X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-EzK4 [1.72.9.211])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:16:42.39ID:UXX/O4smd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685261990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-Ottt [125.170.221.38])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:43:21.97ID:piMAzBLm0
>>44
コバもスタメンマスク追われて勘が鈍ってるねw
そこに途中から出て失点許すもんだから巨専でも袋叩きにあうw
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:44:32.09ID:7ALY/GW20
>>46
なぜか西不純は攻略出来るようになったんだよな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:47:31.10ID:7ALY/GW20
>>48
勘が鈍ってるというか、あれが通常営業じゃん
小林がマスクを被ると災いしか起こらない
現に大城、炭谷でやりくりしてた19、20年は優勝してるし、捕逸も0だった
小林が骨折から復帰した試合でいきなり捕逸したけど
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:50:32.13ID:7ALY/GW20
昨日はライトミエセスだったのに全然ライトに飛ばなかったな
秋広のホームランくらいかな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:55:09.94ID:7ALY/GW20
珍の打者より、その珍が打ちあぐねたヤクルトの投手の攻め方を研究した方がいいかもしれないな
甲子園で珍を抑え込んだ小川、吉村、尾仲の投球内容を
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:58:21.69ID:7ALY/GW20
今日誰を抹消するか?
火曜日の先発は誰か?
補強もしくはロペス退団はあるのか?

以上の3点に注目だな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-74kP [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:01:54.58ID:caINmtzt0
どうせ優勝なんかないんだし外野は秋広萩尾2人固定しとけ
今さら梶谷丸長野とかのスタメンなんかいらん
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-74kP [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:03:37.62ID:caINmtzt0
交流戦初戦からプルペンデーは草
ほんと投手陣終わってんな
そしていつも戸郷だけ酷使枠
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773c-WOeW [210.142.226.225])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:03:52.39ID:8KaNPflk0
長野抹消だってよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:04:16.78ID:7ALY/GW20
>>47
大城は打撃で大分貢献してきたから腹は立たないよ
むしろ山瀬を抹消して小林を残したのがマジ意味わからん
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-74kP [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:05:02.99ID:caINmtzt0
たぶんアラフォー枠1人はベンチって縛りやってるだろうから
長野の代わりは中島か松田か
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:06:09.05ID:7ALY/GW20
>>53
板野に手も足も出なかったんだよな
レフトウォーカーのクソ守備も相まって酷い試合だったな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-/RYi [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:06:52.16ID:0FyItfvY0
>>59
阿波野
「(田中)千晴や平内は複数イニング、やがては先発というところにも期待を持って成長を促している」

まあそういうなw
中5日ローテやらんだけマシ
原も長野を2軍に落とすタイミングを計ってたんだな
交流戦始まるまでは置く予定だったのかも
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:10:41.85ID:7ALY/GW20
>>57
左右ツープラトン起用も断固反対
そんなんじゃチームを背負っていく主力は絶対に育たない
秋広は左からもきっちりヒットを打ってきたし、萩尾はファームで左右どちらも3割5分前後バランス良く打ってる
左右病なんて青柳だけにしてくれ
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.43.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:11:32.71ID:P2FzyGp1a
6連戦初戦にブルペンデーってどうなの?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-/RYi [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:14:18.61ID:0FyItfvY0
>>65
ブルペンデーやるんだから投手やろ
そもそも長野の代わりに入れたのが萩尾

???
2軍 8試合 12回 防御率1.50 三振率9.00 与四球率3.00 WHIP1.00

大江も落ちたしこいつ上げるかもな
遂に長野・中島・松田のアラフォートリオが集結だぞ?
まさか1軍じゃなくて2軍で実現するとはな
浅野以外みる価値なしの2軍打線に笑うわ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:14:57.57ID:7ALY/GW20
>>65
ブルペンデーやるから中継ぎをもう1人上げるんじゃないか?
秋広、萩尾、門脇固定ならDHはウォーカーと丸のツープラトン
代打で右は中田、北村で左は梶谷、香月がいるから松田を上げても出番が無い
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.43.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:15:13.28ID:P2FzyGp1a
>>63
大江と山瀬抹消してその代わりを登録してないから長野の代わりは投手か捕手じゃないの?
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:16:22.68ID:7ALY/GW20
>>70
そういえば浅野も井坪も見掛けなくなったな
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.43.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:17:16.52ID:P2FzyGp1a
京介、今村、山田、岸田のうちの誰かを火曜日に登録だと思う
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-tF9G [217.178.80.195])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:19:40.52ID:CKNJdrbI0
● ヤクルト 8-9 巨人
● ヤクルト 4-5 巨人
● ヤクルト 3-6 巨人
● ヤクルト 3-5 DeNA
△ ヤクルト 3-3 DeNA
● ヤクルト 3-6 阪神
● ヤクルト 5-6 阪神
● ヤクルト 4-7 阪神
● ヤクルト 4-6 広島
● ヤクルト 1-4 広島
● ヤクルト 1-3 広島

10連敗
借金11
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.43.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:20:37.02ID:P2FzyGp1a
>>76
そのパ・リーグの投手を打てなくなったから巨人に来たんだが?
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-S+HU [14.9.225.64])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:23:26.91ID:3ZsjNNjT0
なんかセリーグ某球団と台湾の大谷が契約みたいな記事でてたけどどこだろうな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:26:23.95ID:7ALY/GW20
>>74
俺は堀田だと思う
金曜に2イニング投げて無失点に抑えてるし
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:28:12.03ID:7ALY/GW20
>>75
並木の暴走とエラーがなければ横浜の引き分けと阪神戦は勝てたのにな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fff-sDrI [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:34:29.34ID:vGI7y+Gd0
堀田はまだ上げないと思うなあ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fff-sDrI [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:37:42.52ID:vGI7y+Gd0
火曜は先週二軍で投げなかった高橋先発かブルペンデーなのか?
水曜戸郷だしブルペンデーがいいな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fff-sDrI [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:41:47.00ID:vGI7y+Gd0
丸は根本的にフォームイジらなきゃならないだろうから二軍でいいんだけどな
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.43.240])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:03:15.61ID:P2FzyGp1a
>>82
まだ2試合しか投げてないんだから上げないだろ
一軍で実績があるベテランならともかく
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-XM/q [153.160.131.64])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:03:21.81ID:tfi0nWuu0
1二 吉川
2遊 坂本
3一 秋広
4三 岡本
5指 中田
6捕 大城
7左 ウォーカー
8右 丸
9中 プリンソン


門脇には申し訳ない
パ本拠地で指名打者制になったらどうしても欲が出てしまって
守備力無視でこの超攻撃的オーダー組みたいwww
これ相手チームどこでアウト取れるの?って聞きたいよな逆にwwwwwwwwwwwwwwwww
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97db-hTpz [110.233.62.162])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:06:54.66ID:d77VhOIZ0
秋広のホームラン
改めて見るととんでもない弾丸ライナーだな
応援歌は
燃えろ優人!キラリ光る!星だ行けよ花道
火を噴けバット勝利のミサイルホームラン
でいいかもな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-/RYi [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:11:10.55ID:0FyItfvY0
【巨人】秋広優人“ゴジラ超え”5戦15打席目で甲子園1号 本家は8戦33打席目 交流戦も「必死に」

 原監督が「見事」と言えば、毎日のように助言を送る阿部ヘッド兼バッテリーコーチも「いいホームラン」と評価した。球団OBで背番号55の大先輩、松井秀喜氏のプロ初聖地弾は2年目の1994年7月5日。甲子園でのプロ通算8試合、33打席目。秋広は3年目だが、松井氏より早く通算5試合、15打席目で1号を放った。
 ◆松井秀喜の甲子園1号 巨人・松井秀喜の甲子園1号=写真=は、2年目の94年7月5日、初回2死走者なしで、藪から放ったもの。通算では125試合目、508打席目。甲子園では8試合目、33打席目の初本塁打だった。

松井は意外と遅かったんだな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:15:13.67ID:UjEiLz9Y0
丸もそろそろ世代交代時なんかねえ全然頼りにならんしどんどん守備も衰えてきてるし無理に使う必要なくなってきたというか
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf26-HMQx [143.189.151.171])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:29:03.52ID:AlhE75Q80
全然フォアボール取ろうとしないもん
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-/RYi [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:30:06.56ID:0FyItfvY0
>>106
WAR
大城1.6 坂本1.3 吉川1.0 秋広0.9 岡本0.8 ブリ0.4 丸0.3 中田0.2 門脇0.1
WRC
秋広162 岡本156 中田149 大城138 坂本118 ブリ96 吉川80 丸80 中山42 門脇-3
BSR
坂本1.2 吉川1.1 秋広0.5 門脇‐0.1 丸‐0.8 大城‐0.9 中田‐1.6 岡本-2.0 ブリ-2.8 

丸は外野専の吉川みたいなもんだからな
これが強肩堅守なら良いけど守備劣化してるからな
走塁指標も大城レベルになってしまった丸w
走攻守において終わった感のある丸
正直いって坂本よりオワコンになるとは思わんかったわ
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IBEt [106.130.137.64])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:31:59.74ID:aVoXKUTja
阪神余裕だな前川中川1軍
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-D3RZ [126.108.182.117])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:35:21.84ID:Ef6dVGLe0
門脇のいた大学リーグは低レベルの打者多いからな
過去は栗山がトップクラスだったからお察しレベルよ
0116どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-lRZn [133.106.39.56])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:35:29.32ID:TkJBTCMGM
wRC+で出せよ
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.74.9])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:35:50.59ID:RSL3Qaj/a
一年飼い殺しでいいだろ
それが嫌ならオフに退団しかない
来年は多分浅野も使うだろうしな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-74kP [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:36:11.73ID:caINmtzt0
この1人は門脇が嫌いなだけでしょ
まあたしかに打撃ひどいけど
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-/RYi [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:41:53.08ID:0FyItfvY0
金村義明氏、巨人・秋広優人の本塁打はエンゼルス・大谷翔平のようだ
テイクバック時の手の動きなどは小さく、コンパクトなスイング。それでも、あれだけ強い打球を打てる。キュッと体を回転させることでボールをはじき返せているからだ。1軍で結果を残していることで、自信もつけているのだろう。前の2打席は三振だったが、その後の態度がいい。下を向くことなく、堂々とベンチに帰ってくるようになった。雰囲気も、クリーンアップにふさわしくなりつつある。

金村義明氏、吉川尚輝の中飛に意図が見えない 淡泊すぎる巨人打線
1死後、代打・中山が四球。ようやく2人目の走者が出た。しかも、四球だ。吉川がつなげば試合が動きそうな気配があった。それなのに簡単に中飛。自分を4番バッターと勘違いしているのか? 打ち上げたのはスローカーブ。つなぐ意識があれば、巻き込むようにして一、二塁間に引っ張れる球だった。ポーンと打ち上げた打席の内容に、意図が見えない。何も考えてないのではないか、と言われても仕方がない。

このスレと全く同じ見立てでワロタ
やっぱり懲罰交代だったかもな
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.74.9])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:45:09.73ID:RSL3Qaj/a
吉川とかそろそろ見切りつけられてもおかしくねえわな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:52:50.66ID:UjEiLz9Y0
門脇はまあ原が珍しく我慢して使ってるんだし打撃は使いながら育てていくしかないだろう
坂本の後釜第一候補ではあるだろうしあんだけ守備うまけりゃ
0127どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-lRZn [133.106.40.62])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:54:38.18ID:ZiemArbUM
>>123
リリーフの差だろ
0129どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-lRZn [133.106.40.62])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:56:46.34ID:ZiemArbUM
ダメというより我慢して使えばそれなりの数字に戻すんだろうが年齢がいってるから元々あった調子の波が段々長くなるんだよな
簡単に戻せなくなってくる
だから年齢的にも若手に移行されてあたかも一気に衰えが来たかのように見える
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:58:41.37ID:UjEiLz9Y0
まあ横川の試合は完全に采配ミスあの試合はとれた
球数もそんな行ってなかったし8回ぐらいまで行けそうな雰囲気あったのにわざわざ炎上リリーフつぎ込んで逆転負けだからな
あそことれてればまた流れ変わってたかもしれない
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-RzZr [126.108.182.117])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:05:14.81ID:Ef6dVGLe0
>>125
もとは二年前はオリックスと最後まで優勝を争った2年連続パ・リーグ2位のチーム
投手の故障者が復帰して投手力が強固になった
また、守備も固く、失策は12球団最小
代表クラスの抜けた打者はいないが、ソコソコの打者は居るので、投手野手ともにコンディショニングのマネージメントが上手い吉井が管理しながら調子の良いものを運用している
怪我人も徐々に戻ってきて火力も上がってきている
投手指標も優秀で確変とかではない強さ
空中戦に持ち込んで点をとらんと確実に投手力と守備力で負ける
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-bYT0 [126.72.231.171])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:09:41.62ID:1UevKibx0
9ゲーム差はキツいw
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-MFji [60.111.106.81])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:13:17.85ID:79/yK4Bm0
>>127
原監督は的確な采配してるよな
選手層が圧倒的に足らんわ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:16:06.21ID:UjEiLz9Y0
Vやねんの年と違ってリリーフが弱すぎるから流石にきついだろうな捲るのは
あの時は越智山口クルーン西村豊田とかおったけどこんだけリリーフ弱いと取りこぼす試合も増えるだろうし
追えそうなチームないし今年は阪神普通にアレしちゃいそうな気がする
0146どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-lRZn [133.106.136.144])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:16:56.47ID:0B+KaIRbM
菅野来週も中6日で2軍戦登板らしいからここで良かったら再来週ソフトバンク戦で1軍復帰しそうだな

https://news.yahoo.co.jp/articles/84517ded00f40c9874910d91ab0f51c8163db302

38球で最速は150キロを計測した。セットポジション時に軸足が曲がりすぎないようにする新投球フォームで、力強い球を投げ下ろした。2735人から拍手を浴び「投げられたことがうれしかった。心が折れてましたけど、頑張ろうと思った」と喜んだ。次回も中6日で2軍戦に登板して球数を増やす予定だ。(神田 佑)
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-RFye [106.155.4.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:20:30.85ID:Wwu3nVS3a
【巨人】長野久義、出場選手登録を抹消へ 27日阪神戦で途中交代
https://news.yahoo.co.jp/articles/bce2e60a5289ca521c4fd2ccffa0d6ffb30f5581

 巨人・長野久義外野手(38)が出場選手登録を抹消されることが28日、分かった。
広島から無償トレードで5年ぶりに復帰した今季は、開幕から25試合の出場で打率2割1分9厘、1本塁打、4打点。
27日・阪神戦(甲子園)の7回に遊ゴロ併殺打を放った際、走り出そうとした直後に崩れ落ちるように倒れ込み、その裏の守備から交代した。

 長野は、その試合後に「大丈夫です。チームに迷惑をかけてしまったので申し訳ないです」と話し、原監督も「大丈夫みたいよ。『つった』みたいなことを言っていた」と明かしていた。
28日・阪神戦(甲子園)の試合前練習はフリー打撃に参加するなど、元気な姿を披露していたが、ベンチ入りはしなかった。
0148どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-lRZn [133.106.136.144])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:20:44.77ID:0B+KaIRbM
【巨人】交流戦初戦で「ブルペンデー」を検討 赤星優志の抹消で先発枠に空き 戸郷翔征は中5日で回さず2戦目に先発

https://news.yahoo.co.jp/articles/91cfb280458249cd1bf673a12971f097e788edb6

現状では、1番手に救援投手を起用する「オープナー」のようなプランが浮上している。現在の救援陣には、2軍で先発経験がある田中千や、23日のDeNA戦でともに3イニングを投げた平内や菊地がいる。阿波野投手チーフコーチは「(田中)千晴や平内は複数イニング、やがては先発というところにも期待を持って成長を促している」と明かしており、3人の右腕は有力な1番手候補となりそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況