X



とらせん祝勝会 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e373-NEQQ [61.89.143.127])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:38:08.07ID:f3DzmuLv0
苦肉の策のセンターでも怪しかったしな
仰向けキャッチってアレセンターじゃなかった?
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-1XtA [14.10.70.0])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:38:17.10ID:lS3tNV+l0
痩せてた頃のミエセス
htps://youtu.be/BQFcof60Vfk
htps://youtu.be/Vq6xqMTouYA

もう別人やん...
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-N/Lw [106.155.5.56])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:38:27.60ID:l2f16DNKa
>>553
石井監督理論w
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-wW8X [106.154.148.237])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:39:15.12ID:lUBtQ76la
>>846
他の選手は試合中はおやつ食べてるの
大谷はバナナとか食べてるけど
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e373-NEQQ [61.89.143.127])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:39:54.16ID:f3DzmuLv0
ベーブルースは試合中にもホットドッグを食べていたとか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-1XtA [14.10.70.0])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:40:13.12ID:lS3tNV+l0
>>848
【ハヤタ練習しろ】阪神タイガース 伊藤隼太 守備 2017/5/26 阪神 vs. 横浜DeNA@甲子園【NOWHERE, but HERE.】
https://m.youtube.com/watch?v=QB7yamCnXls
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-p8xN [106.132.63.124])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:41:25.66ID:CMPzKK2Ba
阪神の選手もベンチ裏の控え室にバナナが大量にある
ヒーローインタビューの前に食ってた
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-mAD9 [133.206.96.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:41:35.49ID:JB7D8d480
>>859
2死満塁でこれやられたらベンチでぶん殴ると思うわ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e373-NEQQ [61.89.143.127])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:41:56.01ID:f3DzmuLv0
なんせ外野守備のアレはえらいことになるし面白い動画になりやすいよな
マエケンとかロジンバッグポトッとか福留とか
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-ptFv [126.62.95.171])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:44:07.50ID:2dO1RE4y0
>>838
ノイジー森下やっぱりそうなるんかなぁ...
というか、控えで正直打つだけの選手2人も居るんかの?
糸原は分かるけど原口はどうなんだろう 
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e373-NEQQ [61.89.143.127])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:44:42.13ID:f3DzmuLv0
ハヤタさんのハイライトは数多の守備のアレと金本を仕留めたアレ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-1XtA [14.10.70.0])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:46:14.22ID:lS3tNV+l0
>>862
ピッチャー自責つくしな
無茶苦茶やったわ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd91-mp+k [220.153.247.153])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:46:17.08ID:fBXFyBOp0
大山選手がチョコパンを隠し持っていました😊
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-ptFv [126.62.95.171])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:48:33.32ID:2dO1RE4y0
>>846
ミエセスは見た目、熊というか
アマゾンにいるカエルみたいに見えるんだがww
0872どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-LdGr [49.98.64.165])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:49:23.01ID:sw29hpibd
ミエセスはOPS.775か
ええやん
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-p8xN [106.132.63.124])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:50:21.13ID:CMPzKK2Ba
>>871
バジェットガエルかな
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-wW8X [106.154.148.237])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:52:47.85ID:lUBtQ76la
>>865
うん、ないかも
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-wW8X [106.154.148.237])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:53:24.37ID:lUBtQ76la
>>870
そうなの!
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-ptFv [126.62.95.171])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:54:17.29ID:2dO1RE4y0
>>873
笑かすなwwww
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 559a-fiqM [58.85.229.85])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:59:22.27ID:aBOSfsbq0
というか西純も今日みたいな良いストレートあるんやからあれで押し込んで変化球で仕留めるとシンプルに考えればいいよな
マエケンに憧れて投げてるツーシームまだいらない思う
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-1XtA [14.10.70.0])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:59:55.81ID:lS3tNV+l0
ベンチ裏にケータリングあるらしいし
消化いい食べ物
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-mAD9 [133.206.96.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:01:22.91ID:JB7D8d480
>>878
ツーシーム覚えたせいか知らんけど何かで全体的に狂ってるから先ずはそこを見つけないことにはなあ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-vt2h [60.107.160.119])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:04:54.36ID:9m72Ka640
>>859
これ打球が高く上がった上に上空で突風が吹いたらしい
他の選手でも落としてたかも


それにしてもこの時のショート糸原ってw
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-1XtA [14.10.70.0])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:07:50.38ID:lS3tNV+l0
>>878
何回も言われてるけどコナミのプロ野球スピリッツAでツーシームが最強やからやろ
だからゲームの自分強くしたいとか言うてツーシーム投げてる

ゲームの前にまず本業磨いて欲しい...
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.133.65])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:10:29.23ID:vcsmj1QV0
>>858
2018年の阪神スタメン一覧
https://sta-men.jp/2018tigers.html

もっというとナバーロセンターとかやってるな
高山に俊介にハヤタに中谷に江越にいろんなメンバーがセンターやってる。最後に当時ルーキーの島田が入ってたりしてる。
その秋のドラフトで藤原→辰巳→近本のセンターを1位に拘った理由が分かる
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c7-sceX [61.86.37.163])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:11:58.26ID:+yk0smb70
ショート森越とかあったな
そら最下位なるわ
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 03:14:17.92
相変わらず舞い上がりすぎだろお前ら
もっと冷静になれ
過去をバカにしすぎるな
2018年も別にここまでは悪くなかった
後半は別問題なのだよ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-mAD9 [133.206.96.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:22:11.11ID:JB7D8d480
>>889
コマンド増やすより基本的なことを先ずしっかりと固めるべきよね、去年出来てたことが出来てないのは流石にあかんわ
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-p8xN [106.132.63.124])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:28:10.31ID:CMPzKK2Ba
ミエ子はとりあえず交流戦終わりまでスタメンか
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-emBE [126.4.240.192])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:30:58.01ID:Q4KZzD7Z0
近本
中野
大山
佐藤

の並びはあかんの?
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-p8xN [106.132.62.131])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:37:51.80ID:YYCiYKyLa
>>895
和田もこんなんやったで、どっか他人事なのに内容薄っぺらい
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-mAD9 [133.206.96.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:45:40.32ID:JB7D8d480
岩崎は昨日調子悪そうやったけど仙台のマウンドがアカンかったんかな?あそこマウンドが固いから投げにくいってちょいちょい聞くし
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:47:42.86ID:KKwUr2vf0
やっぱり前川ヒットでて変わったな
そらWARがくそな外国人外したら勝つわな数字は嘘つかない
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:52:49.47ID:KKwUr2vf0
いやここってとこでエラーしなければいいってだけ
守備守備って併殺もしっかりとれてるから問題はない
外野両翼は打てれば守備なんかどうでもいい
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:56:17.63ID:h3kKvwNG0
今日は左の辛島で前川お休みだろう
2戦目のオーダーから前川島田外してなべりょ小野寺
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:59:16.45ID:KKwUr2vf0
いや左やからかえようという発想大嫌い
前川小野寺でいいわ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:00:50.79ID:h3kKvwNG0
なべりょ辛島

2020 2-2 1.000
2019 15-5 .333
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:04:31.68ID:KKwUr2vf0
相性いいんか
なら小野寺のとこなべりょかもな
どんが数字見てたらの話だけど
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp49-/qmX [126.253.7.162])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:14.47ID:Kq6xDDHvp
渡邉左の技巧派得意よな。横川も打ってたし
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:07:31.36ID:KKwUr2vf0
どん前川は期待してるから左でも外さないと予想してる
なら小野寺よりなべりょ使うかになってくると思う
数字見てたらなべりょ使うな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:08:31.28ID:h3kKvwNG0
というか前川ここまで左には一切使ってないからほぼ無い
対右のDHという役割以外のことさせないよ岡田は
守備もさせないし
ハム戦DH終わったらおそらく甲子園戻ったら抹消でしょ
代打にも残さんと思う
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:09:59.80ID:h3kKvwNG0
>>914
もう梅野でええやろ
打ちまくって打点挙げまくってるのに
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:53.02ID:KKwUr2vf0
前川は経験という意味で上げただけか
それなら交流戦明けからまたくそ外国人使わなあかんやん
最悪やな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:16:36.66ID:KKwUr2vf0
村上と大竹以外は梅野でいい気がするな
イトマサは捕手云々とか関係ないだろうしな
まあ岡田は最初から組んでたバッテリーはかえたくない派と思うから
坂本使いそうだけど
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:25:14.46ID:h3kKvwNG0
>>919
5月以降酷いよ

5月以降
梅野 .259 54-14 8打点 7四球 
坂本 .170 47-8 2打点 5四球 

6月
梅野 .400 15-6 3打点 1四球
坂本 .000 7-0 0打点 3四球
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:29:26.37ID:KKwUr2vf0
うまくバッテリーとしていってる村上と大竹はかえる必要はない
かえておかしくなったら責任とれんからな
かえるならイトマサのとこだな
それでも梅野4坂本2
前々からとらせんで言ってた割合になるからいいやろ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-URjm [60.115.221.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:33:00.98ID:KHr+8RkS0
>>902
もし前川をレフトで固定してたらノイジー以上にwarマイナス稼いでる。これだけは断言しといてやる。warってそんなもんや。もうちょっと指標を理解したほうがいいぞ。
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:34:41.55ID:h3kKvwNG0
伊藤ここ2試合あかんからな
3失点4失点と
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:01.81ID:KKwUr2vf0
>>928
まあ前川は守備がゴミやからな
それくらい分かってるわ
短期で言ったわ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-3Z87 [14.13.65.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:41:06.62ID:KKwUr2vf0
楽天ホームランは多いからな
西武よりも多いから
イトマサ悪けりゃ2本は覚悟してる
ただ西勇もそうだったようにランナーなしのソロならいい
2ラン以上を警戒して欲しいな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:48:40.75ID:h3kKvwNG0
>>931
岡田の元々の構想は梅野スタメン100試合くらいやぞ
開幕スタートは6試合連続梅野やったし
それで梅野の打撃が4月から酷くて坂本の打撃が良かったから半々になったんじゃん
逆に梅野の打撃が戻ってきて坂本が落ちてるんだから打撃を理由に変えるのは全然あると思うが
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d96-z7pH [150.249.144.82])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:51:30.35ID:Lj4smR7H0
>>791
岡田はこれ意識してないと思うが奇しくも今まさに最強打者3人が1,2,4番にいるという奇跡
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-URjm [60.115.221.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:52:41.32ID:KHr+8RkS0
>>930
守備がゴミというよりデルタのレフト守備位置補正が狂ってる。ほぼ一塁と変わらんレベル。少なくともop.750ないとwar稼げんよ。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:56:08.22ID:h3kKvwNG0
>>937
だから別に伊藤は良くないやろここ2試合
坂本じゃなきゃダメな理由は無い
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 05:01:17.01ID:h3kKvwNG0
>>940
伊藤が初先発の時の梅野坂本の打撃成績
坂本 .267
梅野 .094
打ってる坂本を担当にしたに決まってるやんw
良いリードするからとか後付けや
そもそもリードが良いかどうかなんかスタメン決めるときに分からんし
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bba1-N/Lw [119.63.179.21])
垢版 |
2023/06/08(木) 05:03:41.55ID:3zmPOUJc0
昨日は途中で寝てもたわ、快勝ですなあ、良かった
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 05:11:08.13ID:h3kKvwNG0
開幕からの構想はショート小幡に捕手梅野100試合
開幕から木浪と坂本が打撃好調で梅野ボロボロ
方針変更で木浪固定で坂本の割り合い増やす
ここにきて木浪の打撃失速で小幡スタメン復帰
坂本の打撃失速で梅野割り合い増やす
こういう流れになるやろ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-N/Lw [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 05:17:02.47ID:h3kKvwNG0
>>949
打てないやつは使わなくなる
本気で坂本のリードで勝ってるとか思ってそう
リード厨か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況