X



とらせん 梅野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa1-S+HU [119.63.184.23])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:00:34.76ID:PMxquhih0
矢野の守備ころころは何もふざけてやってたんじゃないんだから今年も同じことしてるよ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-/YdE [14.10.49.225])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:00:36.73ID:jkMUm3Sh0
>>295
島田>小野寺>森下>前川>ミエセスやと思うよ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d796-AQ6e [150.249.144.82])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:00:38.72ID:19M6UBm10
捕手は優勝決まった後にいくらでも経験させてやればええねん
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-opDe [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:01:32.43ID:ZgHO6GpG0
>>336
クッソ!
とも思わんよね
寂しくはあるが
また状態上げて這い上がって来てほしいな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9709-wVED [180.0.180.126])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:01:41.48ID:uQMrXP0B0
>>345
勘違いしたわ
金曜の桐敷の登板の日が中止っぽいなと
0353どうですか解説の名無しさん (スップー Sd3f-Swrc [1.73.16.72])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:01:54.04ID:dfkKVugLd
>>321
冗談やろ
普通に選手が望めば普段手に入らんレベルの人脈にアクセスできるツールやんけ
タニマチが良くないのは便利すぎて人格的に未熟だと振り回されやすいって意味であって、選手もちゃんと恩恵受けるわ
0355どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-3tjL [49.104.23.28])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:13.96ID:aeO5G8hRd
27日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイタースペシャル いつでもみんなのプロ野球』に谷繁元信氏が出演し、交流戦の優勝予想チームに阪神を挙げた。


あかん!谷繁が言うたらハズレるやろw
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-opDe [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:44.83ID:ZgHO6GpG0
>>351
セカンドそんなに守ってなかったっけ?
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-/RYi [202.165.166.85])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:03:02.00ID:L766AAHk0
どんでんて財界に顔めちゃ広いな
いくら早稲田の先輩後輩とはいえ時価総額1兆超えの阪急阪神HD会長とプライベートでゴルフして飯食ってその席で監督要請受けるとか・・・
ベンチで喜ぶ顔見ればただの阪神ファンのおじいちゃんにしか見えへんのに・・・
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7eb-nkRM [150.246.86.148])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:03:12.41ID:vqlPQkVj0
FA失敗すると連絡無しみたいにコーチのポスト無くなるんか
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa1-S+HU [119.63.184.23])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:03:29.90ID:PMxquhih0
>>354
まあ真弓もついてないな、金本の怪我だけじゃなくて、能見が骨折してなかったらいけたかもしれん
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f87-rnlZ [61.25.140.97])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:07.09ID:lSSitnuR0
嘘つけ
去年9月糸原セカンドで出て
横浜戦でド派手な二点エラーかましとったわ
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-w644 [106.128.57.204])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:16.96ID:voF2HxHna
藤浪やたら色んな分野の一流と繋がりあったけどそういうのも取り持ってもらえるんやろな
0368どうですか解説の名無しさん (スップー Sd3f-Swrc [1.73.16.72])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:46.49ID:dfkKVugLd
>>343
他球団から阪神に来て成績上げたやつがいないならそのイメージは通ると思うけど、再生工場言われるくらいには再起させとるやんけ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa1-S+HU [119.63.184.23])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:51.65ID:PMxquhih0
藤浪は呪いの骸骨だったのかもしれない
0370どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-3tjL [49.104.23.28])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:57.50ID:aeO5G8hRd
>>365
東北福祉大の学閥なんてしょぼすぎやしな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-opDe [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:21.58ID:ZgHO6GpG0
やってたよなセカンド
佐藤をライトに行かせて
サードと行ったり来たりして
0378どうですか解説の名無しさん (スップー Sd3f-Swrc [1.73.16.72])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:06:05.25ID:dfkKVugLd
>>363
大谷は先輩の飲みすら断るんだからメリットと一緒に個人的に切ればいいやん
選手は個人事業主やろ
付き合いくらい自分で選ばせろや
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d796-AQ6e [150.249.144.82])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:06:34.55ID:19M6UBm10
>>372
可哀想も何もセカンドだけなら中野に勝てる要素ないやん
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-opDe [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:06:36.59ID:ZgHO6GpG0
体感でしかないけど去年とは違うよね守備
0382どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-iCqd [60.57.71.84])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:06:40.05ID:oh8SbCgZM
>>344
この年って新井さん打点王じゃなかったっけ?
0389どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-iCqd [60.57.71.84])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:46.56ID:oh8SbCgZM
>>381
負けに直結するような致命的なミスはまだないね
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f87-rnlZ [61.25.141.255])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:08:01.86ID:UFVTOEd30
矢野さんそういう意味ではかわいそうだったって
バックがないからろくなコーチが呼べずに落合英に投手コーチ断られるくらいだったから
ついてきたのピンキーくらいで
久慈も切らなかったんじゃなく変わりのコーチ呼べなかったんだと思うわ
0392どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-C7cV [126.194.115.136])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:08:21.06ID:4kcAZvamr
>>372
現実では誰もWAR気にしてないから
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfc3-S+HU [119.24.181.237])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:09:23.10ID:y8D95r2i0
矢野政権は一年目でヘッドで清水雅治を楽天から引き抜いたけどすぐ辞めてしもたやんけ
アレもええコーチやぞWBCにも呼ばれたし
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.116.29])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:10:20.99ID:PzzQm0vAa
岡田は秋広に触発されたな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-opDe [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:10:33.74ID:ZgHO6GpG0
F自体には頑張って何かを掴んでほしい
でも阪神のFはもう限界やったんやな
離婚みたいなもんや
0402どうですか解説の名無しさん (スップー Sd3f-Swrc [1.73.16.72])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:02.94ID:dfkKVugLd
>>391
野球がしたい選手、とやらがいるなら普通に全部断るわ
タニマチに害がないのではなく、害はあるけどメリットもあるってだけ
断りきれずにタニマチに食われるような精神性しかないのに野球一本で食ってくなんて無謀やろ
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-w644 [106.128.57.204])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:22.55ID:voF2HxHna
阪神嫌ってるの表に出すからまあ応援するのしんどかったね彼は
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-opDe [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:23.80ID:ZgHO6GpG0
良いとこだけポジっとけば良くね?
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-0rpl [106.146.94.253])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:16.04ID:pMnkqnnBa
糸原は年齢的にも年俸的にも阪神がもう面倒見るやろ
引退後も普通に解説者なったり
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-opDe [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:59.42ID:ZgHO6GpG0
自己責任論てやつでしょ
正しいけど間違ってるんよな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfc3-S+HU [119.24.181.237])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:17.29ID:y8D95r2i0
まだセカンド中野を認めない勢がいるのがホラーよな
現実みようよ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa1-S+HU [119.63.184.23])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:59.00ID:PMxquhih0
岡田の後援会会長はノーベル賞の人だっけ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-opDe [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:04.26ID:ZgHO6GpG0
2軍監督をどう使うって何や...?って思っちゃった
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-/YdE [14.10.49.225])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:06.35ID:jkMUm3Sh0
>>315
よっぽど岡本がサードで使えない理由が何かあるんやろ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-opDe [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:22.00ID:ZgHO6GpG0
岡本も膝やったんか?
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9709-wVED [180.0.180.126])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:18.06ID:uQMrXP0B0
QS率

阪神 69.6%
西武 60.9%
ロッテ 54.8%
広島 54.3%
中日 54.3%
楽天 52.3%
オリックス 51.1%
DeNA 50.0%
巨人 48.9%
日本ハム 47.9%
ソフトバンク 39.5%
ヤクルト 31.9%

ようやっとる
0426どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-/2L4 [133.106.88.25])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:19.44ID:wT9afpy4M
warだけでは貢献度は示せないよな
ロハスはwar僅かにプラスだったけど、接戦で弱肩狙われて決勝点取られたりチャンスに全く打てずで明らかにロハスのせいで負けた試合のほうが多かった
ノイジーはwarマイナスだけど、良いところで繋いでくれたり強肩でランナー殺したりノイジーで勝てた試合が何試合もある
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d5-Swrc [180.0.155.49])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:40.88ID:c8NdI1mI0
>>410
まあ、そこまで未熟って想定ならまあ、球団が守れって意見もわかるんやけど、その程度の人はタニマチがなくても堕落するんちゃうの

>>406
タニマチって無償スポンサーのことやと思ってたんやけど、意味変わったんか?
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-w644 [106.128.57.204])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:42.56ID:voF2HxHna
板山とかでもバックおるんやろか…
0430どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-FJ6E [126.157.243.194 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:02.22ID:thc1yfZ1r
ショート中野セカンド木浪は一回見たいな
こっちの方が守備貢献度高そう
0431どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-ITjI [126.208.208.153])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:18.99ID:+aaKDCvPr
岡田大監督(´・ω・`)
0432どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-3tjL [49.104.23.28])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:22.21ID:aeO5G8hRd
>>412
清水コーチってインタビューでも阪神コーチ時代の事は
まったく触れないんよなw
WBCとか西武とか中日の事は言ったりしてるけどw
0434どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-iCqd [60.57.71.84])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:33.79ID:oh8SbCgZM
>>425
バンクが低いのは千賀抜けた大穴埋められてないから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況