X



やくせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-IgyT [49.105.84.207])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:58:15.45ID:xPbHCUhwd
暑い
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e102-G3Df [152.165.60.82])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:01:01.26ID:D+KEG9rA0
残り試合がこうだと
阪神 26-32 .448
広島 26-31 .456
横浜 29-30 .492
巨人 32-27 .542
東京 37-22 .627
中日 25-33 .431

最終結果はこうなる
阪神 72-68(3) .514
広島 74-69(0) .517
横浜 72-69(2) .511
巨人 73-69(1) .514
東京 73-68(2) .518
中日 59-82(2) .418
0006どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd33-NlyP [49.106.108.153])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:17:02.30ID:Z54MK2HQd
とにかくひと試合でも多く勝てればいいかな
あと怪我はしないで
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-TCAR [106.131.152.221])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:21:29.71ID:PMtwY/Mfa
ほんとに怪我なく、来年につながる試合を残りしていってくれたらね
うちの場合焼け野原とかはあんま心配しなくて良さそうだけど、(元からたいして生えてもねえしw)清水田口はどんなに気をつけても皺寄せは行くから特にケアしてほしいよな
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:27:19.28ID:+mNdEesc0
広島戦の先発はピーターズ奎二石川の左腕三枚で行くのか?まさに上位イジメだな
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-Apdc [126.193.76.152])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:33:25.99ID:BVbPAj01p
山野らしいよまあ左には変わらないけど
0020どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-KLmi [49.98.149.87])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:00:34.38ID:rAPCuEtZd
>>4
ヤクルトを上回る好調の広島は悪くても5割でいくでしょう。
ヤクルトは40勝19敗くらいが必要
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9c6-QKap [220.146.116.187])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:01:22.97ID:LdJjC8MA0
>>19
三連覇してたころのカープファンは凄かったのにな
弱くなって去ったファンが帰ってきてないな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9c6-QKap [220.146.116.187])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:04:58.02ID:LdJjC8MA0
正直、山田と塩見が戻ってきたあたりでこのチームはまた負けだす気がするな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:13:58.90ID:+mNdEesc0
高津とフロントも含めてさっさと山田の劣化を受け入れてくれたらまた強いチーム(第二章)になると思う
下位打線(もしくは右の代打)の山田は脅威になると思う
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-1Meo [60.109.216.30])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:14:58.67ID:z45A7Qyd0
>>23
真面目に山田が居なくなったおかげで勝ってると思ってるやつが多くて怖いわ。
普通に投手がそこそこ頑張って、それ以外が打って勝てるようになってるだけなのに。
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-/3cn [133.201.72.97])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:19:57.97ID:ESs0zZx60
昨日宮本が三振や内野ポップ繰り返してたら勝てたと思えないけどな
3番が好調の村上に繋いだら結果は変わる
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-N9Pf [60.67.151.169])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:24:40.02ID:fxg/f+cF0
3番山田は村上の前なのにランナーにいようが闇雲に振り回すだけで三振する、四球も選ばない、進塁打も打たない、で結局村上に回らないってのをずっと繰り返してたからな
ただ進塁打ようやく打ち出して繋ぎもやりだしたと思ったらケガで離脱
0032どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM33-/HH1 [49.239.65.224])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:31:07.61ID:xpRnvYhjM
>>26
山田がいなくて勝てたわみたいなのって一昔前はみんな冗談ってわかって乗っかったりしてたけど、近頃文脈とか流れ読めない人が増えてるからかマジで字面通りに受け止める人増えててビビる
義務教育は英語より国語教育からやりなおしてほしいわ
0033どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-IgyT [49.105.91.79])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:32:08.77ID:73o5juGad
>>32
本気で言ってる奴がいるからでしょ
0034どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-IgyT [49.105.91.79])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:32:59.88ID:73o5juGad
今日も暑いけど先週ほどじゃないかな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-onGn [219.110.242.27])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:04:47.85ID:eCVqUp1S0
落とすほどではないけど山崎の具合が怪しい?
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-1Meo [60.109.216.30])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:05:58.17ID:z45A7Qyd0
>>39
こいつモッチーじゃね?
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-onGn [219.110.242.27])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:06:08.72ID:eCVqUp1S0
山田が言われるのってかたくなに上位縛りがある事だけだよね契約なんて流石にないと思うけど
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:09:58.63ID:+mNdEesc0
上がってきたのは赤羽か?
よその球団だけど、ミエセスは帰国かね?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-onGn [60.88.82.193])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:12:02.32ID:F9ylI+bs0
山崎は今日検査みたいな感じかねぇ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:12:04.28ID:+mNdEesc0
澤井珈琲は高津の希望で獲得したんだよな?高津本人は彼を獲得していることを忘れていたりして?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:17:36.13ID:+mNdEesc0
澤井珈琲に関しては吉田正尚コースでプロ入り3年目で初のシーズン規定打席到達してくれたら良いから
今年の村上みたいに三振数失策数ともにリーグワーストも困るので
とにかくプロ入り2年目までは野球の基本を徹底的に叩き込ませよう
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-onGn [219.110.242.27])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:17:58.15ID:eCVqUp1S0
もうちょいやれる事はあるよね守備メインで
徹底して外ギリギリしか投げられない四球状態になったらあんま守備以外でやる事なくなるかもだけど
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34e-4APs [213.18.98.151])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:24:37.52ID:TaXmU40s0
>>54
甲子園出場したかどうかってそういうところで変わるよな
大舞台に強い弱いってやつ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:26:25.53ID:+mNdEesc0
小澤は明日の公示でいったん抹消したら08/03(木)の東京ドームでの巨人戦には登録が間に合わないんだっけか?
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-ajS7 [45.75.71.44])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:28:26.48ID:gooFZnGt0
>>52
打球取れなかったほうのジャンプの着地の際に足とか痛めた可能性も
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:29:37.31ID:+mNdEesc0
投手も一久や上原のように中学まで何かの別なスポーツとの
掛け持ち系(前者はサッカーで、後者は陸上競技だったかと)
なら肩消耗していないしそういう投手を狙うのも悪くはないわな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6114-xJh2 [114.185.211.210])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:30:15.74ID:sVtNOJPs0
左右病発症で赤羽セカンドとして上げた訳じゃないよね?
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-Apdc [126.158.81.225])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:31:06.73ID:k6bbehSip
2人とも大学で開花だけど石川と和田が甲子園で投げ合ってるのってすごいよな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:34:08.59ID:+mNdEesc0
甲子園で思い出したけど当時の東北高校であのダルビッシュと
同じ出力を持った投手がもう一人いたのが奇跡的に凄いよな
奥川の当時の星稜にもう一人こういう投手がおってくれたらかなり助かったのかもしれんな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:35:57.16ID:+mNdEesc0
>>67
彼は元気なんだろうかね?
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-Apdc [126.158.76.31])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:39:05.46ID:DK71kD4Rp
真壁と、後1人まあまあな投手もいた気がする
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:42:49.66ID:+mNdEesc0
甲子園の常連のダルビッシュが42歳までメジャー契約を勝ち取れたのも
高校時代にダルビッシュと同じ出力を持った真壁がいたのも大きそう
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-ajS7 [45.75.71.44])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:43:49.56ID:gooFZnGt0
>>63
高校野球はプロ養成所じゃないからな

若者が炎天下で命を削りながら死闘を繰り広げるのを見世物にする競技だから
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:45:50.65ID:+mNdEesc0
20代の大谷は三十路になっても二刀流を続けるのか?
それともどっちかに専念するのか?果たして?
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-ajS7 [45.75.71.44])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:48:24.27ID:gooFZnGt0
野球やめてゴルフとかやってるかもしれん
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:50:47.73ID:+mNdEesc0
奥川はダルビッシュと違って同じ出力を持った投手がもう一人いなかったのが不運だった
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-onGn [60.88.82.193])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:02:55.64ID:F9ylI+bs0
奥川3年の時の星稜は仙台育英を準々決勝で
奥川抜きで1失点で抑える程度には投手力あったぞ
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-jkm5 [126.158.137.120])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:02:56.14ID:DUkQ9WYJr
ドラフトの時に奥川は甲子園で酷使されてるから指名するなとか言ってたらともかく怪我した今甲子園のせいにしてもなあ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:07:48.90ID:+mNdEesc0
佐々木朗希の高校最後の夏のあの行為は正しかったんかね?美談になっているけど
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-ajS7 [45.75.71.44])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:11:37.28ID:gooFZnGt0
>>84
あのとき投げたほうが良かったっていうことにはならないだろうな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-onGn [60.88.82.193])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:12:19.81ID:F9ylI+bs0
ササローの監督は場当たり行動してた上に最後拗ねただけやと思うけどね
無理させなかったとか美談にしてるけど実際は延長で延々投げさせたりしてるからな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:14:30.45ID:+mNdEesc0
2年連続ファン投票1位なのに球宴の1イニング限定登板と言い腑に落ちないわ
まぁパリーグの優勝監督さんは彼がNPBに在籍している
間は常に張りつめなきゃいけないから大変だろうな
0089どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-CvEJ [133.106.32.149])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:15:11.90ID:sjS0735nM
甲子園が全てで戦って、死ぬほど練習してきた他の子供たちは無意味になったわけだから
他の球児の人生より朗希の人生のほうが重要だったってこと
まあ朗希は地元帰っても同期と練習とか飯とか楽しくやってるみたいだし、一つの正解ではあるんじゃない
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9de-IgyT [124.241.80.199])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:17:04.36ID:rcX5LRj10
人数だけなら外野手足りてるんだけど赤羽あげる意味あんのかな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-ajS7 [45.75.71.44])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:17:47.37ID:gooFZnGt0
他人に自分の夢を預けちゃだめだな
0094どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-Apdc [126.167.41.53])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:18:14.22ID:hwarRWwIp
まあその気になればすぐ下げれるし
0095どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-edyX [1.75.227.235])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:18:25.88ID:izBXNr0yd
crewタオル交換希望で神宮立ちんぼだらけで笑うわ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcc-IgyT [113.43.205.139])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:18:55.41ID:jcqi4NuC0
今日は勝敗より小澤の死球が心配だ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-I2OL [60.110.47.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:19:28.31ID:+mNdEesc0
佐々木朗希は肝心な試合で離脱するイメージを植え付けたのもあるな
高校最後の夏と言い、U18の時と言い
後者は宮城が確か尻拭いをやっていたはずなので
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-ajS7 [45.75.71.44])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:22:48.28ID:gooFZnGt0
山崎が負傷してる可能性も
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-onGn [60.88.82.193])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:23:45.44ID:F9ylI+bs0
>>93
それでめっちゃ叩かれたんやろうなというのは想像に難くない
その後球数管理に慎重になりましたじゃなくて
やったことは決勝は2.3番手すら使わないだからな
地方公立校に赴任しただけの人への責任として重すぎたというのは同情するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況