X



【D専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM27-A4VZ [218.224.2.143])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:28.86ID:yh2wMnDrM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685256566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-4LTj [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:44:23.00ID:p1FR/CM90
ほとんどのポジションで世代交代しているのに肝心な捕手だけ年寄りにしたら何年か後に捕手が弱点になるだろ。勝てていない以上は総入れ替えするしかないんだよ
勝てていて目の前の優勝争いに最適な布陣を組みたいというならともかく結果が出ていないわけだし
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-4LTj [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:50:16.72ID:p1FR/CM90
仮にまだショートで直倫を使い続けても何年か後にはそこが穴になるのは目に見えているだろ
中堅ベテラン使いチームが勝てているならともかく負け多い以上はそいついたところで優勝争い狙えるチーム成績でもないわけで。もう次に切り替えた方がまし
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-HLjf [126.130.159.253])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:15:40.79ID:+sC44RTS0
捕手はいきなり変えるんじゃなくて併用して徐々にの方がいいよ
でも世代交代出来そうな捕手選ぶの難しい編成になってるよね
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:24:43.10
先発小笠原、救援ライデル
この2人以外に頼れる投手がいない中
チーム防御率2点台にもっていっている木下捕手は頑張っとりますね
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-VMhH [153.161.228.55])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:01:39.59ID:u5ODYXhN0
【中日】一発不足で地元放送関係者が切実な願い「ホームランテラス導入を」 高い外野フェンスが障壁
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb36edadc3ca03322fb3c34abb89508c7f85efe

「ホームランテラスを作るのがダメならフェンスを半分に削ってほしい。
4・8メートルを半分の2・4メートルにしてくれればフェンス際のプレーも面白くなりますし、
本塁打も出やすくなると思います」(前出の放送局関係者)
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577c-NwRb [124.18.46.177])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:15:47.28ID:6lp+pRxG0
>>859
金ないから無理
身売りしろ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-VMhH [153.161.228.55])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:16:22.48ID:u5ODYXhN0
エラー数ワースト2位でも阪神が首位快走する理由は?「数は意識していない」という“名将”岡田の意識改革にあり
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fe97984f4f0fc7a693469a8a9aa647c97c5d4a4

もっともエラー数が激減しているかと言えばそうではない。
開幕から約2か月時点でのスモールサンプルに過ぎないが、28日時点での26個は中日(35)に次ぐリーグ2番目の多さである。

それでも今季の阪神はエラーが敗戦に結びつかない。
いわゆる「適時失策」は4月20日広島戦(甲子園)の8回に大山悠輔が記録しただけ。
ミスが致命傷になっていないのは明らかである。

昨年11月に行なった『CoCoKARAnext』の独占インタビューで66歳の指揮官は
“エラーの考え方”について、興味深い持論を語っていた。

「負けるとエラーの数とかもクローズアップされる。だから数の意識はしてない。
今年はリリーフ陣で防御率1点台の投手もいたけど、そのブルペン陣で借金が10個あった。
いかに大事な場面で、エラーが絡んでいるんじゃないかと見ている」
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577c-NwRb [124.18.46.177])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:17:31.37ID:6lp+pRxG0
>>853
てかベンチからサイン出すのはあかんの?
それか大谷みたいに投手が出すとか
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:41:03.53
同じチーム防御率2点台でも阪神と中日とではその中身が天と地の差ですからねえ
阪神の投手は実力者揃い
一方で中日は小笠原とライデル以外は防御率ほど信頼感がないですからねえ
このボロ投手陣でチーム防御率2点台を残している木下捕手の手腕は立派ですねえ
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:48:03.82
ポジションコロコロを断ち切った岡田
ポジションコロコロで守備崩壊を招いた立浪
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:56:30.98
1 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/05/29(月) 06:24:41.77 ID:rRYuVIkD0 [1/2]
1左 高山
2遊 山本
3指 原口
4右 井上
5二 糸原
6三 北條
7中 板山
8一 片山
9三 熊谷

2 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/05/29(月) 06:25:04.31 ID:rRYuVIkD0 [2/2]
一軍でも勝てるやろこれ

5 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/05/29(月) 06:27:39.42 ID:Ji3onG5L0
中日一軍には勝てそう
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:09:51.88ID:VEvA4n0+0
>>859
権藤さんが馬鹿にしてたなw
相手チームのホームランが増えるだけで余計にボロ負けの試合が増えるだけ。

肝心な時にタイムリーも打てん打撃陣がホームラン打てるはずがない。
相手バッテリーも今抜いて投げてるのをホームラン打てない配球してくるだけのこと。

まずはホームランより、チャンスでタイムリーを打てる選手の育成が必要だろ?

もう野球素人のテラス作れってのは、馬鹿を自白してることだと気がつけよなw
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d703-yiev [182.171.212.217])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:11:01.31ID:F7M71mdY0
今回交流戦未経験な選手多いな楽しみすぎるわ
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:22:42.08
これもうホンマにキチガイですわ。
aiueo700さんがお世話になった犬山病院に隔離した方がいい。

何がトヨタの不買運動だよ
ヤリスクロスどころかダイハツTanToすら買えないやろ、おまえ

トヨタは愛知県民、いや日本にとって重要な企業
中日は愛知の恥、名古屋の汚点
愛知のネガキャンをになっている中日は愛知から出ていけ


582 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-zyLw [49.98.1.183])[] 投稿日:2023/05/28(日) 20:55:50.14 ID:U4FwXuXud [19/43]
木下の全てを中日ファンは恨むやろ
木下取ってきたスカウト
正捕手扱いした与田
トヨタの不買運動は?
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-9dwr [126.157.3.167])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:22:46.32ID:eXSdUkzhp
>>869
相手が明らかに嫌がってるからねこの球場
点が取りにくいし

ナゴヤドームで何年もホームやってるのホームランでないと点が取れない、テラス作れとかいってるのがわからないわ

明らかに打つより粘って四球もぎ取っていく方が効率的
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-9dwr [126.157.3.167])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:24:27.72ID:eXSdUkzhp
今後の方針としては1番にはある程度の長打を求めて欲しいわ
最低二塁打が多い選手
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe5-opDe [61.211.142.250])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:27:52.46ID:R3/JF5sf0
別にアヘ単でもええんやで自力で2塁行ければな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-/RYi [219.99.245.117])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:30:23.15ID:qiIJBuFa0
他球団みたいな左の強打者が居ないから大貫相手に苦労するんだわ
何で右打者ばっかりなんだよこのチーム
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-9dwr [126.157.3.167])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:32:25.16ID:eXSdUkzhp
それこそ2017ドラフトで村上清宮安田いたのに行かずに
佐藤輝明もいかないと
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-P2Zx [126.245.98.183])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:35:54.79ID:CaVj/sKpp
>>787
ライトできる奴を外野埋まってないのにわざわざホワスト回す必要はない
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-/RYi [219.99.245.117])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:40:57.27ID:qiIJBuFa0
>>876
高卒育てるなんて無理だろうからサトテルみたいに完成されたのを上位で獲らんとあかんな
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-5KwD [111.239.179.213])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:45:02.44ID:ObIwNLFxa
>>875
外国人含めて主力にも若手にも左の長距離打者が全くいないのは話題無き課題だわ
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-P2Zx [126.245.64.139])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:47:36.95ID:pvCmuNkKp
>>878
完成もされとらんけどな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:50:28.35ID:VEvA4n0+0
>>878
多分だけどある時期からそう言うダイヤモンドの原石級の選手達にはお断りされてるような気がする。
最近は聞いたこともないような名前の選手を単独一位指名だし。
競合してくじ引きで当たっても、お断りしますって言われているんだろうな?知らんけど。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:54:42.60ID:VEvA4n0+0
>>883
テレビ愛知の解説になったみたいな書き込みは見たけど?
0885どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-HQiI [49.96.22.161])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:59:55.71ID:YKoZl+72d
>>872
横浜も3連戦ホームランなしだもんな
0889どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7f-A4VZ [153.148.90.250])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:18.32ID:2dq1dfppM
>>886
おつ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77b-YK7/ [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:01:01.79ID:zwXMTzeb0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/05/28/kiji/20230528s00001173715000c.html

阪神・岡田監督 「出来すぎだけど投手も打線も頑張ってくれている」
DeNA・三浦監督 「良かったり悪かったりがあるが貯金があるのは選手が頑張ってくれている」
広島・新井監督 「選手が頑張ってくれているし若手も力をつけている」
巨人・原監督 「特にない。交流戦が始まる。変えていくところは変えていく」
ヤクルト・高津監督 「この結果は監督のマネジメント不足もある」

中日・立浪監督 「投手が窮屈になってるのは点取れない打線のせい。頭の勉強も足りない」
0894どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-HQiI [49.96.22.161])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:08:42.15ID:YKoZl+72d
>>893
あくまで自分は優秀、選手が全て悪いの精神
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-kxFu [126.182.40.24])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:10:53.52ID:Ri89odv6p
>>893
高津は昨年までセリーグ連覇してるし日本一も経験したし、今シーズン成績が悪けりゃアッサリ辞任しそうだな。立浪は何がなんでも来季以降もやる気満々w
0896どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-VMhH [126.233.161.32])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:13:14.67ID:GY3bLbACr
立浪が岡林に対してトーンダウンしてる
緩い変化球攻めをされていること
以前は岡林なら何とかやってくれるだろう的な感じだったのに
今年は苦しむかもと
岡林にはツーベースと四球の数を増やしてほしいらしい(理想は阪神近本)
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-9dwr [126.157.12.238])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:14:33.71ID:Ousx0kD8p
大島になられても困るだろ
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-lRZn [126.254.20.37])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:18:05.49ID:yygUog8yp
オリックスは山岡山崎福也宮城か
勝てそうじゃね
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-9dwr [126.157.12.238])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:23:35.65ID:Ousx0kD8p
しかしここはアンチ立浪がはしゃぐのには絶好のスレだな
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-9dwr [126.157.12.238])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:34:39.92ID:Ousx0kD8p
まあでも、阪神のような打線がしょぼいことで有名だったチームから中日にきて

体の細さを言ってしまうということは相当細いね
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.146.59.11])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:42:02.90ID:1pPVFn0la
元ロッテのマーティン嫁が中日インスタフォローしたらしいぞ。来るかもな ソースは赤味噌
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f7-WOeW [180.199.188.24])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:54:58.91ID:x7BqwKHx0
>>905
いらないよそれより中継ぎ投手かファーストのロマン砲
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-lRZn [126.254.0.195])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:25:48.75ID:txRE6vddp
>>909
去年鈴木で山本粉砕したの忘れた?
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-0Xj2 [27.85.204.129])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:58.02ID:j8gY7X7Ga
>>890
株式会社ナゴヤドーム

設立1975年10月1日(株式会社ナゴヤ球場)
代表者代表取締役社長 大島 宇一郎
主要株主株式会社 中日新聞社他

中日ドラゴンズ共々中日新聞社のグループ企業である[49]。また、2004年頃より白井文吾(中日新聞社会長)が株式会社ナゴヤドーム社長(2004年頃就任[50])と中日ドラゴンズオーナー(2000年より、大島宏彦の後任)を兼務しており、事実上両者の経営は一体となっている。
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pUXk [126.158.30.212])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:18.00ID:xlxLOr9rp
>>890

> ナゴヤ球場改装してそっちでやるって脅せばいいのに

もうちょっとマシな脅しあるやろwww
100%無いことをネタにしても意味ないぞ笑
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-V4Kd [106.131.108.41])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:50.28ID:RfCUHLN6a
ナゴヤドームとナゴヤ球場って同じ会社だし
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pUXk [126.158.30.212])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:47:47.26ID:xlxLOr9rp
>>869
ちゃんと打てば入るからな
初戦の昂弥や2戦目の細川みたいに

昨日の昂弥のが入ったら詐欺だわ
本当のホームランだけがホームランになるバンテリンこそ正しい球場よ
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pUXk [126.158.30.212])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:53:32.19ID:xlxLOr9rp
>>896
有料コンテンツをペラペラ喋るとアレやぞ笑
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.146.56.194])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:58:49.22ID:0RE4OrBta
仁村球団編成統括『木下くんにはもうちょっと勇気を持ってね、リードしてほしいというね。』
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.146.56.194])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:01:09.17ID:0RE4OrBta
満塁で関根の2点タイムリー。

『あそこですね。あそこのリードが分かりきってるような、狙いすまされて打たれましたから。その前の林くんもそうかな。あれのところが、もうちょっと勝負の駆け引きというか、木下にももう少し勇気を持ってというね』
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:01:55.23ID:VEvA4n0+0
>>926
そんな脅し見たいな契約になってるのか?
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-+Kkr [126.79.5.111])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:12:18.09ID:xU5hsCai0
木下はもう少しズルいとこが出るといいね
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.146.56.194])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:12:31.33ID:0RE4OrBta
大島のOPS.600割そうだけどどうする?
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-/RYi [219.99.245.117])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:13:50.75ID:qiIJBuFa0
昨日何でわざわざスリーワンからボール球振り回したんだろうな
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pUXk [126.158.28.186])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:19:48.81ID:ieMCjdpZp
>>940
打ち方としてはエンドラン(カウント的にはランエンドヒット)のような打ち方(外から被せて引っ張ってゴロを打ちに行こうとしたけどヘッドが先に下がって上がってしまった)だったよ

岡林ってスタートしてなかったよな?
ランエンドヒットだったとしても見送るべきだったけどw
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-D3RZ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:23:00.36ID:VEvA4n0+0
宏斗の適性は栗山監督がやったように中継ぎの方が良さそうだな。
試合の途中でブルペンに入るのにウロウロしてる姿が一番似合う。
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd3-VMhH [153.202.41.70])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:25:29.34ID:BeCFlxUE0
WBCの成功体験が「焦り」に…中日・高橋宏斗が2軍で過ごした3日間の意味 次週“弓を引く侍”見られるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f40a331de4d9edbf8aa3104d17eec9504721aff

大器だが高卒3年目。
まずは中6日で回り、昨季できなかった規定投球回数をクリアしてほしい首脳陣に対して、
本人はWBCでの巨大な成功体験が「勝って当然なのに…」と逆に焦りにつながっている。

地道でも階段を上がらせたい指導者と、一気にエレベーターで上がろうともがく高橋宏。
2軍で過ごした3日間が、何かを変えるきっかけになったと信じたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況