X



【D専】 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM7f-VqCl [219.161.96.27])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:49:46.24ID:p9pWw9YzM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688882693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:35:49.34ID:skv5kvW60
>>690
怪しい宗教

ちうにちファンクラブのことですか?
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-qfZ3 [14.13.4.33])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:35:56.40ID:87EcjKjd0
福永は打ちそうな雰囲気はあるけど全くダメだな
来年は代打枠かな
0700どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-AVVZ [126.233.195.83])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:36:02.66ID:afeS/cUXp
>>685
ゲーム脳を現実に持ち込むなよ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:36:38.42ID:skv5kvW60
>>693
そしてバントが下手な村松にバント強要のパワハラ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6128-KChr [180.131.211.131])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:37:01.02ID:LvxgQBzg0
>>700
あなたとは意見が違うだけの話
こちらから見ればあなたが狂ってるように見えます
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:37:43.49ID:skv5kvW60
1点差でさよなら狙わないでどーするよ?
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6144-JJLP [110.93.110.74])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:01.69ID:SyUKYBWk0
ヘッドが投手コーチ兼任なんてプロ野球舐めてるよな
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:02.88
>>698
洗脳ってのは怖いもんだからな
自分が洗脳されてると気付かないのが
ガチの洗脳だから
知らず知らずのうちに金を吸い取られて
おしまいw
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f7-c/fS [123.48.124.131])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:03.73ID:PICX9wQe0
同点ならわかるが一点負けてんだぞ
しかもいちばん信頼できる打者、バントの理由聞かせてくれ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-SuOO [182.167.252.233])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:05.75ID:TgY/BRng0
3-0で負けてる試合をスタメンの馬鹿どもは無視して福田と周平を効果的に投入して2点取ってるのに叩かれるタッツ可哀想
監督の力で3点も取れるかよ
選手特に福永細川がゴミすぎるわ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:19.70ID:skv5kvW60
>>704
あとの補強は監督だけだな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-3nO8 [60.103.72.163])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:51.38ID:9GyOJWhn0
>>677
昌さんは村松をホーム行かせても
余裕でアウトと言ってた
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-PyxS [111.96.31.116])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:01.83ID:t4URz37P0
立浪采配とは
いずれ先々のためにいろんな場面でのいろんな経験をさせたい特に若手に
数字や傾向、時代の流れは二の次
その代償としてまさに今このときその日その日の試合を台無しにして
勝ち試合になる可能性というものを徹底的に潰してる
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-4R8g [133.218.39.243])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:11.04ID:q+O0vCLU0
立浪
ほんと野球監督の才能
なかったなあ
バカなんだろうなあ地頭的に
薄々気付いてたけど
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c101-AVVZ [222.158.54.223])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:21.91ID:Gg8CPuj/0
>>718
そしてまた来季を捨てる
無限ループやなw
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f7-c/fS [123.48.124.131])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:08.17ID:PICX9wQe0
>>718
その手があったかそれでいいんじゃね
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-BknD [106.133.169.2])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:27.74ID:vI6cJZTUa
>>706
福永は犠飛は多いイメージだ
バントは上手いからスクイズ見たかった
8月にスクイズ多いのは高校野球の影響かなw
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6128-KChr [180.131.211.131])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:33.51ID:LvxgQBzg0
大島ビシエド周平京田福田、龍空鵜飼…ベテランにしたって成長が必要な若手にしたっていきなり打てる系の細川や福永は別にして立浪以外ならもっと実力出せてるよ…
立浪はスーパースターだったがはっきり指揮官の才能はない
それだけの事
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337a-lq9/ [133.149.91.175])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:51.91ID:DTQYMqnK0
中日OBは監督にしてはいけない
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f7-c/fS [123.48.124.131])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:53.17ID:PICX9wQe0
カープファンにとろろ昆布みたいなユニって言われてるぞ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-SuOO [182.167.252.233])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:43:01.78ID:TgY/BRng0
先週から勝ったり引き分けの試合は全部立浪のおかげなのに
甲子園の岡林のタイムリーは直前にバントして前進守備させたおかげ
引き分けのやつは福田と溝脇の守備固めのおかげ
代打宇佐見と周平がタイムリー打った横浜戦も起用した立浪のおかげ
一昨日も打順変更が完璧に決まってたし昨日は後藤の代打やバント采配、ビシエドの4番起用が決まっている

立浪以外なら一勝も出来てないわw
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-q1gi [111.239.178.8])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:43:38.21ID:WgK3B/fqa
AS前でこの成績なのも納得の采配
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-SuOO [182.167.252.233])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:44:06.22ID:TgY/BRng0
ここ最近は継投も完璧だし言うことねえよ
選手がゴミすぎる
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-PyxS [111.96.31.116])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:44:23.40ID:t4URz37P0
まあ負けは負けだ
采配がクソなのは間違いない
言うてあそこのワンプレーがあの場面のあれが、のすべては結果論
プレーボールかかってからの全部の過程の積み重なりなんだから
言い出したらきりがない
現に涌井3ラン被弾についてはなぜか今おまえらの頭から一瞬でも忘れられてただろ?
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-5q4X [126.33.189.89])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:44:51.25ID:5oNiDCBSp
やっぱり専任のヘッドコーチが必要だ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:45:06.77ID:skv5kvW60
>>739
それこそギャンブルで走らせないと

次龍空だよ?
0745どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-BACt [49.96.11.207])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:45:43.27ID:7mpp36YNd
雑魚チームなんだから高校野球並に必死に点を取りに行く姿勢は間違ってない
あそこで宇佐見が打って無死一塁三塁の場面作れるような強いチームじゃない
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-STDj [219.99.245.150])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:19.50ID:M/er2oke0
仮にあのノーアウト2塁の場面でバッターが全盛期福留だったら打たせてたんかな?
立浪ならバンドかな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-MzMa [126.207.47.222])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:38.32ID:k8+A91I00
>>720
それならまだ意志があるだけマシ。
自分には急におもちゃ箱をひっくり返したり、何かに目移りして突然違うことを始めてしまう幼児のように思える。
なんで?と聞いてもそこには理由は存在しない。
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-BknD [106.133.169.2])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:41.35ID:vI6cJZTUa
一点の重みを噛み締めろ
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-q1gi [111.239.178.8])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:52.71ID:WgK3B/fqa
重苦しい試合を一発で吹き飛ばしてくれるような大当たり助っ人がいればなー
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:48:15.54ID:skv5kvW60
>>751
うん、だからバントさせるのもタッチアップさせなかったのも間違いだよね?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-SuOO [182.167.252.233])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:49:13.74ID:TgY/BRng0
立浪采配で完封阻止かつ勝ちパ温存ができた試合
スタメンでよくやったと言えるのは石川くらい
これで戦力はAクラス級って言えるのは流石に障害を抱えてると思うが
0757どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-c/fS [126.253.89.69])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:49:15.18ID:kwE3fjONp
あそこでバントさせる監督は立浪だけと断言できる
0760どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-qWfd [49.96.47.51])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:49:37.36ID:5Ymn1/pld
>>734
いいことは立浪のおかげで悪いことは選手のせいか
なんだその矛盾
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59e5-yfsW [120.138.154.201])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:50:10.06ID:keoDDZhb0
そもそも借金が15もあるチームやで。サヨナラ狙わなくてどうすんねん。
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:19.46ID:skv5kvW60
>>759
涌井先発失点3はデフォだからな
それでもローテで使う立浪はマジキチだよな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-SuOO [182.167.252.233])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:33.49ID:TgY/BRng0
>>762
広島は勝ちぱを使い切ってる
うちは上田岡野松山しか使ってない
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-c/fS [126.253.89.69])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:48.53ID:kwE3fjONp
日曜に逆転サヨナラ期待してたファンもバントに大喜びだろう
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-MzMa [126.207.47.222])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:49.66ID:k8+A91I00
>>762
負けん気(勝つとは言ってない)の監督だから
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-SuOO [182.167.252.233])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:52:08.94ID:TgY/BRng0
>>760
立浪の批判しかしてない人はその逆をやってるやん
0770どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-qWfd [49.96.47.51])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:52:23.99ID:5Ymn1/pld
>>763
無茶苦茶言ってるもんなー
怖いねー信者って
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-c/fS [126.253.89.69])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:53:10.83ID:kwE3fjONp
>>769
宇佐見にバントは納得してるの?
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-SuOO [182.167.252.233])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:53:39.19ID:TgY/BRng0
選手の戦力ばAクラス級って言ってるやつの方が宗教くさくて怖いけどな
これまで何度監督変えてもなんも変わらんかったのに
0776どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-qWfd [49.96.47.51])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:53:43.37ID:5Ymn1/pld
>>769
いや監督なんだから結果責任は全て監督にある
勝てなきゃその責任を負うんだよ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-SuOO [182.167.252.233])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:54:23.63ID:TgY/BRng0
>>771
負けて納得するわけないじゃん
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:54:42.92ID:skv5kvW60
まあなんだ、今日の9回裏は立浪擁護できんわ、叩かれて正解
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:55:23.77ID:skv5kvW60
>>777
同点追いつかなきゃ10回はないんですが?
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:26.96ID:skv5kvW60
>>783
BS派ですか?
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-X2Se [126.87.126.166])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:51.70ID:FHCQNB3Q0
勝率4割のカベやっぱり崩せない
敗率6割の立浪
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:57:05.74ID:skv5kvW60
まあなんだ、

立浪はアホ

これでよいか?
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-ShPc [60.89.165.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:01:22.22ID:skv5kvW60
>>789
宇佐見がゴロアウトでも両方チャンスにできたろ?

わさわざ無死二塁のチャンスを自ら捨てた理由がわからんわ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-MzMa [14.11.196.32])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:01:29.84ID:0EQUQpdP0
>>782
福永村松の怖怖二遊間でもあそこは大嶋だったな
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:02:26.32
最下位のクソでもアホ信者がナゴド行くんだから
どんだけ負けようが
別にどうでもいいんじゃねえのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況