X



とらせん祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y8Z5 [49.98.249.87])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:35:57.47ID:FbYuABuPd
MLBはアッパー多いから高めめっちゃ有効なんよね
バウアーはわざとなのか制球悪いのか知らんが高めにボールがいってるけど日本はレベルやから高めは簡単に打ってしまう
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef87-ECSL [119.24.245.237])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:36:24.82ID:cd+ROCjT0
ミエセス島田長坂と前川森下榮枝と入れ替えたい
もう梅野は落とさないの分かったが序列くらいは変えてほしい
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-Ee0H [106.154.151.209])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:36:29.85ID:KQeVuQiDa
>>669
ちょうど2軍がナゴ球で親子ゲームやっとるし明日にでも上がりそうやがな、今日森下ホームラン含めたマルチ安打打ってもうええ感じやし
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdd-paFp [101.141.1.149])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:36:39.32ID:eWHFUXzI0
>>686
そういう願望はなんの意味もない
成績というのは落ち着くべきところに落ち着く
正しい選択を重ねるしかない
ミエセスや島田は間違った選択
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-hrX7 [60.87.92.28])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:36:44.88ID:2BEBQ/aG0
>>527
今日掛布が4番の四球って褒めてたけどただのノーコンにしか見えなかったな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-GTYY [14.10.70.0])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:37:02.19ID:rR23RlbU0
ヤクルトの明日の一軍先発
市川 0勝 4敗 防御率6.84

阪神で言うとちいかわ先発抜擢レベルかな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-IiPo [106.72.135.226])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:37:33.77ID:0z7cdhVA0
バウアーもう2軍送りなんだね
もう会うことないのかな
球種のクセが読まれてる!…ってさ
うっかりうちだけ読めてない可能性あるから対戦なくて良かったw
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:37:51.25ID:Y5GUxtu40
掛布は自分が後ろの岡田に四球で繋いだエピソードよく話してるから
そう言うの好きなんだろな
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d361-paFp [118.5.211.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:38:13.20ID:HoZIl9Ix0
>>708
「えちしたい」で去年有名になった子やな
けつなあなと山川のおかげでインパクト薄れてるけど
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-Ee0H [106.154.151.209])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:38:28.92ID:KQeVuQiDa
>>709
単純に球浮きまくってるから打たれてるだけやんバウアー
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f358-ZkZz [180.220.15.47])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:38:30.30ID:Bkfd9Tlj0
野球ってドラフトがほんま大事やな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f364-ECSL [116.222.93.92])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:38:34.65ID:EjVagoBm0
>>707
西武の平良も憧れとったわ
見た目メジャー選手と変わらんぐらいあるしな
阪神ではあまり見たことないアスリート体型や
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:38:41.23ID:Y5GUxtu40
他が打つやつ妙に苦手やし
打てんかったら煽りすごそうやし対戦ない方がええかもね
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-Phjm [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:38:45.58ID:9gsX9MEm0
戸郷のストレートが140以下とかになってたがあれどっか悪くしてんじゃないの
地方球場だからかな?
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-6xXy [106.128.57.106])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:39:04.24ID:GKciRWQFa
横浜と当たるん交流戦明けやしその頃にはバウアー仕上がっとる可能性はある
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-VQdP [27.138.109.183])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:39:16.19ID:jH+Mpavo0
>>147
石井って骨折してないで
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:39:21.39ID:Y5GUxtu40
良い身体してるわな
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-NIhA [27.85.206.169])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:39:30.70ID:aAA4iwpHa
佐藤はアレで十分よ
これ以上体重増えたら故障するかもやからな
サードの守備にも影響してくる
何事もバランスが大事
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f358-ZkZz [180.220.15.47])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:26.44ID:Bkfd9Tlj0
>>721
すぐメジャー行っちゃいそう
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:31.58ID:Y5GUxtu40
あのアヘ単路線でどこまでOPS残るんだろうな
嫌いじゃないんだけどもあのろせん
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-IiPo [106.72.135.226])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:39.49ID:0z7cdhVA0
>>720
や、その前に神のお告げもらって帰国して欲しいんだけどw
0733どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y8Z5 [49.98.249.87])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:46.54ID:FbYuABuPd
>>721
打撃だけやけど真鍋を育てるんや
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-Ee0H [106.154.151.209])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:51.37ID:KQeVuQiDa
>>720
逆に言えば来週吉村とカツオに勝てばヤクルトはほぼ阪神に対抗する手段失うから大事やな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f364-ECSL [116.222.93.92])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:53.90ID:EjVagoBm0
佐藤ほんま3年後のWBCに出て欲しいわ
その頃にはサードの守備も板に付いてるやろうし
村上から4番奪い取って欲しい
0737どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-Q67h [49.96.41.202])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:55.66ID:r0d8YrhMd
バウアーはみんな褒めてるから帰国後の田中マー君くらいの成績かと思ってたけどここまで酷いとは
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-em31 [27.95.79.24])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:55.85ID:YPRZV/hk0
秋山ですら通用しなかったんだもなあ
メジャーはやっぱすごいわ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef87-ECSL [119.24.245.237])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:04.79ID:cd+ROCjT0
ドラ1は真鍋と佐々木どっちがいいと思う?
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-+1Qp [14.13.177.66])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:24.66ID:h1vEzUn30
先週か何か戸郷完投してなかったけ
投げさし過ぎな気するわ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb6-CueM [123.226.19.254])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:29.69ID:yW3XrZCX0
>>709
結局ソードセレブレーションはやったの?w
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f7c-7HEe [49.238.6.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:30.50ID:UYgH8+Hj0
>>718
大勢が162出てたからむちゃくちゃやで
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:31.01ID:Y5GUxtu40
23年いて欲しかったね
次こそは出てほしいねWBC
0747どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y8Z5 [49.98.249.87])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:39.87ID:FbYuABuPd
>>740
セリーグならそら真鍋よ
一塁専はきつい
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdd-Zj6F [133.206.96.32])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:50.30ID:7AiwTlYT0
>>718
地方やからじゃない?
豊橋のガンもやたら遅かったし
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-yQNc [126.4.240.192])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:51.87ID:yQaahxeL0
ノイジーが開幕から3割打ってるときからこのスレで落ちる落ちるバビってるって連呼してたんだけど
あの時と違ってセンター方向右方向のバッティングが増えてきたんだよね
とりあえず日本の野球に適応する意思は強い
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-Ee0H [106.154.151.209])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:42:03.05ID:KQeVuQiDa
>>727
2年間登板無しやもんな、やっぱ難しいんやろね
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-6xXy [106.128.57.106])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:42:30.45ID:GKciRWQFa
本拠地球場はトラックマン計測でも地方やったら昔ながらのスピードガンやろうしな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:42:32.09ID:Y5GUxtu40
リクエストっていい制度だよな
あ、こんなに間違ってたんだってみんなが認識できる
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdd-Zj6F [133.206.96.32])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:42:34.05ID:7AiwTlYT0
>>743
海外の野球ファンに切腹のポーズにしろって言われてて草
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d361-paFp [118.5.211.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:42:36.09ID:HoZIl9Ix0
石川のホームランは仕方ないけど細川にオールストレート勝負したのだけは反省してほしい
掛布がエースのプライドがどうとか謎フォローしてたけどオールスターやないんやから
ランナー二人いる場面で通す意地やない
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff0-xQBf [219.104.120.226])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:42:40.79ID:+hDE2bNZ0
いつも先制点取られるキャッチャーは印象悪いなあ
阪神だけでなく他球団見てても
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-IiPo [106.72.135.226])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:42:50.39ID:0z7cdhVA0
>>735

ダブルでくるの?やめてよー
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:43:13.68ID:Y5GUxtu40
>>754

介錯役は決まってるな
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-NIhA [27.85.206.169])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:43:17.54ID:aAA4iwpHa
ノイジーは切るべきやと思うけどね
これだけ打ってOPS.600台やろ
四球選べないのがあかん
打てなくなるとまた下降して止まらないズルズル落ちる

年老いた大島で喜んでたらあかん
0761どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y8Z5 [49.98.249.87])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:43:24.74ID:FbYuABuPd
>>742
めっちゃ良いわけでなかったとしてもこのまま二軍置いといたらまた経験不足のベテラン捕手が誕生するだけや
坂本も二軍では全然あかんかったし一軍の経験値が必要よ捕手は
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb6-CueM [123.226.19.254])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:44:10.58ID:yW3XrZCX0
>>753
しかし審判団はそれを技術向上に活かさないという
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-Ee0H [106.154.151.209])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:44:11.91ID:KQeVuQiDa
>>755
あれその前に3つストライクをボールにされて投げる所無くなったから仕方なく投げたんや
柳田に詰まされたんやから村上責めるのはお門違い
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef87-ECSL [119.24.245.237])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:44:15.81ID:cd+ROCjT0
>>747
幸い大山佐藤がバリバリやからサードなり外野の練習も当てられる
清宮かてそうやったし
あともうファーストは助っ人のものも時代錯誤やし
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-Phjm [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:44:32.59ID:9gsX9MEm0
明日バンデリンでもミエセススタメンにするかな?
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-688D [119.105.84.27])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:44:32.75ID:PqX+P1Tl0
巨人ってしっかりヤクルトにもDeNAにも球界の盟主の意地を見せてくれるから良いよね
2021もヤクルトと五分だったよな
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-Dpm8 [126.157.183.181])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:44:43.05ID:BZ4qgdeYp
リクエストって個人的には要らんと思ってる
あれが1番時短に反してる制度だし、そもそも誤審なんてシーズン通してみたら全チームに平等に来るんだから前のままで良かった

まぁこの意見には批判殺到するんだろうけどw
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-Ee0H [106.154.151.209])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:44:56.60ID:KQeVuQiDa
>>757
ほぼ来るで、カツオもここぞとばかりに当てに来る
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:45:13.08ID:Y5GUxtu40
言うほど時短要らないと思うし
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:45:42.00ID:Y5GUxtu40
カツオは阪神から200勝までもぎ取るつもりやで
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-Phjm [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:45:46.09ID:9gsX9MEm0
巨人対ヤクルトは別競技
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d361-paFp [118.5.211.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:45:57.83ID:HoZIl9Ix0
>>766
涌井やったら小野寺前回打ってたから使ってほしいな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-yQNc [126.4.240.192])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:01.98ID:yQaahxeL0
>>766
今日の試合は狭いからミエセスにしたって岡田が明言してるね
明日は右の涌井だから島田かも知れない
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f364-ECSL [116.222.93.92])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:13.07ID:EjVagoBm0
>>757
そら当てに来るやろー
昔の広島戦で西と秋山ぶつけるようなもんや
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb6-CueM [123.226.19.254])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:16.84ID:yW3XrZCX0
>>772
その代わり打たれまくってるしまあw
0780どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y8Z5 [49.98.249.87])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:31.68ID:FbYuABuPd
>>776
せめて井上小野寺にしてくれ
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-paFp [111.239.180.108])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:52.49ID:l+hzUipva
>>757
あの時吉村の試合とか審判に試合壊されたしカツオは兎も角行けるやろ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-IiPo [106.72.135.226])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:04.51ID:0z7cdhVA0
>>769
カツオは特例措置で幽閉中なんじゃないのか?
0786どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-Dpm8 [126.157.183.181])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:26.49ID:BZ4qgdeYp
デーブのアーリーワークの成果は出てるよなw
投手陣が問題なだけで
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-9vqu [60.105.179.221])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:35.95ID:8/cPraGz0
てか今年の巨人ってめちゃくちゃ阪神のアシストしてくれてない?
横浜にめっちゃ勝ってるし上がってきたら嫌なヤクルトにも勝ってくれてる
肝心の巨人はこの時期にシーズン終盤みたいな投手の使い方してるから論外だし
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f7c-7HEe [49.238.6.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:37.53ID:UYgH8+Hj0
明日はサクサクで20時30分くらいに終わってから
ヤクルト巨人のバカ試合見たい
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-em31 [27.95.79.24])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:01.33ID:YPRZV/hk0
島田はワクワク感があまりない
頑張って欲しい
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-8dkb [61.89.143.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:28.22ID:Y5GUxtu40
たまには子分にいい思いさせてやろうと言う巨人の計らい、あったけえ...
0793どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-Dpm8 [126.157.183.181])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:51.65ID:BZ4qgdeYp
まぁ何にせよ今年の優勝はほぼ間違いない情勢だな
よくVやねんとか言うけど今年はまず大丈夫だと思う

これからどんどん差が開いていく
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-688D [119.105.84.27])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:01.07ID:PqX+P1Tl0
交流戦ローテ誰か持ってる人いないんか
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb6-CueM [123.226.19.254])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:07.01ID:yW3XrZCX0
>>785
ファンだったら絶対発狂してるけどなwいくら打ってもあんな毎試合打たれまくったら身が持たんw
0797どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y8Z5 [49.98.249.87])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:07.97ID:FbYuABuPd
>>787
四番と抑え味方につけてるから
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f364-ECSL [116.222.93.92])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:24.51ID:EjVagoBm0
マジで10年前の福留欲しすぎるな
6番ライト福留とか最強打線やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況