X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbf-Nk9v [153.148.36.156])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:43.00ID:WcYOD8PyM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1687867486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-pPLh [126.253.177.15])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:57:44.24ID:hWXIF2uSr
中日の日本人野手最多本塁打

2023 細川 10本
2022 阿部 9本(ビシエド 14本)
2021 木下 11本(ビシエド 17本)
2020 阿部 13本(ビシエド 17本)
2019 福田 18本 堂上 12本(ビシエド 18本)
2018 福田 13本 高橋 11本(ビシエド 26本 アルモンテ 15本)
2017 福田 18本(ビシエド 18本 ゲレーロ 35本)
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9a-RmUa [119.26.2.158])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:10.43ID:26PfjELF0
そもそも生え抜きの監督同士なら分かり合えるやろ普通に

なぜ外様で遊ぶ必要があったのかがわからん
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9a-RmUa [119.26.2.158])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:44.80ID:26PfjELF0
>>4
落合時代も暗いいわれたなー
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9a-RmUa [119.26.2.158])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:03:30.38ID:26PfjELF0
2014ドラフト組を

二軍外様監督が見てるとかいう状況


これ見に行ったやつどれくらいいるの?
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de5-LB0B [110.54.33.5])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:20:04.97ID:rKPz+RQ/0
全権監督でチーム改革て、
ワンマン社長で企業再建って言ってるようなもん。
田舎新聞はアホしか居らん。
0019どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdfa-nbMS [49.105.98.250])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:21:35.56ID:VfwRG6zhd
木下マジでトレードかよ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad2-OfpS [219.99.245.204])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:28:09.69ID:apt6Vp740
木下放出したら阿部京田の時の比にならないぐらい荒れそうだな
0023どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-Uv2o [1.75.7.49])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:36:53.79ID:hH2rmGPed
>>13
ファンが目に出来るような練習してる時すら普通に選手と喋ってるがな

そもそも監督談話なんて誰がやっても評論なんだから
選手がそれをどう感じてるか、もっと言えば選手がわざわざ自分の記事見てるかすらわからんちん
0025どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-2+zR [49.96.45.73])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:45:34.41ID:OPs4lg4Dd
石川には色々言いたいことあるけど未だに怠慢走塁のこと言ってる奴、もし中日ファンなら頭おかしいとしか思えんわ
石川が生還してもまだビハインドのあの状況でスピードを緩めない選手は滅多にいない筈
あのケース、一走の細川が三塁で刺されるなんて普通想定しづらい
あそこは確実にセーフになる場合しか走っちゃ駄目なケースだから(細川は余裕でアウト)
石川の怠慢走塁をやたら叩いていたプロ野球関係者も多数いたけどあのケースで確実に全力疾走した人がどれ位いたのかって話
石川の場合元々遅い上に最後スピードを抜き過ぎでアウトになったから目立っただけ

あの場面、一番悪いのは判断が悪かった暴走の細川、次に三塁を回った石川の方を見て細川への指示が遅れた大西、次いで石川しか見ずに石川に対して急がせる指示を出せなかった溝脇、最後に石川、となるが前述したように石川の抜いた走塁は全く悪くないとは言わないが責めるのは酷なほどのミスでしかない

勿論このワンプレーに限っての話で細川の働きが野手の中では図抜けてるのは事実だし石川の打撃・守備・走塁・態度全般に不満は多数あるのもまた事実
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-NvM9 [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:50:30.06ID:sqcL+fdH0
中日ドラゴンズ 29本
大谷翔平    27本
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-waoq [106.133.135.206])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:53:09.73ID:jqOLVp0ua
中日ドラゴンズ・木下拓哉捕手(31)、西武・公文克彦投手(31)、呉念庭内野手(30)のトレードが成立したことが28日、分かった。本日中にも両球団より発表される見込み。

今年起用された西武の捕手陣はいずれも打率1割台と打撃に苦しんでおり、森が抜けた穴を補う存在として、打撃にも優れる木下は西武の補強ポイントに合致したと見られる

中日は昨季終盤に定着さた龍空らが打撃に苦しんでおり、実績ある呉念庭が魅力的に映ったようだ。

リーグで5位に沈む両チームに新風が吹き込まれる。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1721250_m.html
0029どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdfa-nbMS [49.105.98.250])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:02:37.54ID:VfwRG6zhd
甲子園天気予報晴れにかわったな
宏斗頑張れ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ad0-F8yx [117.18.188.94])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:23:44.00ID:7Xvtb6No0
あのー…移籍した山本拓実と郡司裕也と同じように木下拓哉も黒塗りされてるんですが、何?これはミス・・・?
別に正式な故障者リストがあるわけでもないし・・・
npb.jp/bis/teams/rst_…
#木下拓哉
https://twitter.com/drashiito1512/status/1673672292709068805?s=46&t=sEQjMCZJgHpxF28_tf_FDA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

木下しれっと黒塗り修正してやがる
ヤバいな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-SnHJ [113.43.145.42])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:34:54.42ID:Svw79C5a0
阪神の高卒2年目・前川右京(20)について、ある球団の関西担当スカウトがこう言った。
「中部地方出身とあって、智弁学園高時代にはテレビで『中日に入りたい』と、中日ファンを公言した。ただ、思い切りのいい打撃は評価できても、外野守備を不安視されていたことが下位指名になった要因。
打球の追い方、スローイングに難があり、指名打者がないセ・リーグでは難しい、とみるスカウトが少なくなかった」

片思いに終わった中日相手に大活躍。プロ初のお立ち台で「凄い先輩たちの中で1日1日勉強と思って、必至に食らいついています」と初々しい笑顔を見せた新星が、
前日まで5連敗で何かとイライラを募らせていた岡田監督も笑顔にした。
0041どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2d-LqeT [150.66.85.21])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:37:46.45ID:67JCuLshM
今日負けたら自力優勝消滅だってよ
今日勝っても明日負けたら自力優勝消滅
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-LHZ+ [106.184.48.111])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:43:27.76ID:v0Dzyi3G0
>>39
前川と木下のトレードでどうや
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e5-OfpS [58.146.80.120])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:44:03.08ID:ZiCKMbWJ0
 18.44メートルを隔てた距離で向き合った2人の間は、無言の会話がかわされているようだった。

 甲子園高校野球交流試合・第3日目の第1試合、甲子園常連校同士の対決となった中京大中京vs.智弁学園は、世代最強エースの中京大中京・高橋宏斗と1年生の頃から4番を打つ智弁学園の2年生主砲・前川右京の対決に魅了されたゲームだった。

 試合前から両者は、お互いを強烈に意識していたとそれぞれ語っている。


https://number.bunshun.jp/articles/-/844653
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-OfpS [60.71.250.246])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:54:39.05ID:TLiaKPNW0
ベンチの森野と西山が暗すぎるんだが
マジでどうにかならんのあいつら
中日の選手がホームラン打ってもニコリともしないぞ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-vGiN [220.100.32.34])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:50.47ID:w7XsjXRt0
なんで前川獲らずに
大島(37)使って最下位キープしてんの?
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-vGiN [220.100.32.34])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:33.46ID:w7XsjXRt0
そこまでして大島に拘る理由分からん…
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-vGiN [220.100.32.34])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:20:22.36ID:w7XsjXRt0
石川が地雷だったのに前川スルーしてド ベのチウニチが大島使うってこれ…更に暗黒続くだろ…
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-vGiN [220.100.32.34])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:21:47.93ID:w7XsjXRt0
レフトは外国人使うポジションでは?アリエルなどの外国人
中日は大島…
暗黒
0058どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-gt6m [126.233.191.21])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:05.97ID:/0eSFr9Wr
まあ、今日は勝とうな

勝たないとさらにダークサイドに堕ちそうだしな
0060どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-gt6m [126.233.191.21])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:53.05ID:/0eSFr9Wr
昨日負けたのにまだ5位なんだ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-LHZ+ [106.184.48.111])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:40:32.17ID:v0Dzyi3G0
>>62
立浪って守備ガー守備ガー気にする割にはお気に入りの選手出してチームの守備力低下させていたりよく分からん運用するね
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-tEd5 [126.182.151.201])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:45:34.63ID:nc2OLs4Qp
>>15
なにこれ。小さく「柳に」に書いてるけどw
東スポのUFOかよ。
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-hjuZ [60.103.73.63])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:48:52.05ID:qIs5kWLG0
佐々木麟太郎は一塁手専?
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6d-vGiN [219.111.105.128])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:53:19.68ID:RhL5obG50
最下位中日さんは世代交代しなくちゃいけないのになぜドベ4の出塁率.290大島37歳使ってんの
0076どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-PJp9 [126.35.216.4])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:53:52.70ID:XPLaY2Dcp
>>30
統一球前
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-PJp9 [126.35.216.4])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:25.40ID:XPLaY2Dcp
>>54
まあそのうち
0079どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMfe-LHZ+ [125.193.160.204])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:49.13ID:gtSysFHTM
>>66
バンテリンは昭和というよりも娯楽施設やテーマパーク風でなく公共施設みたいな地味さ。それで試合内容もエンターテイメントというよりも退屈な集会や式典みたいな感じ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdaf-pPLh [180.53.164.242])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:00:17.18ID:4VSWmOc50
英二 敗戦ロングのつもりで上田を投入
立浪 点を取りだしたので上田に代打宇佐見

からの継投が無茶苦茶になったわけだが
ベストな運用は柳に3回を投げきらせることだったか
というか柳は6/15の試合から何を練習してきたんだ…大山によくホームラン打たれてるな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd1c-SnHJ [180.29.53.1])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:04:09.59ID:tcos3uym0
大谷が頭おかしくなって中日でプレーしたいとか言い出さないかなあ
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-U0TE [106.146.17.64])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:05:40.28ID:8eLY1vvha
>>82
ダルビッシュなら可能性はある
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6d-vGiN [219.111.105.128])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:45.62ID:RhL5obG50
大島いるからなあ
大谷だと名前かぶるし
最下位中日には大島がいるからな .. ..
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdaf-pPLh [180.53.164.242])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:20.52ID:4VSWmOc50
立浪の見方としては
石川昂 とりあえず1軍でシーズン過ごすことが目標
村松福永龍空 打てなくてもいいので守りをしっかり

なので残りのメンバーで頑張るしか無いということになるが…
体力無いので練習させる
疲労がたまりミスするのでまた練習させるの繰り返し
0088どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMfe-LHZ+ [125.193.160.204])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:03.09ID:gtSysFHTM
中日って活躍する前からこいつが大スター確定みたいに持ち上げて、実際には期待外れでも無理やりスター街道を歩んでいる最中だと脚色する傾向がある。で、そいつら以外が活躍してもお前じゃないんだよって感じで粗末に扱われる
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-SnHJ [126.79.5.111])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:42.62ID:2VlOLwaC0
郡司ホームラン打っとる
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-LHZ+ [106.184.48.111])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:46.65ID:v0Dzyi3G0
>>90
郡司は中日若手の中で二軍では打つ方だったからね。最下位付近で目先の試合のために、若手野手の選手層薄くして良かったのかと
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6d-vGiN [219.111.105.128])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:23.27ID:RhL5obG50
鵜飼やブライトいるのに自己中(37)使うのはなぜ…
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-LHZ+ [106.184.48.111])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:24.79ID:v0Dzyi3G0
>>96
平田は競合じゃないし成功した部類なので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況