X



こいせん祝勝会 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-Wl99 [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:07.63ID:pLDAFKD+0
※前スレ
こいせん8 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1687677626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0648どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-YZEG [49.98.239.84])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:59:58.33ID:NckQEvEyd
>>620
その3人なら調子悪くても秋山でいい気がする
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-c8I+ [106.172.122.89])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:00:06.53ID:dY44pZGH0
火曜からカープは床田-森下-野村、横浜は濱口orガゼルマン-大貫-石田
勝ち越せますか?
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-6pxn [116.81.50.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:16.44ID:cC0rj+5O0
>>644
原はダメだよありゃ
現場の総責任者が自らベンチの雰囲気悪くしとる
年々酷くなっている気がする
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-KV9q [133.203.164.129])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:53.81ID:tZ9Hgx230
デビ固め打ちして欲しい
2割4分くらいになって残留して
0658どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-YZEG [49.98.239.84])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:02:01.59ID:NckQEvEyd
>>652
いまの時代、新井さんみたいな上司がベストよね
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-6pxn [116.81.50.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:05:22.95ID:cC0rj+5O0
>>658
新井の偉いところは公で選手の批判をしないところ
多分、監督室とか個人的に呼んで説教とかはしてるんだろうけどね
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1d2-/B6M [202.243.84.136])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:05:28.28ID:5zb3n4cN0
>>668
全敗ならともかく勝ってる日があるんだから確率的に負けるのが高いだけであっていちいちそんなの気にしてたら生きていけないよ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-6pxn [116.81.50.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:06:33.25ID:cC0rj+5O0
>>672
岡田はああ見えて野球偏差値高いからな
アレでおーんな人だけど
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e8-f5AQ [153.129.140.48])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:07:48.55ID:DkDPgRqd0
久しぶりにタナキクの1、2番みたいなぁ
田中調子良いしさ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-6pxn [116.81.50.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:07:57.92ID:cC0rj+5O0
>>683
まあ、今日もおそらくカープファンの97.5%が負けると思ってただろうし
0687どうですか解説の名無しさん (JP 0Hda-0EPn [1.21.115.63])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:08:09.35ID:iy+Qhk6KH
新井監督ってそろそろ他ファンからも有能っぽく認知されつつあるよ
色々こいせんでは言われてるが何だかんだ傭兵とか巧みだと思うよ
しっかり戦力アップしながら戦ってるし
新井采配で唯一疑問に思ったのはこの間の巨人戦の森浦晒し投げだけだな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d64-SnHJ [110.132.10.117])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:08:35.34ID:5URfiN320
アマゾンで注文した
アスリートマガジン7月号
さっき届いた

きょう中に受け取れて良かった(´・ω・`)
0695どうですか解説の名無しさん (JP 0Hda-0EPn [1.21.115.63])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:11:27.69ID:iy+Qhk6KH
岡田って神采配とか名監督扱いされてるけど監督実績とかははっきり言って緒方のほうが上
そんな言われてるほど名将的な監督実績は残していない
オリックスとかでは失敗してたし
0701どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf5-I7QN [126.236.42.119])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:13:34.26ID:Le8J1tTCp
今年は自殺プレー多くてやきもきするけど、ただそれで自重したら変に慎重になってあらゆるプレーの一歩目が遅れるんだよなあ。

振り遅れて当てただけの打撃になったり、盗塁自体減ったり、守備範囲狭くなったり。
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-6pxn [116.81.50.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:14:21.87ID:cC0rj+5O0
>>697
原にしろ長嶋にしろ戦力ありきの監督だからな
まあ、王もその部類だけど
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-ZZ2h [126.219.188.169])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:14:24.13ID:7koZilmN0
一昨日の森浦は疑問だったけど結局土日は島内矢崎で連勝か
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3166-ZZ2h [112.139.74.178])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:14:37.79ID:EGX0NLFv0
巨人てタイタニック放送日は絶対負けてるんやって。来週の土曜もあかんな
0707どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-gcy5 [126.157.70.112])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:15:01.12ID:hFfO5O9Wr
>>702
但し書かなくてもローテの中心の2人が手術明けでどこまで戻るか未知数なのは大きなマイナスポイントだっただろうね
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-6pxn [116.81.50.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:07.51ID:cC0rj+5O0
まあ、カープは先発投手陣は開幕当初から揃ってたからな
後ろも栗林の誤算はあったけどターリーや矢崎いたし
島内の大化けは嬉しい誤算
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-0EPn [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:08.11ID:BtJU0d0q0
>>307
機動力はやるやる詐欺して打者のアシストをする機会をもっと作ったらいい
代走羽月からスチール仕掛けるのがほぼお決まりになってるけど、やるやる詐欺で後続打者を活かす使い方を混ぜたりね

あと初回バントやバスターを組み込んでエンドラン以外の選択肢を意識させるとか
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-s15R [126.29.216.205])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:24.25ID:BZQmH/Sg0
サトテルはあくびがまずかったみたいだな
打席入ってあくびってみたことないけどw
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68c-GCSo [217.178.135.13])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:18:13.18ID:6KUv2LrS0
>>657
本当に調子良ければあのパワーなら1試合2本とかやれそうだけどね
まあこれからに期待
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-6pxn [116.81.50.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:18:38.79ID:cC0rj+5O0
>>708
新井はマスコミに対してはものすごく言葉を選んで話をしてる
まあ、それも昔の自分を反面教師にしてるから何だろうけどw
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-F8yx [60.153.145.72])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:19:47.48ID:wa87ywWd0
今日勝ったんだな
良かった
俺は寝てた
それでもカープファンか!って罵ってくれ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da4f-ndrD [27.133.177.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:20:09.98ID:aQu5ORyE0
>>640
戦略は新井貴浩じゃないんだな
藤井彰人がやってる
一緒に阪神にいた金村暁が藤井ヘッドの戦略をすごく感じる
新井監督は選手鼓舞することに徹してると言っててすごく納得できた
多球団で正捕手を務めアマチュアと阪神でコーチしてきた経験豊富な人物だからこそできたカープの立て直し
タレントしてて急にカープに招集された新井が名采配するわけない
0730どうですか解説の名無しさん (JP 0Hda-0EPn [1.21.115.63])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:20:55.72ID:iy+Qhk6KH
ある解説者が言っていたが
「新井監督は自身も2軍で苦労した経験もあるから選手の痛みや苦労をしっかり分かってる
立浪監督は天才エリートだから出来ないことが分からないかも知れない」
と言っていたな
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-RmUa [126.182.253.26])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:21:57.78ID:OisR6tBNp
堂林はもうダメ→ホームラン
デビは解雇→ホームラン

おまいらもっと片っ端から叩きまくれ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-F8yx [60.153.145.72])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:22:37.90ID:wa87ywWd0
>>732
見ない方が勝つのか…
そういえば最近、松本竜の話題聞かないな
あのドームで負けた以降どうなってるんだろう
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-0EPn [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:23:54.69ID:BtJU0d0q0
>>359
秋山の打撃について疲労からタイミング部分の狂い、上半身に頼った打撃になって割れの動きが狂ってるという話をしてる人がいた
これ蓄積疲労が溜まってそうなってるなら使い続ける事で長い長い不調期に入りそうで怖いな
新井監督は秋山だから使うんじゃなくて、パフォーマンス維持の為にコンディション管理をしっかりして欲しいんだけどコメント見る限りはあんま期待出来そうにないな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-F8yx [60.153.145.72])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:24:41.97ID:wa87ywWd0
>>739
前回マツダってどうだったっけ
1勝2敗?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況