X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4Td9 [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:05:08.19ID:CgR1+3C80
一乙ありがとン 前スレでケンカの嵐が起きている 悲しいよ俺は
0004どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-fTEC [126.166.106.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:05:56.12ID:5kRgII8Sp
なにこれ?

2021年
1位 黒原拓未 2軍
2位 森翔平  2軍
3位 中村健人 2軍
4位 田村俊介 2軍
5位 松本竜也 2軍
6位 末包昇大 2軍
7位 高木翔斗 2軍

2022年
1位 斉藤優汰 2軍
2位 内田湘大 2軍
3位 益田武尚 2軍
4位 清水叶人 2軍
5位 河野佳  2軍
6位 長谷部銀次 2軍
7位 久保修  2軍
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-woIK [126.78.84.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:06:12.53ID:CfHEahi+0
8時にジムに出かけたがみなくてよかったわ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-woIK [126.78.84.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:07:18.70ID:CfHEahi+0
小園とかいう競合ドラ1も大コケしてもう論外だからやばいよ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-z5Xe [106.73.1.225])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:07:33.51ID:uw7giqr80
>>4
2021やべえなほんと
2022は内田だけもう見限りたい
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4Td9 [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:07:43.97ID:CgR1+3C80
>>5
酷すぎるな 
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-woIK [126.78.84.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:07:55.82ID:CfHEahi+0
>>4
小園とかいうやばいのもいたしな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-BKrW [60.74.11.17])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:08:30.43ID:EaYqMPnb0
>>10
宗に当てて抹消させてからのアレだもんな
しかもグラスラ直後に2連続
そらキレるわ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4Td9 [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:09:29.00ID:CgR1+3C80
ヤブタは今年でクビにしますからお許しを!って感じよね
0019どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-IgMm [126.253.148.154])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:09:33.03ID:URIFu0vxr
日本一になったのにガララーガ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-u7Nc [125.9.205.88])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:09:45.64ID:Z3eoM8jj0
2021とかファンからもやべぇやべぇ言われてて本当にその通りになるとかアホかと
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-z5Xe [106.73.1.225])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:09:52.67ID:uw7giqr80
佐々岡主導の即戦力ドラフトと誠也の穴!でパニックになった編成が合体した結果が2021ドラフトの惨状
過渡期なのを理解せずに保身に走った結果がこれだよ
0023どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-GVi+ [126.166.147.4])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:09:59.38ID:UZrSHme1r
>>9
ご自由にどうぞ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-+Kkr [203.165.241.170])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:10:32.68ID:qtQvKTcH0
阪神連敗か(´・ω・`)
0026どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-GVi+ [126.166.147.4])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:10:33.83ID:UZrSHme1r
>>10
天井のリングに投げ込んどけよ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-BKrW [60.74.11.17])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:10:42.99ID:EaYqMPnb0
薮田はまぁクビだろうけど
2017年の経歴だけで詐欺トレード仕掛けられんかな
0029どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-GVi+ [126.166.147.4])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:11:14.95ID:UZrSHme1r
>>21
5回2アウトまで行ってたら替えづらいだろう
0030どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-p1yk [133.106.94.233])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:11:18.48ID:al7Mx+ssM
和田て打ててないよね確か
床田が抑えないと負けやーー
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-3j41 [118.5.55.207])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:11:31.91ID:DviEU/f80
試合序盤しか打てない
左腕打てない
変化球打てない直球も速いと打てない
ホームランも四球もない盗塁もないバントも下手
死体蹴りは得意で大量得点する日があるから個人成績は悪くない

カープよく三位にいるよな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-z5Xe [106.73.1.225])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:11:54.12ID:uw7giqr80
>>23
喜んでた姿可愛かったし応援したかったが
無四球で2割割ってるのはもうちょっとどうしようもないと思う
鈴木寛人案件だよこれ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-+Kkr [180.221.142.27])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:13:04.31ID:OKQrZmOp0
林みたいなパワーだけの一芸選手のために育成ドラフトってあるんじゃないのか
なんでこんなのわざわざ支配下で3位指名してんだよ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-BKrW [60.74.11.17])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:13:30.59ID:EaYqMPnb0
林使うくらいなら田中三塁の方が遥かにマシだな
デビットソンはやく帰ってきてくれ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-u7Nc [125.9.205.88])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:13:48.60ID:Z3eoM8jj0
>>31
今年は死体蹴りもあんまない
すぐ撤退するから接戦ばっか
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-+Kkr [203.165.241.170])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:03.00ID:qtQvKTcH0
プロ野球ニュースもう来た(´・ω・`)
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-S+HU [111.106.171.174])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:11.69ID:NXpznVlA0
強い時期、野手が育ってる時期は必ず怖い指導者が猛練習をさせている
これは従順で愚鈍な選手をスカウトてくる方針と相性がいいのだろうと思う
新井はノムケン、緒方路線に方向転換しろ。ただし投手運営はそのままで
自主性なんか尊重してたらブラウン時代の繰り返しだよ
0047どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-p1yk [133.106.94.233])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:33.58ID:al7Mx+ssM
阪神は明日も負けると初の3連敗か
0053どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-GVi+ [126.166.147.4])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:15:46.81ID:UZrSHme1r
>>50
どうするもこうするも林韮澤使ってあのザマなんだから助っ人2人に頼る方がマシ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-u7Nc [125.9.205.88])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:16:27.72ID:Z3eoM8jj0
ブライト鵜飼がバカにされてたけど立浪は慧眼だった
2人ともモノになりそうじゃん
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-lRZn [126.152.22.77])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:16:39.15ID:FhXxKIgdp
オリックスて投打にいい選手たくさんいていいチームだな
なのになんで大さじの人は無視して阪神しか応援しないのかな?
阪神よりよっぽどいいチームだよな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4Td9 [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:17:37.96ID:CgR1+3C80
>>56
ちうにちは凄い もうすぐカープがひどい暗黒に堕ちる
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-+Kkr [180.221.142.27])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:17:52.70ID:OKQrZmOp0
普通に立浪の野手ドラフト当たりくさいんよな
数年後にはめちゃくちゃ評価されてそう
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-z5Xe [106.73.1.225])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:17:55.06ID:uw7giqr80
>>58
マジでスカウト陣一掃しないと駄目かもしれん
投手周りなんか佐々岡のがマシっていうレベルだし
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-z5Xe [106.73.1.225])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:18:10.37ID:uw7giqr80
>>60
なお試合の采配
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4Td9 [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:18:26.87ID:CgR1+3C80
結局スカウトフロントが無能なのが悪いでファイナルアンサーだ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-+Kkr [14.10.140.192])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:18:34.26ID:gxGHefA00
野手とらんとほんとやばいよね
レギュラーになれそうなの由宇に全くいないぞ
鍛えてとかじゃなく素質でもう無理
0070どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-z5Xe [49.98.73.55])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:23.58ID:rYDsw0Eod
>>44
怖い人が優しい人になるのはまだなんとかいけるが優しい路線から入って怖い人に変貌するのは無理だな
最初にあの路線で入った以上は良くも悪くもあれでいくしか他に道はない
怖い優しい厳しいにかかわらず練習量を増やすことは可能だが
0071どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-GVi+ [126.166.147.4])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:27.82ID:UZrSHme1r
>>65
いちいち音デカ過ぎるよね
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-+Kkr [14.10.140.192])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:46.32ID:gxGHefA00
>>63
スカウトの主観で決めてんだろうなって思うよね
いいとこたまたま見てすごいってさ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-YnVt [61.125.90.48])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:48.97ID:F6kgtqfA0
なんや明日は床田が帰ってくるのか
金曜日は何故か勝率良さそうだしいけるいける
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-z5Xe [106.73.1.225])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:48.98ID:uw7giqr80
>>51
プロに近い球に触れてこなくて壁に当たってるのは分かるんだけどだとしてもあまりに改善の兆しとか何を努力してるかとか見えてこないんだよね
2軍でも試合に出さずに基礎から組み替えてとにかく練習してもらわんことにはすぐグッバイなりそう
0077どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-GVi+ [126.166.147.4])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:56.83ID:UZrSHme1r
>>66
どさくさで色々クビにしすぎや
0079どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-p1yk [133.106.94.233])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:20:07.50ID:al7Mx+ssM
>>65
まあ試合がひどすぎるという
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-3j41 [118.5.55.207])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:20:15.47ID:DviEU/f80
オーナーがたまたま乗ったタクシーの運転手の薦めでドラフト二位で取ったとか言う糞みたいな逸話の残る薮田だもの
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-GVi+ [126.166.147.4])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:20:33.09ID:UZrSHme1r
>>57
大阪市に住んでいても全く報道されないから知りようがない
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-+Kkr [180.221.142.27])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:20:57.26ID:OKQrZmOp0
4番坂倉で残りはゴミみたいな時代がそのうち来るのか
いくら野球は投手力いうてもこの打線は辛すぎる
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-yGkP [114.190.101.22])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:21:12.16ID:roRjI3ks0
2014薮田
2015西川
2016矢崎坂倉
2017なし
2018島内林羽月
2019森下韮澤
2020栗林森浦大道矢野
2021なし
2022貴浩
これが現在の一軍登録
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-BKrW [60.74.11.17])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:21:40.54ID:EaYqMPnb0
福地と良太の育成手腕を信じるしかない
廣瀬みたいな無能に任せてたのが間違い
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4Td9 [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:22:18.67ID:CgR1+3C80
ハズレの選手ばっかり指名してたらそらどうもならんわ 指導がどうのとか以前の話
0093どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-p1yk [133.106.94.233])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:22:29.78ID:al7Mx+ssM
>>84
打線がしょぼしょぼだから、打ち勝つてことができんよね
先発が最小失点に抑えないと勝てない
0094どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-lRZn [126.152.22.77])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:22:46.66ID:FhXxKIgdp
>>81
何で放送しないんだろ?
普通に侍主力だらけじゃんオリックス
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9744-wrwz [180.131.153.238])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:23:11.38ID:bIvm+VVt0
投手の助っ人はまぁまぁ当たるから

アンダーソン
ターリー
新助っ人①
新助っ人②
コルニエル(予備)

これでアンダーソンかターリーを投げたらベンチ外してとにかく外人にイニング食わせたほうがいいよな
野手助っ人は1枚でいいわどうせゴミしかこないしマクブルームのままでも別にいい
その分ドラフトで野手どうにかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況