X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-GxOB [14.13.0.193])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:11.10ID:kJ9pRKnJ0
※前スレ
こいせん祝勝会 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685173789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-WOeW [124.214.54.251])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:46:19.48ID:ff3uGyLd0
バウアーなら池谷の飛翔記録を更新してくれそう
さすがメジャーや(´・ω・`)
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d8-m+Mz [122.223.77.144])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:47:08.47ID:neSrLWhu0
カープも結局相手の先発が状態悪くて
打線がうまくはまれば点が取れるけども
そうならなければ相手がエース級だろうと
二線級だろうと点取れないからなあ
あとはロースコアゲームを投手陣の力で
どれだけ拾えるか
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9725-GNfj [116.90.158.245])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:49:34.45ID:1wju67lP0
PBN
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b755-7VSx [122.197.126.238])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:38.53ID:xEdRnAGJ0
試合勝とうと思ったらサードは田中だな
今日も抜けてただろう当たり何個もあったし
使ってやりたいが難しい
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-WOeW [124.214.54.251])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:51:21.13ID:ff3uGyLd0
チャンスにつおいマクさん
0870どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-MWcD [133.106.39.24])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:55:24.65ID:3coV5dZKM
井森美幸ずっとアタフタしとるな
アメトークで褒められとったけどコレは…
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.112.95])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:55:55.12ID:18hY3huVa
>>856
我がカープの打撃コーチは投手攻略とかそういう分析スキルは皆無というか現役時代の経験値が乏しすぎるから持ち合わせていないんだよな

今のカープ打線は二線級投手を打ち崩すか相手先発投手の状態の悪さを願うしかない
相手先発投手の状態が良いと成す術もなく無抵抗のまま終了というのが今のカープ打線
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d8-m+Mz [122.223.77.144])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:55:59.53ID:neSrLWhu0
磁力消滅
0874どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-dfVX [49.106.215.238])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:56:04.63ID:BsxPCrZad
KONAMI コナミ公式
@KONAMI573ch
ttps://twitter.com/KONAMI573ch/status/1662262346927214592
本日5月27日は、PCエンジンSUPER CD-ROM2用恋愛シミュレーションゲーム
「ときめきメモリアル」の発売記念日(1994年)です。
来年2024年の #ときメモ30周年 に向けて「ときめきメモリアル」のアカウント(
@tokimeki573
)を開設しました。
みなさん、フォローよろしくお願いします!
午前10:00 ・ 2023年5月27日

森笠元気かね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-MWcD [133.106.39.24])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:56:23.02ID:3coV5dZKM
>>859
これバッターから見えるの?
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-+Kkr [203.165.241.170])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:56:30.78ID:GVZFwxFm0
コースケプレーオブザデーじゃなかった(´・ω・`)
0880どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-MWcD [133.106.39.24])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:58:07.97ID:3coV5dZKM
>>876
3位と4位が入れ替わった…はず…
0881どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-MWcD [133.106.39.24])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:58:46.95ID:3coV5dZKM
>>879
じゃあ阪神はヤクルトで稼いで独走してるだけやな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d8-m+Mz [122.223.77.144])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:59:15.56ID:neSrLWhu0
アンダーソンかあ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-WOeW [124.214.54.251])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:59:20.12ID:ff3uGyLd0
投手なのに
きょうのホームランによく出てくるバウアー(´・ω・`)
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b74f-S+HU [58.183.74.72])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:00:13.63ID:o38YET4z0
>>803
それくらい無いと面白くないやん
シーズンにある程度影響ある試合数にせんと意味無いわ
カープが苦手なのって人員割いてないからやろ
それくらいの試合数になったらさすがに本腰入れるやろ
だいたい日シリ勝とうと思ったらこれ放置してるってのが間違いなんよ
パはどこが出てきてもカープだったら上からやってくる状態を放置ってな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d8-m+Mz [122.223.77.144])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:03:04.20ID:im192HR40
去年までのヤクルトなら昨日も今日も
逆転までいかれる気がしたが
さすがに元気ないな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 373e-pKEF [202.56.19.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:03:12.05ID:KHUGV8/H0
>>887
知らんチームとやってもつまらん言うとろうが
さっさと廃止せえ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Nb6H [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:05:57.11ID:qu2QpFMh0
あの鬱陶しいハメカス負け出したら来なくなったな
いやーいい気分だ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-WOeW [124.214.54.251])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:09:57.32ID:6YYsvOlL0
明日までは、村人様と別人はそのままでオナシャス(´・ω・`)
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Nb6H [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:12:33.42ID:qu2QpFMh0
癖がばれたとかじゃないと思うけどな
単純にスライダーのコントロールがゴミってるのと慣れとでストレート勝負になったところを打ったってだけだと思う
カープ打線ストレートにはめっぽう強いし
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-+Kkr [203.165.241.170])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:13:23.04ID:NaztJWfy0
日テレGoing
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-+Kkr [203.165.241.170])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:13:57.37ID:NaztJWfy0
森下だけ(´・ω・`)
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 373e-pKEF [202.56.19.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:15:52.67ID:KHUGV8/H0
>>898
何言ってんだこのバカ
NG行き
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Nb6H [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:18:29.96ID:qu2QpFMh0
飲み会でいるよな、寒い盛り上げ方する奴
みんな無視するわけにもいかず変な空気に
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Nb6H [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:20:56.38ID:qu2QpFMh0
流石に明日の小川-下村は負けかな
3タテ覚悟してたしようやっとるわ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Nb6H [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:21:40.93ID:qu2QpFMh0
小川対カープ防御率0.00で1敗してるのウケる
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-6PYT [106.72.133.96])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:24:10.07ID:iq4R5Ni70
個人的には、8回のマウンドにも立ってもらいたかった。7回まで105球。この日の投球内容であれば、続投は可能だったように感じる。ベンチの様子からは、7回裏の攻撃が始まる前に交代が決まっていたようだった。あの時点ではまだ、両軍無得点。結果的に得点したとはいえ、ヤクルト先発ピーターズの内容も良かっただけに、自ら決着をつけさせる選択があってもいい。

 前回阪神戦はそうだった。もちろん、ゲームプランや森下の体調面を考慮しての交代だとは思う。ただ、来週から交流戦が始まる。今季なかなか先発陣の柱が確立できていないだけに、存在感が増している森下に自覚を持たせる意味でも8回も続投してほしかった。術後の影響がないことは投球で証明した。ここからさらに投手としての階段を上がっていくためにも、チームの中の立場を確立していってもらいたい。【日刊スポーツ評論家】

https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202305270001755_m.html
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 373e-pKEF [202.56.19.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:31:23.51ID:KHUGV8/H0
>>930
野手はとっかえひっかえでも試合はできる
高卒投手が育たない以上上位で即戦力投手を指名し続けるのは当然
0932どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-opDe [126.254.219.145])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:32:18.98ID:YsTRn1Mjr
>>929
キャンプの時に違和感感じたらすぐ訴えて焦らんかったしな
それでじっくりやってきた事が今に繋がってる
そこで下手に焦ってたらいいこと無かっただろうし
そういう自己管理ができるのが森下の良い所
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-IgMm [111.189.58.156])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:32:22.53ID:9ECJXkR70
>>927
小川対策でファースト松山やな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-E8ps [92.203.98.249])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:34:03.82ID:GTuknTlg0
森と益田はもうちょいやってくれるかと思ってだけど
そんな甘くないわな
長谷部は戸根の交代要員レベルにはなってほしい
河野は若いしまだ希望ある
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-E8ps [92.203.98.249])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:34:45.78ID:GTuknTlg0
松山さん思った以上に打撃コーチしてるな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-S+HU [126.177.146.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:37:51.70ID:DATwoy0C0
大卒でも1,2年目からすぐ活躍するとは限らんし成長する余地はある
島内とか見てもそうだし、大瀬良だって入団以降どんどん成長していった

ルーキーや2年目の投手はまだまだ可能性が十分あると思うけどね
森下や栗林みたいな投手ばかりなら楽すぎるよ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 373e-pKEF [202.56.19.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:39:19.44ID:KHUGV8/H0
>>940
それ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況