X



【D専】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM2f-CB3E [122.24.152.75])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:32.11ID:QRzUpFEkM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1684656831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.19.23])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:03.89ID:jL4D2Ydxa
>>843
たしか先月はWAR的には投打上振れだったはず
つまり今月は妥当なんだろう
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.19.23])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:37.79ID:jL4D2Ydxa
>>843
間違えた
たしか先月はbabip的には投打上振れだったはず
つまり今月は妥当なんだろう
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-YnN3 [125.198.143.192])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:55.96ID:pfOC5xkP0
四球の数が阪神144に対して中日81。
この違いが順位の差。
四球に対するチームの考え方を改める必要がある。
相手投手に多くの球数を投げさせ
消耗させる四球。早撃ち主義の転換が最下位脱出の鍵。
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:50.85
431 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2023/05/22(月) 08:08:33.44 ID:6F36x9zL0
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/2/2/7/e/227e6b8176ad962bd68fd0498fce4b1b_1.jpg

470 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/05/22(月) 08:12:53.99 ID:Tho3YaQC0
>>431
赤味噌が一面書いてんのか
ミスタードラゴンズに中スポも反抗し始めたのか

484 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/05/22(月) 08:14:23.02 ID:EOLvnza2d
>>470
中スポって赤味噌ネタパクッとけばいくらでも記事書けるから楽そうでええな
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 08:36:41.48
阪神 13.8(投手8.3+野手5.5)
横浜 11.7(投手6.0+野手5.7)
巨人 9.9(投手4.8+野手5.1)
ヤク 9.4(投手5.1+野手4.3)
広島 8.8(投手5.2+野手3.6)
中日 8.2(投手6.8+野手1.4)
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:06.73
5月防御率(チーム/先発/リリーフ)
神 2.75/3.35/1.52
横 5.48/6.75/3.90
巨 4.53/2.81/7.90
広 3.74/3.58/4.08
ヤ 4.95/4.90/5.01
中 3.38/4.00/2.38
0908どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-xf15 [49.98.228.67])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:06.99ID:v+98QfUpd
>>903
立浪はようやってるよ
それが分からないニワカばっかり
0910どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-xf15 [49.98.228.67])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:38:05.98ID:v+98QfUpd
>>902
四球出すようなバッターおらんやん
四球出すくらいなら打たれた方がましなバッターばっかり
落合以降焼け野原だからね
0911どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-xf15 [49.98.228.67])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:38:43.90ID:v+98QfUpd
>>909
結果論でしか判断出来ないニワカやろ
どうせ両親高卒でろくな遺伝子なあ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a8c-S87s [133.32.177.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:44:44.54ID:mka9i4al0
親会社がゴミだから誰が監督やコーチをやっても同じだろ
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 08:46:12.95
656 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/05/22(月) 08:45:43.26 ID:hj+KZZgW0
立浪がベンチのサインミスって言ってたけどこいつ選手交代の申告忘れもやらかしまくってたよな
采配云々以前にもう監督やってちゃアカンやつやろ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:47:23.89ID:+Jo17EqO0
>>910
その発想が低レベルだわ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:53:46.01ID:+Jo17EqO0
>>876
OBたちにつぐ

てめえらが1番無能なんだよ

星野から立浪まで誰も監督候補いねえじゃねーか
チームを強くしようとしてこなかったのもおまえら
星野に頼りきりで何もしてこなかった

そんなお前らが今立浪に何を言えんねんと
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:02.66ID:+Jo17EqO0
星野以降から落合除くとほんとおかしいよね監督の名前が
0918どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-cibW [49.104.23.101])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:29.49ID:pmRvDuiyd
>>812
これほんとウケる🤣🤣🤣

立浪和義監督「フライアウトが多い。ゴロやライナーを心がけて。」

↓↓↓


赤味噌
@Akamiso97
·
1時間
「フライアウトが多い。ホームランが少ない打者はフライアウトではなくゴロやライナーを心がけて。」
と言うけど、だから選手がそのホームランが少ない打者になるんじゃないですか?
ゴロ率はチーム単位でめちゃくちゃ高かったはず
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:01:46.73ID:+Jo17EqO0
>>918
ナゴヤドームではゴロやライナーの方がいいだろ
フライだとほとんど何もできない
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:02:20.35ID:+Jo17EqO0
てかライナーとフライの違いも考えないといけないと思うで
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f354-7OIW [220.218.194.39])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:39.43ID:/jlXVbjq0
2軍は4連休で英気を養えたな、特に投手
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:23.58
今節6試合も全部負けて休養や!
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f354-7OIW [220.218.194.39])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:09:35.99ID:/jlXVbjq0
まあ悪循環なんだけどミスを恐れすぎてミスを呼んでいる感じ、積極性も消えた
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-YnN3 [125.198.143.192])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:29.14ID:pfOC5xkP0
ビシエドあげて678番あたりでスタメン。
これしかない。すぐ打てる対策は。
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-RCfF [49.98.74.40])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:03.13ID:BntIUyYwd
細川や石川や鵜飼にゴロやライナー狙えというのは狂気だけど
岡林大島村松その他の有象無象に対しては正しいだろ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb28-ywoQ [180.131.211.131])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:19.99ID:xTA1XCi+0
開幕直前に打てないからって急遽休日返上練習とかしてたよな
結局オフからキャンプから全て失敗してるってことなんだろな
2年目なのに何の準備もできませんでしたと
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-YnN3 [125.198.143.192])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:24.55ID:pfOC5xkP0
阪神スレで究極の無能扱いされていた片岡。
評判通りでした。
0938どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-O85+ [126.35.169.142])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:17:14.38ID:9iRbQb6Yp
>>930
監督コーチ変わった時にコロコロ指導変えるなとおもうけど
早撃ち傾向は全く変わらないってのはなんなんだろうな
で見逃し三振めちゃ批判するから四球も取れなくなってると

フライどうこうよりまずこっちどうにかして欲しいわ
早撃ちが相手投手をどれだけ助けるのか
これを監督コーチOBにぶつけて欲しい
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:14.59
ポジションコロコロでまともに野球できるわけがない
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f354-7OIW [220.218.194.39])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:19:03.83ID:/jlXVbjq0
今日から緊急編成会議でもやれや
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:20:24.57
石川が一塁、三塁どっちでも想像を絶する糞守備やらかす
今、中日はその石川中心に回ってるんで
ビシエドを上げても守らせるポジションがないんだわ
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:21:56.08
立浪もウンコだし、その立浪のスペオキたちもゴミだし
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:44.67ID:+Jo17EqO0
ビシエドでどうにかなるとはとてもおもえない
石川外すなんて考えられないし
守備安定させたければショートは土田で固定しかない
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:10.77ID:+Jo17EqO0
最近やたらと内野にケチつけるけどどれがいいかは全く言わないやつ増えたよな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b7c-yZh/ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:42.84ID:ofBMdopG0
>>935
間が長すぎて投球感覚が悪くなってるんだよ。
中6日の間に何やってるんだよ?
吉見は中6日の時は間に無駄なポール間を何度も走る日があったが、中5日の日はその馬鹿みたいな練習日がなくて中6日の時よりも実際勝ってたと話してた。
実際に昨年でも今年でも中6日以上空けてても勝ててない現実を見ような。

福谷もコテンパンにやられた後中2日の方が良かったし。

その代わり1日の投球回数は、出来れば80球以内で交代させてもらいたい。
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:25:15.24ID:+Jo17EqO0
批判するのはわかったけどベストな内野の布陣かいてみろ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f711-HmrL [202.216.151.56])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:26:54.28ID:toT5Rnpi0
ドラフトに向けて、立浪監督は情報網を駆使し、動画をかき集めて候補者を精査していた。その中に明星大・松井颯の名があった。
秋のリーグ戦に大塚投手コーチを派遣。巨人がそうしたように、中日も育成選手だっただろうが、指名する寸前だった。

高校ではエースではなかった。首都大学リーグでは入学から卒業まで2部だったが、育成ドラフトでプロの門をくぐった。
開幕から2カ月で支配下を勝ち取り、初登板初勝利。ゆっくりと前へと進むカメを思わせる、素晴らしい話だ。
しかし、そんな物語に拍手を送る余裕は、僕にはない。
一歩間違えば竜のユニホームを着ていたはずのルーキー右腕。お立ち台での彼が、まぶしくて直視できなかった。
どうして打てない。なぜ捕れない。どうすれば勝てる…。答えはない。
起爆剤やらカンフル剤が入っていたはずの箱など、とうの昔に使い果たして空っぽである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e87199292a891de7702576e5584fc7c904d2d95
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:27:38.23
ベスポジ書けとかほざいてるが
この状況を意図して作り上げてきたのはカズヨシやぞ?
わかっとるんかボンクラども
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:59.71ID:+Jo17EqO0
>>951
そこ否定するならもうよくね?立浪やめるまで黙ってろよ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ae5-iJxr [115.124.205.210])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:14.54ID:EzpGFS2v0
てか福永はショートにしろよ。
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:00.15
> 一歩間違えば竜のユニホームを着ていたはずのルーキー右腕。

地獄(中日)に引きずり込まれず、よかったなぁ

> どうして打てない。なぜ捕れない。どうすれば勝てる…。答えはない。起爆剤やらカンフル剤が入っていたはずの箱など、とうの昔に使い果たして空っぽである。

提灯持ち渋谷ですら立浪を見放しとるわ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ae5-iJxr [115.124.205.210])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:57.48ID:EzpGFS2v0
石川なんて6月までかかるって予定やったんやから、
素直にファーストビシエド使っとけ。
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:33:23.55
起爆剤は毎試合内野にあるやろ
糞守備地雷でファイアードカーンって投手の脚を引っ張りまくりやわ
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:34:16.57
またマツダでも糞守備炸裂だぜ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:34:52.30ID:+Jo17EqO0
>>959
で、どう内野組むの?
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b7c-yZh/ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:34:52.56ID:ofBMdopG0
>>955
渋谷ってオチシンだから立浪のこと最初から大嫌いだろ?w
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:35:11.65ID:+Jo17EqO0
>>962
だれ?
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee6-gugX [153.172.184.73])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:35:17.27ID:UYpVjZB60
いつもの

侍Jがルーキーに投げ負ける…中日も指名寸前だった巨人・松井颯 お立ち台での彼がまぶしくて直視できない
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e87199292a891de7702576e5584fc7c904d2d95

ドラフトに向けて、立浪監督は情報網を駆使し、動画をかき集めて候補者を精査していた。
その中に明星大・松井颯の名があった。秋のリーグ戦に大塚投手コーチを派遣。
巨人がそうしたように、中日も育成選手だっただろうが、指名する寸前だった。
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:35:22.74
あいつら糞野手どもはNARUTOの起爆札を投手に貼り付けまくっとる
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b7c-yZh/ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:37:08.15ID:ofBMdopG0
>>966
本気でそう思ってたのなら中日が8巡目に指名すれば良かったのになw
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb28-ywoQ [180.131.211.131])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:37:47.57ID:xTA1XCi+0
エラー、バントミス、緩慢走塁、サインミス
そら弱いって何なら出来るん、一体何の練習して来たん
必死にやれ!ゴロ打て!ってか
もう辞めな今すぐに
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:34.52
赤味噌を知らずに中日研究家やってんのかよ
0972どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-FIIW [126.213.20.5])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:35.05ID:72bsGcc3x
>>966
松井と松山で松山優先しただけやん枠空いてんだし福永の後で取ればいいだけ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ae5-iJxr [115.124.205.210])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:36.05ID:EzpGFS2v0
明星大学ってもう一人球の速い奴居ただろ。
なんで取らなかったんだよ。
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-owa4 [60.109.220.133])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:39:38.76ID:FjFpG9GU0
最近ラジコできいてたんだけど
冷静に考えたら起動はおそいし遅延は相当だしで
普通にポータブルラジオ機とか買ったほうが良い気がしてきたわ
ラジコのメリットがスマホで聞けるから手軽くらいしかない
0975どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-RCfF [49.98.74.40])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:13.03ID:BntIUyYwd
>>950
中日が視察してたの知ってたけどこういうの糞ダサい
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:01.20ID:+Jo17EqO0
>>969
そいつがとりあげたからなにかあんの?
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b7c-yZh/ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:05.52ID:ofBMdopG0
>>970
普通にセオリー通り一点差の終盤に差し掛かってるイニングなら送りバントするべきなのに、
誰も考えつかない奇策をやろうとしてサインミスって言い訳だしw

普段から岡林や大島にバントの練習させとけよ。

平野が言ってたが、バントは練習すれば確実に上手くなると。
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-zZCg [153.156.18.64])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:55.33ID:qcewpNPm0
松井とやらは地元東京で野球できていいじゃん
まあ東京は愛知とは違って地元意識低いらしいけど
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:42:52.82ID:+Jo17EqO0
バント否定しまくってたのおまえらやん
このスレ、基本バントめちゃ否定するやん
バントしろをいってるひとなんてほんとすくない

自由に打たせろが圧倒的に多いよね
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:43:51.38
ポジ厨赤味噌すら転向させるカスナミ采配
0986どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-0b7u [219.100.52.53])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:43:56.65ID:7qow2JC5M
監督に坂東英二が見たい
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b7c-yZh/ [14.133.81.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:56.52ID:ofBMdopG0
>>982
ホームラン出ないと面白く無いとかバンドにテラス作れとかそう言うレベルの連中と立浪は同じレベルだからな。
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:45:44.80
カズヨシはD専民レベル
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:47:15.63
今週も派手に負けてドーンと借金20いこうや
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169a-O85+ [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:47:18.08ID:+Jo17EqO0
そもそも阿部は守れない
0993どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-FIIW [126.213.20.5])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:48:35.18ID:72bsGcc3x
>>991
去年サードは周平よりマシだったで外野なら大島よりマシやろ
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-PgUS [106.131.107.119])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:45.78ID:/TeNbUaja
セカンド福永ショート村松とかやってて京田や阿部が守れないってわらわせるなよ
立浪信者はアホだな
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-zZCg [106.128.187.222])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:50:09.61ID:FJnJZIcea
結局のところ阿部も京田も守備が劣化してるのがいけなかったな
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:51:00.43
親会社も球団もファンも全て糞なのが中日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況