がってる気がする
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:22.65ID:ZVvZeFpZp
>>934
高校卒業組をつかいたくないのはそれだな
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:52:51.64ID:ZVvZeFpZp
>>936
落合時代って中日二軍がまともだった時に何年もしごかれたような選手ばかりだしそらミス少ないわ
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:53:30.53ID:ZVvZeFpZp
>>938
そこで重要なのは選手がどういう人がいるかなんだよな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 018b-oQUt [220.211.169.29])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:55:20.41ID:3c0QiSRo0
>>902
多くはないが居る事には驚くね
「監督という立場」というだけで偉いと思考停止しているのだろうか
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-IPSQ [27.127.62.37])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:55:34.72ID:6bWd/tI/0
荒木 山井 浅尾 クビ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d3-qNIT [223.165.87.26])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:55:38.25ID:pjIYQDXs0
>>935
わしがそだてた(が後任の監督の指導で花開いた)
だからな
評価されるかどうかは後任ガチャも大きい

ただ、山田は岩瀬を育てたのはガチ功績
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-L5Nc [126.254.34.217])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:56:23.63ID:ZVvZeFpZp
俺が知る限り岩瀬は最初からスペシャルだったけどな
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-DpeZ [106.146.104.31])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:00:23.56ID:fFKqExq6a
井口監督は?
監督やりたいって国営放送で言っていた
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c250-CF7t [221.171.69.6])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:01:09.21ID:QIofD3/Y0
>>944
ノリって実績出てるか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況