X



こいせん8 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-LWud [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:24:09.86ID:7dKcy5kh0
※前スレ
こいせん7 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685706335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:15.11ID:RQxBowLS0
>>889
打撃が上がってるならむしろ上げるべきだよ
野間も良いなら上げた方がいい
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:04.58ID:RQxBowLS0
>>903
というか守備範囲めっちゃ狭そうだし使えるようになるまで2年くらいかかりそう
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-/RYi [27.82.175.179])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:35.01ID:MHpvofxh0
>>889
小園は調子がいい時に使わんと
ムラっけマンなんだから
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d72c-0ptD [118.240.0.151])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:45.28ID:wsDKVOD30
今日侍ジャパンの映画観に行ってきたよー。
西武のモザイクの人よりも誠也や栗林がしゃべってたよ!
観に行ってよかった!知らないこともたくさん出てきて面白かった!
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:09.24ID:RQxBowLS0
>>905
小園は中心選手になれる素材だからね
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-t1ab [114.19.43.37])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:19.31ID:+1+DZ1qR0
去年あんな恥ずかしい負け方してマジでなぜ対策しないんだ
金ないならどっかに買い取ってもらって欲しい
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-C7cV [119.230.122.124])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:46.74ID:cnjvn7Sl0
2018年:7勝11敗0分(10位)
2019年:5勝12敗1分(12位)
2020年:コロナの影響で中止
2021年:3勝12敗3分(12位)
2022年:5勝13敗0分 (12位)
2023年:1勝3敗(12位)

何か対策とか…なされないのですか…?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-kxFu [114.48.121.35])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:35.73ID:rc4KHZ6R0
若手は守備位置何処が良いとか言うとる場合か
試合に出たかったら空いてるポジション死ぬ気でやるやろ
現状、外野一個とサードが空いとるんじゃけやれよ
怪我治ったら奨成死ぬ気でやれ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-t1ab [114.19.43.37])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:50.74ID:+1+DZ1qR0
>>914
頭おかしい
ファンは応援ボイコットしろよ
ちなみにオリックス3連戦見に行った
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf18-GVi+ [119.239.90.131])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:16.74ID:uoUMZtcM0
>>874
>>875
それは惜しい事シタナー
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf18-GVi+ [119.239.90.131])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:46.69ID:uoUMZtcM0
>>917
なんでボイコットしないんだ💢
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3711-BQoH [202.89.83.242])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:59.52ID:h/1zKK/30
オリックス戦のスタメンは最初から試合捨てとるやないか
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 174f-S7iQ [36.52.138.150])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:04.97ID:nE88fCqP0
 -攻撃陣はチャンスをつくりながらも、なかなか流れを変えられない
 新井監督 要所、要所で(抑えられた)。(1点を追う3回2死二塁から)ライアンにしてもいい当たりもあったし、紙一重というか。ライアンも状態がだんだんと上がってきているなと見えるので、また期待したいなと思っています。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/62afaf4a4378ab5db8b1e0003ea8eeee42578fd1&preview=auto
0923どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-z5Xe [49.98.73.55])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:08.64ID:PYG1puNzd
新井さんも今は明るく前向きにを徹底しとるがまだ5割くらいやからそれでいくらでも押し通せるが
万一ってことにしとくがこの先負けが混んできた本当に正念場だな
どうしても無理な明るさになってシラーみたいな空気になり易い
そこでもポジティブいいよ反応いいよ内容いいよを貫き通せるか否かが問われる
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:45.73ID:RQxBowLS0
堂林の3打席目も肩の入りを少し抑えて150kmオーバーに遅れずヒットにしたけど山下ん時にそれやって欲しかったわ

野間復帰から波に乗るまではどうしてもスタメン起用が増えるから少しでも仕事してもらわないと
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-t1ab [114.19.43.37])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:09.84ID:+1+DZ1qR0
>>922
いつまで状態上げるんだよ
1ミリずつしか上がってねーぞ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-/RYi [27.82.175.179])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:35.79ID:MHpvofxh0
首脳陣がなんとか出来る問題なんかねえ?
正直俺には選手が交流戦怖がってるように見えるよ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:13.23ID:RQxBowLS0
>>916
奨成は自分から捕手専任選んだからな
正直勿体無い
羽月も二塁専任選んでたけどサブポジ減らしてる余裕ないやろうな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-p1yk [126.90.153.28])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:38.05ID:1P01Hqe50
>>922
さすがに口数少ないなw
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-+Kkr [203.165.241.170])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:27.84ID:6uwTf7vq0
まあまだ4試合消化しただけだし(´・ω・`)
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:42.11ID:RQxBowLS0
>>919
その分去年5月以降の打撃出来れば良いよ
打撃が中途半端ならまた上本田中矢野も交えながら回していくと
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-/RYi [27.82.175.179])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:55.27ID:MHpvofxh0
小園はセカンドやらせると案外いい動きするから菊池が衰えたらそっちで生きていくのもあり
もちろん替わりにショートでレギュラークラスになれるやつがいること前提になるが
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-woIK [126.78.84.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:36:08.71ID:ieG1Kg3r0
>>908
大谷グローブ探すってマジ?
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-C7cV [119.230.122.124])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:36:33.17ID:cnjvn7Sl0
>>936
宗山くん特効するでしょ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-/RYi [27.82.175.179])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:36:46.03ID:MHpvofxh0
>>938
じゃあ誰ならいいんだ?
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-woIK [126.78.84.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:21.34ID:ieG1Kg3r0
>>936
宗山
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-/RYi [27.82.175.179])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:21.47ID:MHpvofxh0
>>940
宗山は100パーセント競合だからな
クジを当てないといけない
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3711-BQoH [202.89.83.242])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:23.18ID:h/1zKK/30
中村貴浩もなんだかなあ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:43.68ID:RQxBowLS0
>>935
外野捨てるの勿体無いなーというね
怪我が無ければ一軍で野間と争うみたいな図式が見れたかも
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-woIK [126.78.84.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:51.89ID:ieG1Kg3r0
今年ショートなら熊田
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:35.36ID:RQxBowLS0
>>945
もう腹括って良いと思うけどね
田中上本矢野も頑張ってはいるし、韮澤なんかも光るものが見られるんだけど中盤以降の為に仕込みたいところ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-u7Nc [125.9.205.88])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:36.83ID:9O5GmB3T0
>>952
入れ替わりできただけで2軍でもそんな凄い成績を残してるわけでもないんで
そんな期待しすぎないように
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-/RYi [27.82.175.179])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:45.08ID:MHpvofxh0
奨成の捕手専任は全く意図がわからん
現状どう考えても他もやった方がチャンスあるはずだが
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3711-BQoH [202.89.83.242])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:58.35ID:h/1zKK/30
>>953
昨日の犠牲フライがもっと伸びるかと思った
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-woIK [126.78.84.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:57.93ID:ieG1Kg3r0
>>955
今年は横浜スタジアムカープ全試合行ってるぞ
酒飲みに行ってるようなもんだが
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:41:39.84ID:RQxBowLS0
>>958
どっちも主力の怪我だったしね
一軍で実力見れた+経験つめただけヨシ
林はレギュラー奪取のためにドアの修正しないといかんかもね
0967どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-z5Xe [49.98.73.55])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:42:06.54ID:PYG1puNzd
>>947
ブレるようだが外野で行って欲しいな
覚悟としては坂倉から取る気概でないともうプロ続けられないってのはいいとは思うが
現実問題として捕手ではもはやチャンスすら貰えないだろうと
坂倉の次は石原使うし怪我以前に高木や持丸の方が使われてる有様
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-woIK [126.78.84.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:42:47.63ID:ieG1Kg3r0
>>965
そういう奴らは球団職員にさせなきゃならんのよね
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:42:53.85ID:RQxBowLS0
>>967
靭帯やってるみたいだからどれだけスピードが戻るかだね
あのスピードは武器だったから
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-C7cV [119.230.122.124])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:43:03.67ID:cnjvn7Sl0
てか空席が目立つ言うならファンが見に行きたい!って思える野球してくれ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-XM/q [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:44:16.43ID:5RiSuC8q0
暫定最下位か・・・・・・
ε-(ーдー)ハァ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:44:31.91ID:RQxBowLS0
中村貴浩は良い経験つめたよ
もともと二軍でも打率.270、OPS.700くらいだし
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-u7Nc [126.182.197.42])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:15.95ID:s+WNeNu+p
貴浩は調子を落としてきた中で1軍に上げられてそこで打てなかっただけで勝手にガッカリされてもな。
そもそも実績がまだ不十分だし
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-C7cV [119.230.122.124])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:37.54ID:cnjvn7Sl0
サッサ「バント!」
新井「どんどん振れ!」

どっちが良いんだ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-C7cV [119.230.122.124])
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:08.82ID:cnjvn7Sl0
1000なら交流戦最下位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況