X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-OfpS [114.177.109.8])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:10:51.43ID:IFBNndxc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1687676663/

巨専】6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1687674856/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-OfpS [101.128.176.172])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:47:44.18ID:3fIsUZHQ0
この状況でも1位で投手獲れって言ってる奴いるけど頭おかしいよな

81 不屈の名無し 2023年06月25日 10:34 id:znYIte0q0
坂本丸中田が衰え始めていてチームが再建期に入っていることを考えると
大砲候補の佐々木か真鍋が最優先だと思うわね

83 不屈の名無し 2023年06月25日 11:08 id:r7.lm1MB0
それを言うなら菅野の衰えがもう誤魔化し切れないところまで来てるのだが
そういうと投手は戸郷や山崎が育ってるからと言う
じゃあ更にそれを言うなら秋広や中山や浅野や萩尾や岡田が育ってきてるじゃん
というと秋広は別として中山から下は育つかどうか怪しいという
そんなもん佐々木や真鍋取っても育つか怪しいんだよ
言っておくが戸郷と山崎「だけ」育ってもローテ回すにはあと4人必要なんだからな
今いる人材だけでやりくりしなきゃならんのはお互い様だ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd1-rX0Y [222.11.31.7])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:52:25.66ID:V+E20zdR0
佐野はこれから帳尻するだろうし横浜は盤石ですなあ
伊藤も相川のように数字が当てにならん打撃の上手さあるし
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2684-ms0r [1.113.58.179])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:53:06.96ID:moVsOfIQ0
原が今月チームが完成するって言ってるから、明日からドームに帰る金曜日までの5日間の間にあと4枠使って補強をするんだろうな
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-YprI [106.133.97.175])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:53:57.20ID:ibgmDDCYa
坂本、中田はもう年間の戦力として数えたら駄目なんだよな
特に坂本とか絶対離脱するんだし
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd1-rX0Y [222.11.31.7])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:55:42.26ID:V+E20zdR0
大城の使い方も下手なままだしバカ原じゃ何も変わりませんて
岡本メジャーでジジーも終わるし秋広個人軍か
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-YprI [106.133.97.175])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:44.70ID:ibgmDDCYa
岡本海外FAまであと4年しかない
2018には確実にいなくなると考えた編成をして貰いたい
仲良い吉田が成功したから絶対行くだろうし
下手したらポスティング要求するだろ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2684-ms0r [1.113.58.179])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:59.06ID:moVsOfIQ0
丸なんか契約最終年なんだからもう代打専にしてスタメン依存から脱却しないと、またダラダラと高額複数年を結ばされるぞ
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-YprI [106.133.97.175])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:09.68ID:ibgmDDCYa
2028年にはだった
0815どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-dkd2 [133.106.179.43])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:52.30ID:kQZV6njUM
珍カスがDeNAのサイン盗み疑い始めてて草
0818どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-a+ls [49.97.13.153])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:00:06.50ID:C0BfjRP3d
バカだよなー増田あげたから
あそこで重信代走じゃなかった

重信なら盗塁してたし
まともに一軍登録するべき選手の見極めもできないおじいちゃん
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-YprI [106.133.97.175])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:02:08.96ID:ibgmDDCYa
>>816
普通はそれを見越して編成するんだけどな
FA頼りに慣れすぎて投手ドラフトばかりしてきたツケ
去年ようやく気が付いた様だけど
現場の声だけ聞いてたら絶対即戦力投手ドラフトになるからな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-F8yx [14.9.225.64])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:02:27.80ID:Sz/PuoPb0
萩尾にしろ岡田にしろ1軍の内容みると通用するかは不透明だし浅野はまだまだ時間かかる
FAなんて期待できないし萩尾岡田あたりがモノにならないと何年かは外人ガチャ+ベテランですごす羽目になりそうなのがきっついわ
0821どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-a+ls [49.97.13.153])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:03:19.86ID:C0BfjRP3d
ベテランを毎日使わないと死ぬ病気なのかね
スケジュール表でも作ってやれよ

おじいちゃんだから
忘れちゃうんだよ選手の年齢とか
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-YprI [106.133.97.175])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:08:36.00ID:ibgmDDCYa
>>823
ヤクルトは打線死んでるし
0826どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-a+ls [49.97.13.153])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:10:04.86ID:C0BfjRP3d
原退任まであと218試合
やっとここまできたマジで長すぎる
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1f-LqeT [61.44.170.36])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:13:17.12ID:oI6HaxeS0
翔さん、復帰後のHR2本とも打った直後バランス崩してんだよな。2本目は若干だけど、踏ん張りきかないのか。
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-O2Ia [106.129.181.197])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:17:16.69ID:gyCVnvPPa
>>832
あの試合のハイライトは今見ても熱くなる
第三次ではベストゲームかも
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-GWUh [106.72.146.161])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:18:52.08ID:nwv0xG+20
ヤクルトの今の戦力で監督が出来る事なんかないだろ
0845どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-a+ls [49.97.13.153])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:21:36.17ID:C0BfjRP3d
>>838
だから増田を上げること自体が間違い
上げた結果重信の「役割」がかわるだろ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ac1-rvrw [115.163.181.195])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:26:55.33ID:e+nhdGcp0
このままじゃアヘ広もアヘ単で終わるな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 856d-lKTf [118.22.233.124])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:28:29.09ID:Yx6CAD8y0
サトテルいないと大山だけ注意だな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-GWUh [106.72.146.161])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:28:58.85ID:nwv0xG+20
横浜も各駅鈍足仲間だったのにな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 856d-lKTf [118.22.233.124])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:29:39.37ID:Yx6CAD8y0
>>833
阪神定期
フルメンバーでこれはないな
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-O2Ia [106.129.157.251])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:31:29.27ID:0tT4g5fia
横浜さんは●急の攻撃警戒したほうがいい
週刊誌系巨人だのヤクルトだのターゲットにしてたが次そっちいくで
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2684-ms0r [1.113.58.179])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:33:38.94ID:moVsOfIQ0
原はアホだから左腕を当てればウォーカースタメンで自滅するのが完全にバレてるな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-QnlN [126.75.255.88])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:15.87ID:HOUP98S90
今年も厳しいなw
投手陣が良くなってきたら打撃陣が苦しくなるし
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-QNFO [106.155.0.191])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:26.60ID:rlHrDJ8Da
中山は長打率とOPSオコエより全然低いんだな
ちょっと意外だった
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd1-rX0Y [222.11.31.7])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:38.32ID:V+E20zdR0
横浜様崇めて高津と原叩くの気持ちいいわ
横浜様は優秀なコーチ揃えて羨ましい
0868どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdda-rvrw [1.73.144.87])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:37:13.02ID:R9EJi8JTd
>>855
若月ぴょんぴょん見てきたら想像以上にぴょんぴょんしてて糞笑ったわw
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1f-LqeT [61.44.170.36])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:37:53.41ID:oI6HaxeS0
>>867
追記
地面に足がついてた
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd1-rX0Y [222.11.31.7])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:38:57.63ID:V+E20zdR0
高津は悪人ではないが監督の器がなかったね
2021から見入って一瞬で見下してしまったが正解だった
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 856d-lKTf [118.22.233.124])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:41:08.30ID:Yx6CAD8y0
もう東北シリーズに切り替える
天気だけが敵だ
戸郷グリフィンなら大丈夫だ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 856d-lKTf [118.22.233.124])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:41:56.77ID:Yx6CAD8y0
ヤクルトのピッチャーわからんな
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf5-Duzn [126.233.196.215])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:42:29.97ID:pLgLYDxIp
本来山瀬はもうスタメン抜擢してもいいくらいのホープになってる。
大城いるからそれは無理だが。
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2684-ms0r [1.113.58.179])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:43:27.67ID:moVsOfIQ0
>>869
ヨシ・ツツゴーというフリーの選手がおるで
0885どうですか解説の名無しさん (スップー Sdda-lyBK [1.73.24.86])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:46:20.76ID:TMLFJbw8d
>>111
マルチカメラ不正だろ
球場改築してから露骨だから
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed0b-tPJQ [222.145.240.76])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:48:38.60ID:L6zuyqW00
筒香はまず来ないだろうけど
来てもいたずらに秋広や萩尾なんかの打席が減って野手の世代交代が遅れるだけになりそうだ
今年のドラフトでまた一位大卒の敗戦処理を取って下位でドングリ拾ったらまじで暗黒が来そうだよ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2684-ms0r [1.113.58.179])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:50:51.24ID:moVsOfIQ0
>>878
まあ地方より秋に東京ドームでやりたいわ
三長老の引退試合もしないとならないし
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd1-rX0Y [222.11.31.7])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:53:38.09ID:V+E20zdR0
坂本の代わりなんて一生出てこないし世代交代は無理
あいつも晩節を汚したが監督がバカ原ばかりで不幸だったな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85c2-duIh [118.104.110.188])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:58:14.08ID:tQipX40O0
>>865
オコエはブンブン丸だけど当たれば割と飛ぶからなぁ
現時点でスタメン定着は厳しい内容だけど守備含めてベテランの休養時要員ならありがたいくらいのレベルはある
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-26Mi [106.131.228.130])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:00:25.01ID:kXfsMm1Qa
>>856
MLBにはヤ◯キ◯スやア◯ト◯ズという球団があってだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況