X



とらせん 反省会2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-f5CE [122.196.49.223])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:42.16ID:BaMzUEnC0
>>72
そうなんやw
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+gdc [60.105.36.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:53.35ID:pUIgIXVK0
>>71
まあ先発陣コロナで抜けまくったんもあったから不運ではあった
0079どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-XY6Z [49.105.90.37])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:08.84ID:mxeVF/Mld
正直、競ってる相手が横浜なら何とかなりそうな気がするわ
60年代2度の優勝はともに大洋とのデッドヒート
歴史的に見ても横浜には暗黒時代でも勝ってたチームだから
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-E5H/ [110.5.47.222])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:09.14ID:dyhA9wuH0
>>56
そう
粘られてもストライク投げ続けられた大竹はほんと素晴らしかった。打線の弱いチームなら8回無失点の出来だった
0082どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa3-d6fT [202.214.230.135])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:18.57ID:fI1pUSYIM
7勝9敗1分って数字見るとそこまで酷くないんだよな
体感的には4勝13敗ぐらいに感じるけど
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-f5CE [122.196.49.223])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:23.94ID:BaMzUEnC0
エスコバーてめちゃくちゃuzr悪かった奴やねw
0086どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-zO3s [49.96.24.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:43.87ID:2A+6qCped
ノイジーが27本塁打できるイメージが湧かないんだが
3Aのレベルどうなってんだ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-KZR+ [60.69.188.80])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:52.19ID:TQ80kl140
>>65
嶋田、真鍋あたりは信用できるね

阪神が不利なるように安定してる
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-WEpQ [106.154.151.227])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:01.61ID:16krSPjba
>>77
なんでなの
叩きやすいところを叩く体質だからか
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+gdc [60.105.36.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:38.79ID:pUIgIXVK0
エスコバーは使い続けたからWARがすごいことになっていたな
ノイジーは左翼のアレやわ
なんとか消えてくれないかなあ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-E5H/ [110.5.47.222])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:56.48ID:dyhA9wuH0
>>85
3連投はちょっと…
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-tIxk [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:57.56ID:497TfpkB0
毎年ポジバカば負ける球団阪神タイガース
0098どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-XY6Z [49.105.90.37])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:29.21ID:mxeVF/Mld
5月が上手くいきすぎたんやからそりゃ揺り戻しは来る
リーグ戦再開して下位から着実に貯金を増やせば恐ることはない
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+gdc [60.105.36.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:36.67ID:pUIgIXVK0
>>86
すげえ打高の年やったんやろ確か
全体そんなやった筈その年
翌年は5とかそんなやろ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-nw6S [133.206.96.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:40.86ID:8u7LYgEk0
>>65
嶋田、土山、梅木、柳田はくそやと思ってる
白井や水口とかは比較的マシ
最近須山とか言うゴミも出てきたが
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-tIxk [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:48.71ID:497TfpkB0
戦力も采配も普通にウンコなので優勝できる要素がない
5月は確変だっただけ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-E5H/ [110.5.47.222])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:58.18ID:dyhA9wuH0
>>86
箱庭ちゃうの
ノイジーだって神宮ならどうなったかわからんしな
0108どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-XY6Z [49.105.90.37])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:07.31ID:mxeVF/Mld
>>96
それは大竹を舐めすぎ
その程度のメンタルじゃあここまでやれてない
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ErBW [106.154.146.114])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:22.71ID:un7Y0Uhka
ここでウダウダ言うのは楽しいけど、ゲームにはなんの影響もないし、ファンは応援するしか貢献でけへん。
でも後1球と後1人が悪影響なら、それを止めるんは数少ないファンができる事なんと違うかな。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+gdc [60.105.36.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:27.08ID:pUIgIXVK0
>>98
阪神で元々そういうチームやないんよね
意外に満遍なく勝ち満遍なく負けるチーム
0114どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-WqbA [49.98.164.236])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:36.42ID:sCbrKdYad
>>91
安定言うほど優秀な選手はおらんで
去年は浜地湯浅の確変やし今年は石井や鍛冶屋が掘り出し物だっただけや
二軍見てるとマジで終わっとる
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-KRuQ [106.155.10.126])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:46.25ID:Y8fL/eHaa
>>74
ストライクをボールにされてかなりイラッと来てたと思う
まあそれ以前に今日は対右へのストレート全部外角高めに抜けてたし甲斐に四球出した時点で危険察知して変化球でやり過ごせば良かったんやがムキになって力押しで行ってしもたから結局若さと経験値不足が出たね
0116どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0f-d6fT [163.49.210.54])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:50.00ID:mRgSo0GRM
ソラーテなんてあんな短期間しかいなかったのに、ソラーテのおかげで勝てた試合が2試合はあった
ノイジーとかこんだけ出てても無い
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-WEpQ [106.154.151.227])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:53.80ID:16krSPjba
>>107
ザキさんは特に連投させたらだめだから
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-KZR+ [60.69.188.80])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:59.00ID:TQ80kl140
>>77
ヤフコメなんか凄いね
佐藤の悪い記事でたら嬉々として書き込んどるアホども
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DArM [106.146.83.63])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:20.18ID:qHC2sYXla
7月8月のロード耐えられる気がせんわ
ここ耐える為にはゲーム差10位離さんと安心は出来ん
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-tIxk [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:29.32ID:497TfpkB0
パリーグ怒らせるよウナ発言した岡田もバカ
2008年横浜見下して失速した教訓1ミリも活かせてない
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+gdc [60.105.36.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:48.39ID:pUIgIXVK0
今年は投手中心ドラフトなるんは間違いない
懸念してた岡田がしゃしゃってリリーフ大量指名とかしそう
古川一位の悪夢再びや
0131どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM13-d6fT [220.156.12.145])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:33.80ID:i2geuKNSM
湯舟の言う通り7回も大竹ならなぁ
及川はアバウトにおもいっきり投げてるだけだからとにかく一発を食らう
アルカンタラもそんな感じだった
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-f5CE [122.196.49.223])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:43.97ID:BaMzUEnC0
>>125
ぶっちゃけ岡田の発言なんて誰も聞いてないでw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd5-LIHt [180.0.128.95])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:48.54ID:2FFTpD820
前向きに考えるとしたら、これで大竹は十分やれることがわかったからな。阪神で50勝くらいしてくれ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-C6j3 [180.49.230.38])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:54.08ID:ikXEqPfG0
明日のメジャーリーガーは攻略できそうにないよな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-C6j3 [125.101.232.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:56.13ID:DgPL3VrE0
あと一球コールもそうだし
数年前は、あほ丸出しの風船準備で「ピューピュー、バンバン」やってたもんな
騒ぎたいのは分かるけど、プレッシャー相手にかけてるとバカだから思ってるけど
投手にプレッシャーなの気付いてくれないかな?無理だろうね。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-KZR+ [60.69.188.80])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:06.23ID:TQ80kl140
>>125
野球は他のスポーツと違って相手怒らしてええ事なんもないスポーツやのにな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa3-qcPN [220.150.251.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:09.36ID:6/aj0xBt0
>>107
岡田反省しろや
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-sawF [221.255.46.237])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:19.91ID:gFmHFk4J0
小野寺ってとことんツキを持ってない男だな
岡田にやっと使ってもらった時にしっかりバント決めてサラッとやりのけないとな
あいつの青ざめた顔はもう見たくない
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+gdc [60.105.36.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:37.03ID:pUIgIXVK0
及川被弾はソトのアレ思い出すな
後から考えたらあれで実質終戦した
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-f5CE [122.196.49.223])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:50.29ID:BaMzUEnC0
ピンチなのにあと1人コールは流石に恥ずかしいわ
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-WEpQ [106.154.151.227])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:03.12ID:16krSPjba
>>122
最近はむしろ京セラのほうが甲子園より楽でいいのでは
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd5-LIHt [180.0.128.95])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:03.50ID:2FFTpD820
>>144
送球だけだろ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-f5CE [122.196.49.223])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:21.25ID:BaMzUEnC0
>>143
黙れ糞ジジイ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-KRuQ [106.155.10.126])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:47.54ID:Y8fL/eHaa
>>119
早く形作りたいの優先したんやろな
不確定要素大嫌いで紋切り型の起用しないと落ち着かない性分やしどんでん
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+gdc [60.105.36.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:53.31ID:pUIgIXVK0
小野寺はドンマイだわ
0158どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9f-d6fT [49.239.66.87])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:55.56ID:8whp65bPM
及川は自分より遥かに急速が低い大竹が打たれないのに、自分はポコポコ一発打たれるのは何故なのか考えた方がいい
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-nw6S [133.206.96.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:13.20ID:8u7LYgEk0
>>147
まあ移動距離も大して変わらんしな
甲子園が京セラに替わっても
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-f5CE [122.196.49.223])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:25.55ID:BaMzUEnC0
中野のエラーなかったら7回も行けたかもね ちょっと球数増えたしね
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-E5H/ [110.5.47.222])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:28.33ID:dyhA9wuH0
>>123
あれは先発でメッセコースがいいと思うぞ
平均球速152は速すぎる
カーブもええしな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-YL3N [111.108.22.101])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:32.10ID:eM108X9Y0
今日の戦犯を一人上げるなら
ツーアウトから四球→ホームランのコンボで二点失った及川
こんな不甲斐ない点の取られ方はないわ
こんなことやってるから岩貞岩﨑しか頼れなくなって登板が集中する
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-tIxk [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:38.47ID:497TfpkB0
>>133
当時中村武志は気にしてた言うてたで
阪神だけは負けないと一致団結したらしい
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+gdc [60.105.36.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:20.67ID:pUIgIXVK0
>>154
大して貯金減ってねーやん
何が一緒なんだか
逆にこっからずっと5割より下を行き続ける方が非現実的だわ
0174どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM83-d6fT [210.148.125.78])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:27.27ID:z+fKYE1IM
福留を囲い込めよ
次期監督は福留だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています