X



【D専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM9f-A4VZ [153.148.13.71])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:12:37.49ID:pu6Cin6wM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685447114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:15:10.77
@INUber666
高橋周平はもう要らない。
試合を観に行っても練習からヘラヘラしてて、選手のモノマネしたり。もう追い込まれてる立場の選手がそんなことしてる余裕あるんか?ってなる。
午後11:13 ・ 2023年5月30日
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:18:15.34ID:1sHoq3qd0
>>849
でも立浪には手を上げなかったらしいし、郭源治には、「(もし殴られたら)僕辞めます。」って言われたらしなしなしな〜ってなって、もういいで終わったらしい。(ピカイチ動画昌談)

石川や岡林がどんな扱いになってたのかは全くわからんけど。
0854どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-9W4E [49.98.174.28])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:18:36.64ID:8QqoepBZd
鈴木博志、上田洸太朗、郡司裕也が1軍合流
福谷、橋本、田島が抹消
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:19:30.57
田島!
0856どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-9W4E [49.98.174.28])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:20:13.55ID:8QqoepBZd
上田二軍でもイマイチと思うからびっくりだな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:20:49.25ID:1sHoq3qd0
>>854
ヒロシにはロングの敗戦処理係を期待する。
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:21:35.99
糞野手が足を引っ張ってる間に投手が崩壊してきたな
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.186.135])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:21:49.83ID:tQLr4bYda
田島も今年で34歳だし
しかもボロボロだし
こうなってもおかしくはないな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7eb-nkRM [150.246.86.148])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:22:04.66ID:sM7cMOMA0
田島もかよ。
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e5-QFQx [58.146.80.120])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:22:20.86ID:iPpZHz5o0
>>780
代走出された後の石川がバカ笑いしてたのは知らなかったけど石川より先に立浪が試合諦めてたじゃん
10点差で負けてた8回に好調ではないとはいえ中日では貴重な得点源の石川・ビシエドに相次いで代走出してた時点で立浪は諦めてたろ
実際9回に4番に回ったわけだが代わって入った土田にそのまま打席に立たせて負けてたじゃん
諦めないなら勝つためにはもう1打席石川やビシエドに回さないと話にならないのに代走出したのは立浪
勿論石川も舐め過ぎだけどな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-4LTj [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:25:40.96ID:ILexgYTe0
第二捕手はせめて加藤匠より郡司にしろ。加藤匠は第三捕手で待機させておけば代打郡司でも良いし
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:25:44.08
郡司!味谷!山浅!石橋!
D専カルテット!
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:28:05.24
二軍でも結果が芳しくない奴が動員される
暗黒あるなる
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f80-fU/e [59.84.157.125])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:29:52.35ID:ZMO21Sf00
どうでも良い奴を落としてどうでも良い奴を上げた
これぞ暗黒
0880どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-9W4E [49.98.174.28])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:04.79ID:8QqoepBZd
二軍先発は梅津が一番内容良いよ
森山最近投げてないからなあ
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:40:19.09
郡司いきなりスタメンあるな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-/RYi [60.109.220.133])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:40:24.98ID:VMdZWjQz0
上田とヒロシ
なんだこの一ミリもワクワクしない組み合わせ
やっぱ投手が弱いわ突き上げが上田とヒロシって
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:40:43.13ID:1sHoq3qd0
>>885
日曜日に梅津6イニング無失点の後、2イニング投げて1四球で2三振ノーヒットで無失点だった。
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:40.57
阿部のように飛ばしがあるな
0894どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-9W4E [1.66.104.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:43:54.12ID:SsAwIpTvd
上田
5/28 2回0失点
5/24 3回2失点

森山
4/30 5.2回6失点で炎上してから投げてない
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:49:04.58
>>897
打たなくなったら他所に飛ばしてやんよオーラがぱねぇよなあタツ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7dd-cEor [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:50:06.86ID:UqnnTfl/0
郡司も嫌われてるから大丈夫
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:51:44.24ID:1sHoq3qd0
>>901
一度も打席にも守備にもつかせず二軍降格だったからな。

何となく頭良さそうな選手のことを嫌ってるのはわかる。

木下は馬鹿そうだから溺愛して正捕手として固定してるし。
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:54:07.87ID:1sHoq3qd0
別に谷繁は打てる捕手だったわけじゃなくて、勝てる捕手として中日黄金期を築いただけだからな。

誰も打てる捕手なんて期待してない。
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:56:40.85
阿部と涌井のときもだが
FAですぐに出ていかれるリスク全く考慮に入れてないっつーか
とりあえず阿部と京田を追い出したいのがバレバレだったよな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f79-S+HU [117.18.188.94])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:58:29.79ID:VIKVFlHS0
>>867
いらない人をポイ捨てしてるだけだろ
D専民がこいついらない、あいつもいらないって言っているのをそのまんまやってる感じ
最終的に捨てた奴をまた拾って使うだけ
もはや戦略も糞もない

あのビシエドですら守備ボロボロになって可哀想に
京田もそうだったけど、立浪のターゲットになったら守備がボロボロになるな
追い込み方が半端ないんだろう
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:02:17.21ID:1sHoq3qd0
立浪「おまいら変わったな!」
0918どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-VMhH [126.156.211.24])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:03:54.68ID:EwfbSrL2r
https://twitter.com/npb/status/1663803016494080005

日本野球機構(NPB) @npb
5/31(水)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
市川悠太(S)
青木宣親(S)
鈴木博志(D)
上田洸太朗(D)
郡司裕也(D)
【出場選手登録抹消】
石川雅規(S)
奥村展征(S)
田島慎二(D)
橋本侑樹(D)
福谷浩司(D)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pUXk [126.158.2.97])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:03:56.37ID:F8oh3lUjp
郡司おせえよ
昨日上げとけよ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:05:18.42ID:1sHoq3qd0
>>920
不等号の向きくらい頭の勉強しておけよ。
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-TmC8 [60.103.79.40])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:06:38.53ID:gKz/tMxG0
なぜ山本じゃなく田島抹消?
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-9qnl [106.154.147.227])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:09:12.57ID:34Xx5KeFa
>>918
上田は投げられるのか
郡司頼んだぞ
田島はそろそろ休ませないとケガから回復したとはいえ疲れはたまるよ
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-9W4E [1.66.104.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:09:47.59ID:SsAwIpTvd
石川のヘラヘラは解説に指摘されてるくらいだから誰かしら本人に伝えてるとは思うけどたぶん癖になってるんじゃないかな
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-9qnl [106.154.147.227])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:09:50.87ID:34Xx5KeFa
ヒロシはどこの場面でもokだしな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7761-H8O5 [114.144.7.239])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:10:16.42ID:twdIesgh0
上田は先発なのかな
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-HQiI [49.98.75.163])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:10:28.83ID:4MwHHcgad
鵜飼ブライト郡司の2軍の帝王トリオは1人で良いから皮剥けてくれ
0933どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-9W4E [1.66.104.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:11:46.20ID:SsAwIpTvd
>>929
上田今日登録されてるからロングリリーフじゃないか
先発久しくしてないし
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-HQiI [49.98.75.163])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:12:38.41ID:4MwHHcgad
どこかでオープナーの日がありそう
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:13:30.59ID:1sHoq3qd0
田島は昨日投げられる状態じゃ無かったのなら、永年勤続表彰で博多旅行でもさせてもらってたのかな?
3人でうまいもん食って、それから兵庫入りしたのかな?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:19:24.00ID:1sHoq3qd0
今日は出来るだけ打者1巡目は昨日のキノタクみたいに球をよく見てファールファールで粘って球数増やして、ある程度どんな球が来てるのかを研究してから、2巡目に早打ちでも何でもいいからマトを絞って仕留めてもらいたい。
初球打ちポップだけはダメ、絶対!
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ar81 [106.146.38.226])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:19:36.36ID:NW8inEGRa
>>841
立浪は仁村の分身に過ぎないのかもしれない
表向きの監督なだけで、選手起用を実際に決めてるのは仁村の可能性
仮にそうだとすると立浪に責任はないので、いくら負けても立浪の解任はないのかもしれない
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd3-/RYi [153.181.200.128])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:24:07.11ID:caU5Qffx0
入れ替えだけどさ
福谷は先発枠なんだから先発するとき以外はベンチ入りメンバーの枠外なのよ
福谷の代わりを今日登録してもベンチに入れないじゃん
ベンチに入れないメンバーを今の時点で上げとく意味ってあるのか?
来週の火曜日に福谷に代わる先発を上げるまで枠を空けといても構わないはず
というか先発投手は登板日に上げるのが常道だろうに
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7dd-cEor [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:24:16.25ID:UqnnTfl/0
>>940
昨日5点も取ったから後二つはどうせ沈黙だろ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-4LTj [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:26:50.77ID:ILexgYTe0
>>930
鵜飼は福田やね。ブライトは平田。打撃に関して実戦力がもう少し身についている鵜飼の上位は細川で、ブライトの上位は石川昂
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-NwRb [106.130.47.151])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:27:09.85ID:kw5efPKoa
他ファンだが
また粛清があったのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況