X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-N/Lw [114.186.254.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:15.30ID:rtpSWean0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん 祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1686226972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Mxq+ [49.98.212.132])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:53:09.78ID:4LkWTu23d
渡辺翔太の例でミニキャンプって普通に有効なのにミニキャンプもキャリアがあればさせてもらえないみたい
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-1s76 [220.221.82.8])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:20.19ID:ogfuqzJ+0
正随もオコエみたく2週間くらい爆発する可能性あるんだから使えば良いのにな
石井は頭が硬いんよ
0853どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Mxq+ [49.98.212.132])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:26.47ID:4LkWTu23d
平石も無能だったがここまで疑問には思わなかったな
わざとボケて漫才してるのかってぐらい一々ツッコミ所がある
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-fJC2 [126.236.26.114])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:59:22.46ID:59UHGkcfp
>>848
石井にはダメ元って発想はないことくらい学習しろよお前も
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7ea-wNx7 [222.146.86.74])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:01:25.87ID:FzLiTQ7U0
>>854
バニュエロスを上げたのもダメ元とかじゃなくて本気で活躍すると思ってたんだろな
本当に選手の見る目が皆無
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-ydOm [106.128.193.227])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:03:23.86ID:G158XpU9a
パシフィック・リーグ

出場選手登録

オリックス・バファローズ 投手 16 平野 佳寿
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 56 鈴木 翔天
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 66 村林 一輝
千葉ロッテマリーンズ 投手 49 本前 郁也
出場選手登録抹消

オリックス・バファローズ 投手 65 漆原 大晟
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 60 石橋 良太
東北楽天ゴールデンイーグルス 外野手 54 和田 恋
千葉ロッテマリーンズ 内野手 13 平沢 大河
※6月20日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-FbGZ [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:04:23.06ID:VxjlQ5CN0
村林とかワクワクしないべ😅
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-ydOm [106.128.193.227])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:06:26.56ID:G158XpU9a
和田恋さん2試合6打席で見切られる
0861どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-gsIq [126.157.192.27])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:06:28.49ID:aqvmb+ilr
まあ和田みたいにベンチに置きっぱなしで最終回のヤケクソ代打要因とかみたいな使い方なら村林でいいけどな
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-fJC2 [126.236.26.114])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:06:34.52ID:59UHGkcfp
まぁ内野の便利屋がいなかったからな
村林は割と意味がわかる
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-8sUu [60.78.0.67])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:07:18.62ID:ytZKnSYc0
和田さんの活躍

6/3に一軍昇格

6/3 3打数1安打2打点
6/7 2打数無安打

6/10 ファーム降格

以上
これはキレてもいい
0864どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-dYP7 [49.104.46.91])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:08:37.20ID:aY8g8/AId
>>859
いいえ>>844のとおり
0866どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Mxq+ [49.98.212.132])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:09:05.08ID:4LkWTu23d
ちなみに酒居内連投、宋ベンチ外?かつノンキャリア嫌いな状況で翔天が戻ってくるということは?
今日僅差で勝ってたら8回は前もって覚悟した方がいい
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-8sUu [60.78.0.67])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:10:16.38ID:ytZKnSYc0
>>866
今日もしチャーハンベンチ外なら4日連続になるぞ
なんで抹消してないんだレベルの話になってくる
0869どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-gsIq [126.157.192.27])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:14:03.29ID:aqvmb+ilr
宮森を急いで上げて失敗したのとか覚えてないのか
0871どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-pPvA [126.133.236.113])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:15:17.53ID:8fzVrMMir
石井に新庄みたいなチーム育成が無理なのが改めてわかった
石井の自慰行為に残り数ヶ月付き合わされるの地獄だから10連敗くらいしろよ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-8sUu [60.78.0.67])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:15:46.89ID:ytZKnSYc0
>>870
間違いないな
小郷への守備固め要員なら和田でも務まるし
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7ea-wNx7 [222.146.86.74])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:16:27.49ID:FzLiTQ7U0
>>862
便利屋って言ってもどこもろくに守れないけどな村林
荘司の勝ち消したのもコイツだし
0876どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-dYP7 [49.104.51.15])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:18:12.43ID:ys3D/E/fd
内野の便利屋なら伊藤と渡邉で既に事足りてる件
0877どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-dVkh [126.254.148.238])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:19:42.04ID:UkHSd2i7r
>>869
石井が覚えられるわけないだろう
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-RBTa [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:20:25.39ID:VxjlQ5CN0
>>863
こんな起用法で打てるようになるわけない
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:25:53.11ID:GtFeDPYy0
取り敢えずあと3ヶ月チョイの我慢だな
流石に石井も今シーズンで終わりだろ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:28:20.88ID:GtFeDPYy0
我々ファンに出来ることは、球場に行かないこと
これに尽きる
球団にもっと危機感を持たせないと駄目だわ
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-m0In [126.236.62.43])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:30:05.95ID:toSxTczvp
和田はもう職場ないな
0884どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Mxq+ [49.98.212.132])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:31:51.68ID:4LkWTu23d
こういうイライラする運用されたときは擁護してる奴のTwitterを見るのが面白い石井の頭の中を間接的に見れる、そういう考えがあるのかと
0889どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-vKOd [49.96.234.108])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:35:52.08ID:AA4iWjmgd
そうか。バカの石井一久にはダメ元は無いと学習しないとダメなのか…。

これが現実か…。だから嫌なんだよ。

そうだけど、昨日の藤平から翔太のスイッチはいい意味でダメ元なんだから、そう言うところも勝負勘を身に付けられるのに。
0891リーファー (ワッチョイ 5e60-v1W0 [119.231.34.163])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:38:21.07ID:wA1E8HAO0
マジでこのチームダメだわ
選手起用も下手くそ、2軍からの選手を運用する気サラサラないよね?

村林とかマジで顔も見たくないレベルなんだが?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-8sUu [60.78.0.67])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:38:26.01ID:ytZKnSYc0
「今日は酒居と内が使えないし、終盤のリリーフおらんなぁ…せや、翔天が再登録できるようになってるから昇格させとこ!」

どうせこんな感じのあっさい考えで翔天昇格させたんだろうな
石井さんのご立派なオツムのことだから
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-8sUu [60.78.0.67])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:46:07.71ID:ytZKnSYc0
ファームは塩見先発&茂木が3番サードスタメン
んじゃ明日の一軍は松井フサ確定か
でもって茂木がコンディション不良で上がれない説も論破、と
0900リーファー (ワッチョイ 5e60-v1W0 [119.231.34.163])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:46:44.76ID:wA1E8HAO0
石井って2軍を常勝軍団にさせる為に楽天にやってきたんだな
0901リーファー (ワッチョイ 5e60-v1W0 [119.231.34.163])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:49:14.13ID:wA1E8HAO0
そりゃ選手満足度も観客者数も12球団ダントツで最下位なるわ

おまけに順位も最下位

ここまでチームを破壊できるの逆に凄いわ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:50:18.33ID:GtFeDPYy0
>>900
まぁ大船に乗ったつもりでって言ってたからな
ある意味では約束は守ってると言える
0904どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Mxq+ [49.98.212.132])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:51:53.88ID:4LkWTu23d
まあちゃんと満足度のアンケートが機能してることを楽天のおかげで知れたから感謝してほしいね
ああいうアンケートって適当に書きがちだが
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7ea-wNx7 [222.146.86.74])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:55:31.35ID:FzLiTQ7U0
>>902
小郷は守備ゴミなのに打率1割台の時から使われてたからな
地味に石井の贔屓枠だよ
2打席で落とされた正隋は不憫だわ
0909リーファー (ワッチョイ 5e60-v1W0 [119.231.34.163])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:00:07.55ID:wA1E8HAO0
こんな選手起用じゃ育つものも育たないね
こうして2軍だけ無駄に打って1軍の殻を破れない選手が大量発生する
黒川も片足突っ込んでるし

例えば中嶋監督なら安田を一塁かDHで継続起用するだろうし、島内落としてミニキャンプさせるよ?
0912リーファー (ワッチョイ 5e60-v1W0 [119.231.34.163])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:01:33.71ID:wA1E8HAO0
楽天って怪我人は12球団でもダントツの少なさなのに
石井自身が自ら縛りプレイして怪我人続出のチームの様な選手起用してるよね

アホすぎて笑える
0916どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Mxq+ [49.98.212.132])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:06:05.24ID:4LkWTu23d
1球団だけ怪我人少ないのはアンフェアだからね
平等に戦おうという石井の潔さ
というか楽天の場合、特にベテランは怪我人多い方が強いと思う鈴木大地とか
ベテランとそれを贔屓する石井のせいで低空飛行
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:07:38.27ID:GtFeDPYy0
石井の中では決してブレない何かがあるんだろうな
それが何なのかはサッパリ分からんけど
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:29.50ID:GtFeDPYy0
横尾ホームラン
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:50.94ID:GtFeDPYy0
今井から打ったホームランだから価値はあるな
0924どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-gsIq [126.157.192.27])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:11:15.40ID:aqvmb+ilr
二軍打線今井をボコるのな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:11:36.26ID:GtFeDPYy0
黒川って見るたびに痩せてきてるような気がするが、どこか悪いんじゃないのか?
0927どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Mxq+ [49.98.212.132])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:12:28.20ID:4LkWTu23d
てか1軍って今井に何十イニングか無失点継続されてたよねその今井からだから石井には少しは評価してほしいね
ただの調整って言ったらアレだが150は出てるし
0929リーファー (ワッチョイ 5e60-v1W0 [119.231.34.163])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:13:27.69ID:wA1E8HAO0
>>925
練習しすぎてるんじゃね?
むしろ黒川ってこれだけ練習しても上達しないってよっぽどセンスないんだろな
0930どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-JZtq [133.106.33.173])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:13:50.13ID:nMWPwoahM
自己中心的でナルシスト
異常なまでに嘘を吐く癖がある
抵抗なく人を操れる
良心や罪悪感といった感情に乏しい
感情が薄っぺらい
冷淡で共感性に欠けている
自分の行動をコントロールできない
現実的かつ長期的な目標を立てられない
深く考えず衝動的に行動してしまう
無責任な行動が目立つ
自分の行動に対しての責任を持てない
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:16:59.99ID:GtFeDPYy0
おお、塩見が投げてる
個人的には3年ぶりくらいだわ塩見が投げてるのを見るの
0933どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Mxq+ [49.98.212.132])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:18:15.93ID:4LkWTu23d
宋ベンチ入り良かった
これで今日の勝ちパは翔天じゃなくて宋になるはず普通なら
0934どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-dYP7 [49.104.51.15])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:18:54.24ID:ys3D/E/fd
>>921
石井「調整中の相手だから参考にはならないな。そんな相手に三振した正随?それが実力だから上げる価値がないね」
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:22:24.25ID:GtFeDPYy0
>>934
と、石井に言われるのが分かってるから三木も昇格推薦を出さないんだろうね
0938どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-2+zL [126.158.89.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:23:01.72ID:jLxoD5jXp
>>863
これマジで酷すぎやろ
島内落とせや
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-2+zL [126.158.89.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:23:57.33ID:jLxoD5jXp
>>939
島内使う気ねえなら落とせや
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:24:29.99ID:GtFeDPYy0
>>936
素直に何でもハイハイと聞いてくれる忠犬ぶり
かつて三木谷に指示された機動力野球をやるには足がある小深田は外せない
こんなところかな
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-iKxf [106.146.108.168])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:24:48.84ID:UeL4YBdKa
もう翔天あげてるほうが問題だろ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:25:45.16ID:GtFeDPYy0
>>946
長いリフレッシュはナンセンス
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-2+zL [126.157.143.135 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:25:47.36ID:zrABvIx3p
意地でも正隨は上げません
意地でも島内は下げません
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-fJC2 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:25:59.38ID:GtFeDPYy0
てか塩見もあかんな
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-2+zL [126.33.206.59 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:10.26ID:/T+KzRSdp
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202304120001599_m.html

開幕10戦を終え、チーム打率1割8分2厘、17得点はともにリーグワースト。石井監督は「キャリアのある人に頼るというところも含めて、考えないといけない」と明かした。

特に辰己は1割6分2厘、島内は1割4分3厘、浅村は1割2分9厘、阿部は1割7厘と、打線の核を担う選手たちの不調が続いている。

7回に押し出し四球で1点を挙げたが、9回は安田が二塁打を放ち、山崎が打点を挙げ、小深田にも安打。20代の選手たちでなんとか1点をもぎ取った。
指揮官は「僕の中ではキャリアのある選手だと思っている。それ以下のキャリアのない選手を使っていくべきなのか、キャリアを持ってことを起こせる選手を使っていくべきなのかというところを考えていかないといけないところにチーム状況はある」。3勝7敗と、つまずいた出だし。立て直しへ向け、決断を下す。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況