X



はません 祝勝会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-kjbE [49.96.30.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:30:04.91ID:u+K8mTESd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1686385537/
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1686454841/
はません ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1686458362/
はません ★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1686461579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-JBbr [60.87.158.87])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:59.58ID:3siQLBpJ0
>>936
オースティンはそこそこ守れたし指標も悪くなかったやろ
不安なのは送球であって
佐野の介護は疲れるだろうけど
0948どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM02-+GZA [153.140.22.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:03.96ID:tSYy0nffM
打撃が狂うとか関根の1番に文句言ってるヤツいるけど
P/PAの数値みたら
佐野や桑原より早打ちなのだから
何も変わってないんだよね
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-u00l [157.107.43.92])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:32.43ID:WZaaLAZ70
今の2軍育成面に詳しいわけではないんだけど、大村コーチって確か自分からは教えず、聞いてきたのに対応するタイプなんだっけ?
こういうコーチのもとで育つ選手、育たない選手がいるのかもね 投手コーチはどんなタイプなんだろう
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2b2-E3UD [219.109.197.182])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:32.99ID:J1Ne0SN20
>>908
廣岡←→鈴木
西村←→福田

今年の他のトレードを見ても、シーズン中にレギュラークラスをトレードする方がありえんぞ
0954どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-Boe7 [126.208.211.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:10:33.17ID:8XKTjzNfr
>>945
別に残り試合固定するわけじゃないし決めつけなくても
今日は宮﨑休み明けだから5番かもしれんし
0955どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-WhLy [1.79.87.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:10:53.65ID:9kQY/iSWd
>>942
いい予行演習になったじゃないか!
これに松尾が加わってたら胸熱
0957どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM02-+GZA [153.140.22.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:11:11.28ID:tSYy0nffM
京山は先発で我慢強く使えばそれなりの結果は出してくれると思うよ

ただ今年は上茶谷ですらリリーフなのだから
一軍で使われることはないだろう
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-m0In [106.128.68.225])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:12:37.21ID:IH3qK4zRa
>>956
今時どこの板出身だよ950踏んだからって
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-JBbr [60.87.158.87])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:12:41.16ID:3siQLBpJ0
ファーム成績が順調な成長曲線を描いていた細川とずっと同じような成績で伸び悩んでる京山とでは話が違うだろ
0968声優のへそ (ワッチョイ 56fc-CQk1 [153.209.70.97])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:13:36.08ID:W43bfYAf0
>>950
ロッテの吉井監督がそのタイプだな
コーチ時代自分からアドバイスした投手が元のいい投げ方を忘れてしまい不調になってクビになったトラウマがあるらしい
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-8sUu [114.182.250.176])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:16:55.30ID:XTT21xEG0
>>968
それ内容のあるいい記事だったわ
一つのアドバイスで覚醒する選手もいれば一つのアドバイスで終わってしまう選手もいるんだなと
選手が聞きに行ったほうがいいわな
0975声優のへそ (ワッチョイ 56fc-CQk1 [153.209.70.97])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:01.45ID:W43bfYAf0
交流戦は二軍に隠してた投手やブルペンデーがあまり対策されずに成功してるから濵口チャレンジは有りだな
少なくともガゼルマンや石田とか対策しやすい投手をローテ通り投げさすぐらいなら
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2b2-E3UD [219.109.197.182])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:38.17ID:J1Ne0SN20
コーチングとティーチィングを教わった指導者は教えすぎはやらないよ
特に今は野球が進化しすぎて覚える事が多すぎるので、
言われたことしかやらない奴は生き残れない時代になってる
0977どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM02-+GZA [153.140.22.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:41.18ID:tSYy0nffM
>>973
中日以外に取られた場合の未来も見てみたいな

今の打撃フォームや当て感見た感じ和田が最適確だったとは思うけど

それ以上はあったかな
0978どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM02-+GZA [153.140.22.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:42.41ID:tSYy0nffM
>>976
細川にはそれが必要だっただけだな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2b2-E3UD [219.109.197.182])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:20:21.59ID:J1Ne0SN20
吉井は直接教えないだけで、
選手が自分で考えるためのトレーニングはメチャクチャやらせてる

選手に自分の言葉で言語化させて発表させたりノートに記録させたり
そういうのに粘り強く付き合ってあげる良いコーチだったらしい
0982どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM02-+GZA [153.140.22.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:21:18.25ID:tSYy0nffM
>>980
仁志もそれ取り入れてて
試合前に自分で今日の課題を考えさせてる
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2b2-E3UD [219.109.197.182])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:22:12.39ID:J1Ne0SN20
>>982
仁志も吉井も大学院まで行ってるからな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2b2-E3UD [219.109.197.182])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:25:06.19ID:J1Ne0SN20
>>982
なお和田ベンコーチも考える推奨派
0990どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM02-+GZA [153.140.22.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:00.96ID:tSYy0nffM
>>989
細川に対しては専属コーチみたいになってるからなぁ
後鵜飼もか
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-8sUu [114.182.250.176])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:29:57.90ID:XTT21xEG0
松尾は勤勉で賢いからたぶんほっといても育つわ
あの子が戦力になっても育成力誇っちゃいかん
森をちゃんと育てないとな
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-r8qN [106.146.4.39])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:30:13.45ID:nq/+W8rXa
>>979
歴史に残る大失態なんだからしつこくて当然
0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-1B3e [126.158.33.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:56.14ID:8V39fM/Pp
またアウアウの粘着か
0995どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM02-+GZA [153.140.22.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:34:03.16ID:tSYy0nffM
>>992
そういう思考は細川を飼い殺しにしろとか言ってたやつだろうけど

細川の人生が華やかになったから俺は良かったと思うぞ

ここ数年野球が楽しくなかった迄言ってたわけだからな
0999声優のへそ (ワッチョイ 56fc-CQk1 [153.209.70.97])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:06.44ID:W43bfYAf0
1000声優のへそ (ワッチョイ 56fc-CQk1 [153.209.70.97])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:11.66ID:W43bfYAf0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況