X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-zyLw [49.98.1.183])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:34:11.33ID:GPHDZARGd
>>185
繊細なのにストレートストレート
打たれたの全てストレート
ていうか
ホークスの投手陣てどれだけ甲斐のクソリードで失敗しても学習して首振らないね
泉に必要なのは配球考えて首振ること
松本もだが
0191どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-S+HU [1.75.229.67])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:59.02ID:BBsT5S9Vd
嘉弥真にしても5月13日時点で32試合で13試合。143試合換算で58試合くらいなので酷使というほどでもない
ただリフレッシュといいながら下で10日間に4試合も投げさせるのはなあ。休ませてやれよ


藤本監督、嘉弥真新也の出場選手登録抹消は「10日間だけのリフレッシュ」 2軍戦で4試合登板を予定
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/787716
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-PLL7 [60.108.19.221])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:46:26.44ID:YbCy6lRM0
4軍戦見たけど笹川は体でかいしスケール感あるね
打球はいっさい上がらなかったけどライト前のヒット3本
逆に同期の牧原巧は3年目で4軍でも打撃がアレじゃ育成落ちしそう
0198大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロ Sp8b-ATXr [126.35.56.62])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:51:54.22ID:5V6Niwv5p
つまりW斉藤の責任やね
そもそも和巳はコーチとしては若葉マークやし
斉藤学はホークスでのコーチ歴は確かに長いが、この10年間はファームやリハビリ担当ばかり
一軍での投手リレーのやり方もここ10年間で大きく変わってきている
それに対応できてるようには見えない
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-PLL7 [60.108.19.221])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:24:59.72ID:YbCy6lRM0
>>199
そうなのか
じゃあたまたま調子悪かっただけか
0205どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:44:14.35ID:zSmUr3v7d
>>204
オーナー無能
フロント無能
監督スケープゴート
正捕手とんでもない無能
スカウト無能
広報無能
ファン無能
無能の集まりや
もうどうしようも無い
0206どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:57.61ID:zSmUr3v7d
>>198
バッテリーもな
この前オリックスは宮城森友哉が試合中ベンチでイニングごとに話し合いしてたが
ホークスは無いでしょ
結局甲斐に誰も何も言えんこの状態がな
ピッチャーもバカじゃないんだからストレートのサインばっかり出さないで下さいよとか
言えや
0209どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-P2Zx [126.254.253.130])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:58:03.25ID:ZkDi0kuvr
2021 5勝9敗4分
中 ●●△
巨 ○○●
浜 ●△●
神 ●○○
広 △○△
東 ●●●

2022 9勝9敗
浜 ●○●
広 ○○○
巨 ○○●
中 ○●●
神 ●○○
東 ●●●
2021→2022は引分が全部勝ちに変わっただけだったんだよな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-D3RZ [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:00:06.99ID:uBqWcObh0
近年の中日対SB
2016(ヤフオクD) ●◯● 負け越し
2017(ヤフオクD) ●●◯ 負け越し
2018(ナゴヤD) ◯◯● 勝ち越し
2019(ヤフオクD) ●●● 負け越し
2021(バンテリン) ◯◯△ 勝ち越し
2022(バンテリン) ●◯◯ 勝ち越し
0211どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:00:15.97ID:zSmUr3v7d
>>208
とりあえずストレート
困ったらストレート
追い込んでもストレート
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9BhI [125.8.60.252])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:06:21.00ID:yZxBLuUC0
>>209
ここ2年は中日、DeNA、ヤクルトにやられ続けてるんだよな
中日とDeNAはいずれもビジターだけどヤクルトは福岡で6連敗中なのがキツい

この3チームに五分以上で行けたらかなり良い成績になりそう
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.37.37])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:06:42.49ID:bqFG30J6a
交流戦は阪神が怖いな
デッドボールぶつけてしまったら阪神ファンからのヤジが凄そうで選手がビビりそう
0215どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:07:49.61ID:zSmUr3v7d
>>213
今年のセリーグはスラッガー多いし
甲斐が呑気にストレート突っ込んで負けまくりそう
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GEim [126.247.237.8])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:17:08.28ID:H55unD/h0
2022年交流戦本塁打ランキング
1位:大山悠輔(阪神)   7本
2位:村上宗隆(ヤクルト) 6本
2位:牧秀悟(DeNA)   6本
2位:山川穂高(西武)   6本
5位:岡本、丸、ウォーカー、塩見、山田、オグレディ、レアード      5本

セの若手大砲四天王(村上岡本牧佐藤)に気をつけろ
0218どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-5Gqn [126.133.216.212])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:17:51.02ID:FQdxdHqWr
1人消えてますね…
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GEim [126.247.237.8])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:33:59.44ID:H55unD/h0
パは山川、オグレディ、レアードみんな退団して居ないんだよね
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77dc-NwRb [120.51.159.104])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:37:10.23ID:Xut/jts50
いきなり史上最低監督決定戦なの笑うわ
0224どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:41:35.52ID:zSmUr3v7d
>>223
いやいや
タツはようやってるよ
岡田彰布と立浪くらいちゃう?
まともな監督は
立浪てバカに受けが悪いからな
0227どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.119.82])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:05:44.09ID:XyUlrONtd
>>226
最近藤本もある程度匂わせるけど
藤本てどこまで権限あるんだろうか
割りとマジで
工藤も頭良いから暴露せんしな
0229大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 5784-ATXr [60.105.244.22])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:12:45.79ID:kORZPLHw0
誰かのYouTube番組でムネリンが監督の仕事って何と尋ねられて、監督はチームの広報担当みたいなもので、マスコミにあれやこれやと情報提供するのがお仕事やから、試合をするのは選手なので監督がいるから動向ということはないと言い切っていたな
王、秋山体制の時ですらこうだから、工藤やふじもとあたりやともっと権限がなさそう
0230どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.119.82])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:13:12.56ID:XyUlrONtd
>>228
使い方も藤本なのか怪しいやん
オーダー組んでるの藤本ちゃうやろ
采配も
ほとんどフロントちゃう?
現場の判断で三森リチャード牧原周東甲斐を優遇するか?
藤本なんて捕手併用したいてオープン戦の時に公言してたが
0231大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 5784-ATXr [60.105.244.22])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:16:24.57ID:kORZPLHw0
ホークスの監督は全権委任されてないのは事実やろうなあ
いろんな思惑が球団内であるとしか思えないような選手の上げ下げや起用法がたまにあるからなあ
戦略室がうまく機能できてないような気がするわ
0232どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:19:32.27ID:zSmUr3v7d
>>230
ダイエーの時は根本と王やろ
ソフトバンクになってからは知らん
秋山は割りと自由にやってた気がするけどな
工藤以降ニワカや鷹ガールを呼び込むため選手起用等口出してる気がするが
0234どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:27:02.12ID:zSmUr3v7d
>>233
ダセえのは
お前作った両親ちゃう?
わざわざ行ってたのか
生まれてすいません?
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-HQiI [60.153.183.151])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:41:08.86ID:zMpjVNZ40
>>233
おりせんの住民やけど
緊急事態から来た、すまん

ダサくなかったとしてもこれはルール違反で5chへの挑戦
兼任ファンだとしてもオリックスファンがホークスや中日の選手をそれぞれの専スレで叩いている
禁断のアンチ行為を、他に許されている板や方法があるにもやっている

これを放置しては通りすがりの中学生が
「間違えて野球chに来たら平気でルール違反してる!よーし、僕もスプラトゥーンのスレでルール違反しちゃうぞー」
となってしまいかねない
5ch全体が崩壊しかねない、5chの危機だ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdd-pUXk [133.206.33.193])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:43:58.01ID:ApRDDoN40
>>240
あわててテレビつけたw
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e5-Swrc [116.94.165.97])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:47:39.64ID:jB77McR00
NG推奨:Sdbf-zyLm

甲斐と甲斐の家族への誹謗中傷
おりせんやD専でも暴れてる気狂い
とっくにNGしてるだろうけどまだの人はよろしく
レス1人で埋めて鬱陶しいから相手もしないでね
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ThNP [106.130.40.69])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:51:36.26ID:Rg1CcVTma
NGしててもすぐID変えて湧いてくるんだよね、、、
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-opDe [60.111.184.134])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:56:45.28ID:1fhP6E/i0
明日からよろしくお願いします

ちな竜
0246どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:42.07ID:zSmUr3v7d
>>242
批判と誹謗中傷の違いも分からないお前とお前作った両親がキチガイちゃうの
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
0247どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:11.10ID:zSmUr3v7d
>>243
俺の書き込みで野球勉強せえよ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b782-Jcsw [122.130.31.54])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:58.46ID:MtuylLg50
>>242
こいつ他のスレでも暴れてるのか……
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-wRkZ [60.153.183.151])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:06:01.22ID:zMpjVNZ40
>>246
批判なら良い
だが兼任ファンだとしてもオリックスファンがホークスやドラゴンズの専スレで
そこの選手を批判するのはこの板で禁断のアンチ行為だよな?

5chは野球に関しては様々な板を用意している
プロ野球板、アンチ球団板、なんj
色んな球団の選手の批評するならそちらでどうぞ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-e7Ck [126.95.212.87])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:14:33.64ID:F7OlPhoX0
フミマロが成長したらいいねん
トルネード投法で変化してるけど物足りない
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Koac [106.130.43.34])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:14:56.39ID:Xuhndsqba
>>245
岩崎翔の復活を心待ちにしとります…
0255どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdbf-zyLw [49.106.122.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:07.21ID:zSmUr3v7d
>>251
ピッチャーは二軍で九鬼海野という健全な捕手と調整
一軍では球種を縛ってアウトロー要求する捕手と強制的に組まされる
二軍調整の意味ねえよ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9BhI [125.8.60.252])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:23:01.52ID:yZxBLuUC0
>>250
嘉弥真はもう良いよ
嘉弥真の枠は田浦で十分埋まる
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5UWC [106.155.11.4])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:12.86ID:I03wL6Qaa
髭「ロケットスタート決める」

ホリエモンロケットみたいに、逆噴射して
垂直落下して、大爆発するイメージしか
沸かないんだがな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-K1AE [14.12.48.97])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:44:32.78ID:BwRa8+qh0
今日の激レアさんプロ野球選手
南海の帽子被ってた
0259どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-8xct [126.233.160.96])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:50:13.57ID:MjIrsn5mr
ホークスにものもとけと赤味噌が欲しい
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-K1AE [14.12.48.97])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:14.45ID:BwRa8+qh0
両手投げのチカダて投手らしい
0268どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-5Gqn [126.133.218.81])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:51.32ID:QDZdybImr
ノムさん知ってんのかな?
0272どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-5Gqn [126.133.218.81])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:00:15.29ID:0v2futbVr
近田怜王の親戚かいな?
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-K1AE [14.12.48.97])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:04:41.68ID:6ncbKwLL0
今夜21時日テレ 宝の山 ホークスの選手でる
使われなくなったものをガチャするみたい
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-feeN [180.16.11.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:41.72ID:1zQJB1iT0
島育ちでチームに属せず毎日石を投げて遊んでるうちに左右投げになる
たまたま漂着した軟球を見つけ、もっとなんか落ちてないかと海中を泳いで探すうちに背筋力が付く
たまたま高校野球関係者が島に来ていて、石投げを見て驚く
野球やってないのに明徳のテストでバックスクリーン超えの遠投と140kmの速球で特待生
サウスポーとして甲子園ベスト4に貢献
南海の入団テストでコントロールが定まらないので右で投げたら左も安定する
合格するもゴルフができそうな気がして転身

なんの漫画?
0275どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-5Gqn [126.133.218.81])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:16:29.27ID:0v2futbVr
別の競技に専念してたら金メダルとれたのにな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e5-Viwr [110.54.10.209])
垢版 |
2023/05/30(火) 03:08:18.25ID:dn1baDeQ0
いまみー体調ヤンキーなのか
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-WOeW [60.105.160.229])
垢版 |
2023/05/30(火) 03:44:33.29ID:aTiust1K0
ガルビスはよ落とせよ
どんだけ下の若手は育ってないんだよ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9BhI [125.8.60.252])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:29:36.98ID:ceglO4HV0
>>280
中日がここ一週間で調子上げてるの知らんのか
そんな甘く見ないほうが良い

それでも今日勝てば2勝はいけると思うが
0284大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 5784-ATXr [60.105.244.22])
垢版 |
2023/05/30(火) 05:55:41.39ID:oRxAsgGx0
おはたか
中日を甘く見るつもりはないが、好調の阪神に比べたら勝てる可能性が高いのはデータ的には事実やからな
しかも福岡ドームで試合する
雨も気にせずに試合できるのやから、今宵は勝ってほしいな
0286ジャニー喜多川 (ワッチョイ bf84-AbIM [111.189.34.125])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:31:10.12ID:GFUPIdEm0
【中日】立浪和義監督、交流戦は若手の伸びしろにかける! DHに鵜飼航丞&ブライト健太を指名「可能性を秘めている」
5/30(火) 5:45 Yahoo!ニュース   中日スポーツ
コメント8件


 中日の立浪和義監督(53)が29日、交流戦の指名打者について鵜飼航丞外野手(24)とブライト健太外野手(24)を中心に起用していく考えを明かした。

ここまでのリーグ戦同様、交流戦でも若竜の積極起用の継続を明言。チャンスを与え、成長を促しながら、最下位からの逆襲を狙う。 交流戦の舞台でも、立浪監督は若竜の積極起用を推し進めていく。その一つが指名打者の使い方。指揮官は、長打力を秘める大砲候補の2人に託すプランを口にした。

 「DHがあるのでそこをどうするかですね。鵜飼もいますし、ブライトも候補に上がってきます。可能性を秘めている2人ですね」

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/32e4a190581d9a90cfcd908b9e6de5c726bdc7fc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況