X



ハム専4 転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdb-CsrP [119.241.166.196])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:42.11ID:aq2E2f0x0
伏見が足遅いからエンドランみたいなバントになってるんだよねw
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ff-IEHR [122.133.72.228])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:51.57ID:ck0nCZZh0
7月全敗なら退任あるよなと思ったけどもう2勝もしてた
0695どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Czog [49.104.13.48])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:09:59.12ID:2tOy6CVJd
五十幡に代打で良かったよね
0696どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-lo09 [1.75.229.23])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:10:14.69ID:+kNq9FgLd
>>694
今年の玉井はどう使うのが正解なのか正直よくわからない
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f4-vjJA [221.113.80.130])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:10:15.85ID:rRVr99oP0
>>677
いや絶対そんなこと言わない

終盤の接戦以外でバントは不要
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-pY2b [121.107.140.237])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:10:18.86ID:yDNt+cju0
ベテランがいりゃどうにかなるなんて幻想だぞ
平均年齢若い阪神が首位だし平均年齢高いヤクルトが5位だし
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-pY2b [121.107.140.237])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:11:17.35ID:yDNt+cju0
>>677
そうやってありもしない仮定押し付けて正当化しようとするのやめたほうが良いぞ
0701どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Czog [49.104.13.48])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:11:17.89ID:2tOy6CVJd
それと今の宮西なら福田だよな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-q7a8 [121.117.174.8])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:16.91ID:hjGrqGIm0
2007年は攻撃では機動力のイメージはあるけど実際の所は基本かなりオーソドックスな攻撃だったのよな
エンドランなんかもシーズン序盤に賢介がバスターエンドランをやってたくらいで。
それでも初球はエンドランに出来る球じゃなきゃファウルにして2球目は普通にバントだったし
技術に長けた賢介にしかやらさなかった辺りが今とは全然違う。
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-evJ7 [115.37.168.35])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:40.82ID:woM9+Ap50
玉井も宮西も2軍落として良いよ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-viHL [111.89.101.114])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:41.32ID:h6iry3I90
新庄みたいなバリ島で遊んでた素人同然の人を監督にした事がそもそもおかしいだろ
トライアウトとかほざいてチームをめちゃくちゃにして壊してもう再起不能じゃねーか
シンジラレナーイ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-idTj [121.106.147.213])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:51.25ID:BWQNlPzi0
五十幡は脚が速いだけ
打球判断が悪く、まっすぐ落下点に向かえない
送球の判断も悪くコントロールもないから、無駄に進塁を許す
出塁率も低くスタメンに起用する意味はない
脚が速い選手好きな新庄が監督だから優遇されてるだけ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f4-vjJA [221.113.80.130])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:13:35.63ID:rRVr99oP0
>>701
今年の福田めっちゃいいのにな

まだ防御率0.00で被打率もwhipも優秀、二軍成績も申し分なし
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-idTj [121.106.147.213])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:13:53.74ID:BWQNlPzi0
宮西には盛大に引退イベントやってほしい
0713どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-lo09 [1.75.229.23])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:14:45.35ID:+kNq9FgLd
>>706
やっぱり江越が正解なのか…?
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ff-IEHR [122.133.72.228])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:14:48.96ID:ck0nCZZh0
監督やってると副収入の額も桁が違ってくるだろうし自分からは辞めないよな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-idTj [121.106.147.213])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:21.21ID:BWQNlPzi0
>>713
今のところ消去法で浅間だろ
0717どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-vjJA [49.98.17.227])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:22.34ID:kFESUYBNd
新庄って何で結婚しないんだろうな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-VV6b [218.47.93.146])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:24.44ID:PflJa7GZ0
>>701
これなあ
堀が本当痛い
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-viHL [111.89.101.114])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:36.76ID:h6iry3I90
>>706
野球脳が低い選手なんだろうね
まあ足が速いからそれで今までカバーしてたんだろうけど
プロ選手では厳しいな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c0-t3o0 [219.115.227.200])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:54.91ID:ZscX7cK50
>>700
意味不明すぎる
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-idTj [121.106.147.213])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:16:06.98ID:BWQNlPzi0
>>669
五十幡には野球センスってものがない
致命的だ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f4-vjJA [221.113.80.130])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:16:10.01ID:rRVr99oP0
>>717
結婚してて離婚したでしょ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09df-pRSG [116.199.249.54])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:16:33.25ID:22ZGlZEO0
相変わらず試合も見ないで新庄新庄言ってる奴キモすぎ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ff-IEHR [122.133.72.228])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:16:39.44ID:ck0nCZZh0
五十幡って陸上続けてても大成できなかった気がする
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c0-t3o0 [219.115.227.200])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:17:17.18ID:ZscX7cK50
五十幡くんは陸上競技の選手が野球やってるだけやしな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-viHL [111.89.101.114])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:17:20.09ID:h6iry3I90
>>716
センター万波あるよ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-pY2b [121.107.140.237])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:17:47.25ID:yDNt+cju0
>>720
それで点取れなかったら送れとか言うくせになんて言ってくる方が意味不明だぞ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-/4N/ [153.238.144.4])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:17:59.77ID:gQbngpjX0
>>718
堀はもう選手生命終わった感じもしてしまうがどういう状態なんだろう
0736どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-lo09 [1.75.198.189])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:18:33.19ID:MVLj92FRd
>>720
意味不明な仮定をしてるのがお前
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f4-vjJA [221.113.80.130])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:18:55.68ID:rRVr99oP0
シンジラレナーイ!
0739どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-dj/T [126.253.130.3])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:13.07ID:1O0mRHzmr
4連勝で貯金も最多を更新する18としたが、首位固めに入った中嶋監督は試合後、厳しい表情を崩さなかった。4回の守備からレギュラーの中堅手・中川圭を交代。「守備でしょ」と端的に言い、具体的な理由には触れなかったが、2回に松本が中前へポトリと落ちる2点打を放っていた。「別に懲罰とか、そんなのじゃなくて。今のままで、そのまま流しても…というのはある。チームの流れを変えるために、そういうことをしないといけないのかなと思う」と強調。「誰だろうと関係ない。走らなかったり、いろんなことをしたり。そこでせっかくの流れを止めるのは嫌。そこはちゃんとやっていきたい」と選手全員に凡事徹底を訴えかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a00f6fcaa3eea5c0d03939c0b0864ec61508c5
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdb-CsrP [119.241.166.196])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:13.37ID:aq2E2f0x0
>>724
これまでの積み重ねの問題だから
もはやモチベーターとしても機能してないし新庄である必要ないんだよね
それにトップの現場責任者なんだから1番の責任を取らされるのは当たり前だろ
なら俺でいいじゃん監督
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-VV6b [218.47.93.146])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:27.21ID:PflJa7GZ0
>>734
うっそそんなに酷いの?すげえショックなんだけど
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-viHL [111.89.101.114])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:35.14ID:h6iry3I90
センターは万波にしてライトレフト強打の選手起用するのも手
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-NjPE [60.88.232.195])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:35.33ID:kfVL0sd30
残念そこは江越から残念な五十幡に変わって守備力は落ちた。
江越は守備だけで飯食える。
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9167-1AAn [106.72.156.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:36.89ID:krvE85zb0
>>734
齋藤綱記を残しておきゃ良かったんだよ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c0-t3o0 [219.115.227.200])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:45.96ID:ZscX7cK50
>>732
ここまでハム専で散々見て来たことやがな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-VV6b [218.47.93.146])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:57.57ID:PflJa7GZ0
>>739
ぬかりねぇなあ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-viHL [111.89.101.114])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:22:13.66ID:h6iry3I90
>>739
ミスしてとミスしてもスタメンの五十幡飛ばせえらい違いだな!
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-idTj [121.106.147.213])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:22:21.92ID:BWQNlPzi0
本来の構想では今シーズンはKMJが主軸になってチームを引っ張るはずだったのにな
成長したのは万波だけで、清宮は怪我ですっかりおかしくなったし野村は木元化してしまった
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c0-t3o0 [219.115.227.200])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:08.49ID:ZscX7cK50
それはそうと八木コーチは後半戦もずっと一軍なんかな?
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-pY2b [121.107.140.237])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:21.69ID:yDNt+cju0
>>746
それをこちらに押し付けてどうせ負けたらバントしろなんて言うくせになんて言われる方が意味不明なんだわ
バントなんて特定の場面以外においては非合理的だなんてずっと前から一貫して言い続けているし
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-q7a8 [121.117.174.8])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:53.50ID:hjGrqGIm0
>>751
ヘルメットも無しで打席に立たれたから全力で投げるわけにもいかなかったし
そもそもスケジュール組んで準備してるのを急に思いつきでお遊びに付き合わされたら誰だって調子狂うでしょ
こういうのが過去に起こらなかったのはそもそもそんなことをするようなバカが居なかっただけ
居るとしたらキャンプ中に打撃練習のマウンドに立って主力打者をキリキリ舞いした結果シーズン大惨敗させたカネヤンくらいか
カネヤンは野球でふざけたのはその時だけでそれ以外はちゃんと監督やって優勝もしてるだけまだマシだが
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c0-t3o0 [219.115.227.200])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:27:16.48ID:ZscX7cK50
>>769
自分が声掛けて連れて来た新庄が言えるわけないんやからここはフロントが動いてやらんとアカンわ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-rRCM [106.136.164.162])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:27:21.46ID:nlal6dF/0
ちょい前のオリックスに似てるけどオリックスみたいに育成に金使ったり
大物外国人に金掛けないから未来が見えないな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f4-vjJA [221.113.80.130])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:28:08.37ID:rRVr99oP0
いきますよ〜!?

1、2、3、シンジラレナ〜イ!
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-VV6b [218.47.93.146])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:30:27.01ID:PflJa7GZ0
やっぱ中嶋は二軍監督やってるから怠慢は絶対に許さんな
栗山との違いはここ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-pY2b [121.107.140.237])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:30:32.01ID:yDNt+cju0
>>773
フロントがわざわざ非合理的な事を推奨するかね?
もしあるとすればまともにやっても打てない選手の意見を聞いてとかじゃない
0778どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-lo09 [1.75.232.141])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:30:52.71ID:oZe9H1IOd
>>772
やる気があるけど空回りしてただけだしなオリックスは
ファイターズはただの中日ルート地元ファンからは謎の人気があるのがそっくり
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9e5-IgyT [124.159.212.174])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:33:50.40ID:DIZOOqq/0
一時期相手がロッテやったし3位ロッテはとらえるとか解説者もファンも言ってたが、もはや今どうなってるか分からん位置や。
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-idTj [121.106.147.213])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:35:23.25ID:BWQNlPzi0
野村はなにしてんだろう
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-IEHR [133.209.119.26])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:36:41.79ID:WoRKZG/50
>>787
何かの資格取るために勉強してそう
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-pY2b [121.107.140.237])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:36:42.98ID:yDNt+cju0
>>783
仮にもフロントは頭いい奴で揃えているしよくも悪くもメジャー被れのフロントなのにそんな昭和野球目指すか?と思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況