X



はません 森原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-+yT2 [60.236.242.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:47:41.27ID:LWxXGXr20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
はません4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685864807/
はません5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685865855/
はません 祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685867745/
はません 平良
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685911933/
はません2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685958665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-x7EU [60.67.78.217])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:49:32.52ID:mzosW40q0
おつ しかし1割台のやつに打たれまくるのはどうにかならないものか?余程リードが読みやすいんだろうな
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-KBCD [106.146.7.192])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:54.12ID:zX7KmGjGa
今日は今永の好投と関根の決勝打で勝つ!
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e327-N/Lw [61.124.162.222])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:54.96ID:VSh6Wan/0
槙原寛己氏 重盗され痛い4点目…DeNAは交流戦の「利点」生かすべきだった(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8093bee476ba9e87f01fd9e82a5bbb62af4923c9

体重116キロの西武・渡部。体形からは想像しづらいが、一度スピードに乗れば速い。DeNAバッテリーはその走力をどこまでインプットしていたか。
3回に重盗を決められたシーンは三塁走者の渡部が走ってこないと判断し、一塁走者を二塁で刺す狙いだったろう。
投手の平良も捕手からの送球に対してグラブを出す「フェイク」を入れて走者の渡部をけん制。しかし結果は4点目を奪われた。

 好調なDeNA打線。前日は4点差を逆転したが、それでもこの4点目は痛かった。
そもそも重盗を決められる前の2死一、三塁で、打席に8番・古賀を迎えた時点で歩かせる手はなかったか。
塁を埋めて満塁にしたとしても次打者は9番で投手の松本。普段はパ・リーグの試合で打席には入らないし、まだ3回で代打もない。交流戦ならではの「利点」を生かすべきだった。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e327-N/Lw [61.124.162.222])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:51:23.69ID:VSh6Wan/0
DeNA・平良「申し訳ないです」3回4失点KO 中12日登板も三浦監督「ちょっとね…」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd0ff4d9559716bc26ef06c7c6aea4d671de10c4

 先発ローテーションの関係で登板間隔が中12日だった難しさもあったが、
三浦監督は「ちょっとね。立ち上がりに慎重になった。(4失点の)3回だけ球が中に集まった」と渋い表情だった。

 ▼DeNA・三浦監督(重盗で渡部に本盗を決められ)あそこはセカンドでしっかり(アウトを)取ろうというところができなかった。
ベンチからの指示なので選手は関係ないですね。
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:43:46.68ID:maxkyXot0
>>8
もうちょい暑くなりゃ打ちまくるから大丈夫よ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:44:52.30ID:maxkyXot0
お前の言うボーナスステージで2敗した阪神タイガース定期
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:45:31.55ID:maxkyXot0
>>12
無理やろそれが出来たら1番固定や
0014どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-afBK [49.98.115.111])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:46:48.52ID:Vh33WnJGd
いちもつ
なんか嶺井にやられそうな気がする
0015どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-ptFv [49.98.131.205])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:49:39.47ID:eZT8544gd
>>13
1番起用された時、出塁率意識したのか無駄にストライク見逃して追い込まれるスタイルになったからな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:52:40.25ID:maxkyXot0
>>15
まあ2年前はそれでも3割近く打てたけどムラがありすぎるから
打率下がるとどうにもならん
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-KBCD [106.146.4.231])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:01:01.04ID:Ng7Pqe6Ba
>>14
だれそれ
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-x7EU [126.35.232.5])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:06:55.99ID:kwaRsVSap
>>19
嶺井 博希(みねい ひろき、1991年6月4日 - )は、沖縄県島尻郡玉城村(現:南城市)出身のプロ野球選手(捕手)。右投右打。福岡ソフトバンクホークス所属。
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d7-Meoh [219.115.62.35])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:19:24.01ID:TVSE8qut0
>>14
それはあるかも、ピッチャーの癖とか知ってるしな
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-wW8X [126.167.33.237])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:23:46.18ID:zpf5h9qqp
>>5
結局、この打席の8番古賀にヒット打たれているからね、
歩かせて投手勝負ならこの回3点止まりだったかも
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-BZiy [106.146.8.154])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:28:37.09ID:a/aqZH25a
カード頭は取りたいな
今永しだいだな
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.232.107])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:28.82ID:hehoFXhXp
昨日の湯浅見てたらかなり怪しいな
たまたま点を取られなかったけど普通に打ち込まれてる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:29.11ID:maxkyXot0
バウアー、ファンに“超異例”の提案 球宴選出へ投票呼び掛け「取引しよう」
現在6位で4万87票、トップの村上とは約12万票差
 DeNAのトレバー・バウアー投手が、ファンに「取引しよう」を持ちかけた。自身のツイッターで、18日まで行われる「マイナビオールスターゲーム2023」のファン投票を依頼。選ばれた際には「過去最高の30分版オールスターVlogをお届けするよ!」と約束した。
https://full-count.jp/2023/06/06/post1391762/
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:34:16.93ID:maxkyXot0
>>30
全く戦う顔してなくて草
0036どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-zvLw [49.97.105.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:37:11.29ID:KTxkTnd2d
>>30
さすがに本人がネタにするのは悲しくなるからやめてくれ…
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.237.121])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:43:45.96ID:iI3mF/lyp
そもそも何故ホークスは嶺井をとったの?って感じ
本当に甲斐の控えってだけ?
井納は梶谷は試合に出なくても横浜の戦力を落とすことが目的ってのがあったわけだし
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-rTkf [106.131.151.58])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:01.91ID:XATYj1Pia
なんか人ごとになってるな
とりま生活できるからよしということなのか
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.237.121])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:47:40.65ID:iI3mF/lyp
>>40
野球の選手の目的が試合に出ることが目的ではなく
お金を稼ぐことが目的なんだとしたら嶺井は選択は間違ってない
4年間適当に過ごしても何もしなくても5億貰えるんだから
美味しいだろ
横浜では決しては味わえない優勝も可能性高いしな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:53.09ID:maxkyXot0
こんなんじゃ嶺井ベイスターズに残ってても
山本に競走負けて二軍だったろうし
出ていってくれて良かったわ
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-ZDR7 [126.193.17.167])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:54:27.07ID:qdE6XXzSp
>>48
試合出たいなら横浜以上のところないんだから出てったって事はそこ重要視してないって事よ
家族いる以上金とるのは決して悪い選択ではない
井納ですらその面では正解だしな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:57:37.81ID:maxkyXot0
まあ、沖縄民族らしさ満点だわ
九州の生活楽しんでくれ
0054どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-58aq [133.159.152.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:02:03.74ID:yN83IS3oM
嶺井は仕方無いだろ
成績が言い訳のしようもない
13試合しか出て無くて打率も0.91でレギュラーがどうとか言ってたら頭おかしいやろ
0055どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-58aq [133.159.152.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:03:36.66ID:yN83IS3oM
ここまで12打席で単打1本死球1つで一軍に帯同してるのが不思議なくらいだよ
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-ZDR7 [126.193.17.167])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:03:43.65ID:qdE6XXzSp
>>50
意識高かったらもっと早い段階で正捕手なっとるわ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bfc-HH/3 [153.174.138.42])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:04:11.35ID:Q2pnXkpE0
>>30
ソフトバンクファン向けだから、仕方ないんだろうけど個人的に、日本シリーズ全く勝てる気しなかったってコメントが一番残念だった。
多分どの選手も大なり小なり思ってただろうけど、こうして公式の記事で見ると悲しくなるね。
確かに内川とかサファテの気迫はすごかったし、勝つ気持ちに差はあるのは間違いないのだろうけど、今もこんな気持ちの選手がいたらつらいな
0061どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-58aq [133.159.152.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:08:19.32ID:yN83IS3oM
>>41
甲子園とそれ以外で四球率が変わらないならそうなんだけどね…
0064どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-58aq [133.159.152.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:13:59.16ID:yN83IS3oM
阪神の選手の殆どが今年はホームとビジターで出塁率にかなり違いが出てると思うよ
近本もホーム.453ビジター.392とか
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-ZDR7 [126.193.17.167])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:30.86ID:qdE6XXzSp
>>63
青田買いしすぎて目が届かないんだよな
大竹とか茶谷とかジャスティスいたら全然違ってたけどそこまで手が伸びずに逃した
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:01.19ID:maxkyXot0
今日は有原ー嶺井の不良債権バッテリーあるで

そういうのに負けそうなベイスターズ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-SnjD [14.10.120.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:35.80ID:SjiNOGxZ0
嶺井が今いたら結構助かるやろ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-heN1 [114.150.233.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:40.87ID:maxkyXot0
>>69
全く思わない
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c8-rI77 [122.26.19.147])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:17.85ID:+6hMYqOz0
伊藤光ってリード読まれてないか?
甲子園の時も同じだってけどインコース狙い撃ちでタイムリー食らってばっかだし
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-7EkS [106.146.28.220])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:34.82ID:CzUZiPYla
こんだけ意識が低ければそりゃレギュラーも取れないし集中力のないミスもするわな
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-JMkx [106.154.140.190])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:06.79ID:HkLkQluDa
出ていって残念だけど、松尾もおるしな
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-/uxt [106.130.222.92])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:45:37.27ID:0/swVCK2a
DeNA救援の森原が背中打撲で抹消 楽天側からは謝罪 練習後にネット倒れ強打…患部回復せず
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/06/06/kiji/20230606s00001173063000c.html

こんな現場写真撮られてたのによく今までリークしなかったな
観客入場後でファンが撮っていたら大変な騒ぎになっていたかも
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-wW8X [126.167.33.237])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:47:05.98ID:zpf5h9qqp
>>72
嶺井の2歳下で高城がいたけど白崎とともにトレードでもそれで光と赤間が来たからな
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.227.207])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:02.84ID:SDuR2d//p
オズワルド伊藤ってベイスターズファンなんだな
0082どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.227.207])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:51:25.32ID:SDuR2d//p
>>79
そう思うわ
何故こんな結構大きなニュースなのに記事にならないのか?
球団がスポーツ紙に制限をかけてたのか?
マスコミは球団が怖いから大人しく従っていてのか?
0084どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-heN1 [153.140.22.238])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:38.59ID:yPpsK4X+M
>>78
記録的連敗作ってた二軍の中日相手にそれはマジでダメだろ
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-rTkf [106.131.152.99])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:38.73ID:cbqDYvtLa
嶺井がベンチでも何らか機能していれば
ベイは打てないかもな
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.227.207])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:56:43.67ID:SDuR2d//p
バンク戦は最悪2勝1敗だな
つまり今日の勝ちは必須
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-URjm [106.128.72.235])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:07.95ID:FiED3lbOa
でもデータあんまりないのって結構マイナスポイントだからなあ
有原の球筋に慣れる前に抑えられて変えられてってパターンはあり得そうなのが困る
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-wW8X [126.167.33.237])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:11.65ID:zpf5h9qqp
>>79
これ、野球に関係する治療で球団が費用払うだろうけど、これでそこそこの期間の一軍在籍や登板の査定で森原は損害になるわけだからな
楽天は気持ちとして森原に慰謝料申し出るべきだよな
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-wW8X [126.167.33.237])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:09.77ID:zpf5h9qqp
>>86
このキャッチャーが合う、良いとかって投手側の希望重視で組んでいるんじゃないの

ベンチから見たリードがどうかはわからんが
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-X5Fa [222.145.221.254])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:45.44ID:RDVzlsXI0
昨日は2塁塁上でマキノンの頭めちゃくちゃ動いてたw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdfc-7EkS [180.12.243.151])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:51.65ID:+lsQ6C3e0
>>82
森原だからこの程度なのであって牧とか宮崎今永とかだったら大問題になってたよな
昨日も誰かが言ってたけど選手によって問題の大小が変わるのはおかしい
0093どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-ZDR7 [126.193.17.167])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:10.22ID:qdE6XXzSp
>>92
これよな
選手どころかスタッフでも問題にしなきゃいけない内容
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-xgGA [106.154.162.82])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:27:02.81ID:iDQbzoZ3a
2軍8試合先発 防御率3.83
前回登板 中日2軍に5回7失点

本日DeNAにお披露目です。7年前に完封する実績もあるし横浜はかなり厳しい戦いになるよ
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-xgGA [106.154.162.82])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:29.30ID:iDQbzoZ3a
佐野が球を見るとか関係なく早打ちしたら他も釣られて打ち出すし有原も乗るだろうね。1番佐野佐野を外すことが勝利への第一歩だよ。
0098(英雄都市アレックス)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:37.44
2カード連続2勝1敗の勝ち越しでもイライラしている人が多いのはなぜ?
普通にいい成績なのに
0100どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-eC91 [49.96.25.116])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:31.06ID:9U4igSPod
有吉は元気にしてるのかな
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-xgGA [106.154.162.82])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:42.34ID:iDQbzoZ3a
>>96
同じことを書くのはやはりはませんもみんなそう思ってるんだろうね、タクローがカーブヤクルトで培ったのは粘るいやらしい野球なのに佐野なんてその正反対の存在でさらには足も守備もない、なんでこんな選手をここまでこう待遇で一番で使うか謎だ。それこそ6番当たりにいたら素晴らしい選手なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況