X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9f-A4VZ [153.235.255.206])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:41:56.05ID:upVjbDzyM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685535164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:55:47.12
5月打撃成績
坂本 .211(38-8) ops.539
梅野 .205(39-8) ops.535
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:56:58.36
>>28
京田フリーク乙。
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-qFa5 [106.154.140.136])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:05.44ID:8Q8rYYjia
立浪で良かったな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-TmC8 [60.103.79.149])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:11:09.40ID:CGPnAnKw0
ガンケル打てる?
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffaf-VMhH [153.172.111.181])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:18:29.68ID:NBl6tWCQ0
【ソフトバンク】ガンケル、移籍後初勝利なるか 中日戦4勝0敗、被本塁打0/見どころ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f002d5addd394c300991618fc960628f2974235d

阪神在籍時の20~22年にセ・リーグ内で14勝12敗だが
中日戦は9試合登板4勝0敗、防御率0・97で、唯一リーグ内で黒星がない相手だった。

中日戦の失点は37イニングで7点だけ。
本塁打を1本も許しておらず、適時安打を打たれたのは22年8月14日の1試合しかない。
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ar81 [106.146.22.80])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:19:07.10ID:+dm/KLEwa
>>34
選手起用は仁村だけどな
0053どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-HQiI [49.98.75.163])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:38:38.58ID:DAhQ99HFd
内野全員1年やったことない選手ばかりなのは流石に避けた方がいいと思う
今年福永村松あたりが完走できたら一塁も若手で良いだろうけど
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffaf-VMhH [153.172.111.181])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:55:20.29ID:NBl6tWCQ0
落合元監督「あれが本物のエース」打たれても抑えても感情制御…少しも表情ゆがめない“鉄仮面”涌井の原点
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b6e2b0caf08dd53753b72d761a05595531788b7

「前も宏斗に『何であんなに淡々と投げられるんですか?』って聞かれましたが、点が入ると思うから疲れる。
それこそ僕の若いときはダルビッシュや杉内と投げ合っていたんです。
1点取られたら負けだった。だから入らなくても何とも思わない」
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.187.220])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:01:15.69ID:/5swZyBPa
鵜飼は外野もファーストも同じようなもんだよな
単に出場機会という面で外野転向になったはず
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:09:32.10
木下リード厨の発狂連投を見るのがここ最近の楽しみやったのに
あいつ出てこんやん
勝ったからこそ反省すべき点があるはずや
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:11.96ID:hjmusnaq0
>>12
同率2位だけど、何で中日が広島の上になってるんだ?
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-/RYi [118.21.152.42])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:21:47.67ID:iK5L240X0
石川はろくに練習もしてないのにスタメン固定だから仕方ない部分はあるが
他の奴らがエラーしすぎなんだよな
あと与四死球が他チームに比べて糞多い
逆に打者は四球なんて全く選ばない
そして犠打をやたらとやりたがるが、成功率が糞悪い
長打がーとか得点圏がーとか以前の問題で、戦術・チーム方針が明らかに間違ってるからくそ弱いんだよ
選手の個人成績見たって、こんなに圧倒的最下位になるはずがない
出来ない選手に理想を押しつけすぎて選手の長所を潰してるのが立浪なのでは?
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-cQkt [14.11.67.1])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:45.20ID:Cr6poEP10
守備崩壊のときには
堂上とか上げとけば使えると思ったもんだが
ベテラン一人増やしてもいいと思うんよね
若手は使ってもらえるのがよく分かるから気合はいる面多いけど
二軍でくすぶるベテランも使うとそっち方向の活気とかな
まあそのキャラ次第ってところもあるが
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:03.63ID:hjmusnaq0
>>65
涌井が完全に木下のいつものリード無視してたこと知らないってことは真面目に昨日の試合見てなかったのか?
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd3-/RYi [153.181.200.128])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:03.70ID:5CiZ6rt80
>>71
交流戦の順位は同率で並んだ場合は直接対決―得失点率―自責点率で決まる
広島と中日は直接対決はなく、どちらも得失点はマイナス2だから自責点率の話になり
エラー絡みで失点しまくった中日の方が自責点率で広島より上になったのでは?
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pUXk [126.158.6.119])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:17.28ID:ZHHHpRtIp
今日は郡司使って欲しいな
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-BQoH [126.35.211.189])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:50.97ID:z5K82/qJp
>>69
誰に何をやらせるか明確なものがなくビシエドが退いたあと溝脇がファーストやる始末。
ランナーに着いて行かずセカンドのカバーに入れなかったとか慣れてないとそのレベルからやらないといけない。
ノックのゴロ捕球しか見てないとそうなるわな。
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pUXk [126.158.6.119])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:32.20ID:ZHHHpRtIp
>>71
>>76

去年の順位だよ
ハムとヤクルト以外全部そのまま
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-4LTj [106.184.48.111])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:42.50ID:WNx8JQkf0
阪神も梅野全盛期から坂本と捕手併用していて今の好成績があるし。他のポジション若い選手でいくら固めても捕手の準備しておかなかったら何年か後に木下と共倒れになるよ
既にチームが特別勝てているわけでもないから
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:13.40ID:hjmusnaq0
>>78
あの時溝脇は一応ついて行ってたわな?
バッターランナーを追い抜いて先にベースカバー入れと言うのか?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:47.82ID:hjmusnaq0
>>79
去年の交流戦の順位ってことか?
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-8lcg [60.106.247.55])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:32:06.68ID:baxSJo580
>>61
涌井かっけえ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:32:49.52ID:hjmusnaq0
あの日の解説者が馬鹿なだけで、普通はセカンドショートのどちらかが中継に入って、どちらかがベースについて、そのカバーがファーストだな。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:34:36.85ID:hjmusnaq0
昔からだけど中日の外野手の中継プレイでまともに返球されたの最近は特に見たことない。
その辺のことについて守備コーチは何やってるんだ?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:01.59ID:hjmusnaq0
>>89
接戦ならあんなことしないと思うけど、点差もあったしある程度どのポジションを守れるようにしておいた方がいいと思う。
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:27.21
外野手は素早く内野に返球する
肩は強くなくてもいい、とにかく中継の内野手に素早く正確に
この2つを忠実にやってるだけでも抑止力になる

大島は元から弱肩だが中継マンにすらまともに返球できないのを数年前からよく見るな
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pUXk [126.158.6.119])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:24.05ID:ZHHHpRtIp
大島は元投手で肩は強いよ
一時期肘を痛めてて投げられなかっただけで
今は治ってるから標準的な送球力に戻ってる

思い込みで批判するのはダメよ
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:52:55.79
標準的な送球力に戻ってて今年の神宮サヨナラ負けでのあの腐れ送球かいな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b796-V4Kd [122.103.245.18])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:53:29.26ID:byh1dbxO0
>>81
あれ解説がアホなだけだよな
一塁踏んだのカクニンしてからランナーより早くセカンド入れって無理
タッチプレーなんだし
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-8lcg [60.106.247.55])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:25.95ID:baxSJo580
>>97
元ピッチャーなんてプロに入るやつらはほとんどエースで四番みたいなのばっかりだからピッチャー経験なんて大概あるだろ
大島が肩強い時期なんて入団してから一回も見たことないぞ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:55:07.56
大島の肩の弱さは赤星なみだからな
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:46.82
俺のメンツを潰した選手は最初からいなかったことにする
これが俺の忍道だ
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:02.85
んで大島は中継の選手にもウンコみたいな逸れたワンバウンドを投げて
ヘラヘラニヤニヤしてるんだわなあ
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:59.94
今年はまだ三本間のランダウンプレーでオールセーフの醜態を見せてないようだが
そろそろやりそうで怖いわ
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:23.53
タツアノンさんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-F3F5 [1.112.101.133])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:00.28ID:eBhBYyeV0
むしろブライトはスタメンチャンスものにしてるんだから、優先的にするべきだろう。
一気に開花する可能性がある。
交流戦は大島DHにして鵜飼と左右病でいいぐらいだわ。
交流戦の結果で後半戦どうするか見てほしいわ。
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:37.00
木下も放出候補だからな
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ThNP [106.146.30.160])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:56.89ID:xM42sdfsa
溝脇って忌まわしき友永、井領臭がするから嫌い。
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:08.82
親会社がAクラスを嫌ってるんだからしょうがねえだろ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-S+HU [219.161.71.22])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:13.04ID:5XBVWXrg0
>>61
落合は監督当時から涌井を認めてる発言してたな
落合自身も監督一年目こそいろいろ感情を出してたがそれ以降は一切出さなくなったな
秋山も監督としてイメージしてたのは落合の姿勢だったみたいだ
相手に表情を読まれる つけこまれる これは監督の表情も同じ
立浪は周りに厳しい発言をしている割にはベンチでヘラヘラしている場面が目立つ
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.146.86.162])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:22.73ID:8YxHY1HQa
死んだふりはもう終わり。中日、動きます
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:47.55
ドベゴンズは死体やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況