X



わしせん2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-S+HU [114.186.254.97])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:09:39.70ID:uItuUaY20
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685610156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8b-PXCz [36.11.229.69])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:12.91ID:W06x3EuSM
小深田って足のある糸原くらいだろ?
そもそもスタメンで使うような選手じゃないと思う
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c8-9MR1 [118.6.90.131])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:55:47.21ID:07jXcPtm0
>>848
なぜか小深田の守備難は我慢できるから考え変わるの待つしかないんだよな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-gMkr [60.113.223.88])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:58:50.87ID:P0xfRQsG0
都内だけど朝からかなりの雨だす
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-IKkO [49.251.76.61])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:01:15.65ID:err2L0tP0
小深田はドラ2で阪神が狙ってたとか書かれてたけど阪神行っても居場所ないわな
0858どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-Xa72 [126.157.207.203])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:02:23.42ID:5TEkKteHr
さすがに今日は中止だろ
0860どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-LO04 [126.182.69.253])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:10:01.76ID:kmJWL9Rup
今日試合があるのはからくりとバンドだけだな
0861どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-MBrM [1.75.199.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:10:08.01ID:QfhD2GrPd
近年ドラフトの上手い阪神が本当に指名したのだろうか
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-LO04 [126.182.69.253])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:11:13.80ID:kmJWL9Rup
>>857
というか楽天だから居場所があるんだよ小深田は
石井がいなくなったらどうなるかわからんよ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-LO04 [221.117.106.223])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:44:28.20ID:6Naa0tIt0
今日は100%中止
0873どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-EFSw [49.106.216.201])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:30.27ID:45Clp+uId
>>872
とりあえずネームド選手集めりゃいいと思ってる、小学生のパワプロみたい
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-LO04 [126.182.113.255])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:45:57.48ID:gp2Xeix1p
>>874
左打ちはもういらんて
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f08-e7CW [163.44.59.206])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:55:19.25ID:3WV2ntk60
加藤豪は「バッティングがダメだと自分が痛いだけ。でも守備は加藤(貴)さんの記録にもなる。記録になると来年の契約に関わるし、来年の契約を考えると家族にも影響する。そこまでプライドを持って守備をしている。きょうは負けと同じぐらい悔しいです」と語った。
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-TmC8 [119.243.113.96])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:17.83ID:1S+cc8lC0
結局何が優先されるかって結果だからな
今いる奴らより優れてそうならポジション被りだろうが左だろうが関係なく取るべき
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-nkRM [106.133.121.26])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:01:24.43ID:j/rEAo7aa
今日上げ下げ無しだったらマジで終わってると思う
暴動起こってもおかしくない
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-TmC8 [119.243.113.96])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:06:13.40ID:1S+cc8lC0
宮森見て分かる通り石井の入れ替えプランはあてにならない
0883どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-Xa72 [126.157.207.203])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:14:07.42ID:5TEkKteHr
翔天も西川も最短で上げるだろうな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-M2UB [119.243.113.96])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:44:19.74ID:1S+cc8lC0
焼肉集会に石井は参加してないようだ
あいつは金だけ
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-nkRM [106.133.123.105])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:49:19.01ID:GNV6+63ra
>>888
嫌われ者だな
あいつ金だしゃいいと思ってやがるとか言われてそう
ざまぁ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-gLqT [42.146.241.179])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:50:10.05ID:RA/a4Tl20
昨日の石井「どうせ明日雨天中止だから今日使いまくってもいいかw」

ただでさえ中継ぎ酷使してんのに使いまくってんじゃねえよ
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-nkRM [106.133.123.105])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:50:21.01ID:GNV6+63ra
石井のバカを生かすにはバラエティがお似合いだよ
理知的な仕事には向かない
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576b-9MR1 [92.202.214.51])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:54:23.86ID:g2d+OM6+0
DH無しの場合スタメンどうなるんだろう
フランコサードに入っていとゆか阿部ちゃんがファーストかな?
相手が右なら鈴木大地ファーストもあるか
0895どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Kbif [49.97.12.60])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:55:03.68ID:ec7Gy63Fd
普通の監督「今日の試合展開はもう中継ぎ陣は温存しよう。明日も中止濃厚だからうまくいけば中継ぎ2試合分温存できる。もし試合があっても今日温存したからなんとかなるな」
石井「明日は絶対雨で中止だろうから中継ぎつぎ込んだろw」

中長期的視点が無さすぎる
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-LO04 [126.182.66.1])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:59:43.65ID:NIj++i8Jp
>>881
今日の上げ下げか
あるとすれば瀧中を落とすくらいかな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f34-9MR1 [113.149.180.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:02:53.05ID:94UKY/3B0
中止発表はよ
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-PAVP [106.128.110.138])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:13:17.55ID:ik+fVsq9a
もう試合見る楽しみが無いわ 荘司と早川、藤平の試合くらいか 毎日試合に出る野手で楽しみな選手が居ないのが致命的
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-LO04 [126.182.101.18])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:13:30.07ID:CXokUxIBp
てか昨日の観客数12000人かよ
昨日も一昨日も雨予報ではなかったのに、マジでヤバいぞ
これだけ減った理由は明らかなんだし三木谷は早くアクションしろよ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-gLqT [42.146.241.179])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:14:19.33ID:RA/a4Tl20
高速道路の後の一般道がすごく遅く感じるように
田中の次の日に瀧中投げさせたら打ちやすくて仕方ないだろ

先発好投した後に防御率低い投手投げさせるのも同じ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-fT3Q [36.14.161.126])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:14:57.74ID:zeF8wiLn0
>>902
チームの応援と言うより久しぶりの声出し応援活動的がしたくて行ってる人も多そう
物価がますます上がる来年正念場だな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-S+HU [124.84.87.56])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:16:47.18ID:2ZnTpZrL0
>>901
確かにそうだな
先発ピッチャーはまぁまぁ楽しみな若手もいるんだが、野手が全く見当たらないのが致命的
黒川や武藤、吉野みたいなヒョロいのしかいないし
誰1人体も大きくならないし、一体どういうドラフトと育成をやってきたんだか
0909どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-8k3m [49.98.64.3])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:24:15.06ID:FY+rGToHd
>>893
辞めたらいの1番にジャンクスポーツ出そう
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-PAVP [106.128.110.138])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:53.95ID:ik+fVsq9a
勝てばいいんだろって編成して糞弱いんじゃ客も減るわな 今、現地に行ってる人には頭上がらないわ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-fT3Q [36.14.161.126])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:34:02.73ID:zeF8wiLn0
>>916
夢グループのコンサートでも割引券なのに・・・
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-6JlE [126.205.160.158 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:37:53.88ID:wM3w1bp0p
>>902
普通にdeファンの方が多そう
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-6JlE [126.205.161.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:38:23.59ID:bR2JtK7Bp
マジで観客アスレチックスくらいにまでしないと危機感持たんやろあいつら
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-LO04 [126.182.94.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:41:13.48ID:Cy5ekig8p
1万人切ったら流石に球団も動くだろ
とにかく今は球場に行かないことだな
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-LO04 [126.182.111.118])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:44.88ID:RjvWbAgKp
取り敢えずは声出し応援禁止で
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8b-PXCz [36.11.229.69])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:37.46ID:W06x3EuSM
タダ券貰っても見る価値ねーんだよな
相手チームのファンなら良いけどさ
0927どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-EE8W [126.179.115.168])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:02:49.77ID:2s+K3yHir
石井にはそのままヤクルトに帯同して貰おう
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-LO04 [126.182.111.118])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:07:56.81ID:RjvWbAgKp
石井はNPBを去るしかないだろ
小深田でも連れて独立リーグにでも行けば良いさ
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8b-PXCz [36.11.229.69])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:12:22.66ID:W06x3EuSM
石井って独立とか見下してそう
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-LO04 [106.133.126.174])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:46.79ID:qOYss0zja
>>930

↓Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%8C%E5%96%B6%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%90%83%E5%A0%B4#.E5.BF.9C.E6.8F.B4.E6.99.82.E3.81.AE.E9.B3.B4.E3.82.8A.E7.89.A9.E7.AD.89.E3.81.AE.E6.8C.81.E8.BE.BC.E8.A6.8F.E5.88.B6

「ボールの音が聞こえる観戦環境の確保」「新球団としての新しい応援スタイルの確立」などが理由で楽天モバイルでの鳴り物は禁止のスタジアムルールです。
 なお、球場の近くに病院があり地域からの申し入れがあったのでは…という裏の理由もあります。
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-e1iH [106.129.157.213])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:32:09.90ID:GaOZGhjpa
1位 麟太郎
2位 進藤
3位 熊田or辻本

丸パクリしていいから必ず指名しろ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-u+Oh [60.61.152.107])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:52.68ID:3pqp5T1z0
進藤はドラ一で消えるし捕手の年齢層的に大卒はとらんよ
ドラ2は強打の野手とった方がいい
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-e1iH [106.129.157.213])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:49.97ID:GaOZGhjpa
オフには大鉈振るって大量に血の入れ替えしなきゃいけないわ
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-e1iH [106.129.157.213])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:25.42ID:GaOZGhjpa
>>938
安田はコンバートだろ話にならん
大卒捕手は前評判が高くても2位まで残る傾向があるからな、13番目の指名になるから進藤いけるべ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-TmC8 [119.243.113.96])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:10.50ID:1S+cc8lC0
昨日の投手炎上は安田にも責任がある
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-e1iH [106.129.157.213])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:04.30ID:GaOZGhjpa
>>943
既に暗黒だろ
キャリアのある選手を使いまくってこれなんだからある程度切らないといけないわ、炭谷銀次大地はコーチ打診だ
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-e1iH [106.129.157.213])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:18.84ID:GaOZGhjpa
あと松井と茂木の去就が気になるところだな
0948どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM1b-ar81 [128.27.24.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:08.27ID:uc4Lb4jSM
他球団からも評価が高くて、スターになれる野手をドラフトで取ってほしい
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-LO04 [126.182.115.9])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:39.24ID:krjvBsPqp
>>948
石井にとってはコブちゃん❤がそうなんだろ
0950どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-LO04 [49.105.91.40])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:19.45ID:JH4Zh45bd
>>834
育成施設とスカウティングが他球団に比べて酷すぎるからね
1軍と2軍で球場の広さが段違いってあり得ないでしょ
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-e1iH [106.129.157.213])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:24.34ID:GaOZGhjpa
大社の先発取らなくて良さそうなのは僥倖だな、下位育成で青田買い出来る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況