X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMfa-ud0D [153.148.77.210])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:05:14.04ID:1asGQ9OSM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1687146017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-c9jC [125.198.143.192])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:14:15.95ID:paY0soM/0
過去のトレード判定
水田新井 失敗
三ツ俣岩﨑 成功
松葉松井 大成功
武田松井 痛み分け
加藤加藤 成功
後藤石岡 痛み分け
涌井阿部 やや成功
砂田京田 失敗
0009どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-N4m9 [49.98.237.116])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:15:32.28ID:i+XTrSTpd
>>7
どっちも大差ねえよ
郡司石橋以下やろ
バカ捕手やし
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-oTR4 [106.131.107.24])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:15:35.71ID:BCHD1FC9a
ももクロの嫁が最大の補強。
話題にはなる。
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-N4m9 [49.98.237.116])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:16:23.97ID:i+XTrSTpd
>>10
木下と宇佐見と西山の追放が最大の補強
西山の家族は西山がどれだけ無能で迷惑かけてるか分かってるのか
教えてやるかい?
0014どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-N4m9 [49.98.237.116])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:18:06.18ID:i+XTrSTpd
西山と木下いなければ借金ゼロくらいあったと思うんだよね
0016どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-N4m9 [49.98.237.116])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:18:39.94ID:i+XTrSTpd
>>12
普通はバカは嫌いだけど
0020どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9f-QsEJ [49.239.67.166])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:19:55.75ID:p7eGC+04M
アリエル日本ハム入りに中日が尽力したのは間違いない。
そこであえて清水辺りのトレードでお茶を濁さずに、
今の今まで虎視眈々と宇佐美の獲得の
下準備をしていたタツには舌を巻くな。
木下抹消で正捕手居ない感を出して、
同情を誘いつつ、
アリエルスタメン捕手で3連勝を演出して、
日本ハムに自分だけ得して申し訳ない感を出させて、
一気に宇佐美獲得まで持って行った訳だよ。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfac-/Omn [122.249.68.179])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:20:28.88ID:Nlvdb/zj0
解任されるの分かってるから最後に遊んで壊して去る気なのか?
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-aNfm [106.131.191.146])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:21:26.47ID:iY1J0IL9a
>>21
最後の悪あがきだと思う
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-DO6Y [42.150.97.135])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:22:11.60ID:aEef9Lxw0
借金気にしないって言ってたのに焦ってるじゃん
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ffc-gRxC [110.5.40.140])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:27:53.46ID:DMPxeWn80
でもまあ細川も真価が問われるのはこれからだからな

夏場で試合に出続ける
相手からのマークがキツくなる
後ろが弱いから勝負を避けられる

とか壁はこれから来るから乗り越えてほしいと言うか
なにより立浪が我慢できるかが心配
0040どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9f-QsEJ [49.239.67.166])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:29:36.57ID:p7eGC+04M
左右の強打のレギュラー格の捕手を
2人揃えるのが理想って普通は考えるだろ??
オマエラ野球を分かってんのか??
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-Ex9Y [116.64.137.145])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:30:16.85ID:Qb46ZqTq0
立(宇佐見下さい
新(それなら山本と郡司下さい
立(それなら左腕つけて下さい
新(いいですよ。齋藤でどうですか
立(成立です
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-L1I+ [60.71.250.246])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:31:06.17ID:v+NITbPP0
加藤翔平と駿太かぶってるからどっちかトレードがいいだろ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Vvh/ [60.102.59.21])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:32:37.80ID:mXhf5f/G0
>>36
ももクロフィーバーも10年前じゃねえかな?
芸人とかタレントがやたらモノノフとか言って推してたの
あの頃高城れにが高校卒業するってのも大きくなったなって感じだったのに、それがもうもう30歳だもんな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-L1I+ [60.71.250.246])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:32:54.25ID:v+NITbPP0
郡司の評価がやたら過大に高いんだよな
宇佐美のほうが打撃いいし使い道おおいだろ
郡司は代打でも使いづらいスタメンタイプだし
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-l8k0 [116.199.249.54])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:35:02.45ID:Mno6IOPz0
2対1のトレードだと登録枠がなくなるからね
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-B4ct [126.247.50.195])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:36:29.44ID:ZM0pCCDTp
新庄は全権監督じゃないからトレードには直接関わってないんじゃないの?
違う?
0066どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9f-QsEJ [49.239.67.166])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:37:18.50ID:p7eGC+04M
8番木下四球の後、代走出して、
9番投手に代打宇佐美。
ココで相手が左腕を投入して来る可能性が高まり、
余計に中継ぎを使わせつつ、
そしてその裏で、8番に投手を入れる。
こうやって終盤の采配の主導権を握れる訳よ。
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ASGb [106.133.121.246])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:38:21.26ID:9Ar/Edzea
郡司はキャッチャーとしては1年目から見限られていたからな
だから孝政にとにかくバッティング バッターとして頑張れと言われていたのにタカヤ細川が入り実力負け
せめて外野でと思ったが肩が弱くて使えずオマケにブライト鵜飼の台頭
居場所が無くなっていたから新天地で頑張れ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ASGb [106.133.121.246])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:24.72ID:9Ar/Edzea
>>77
リップサービス
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ooIA [106.154.151.245])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:46.41ID:N97fiStra
>>78
エラーばっかりで使えないな
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ASGb [106.133.121.246])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:44:10.78ID:9Ar/Edzea
>>44
なんか3分くらいで成立な感じで笑えるw
0084どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-nGPn [49.97.106.126])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:44:37.41ID:iItvY30xd
郡司と山本に関してはもう中日から出れてよかったなとしか思わん
なんなら根尾も壊される前に出してやってくれ…
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ooIA [106.154.151.245])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:45:14.91ID:N97fiStra
>>84
根尾みたいな使えないゴミどこもいらんわ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-l8k0 [126.79.5.111])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:47:03.65ID:IaBAdtzy0
>>85
ナゴドのフェン直が惜しかったな
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-nGPn [49.97.106.126])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:47:15.49ID:iItvY30xd
ゴミがレスつけてきて怖いんだが…
最近のゴミは喋るのか
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-1tDD [147.192.79.104])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:14.07ID:978Fmtjs0
祖父江が根尾のショート守備にキレたのが巨人戦だったような
福谷抹消なのか楽天戦以外の先発ローテどうなるんだろ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-TE1b [124.142.69.233])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:42.38ID:q28bRK630
めちゃくちゃだな
伊東勤に帰って来て貰えよ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-l8k0 [116.199.249.54])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:51.70ID:Mno6IOPz0
ハムの捕手事情はFAで伏見とったしマルティネスも多分何試合か捕手で使う契約なんだと思う
WBC後の合流だったからサインわかんなかったりピッチャーの持ち球分からなくて緊急交代とかしてたけど最近は組めるピッチャーも多くなってきた
宇佐見は去年正捕手扱いだったけど痩せた影響か春先ボロボロで2軍落ち 最近は調子を戻してたけど1軍に入る隙間がなかった
怪我人続出で2軍の試合に捕手登録5人が同時出場とかしてて捕手とDHしかできない宇佐見は若手捕手のフタになってしまってたのよ
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-PaEH [106.131.224.195])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:58.41ID:Ec/u/lMNa
しかしこれで大野さえ切らなきゃ今年のドラフトでまた捕手を指名しなくても良くなったのはせめてもの救いか
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd0-C6j3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:39.54ID:XsFhHBWc0
>>84
本人たちにとっては最高だろうね
京田阿部アリエルにとっても、本人にとっては最高の放出だったし
三ツ俣はプロ最高の成績出して戦力外だったから可哀想だったがw

一応新庄が欲しいって言った選手である以上
新庄ならチャンスはそれなりに与えるでしょ
ハムで活躍して他球団にFAで出ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況