X



【D専】 Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1a-CB3E [153.236.156.9])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:27:12.76ID:bdc4D9cnM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685097591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:48:45.46ID:yD/3AgBr0
まあ石川、ナゴヤドームで普通にホームラン打ってるの大きいわな

にしてもドラフトでとってる選手が皆小粒に見えるな最近
プロ入り前の大砲候補はそんなに取るのむずいんかね
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:33.09ID:yD/3AgBr0
ライマルいなくなったらどうこういうけど
ビシエドいなくなったらを考えないのも鬱陶しいわ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:13.12ID:yD/3AgBr0
我慢したら打つなら二軍でホームラン量産してるやろ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:35.53ID:yD/3AgBr0
まあチームのプランとして明確に30台以上の扱いを悪くしてるのはいいと思う

これで強くなって行ったところで優勝目指せるってところでベテランだらけになるってのが明らかにわかるからな
てかそれであきらかこのチーム失敗してるし
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:09.42ID:yD/3AgBr0
ビシエドがいくら打とうがビシエドを今後も計算する方針は全否定する
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:11.65
>>859
お気に入りを一塁で使いたいからな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:54.80ID:yD/3AgBr0
8年もいるのにいつまでも計算するのがまず理解できない
弱点バレバレなのに

てか外人とか一塁だけを取ればいいのにな
どうせ外野とかとっても打撃微妙なやつが来るんだから
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:32.67
>>860
親会社もそういう使えない中年社員が
溜まってるんだろうな
グループ全体で中年リストラを
推し進めたい意図が見えるわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:43.73ID:yD/3AgBr0
>>865
その考え方が終わってんだよオチシンども
30過ぎたら見切ったほうがいい
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:52.55ID:yD/3AgBr0
だから、なんでこんだけBクラス続いてるのに30台が多いチームでいいと思えるわけ?

どうやってそのあとチーム作りするの?
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:44.08ID:yD/3AgBr0
次の監督らを苦しめることにしかならないんだけど

そのやり方
一軍二軍も30歳以上ばっかですー
今後の中日を考えながら、優勝もしてください

無理に決まってるだろこれ
0875どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-4NQN [192.166.247.8])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:49.23ID:FyTLqSWKH
この一塁専置いとくと内野にバフがかかって村松石川福永の守備が上手くなるらしい
オカルトかよ
復帰したら福田はビシエドの守備固めで出てたから代わりに使えばいい
もっと安定するよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:11:00.25ID:yD/3AgBr0
オチシンたちは25-30歳は若手35歳は全然できるようなスタンスなんだろうけど


普通のOBはそうおもわないから
立浪批判する前にこの考えはどうなのかを考えたほうがいい
強い時はこれで仕方ないと思うんだよ。二軍も次第に若くしていけば

5年後くらいどうするの?これ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f7-WOeW [180.199.188.24])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:11:03.11ID:Ixp5c9az0
石川昂の膝はもう大丈夫なんかな?村松は我慢してそう
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-pUXk [60.96.6.180])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:11:15.64ID:hIBnPbVn0
>>867
守備固めじゃないぞ
代走出したから仕方なく変えただけ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-F3F5 [1.112.226.209])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:13:05.12ID:+BfY931v0
好き嫌いで落としても代わり用意してあるなら良かったが、ファースト初心者の細川や石川を無理矢理公式戦最中に練習させて守備につかせたのが一番最悪だったわ。
ビシエドが打つ打たないよりそっちの悪影響が大きすぎた。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:14:22.32ID:yD/3AgBr0
正直中日語る時にチーム作りとして星野から2007くらいまではチーム作り良かったと思うけど
そのあとガタガタ感がすごい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-BQoH [126.207.47.222])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:14:34.18ID:tIeC1P/y0
立浪は細けえことにフォーカスし過ぎてそこを塞ぐことばかりに注力する。
全体の収まりとかあまり見ないタイプの監督。
だからちょっとでも引っ掛かるととことん嫌になるんだよ。
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:16:02.44ID:yD/3AgBr0
ビシエド依存をやめれないのはかなりやばい
ライマルいなくなったら一気にガタガタになるだろうし
選手をどんどん育てていかないともっとひどい時が来るわ今後

誰が監督だろうと
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:18:21.23ID:yD/3AgBr0
立浪を否定する奴ら、大抵その先考えてない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:19:14.63ID:yD/3AgBr0
>>889
そのような面子にしたのはそれまでの監督だよね
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-WOeW [60.107.169.47])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:20:28.83ID:h97C7gLg0
京田阿部放出は賛成
ビシエド二軍は反対
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:20:37.87ID:yD/3AgBr0
一軍のメンバーを同じような年齢で固めるのはかなり危険
このチーム落合になってからが明確だけど
中堅からベテランを固定化するので、そのあときつくなるのはわかりきってんだよな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-WOeW [60.107.169.47])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:32.19ID:h97C7gLg0
オリックスみたいにとにかく身体の強い人をドラフトで取ってほしい
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ar81 [106.146.1.10])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:25:39.93ID:BxHC10cXa
解説者の大半がビシエドを使えと言い続けてきたし、立浪は自分で考えずに解説者達の言う通りにしてるだけでいい
根尾の投手転向のときも解説者達はもっと野手で見たい選手と言ってたし
0903熊沢 英一郎 (ワッチョイ 7f84-AbIM [1.113.33.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:26:32.03ID:QBLRsxf/0
昨日勝ったらしいな
もう無駄に勝たんでもいいんだわホントな
0904どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-D3RZ [126.166.205.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:27:51.04ID:KxpjDoJFr
本来は与田が監督の時代に今の立浪みたいな総入れ替えの若手育成に切り替えなきゃならなかったのに、実質伊東に任せてやってこなかった。当然その時に立浪を二軍監督にしておくべきだったし。
無計画過ぎる球団経営が今の中日の惨状を物語っている。
とっとと大島には2000本達成してもらって、ヤク川端みたいな代打の神様になってもらって、中日黄金期を作った山田さんのように中日を奈落の底に落としてる選手は誰かを見極めて放出できないと、この暗黒期はそいつが引退するまで続く。
0905熊沢 英一郎 (ワッチョイ 7f84-AbIM [1.113.33.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:29:44.02ID:QBLRsxf/0
中途半端に借金7~8前後をウロウロしてヌルヌル行かれるのが一番長々と後引くんだわな

借金20~30
いや40~50でも行ってくれやホントw
0909熊沢 英一郎 (ワッチョイ 7f84-AbIM [1.113.33.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:45.95ID:QBLRsxf/0
大島がスタメンいるうちはAクラスはまず無理だわな
さっさと2000達成させてスタメン機会減らしていかないとだわなw
今シーズン中にはさっさと頼むぞ

来期まで下手に持ち越しされるのはホント勘弁だわなw
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:24.00ID:yD/3AgBr0
高橋周平が育つと思って佐藤輝明とかをとらなかったんだろうけど
翌年のドラフト右打者まみれ、左打者が全くいない状況を考えると
佐藤輝明行かなかったのって大きかった気がする

数年後に後悔したくないなら今年のドラフト左打者は必須だろうね
なんなら一位二位両方左打者でもいいかもわからん
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:28.20ID:yD/3AgBr0
>>906
それを毎回いうけどそれを作ったのが2010年台前半のドラフトだろう
2014ドラフトよく言われるけど2011から2013もたいがいにひどい
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-F3F5 [1.112.226.209])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:40.43ID:+BfY931v0
>>904
与田の時は誰もいないだろ。二軍が焼け野原でいりょうとかマスターとかゴミさらいして起用してた状況なんだから。
ドラフトは高卒ばかり取らされたおかげで今の石川や岡林達が出てきた。
害悪だったのは森繁と落合GMの失敗だわ。そこで立て直しも遅れたわ。
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-HQiI [119.231.65.10])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:41.56ID:WoppOTw70
>>904
そうだね
伊藤石垣滝野に入れ替えたら良かったね
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-Invx [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:49.40ID:jxWaBzZ60
>>906
なるほど福永使うな言う事か
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-HQiI [119.231.65.10])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:02.08ID:WoppOTw70
>>910
投手取らんとヤバいけどそれでも今年は1位で左の大砲候補取りに行かなきゃならんよな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:27.16ID:yD/3AgBr0
>>915
このチームがどうにかしないといけないのはまずそれやろうな
24.5歳の社会人が一軍に出来上がってくるのが4.5年目とかいうこれ

よそは24.5歳の社会人は一年目から使えるようなやつじゃないととらんよね
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ar81 [106.146.1.10])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:37.14ID:BxHC10cXa
>>904
若手育成の時期に立浪に二軍監督やらせるって矛盾してる
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:05.68ID:yD/3AgBr0
>>917
おれはそれは
2014ドラフトショックだと思ってる

彼らが大量にいなくなったのが2021までにだけど
そこまでその野手で行くと想定してドラフトしていた
つまり2015〜2021までの野手指名が少なくなってたんだよ
0922どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-D3RZ [126.166.205.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:49.41ID:KxpjDoJFr
山田さんが両タケシを追放したのが最大の補強だった。
地元ファンや選手たちにも嫌われてしまったが。
でも俺もあの両タケシが癌だからとっとと追放して欲しかった。
それをやってくれなかったら中日黄金期は無い。
当然谷繁と言うセリーグNo. 1の捕手を獲得できたことが大きいが。

今の暗黒の誰かを立浪が使い続けている限り明るい未来はない。
0923熊沢 英一郎 (ワッチョイ 7f84-AbIM [1.113.33.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:59.50ID:QBLRsxf/0
谷繁政権と森繁政権時のシーズンて
あまり記憶ないわな
何か記憶に残るようなシーズンやシーンてあったかこの5年間よ?
低迷+つまらんの二重苦だったわなw
いまは少なくともつまらんくはないわな

2018シーズンの松坂ぐらいしか強烈な記憶ねえわw
ナゴド限定登板てか
1回投げては登録抹消の走りの走りてか?w

糞スペの奥川起用が走りの認識あるがよ
0925どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-D3RZ [126.166.205.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:29.12ID:KxpjDoJFr
>>920
今よりは多少のノウハウは育成できてただろ?
監督としてのノウハウなw

みんな二軍監督から一軍監督になって、その当時一緒にやってた選手を使って優勝してる監督は多い。
0926熊沢 英一郎 (ワッチョイ 7f84-AbIM [1.113.33.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:42.32ID:QBLRsxf/0
2017
一瞬の輝き
鈴木翔太ってのがあったわな

2014201520162017とか
ホント記憶から薄れてきて何か強烈なシーンあったかよマジでよw

大島と藤井が外野激突が2014だったか?
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ar81 [106.146.1.10])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:32.83ID:BxHC10cXa
>>917
与田時代に高卒ばかり獲って与田退任後に出てくるような選手ばかり集めて、立浪になってからは即戦力ばかり集めて、
全部出来レースなのに、立浪は与田時代にできなかった若手への戦力切り替えをやってるって擁護がバカバカしいよな
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ar81 [106.146.1.10])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:51.60ID:BxHC10cXa
>>925
普通の人材ならそうなんだけど、立浪は普通の人材ではない
巨人も阿部が二軍監督務まらなかったし
0932どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-D3RZ [126.166.205.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:54.51ID:KxpjDoJFr
>>930
監督としては普通以下なのは間違いない
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-Invx [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:39.38ID:jxWaBzZ60
小笠原は森繁に壊されたなら
小笠原は森繁を嫌ってるだろうw
森繁と小笠原仲良いのにありえんわw
0935熊沢 英一郎 (ワッチョイ 7f84-AbIM [1.113.33.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:57.67ID:QBLRsxf/0
谷繁政権時のユニホームは冴えないわでどんよりしてるわな
よくあんなのを使ったわなホントなw
森繁政権時はまだユニに関しては少しマシにはなったわな

谷繁政権時は
低迷だわつまらんわユニは酷いわで
良い点なんか全くと言っていいぐらい見当たらんわなw
0937どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-D3RZ [126.166.205.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:15.36ID:KxpjDoJFr
>>933
本当は無理してでも秋山を獲得すべきだったな。
広島の西川がFA権取得したら無理してでも取りたい選手。
0939熊沢 英一郎 (ワッチョイ 7f84-AbIM [1.113.33.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:49.63ID:QBLRsxf/0
いまって低迷はしてるが
面白さでは谷繁政権時と森繁政権時よりは全然面白くねえか?

5年ぐらい前は
二軍に野本やら友永やらとかが連日スタメンに名を重ねてて酷過ぎたわなホントなw
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-pUXk [60.96.6.180])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:24.47ID:hIBnPbVn0
まるで今のビシエドが全盛期ウッズみたいな活躍してるかのように語ってるヤツが1人おるな
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-P2Zx [126.158.76.86])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:59.77ID:Yciv20qsp
>>871
この時期はどやろか
0943どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-D3RZ [126.166.205.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:40.83ID:KxpjDoJFr
>>937
調べたら去年FA権取得してたけど新井さんのために残留したんだな。
選手に逃げられる監督と慕われる監督の差だな?
0944熊沢 英一郎 (ワッチョイ 7f84-AbIM [1.113.33.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:53.78ID:QBLRsxf/0
そういやコロナ前までは話題になってたが
二軍のナゴヤ球場の試合で
火曜日名物の絶叫野郎て今はいるのか?

毎日見に来て外国人教授て相変わらず見に来てんのか?

全然聞かんわな最近なw
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-P2Zx [126.158.76.86])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:04.01ID:Yciv20qsp
>>912
谷繁森がプロスペクト取らなかったせいか
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ar81 [106.146.1.10])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:52:55.31ID:BxHC10cXa
>>935
あのユニは落合の嫌がらせだろ
中日には落合といい、立浪といい、ロクな人間がいなくて、悪人同士の対決を我々は見せられてる感じ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-9dwr [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:13.50ID:yD/3AgBr0
>>931
そもそもそれってかなり結果出すのをむずいことを知らないってやべーわ
0950熊沢 英一郎 (ワッチョイ 7f84-AbIM [1.113.33.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:30.61ID:QBLRsxf/0
2013
肩痛から復帰を目指すルーキー濱田達郎を
二軍で投げさせまくりさせた
鈴木孝政てアホ過ぎだわなw

当時からこの起用には首かしげてたが
今思ったらより酷いわなw
考えられんわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況