X



山川穂高専用スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:34:22.47ID:ymRsAcol
わいせつ事件で逮捕された元巨人・杉山のケースと比べても明らかに今回の山川のケースは悪質。逮捕濃厚だわ。

杉山の逮捕、引退への流れ

2000年10月25日、日本シリーズに備えて宮崎で行ったミニキャンプ中、宮崎市内のスナックで同席した女性の胸を触ったほか、近くの路上で無理やりキスをし、「いい加減にして」などと言われたことに腹を立てて、履いていた靴で女性の頭を3回殴り5日間のけがをさせたとして、強制わいせつ致傷の疑いで逮捕された[2]。
その後、被害者女性とは示談が成立し、社会的制裁を受けていることもあって、起訴猶予となった[4]。
逮捕に際しては、逮捕当日の午前中、「プロ野球選手のまま逮捕されるのは嫌だ」[5]という杉山の意向もあって、事情聴取される直前に球団に退団願が提出され、それを受けて球団が解雇したという経緯があった。

しかし、逮捕当日の夜の球団記者会見で、逮捕直前に球団が退団願を受理・解雇処分としたことが明らかになった[6]。

同日、渡邉恒雄オーナーは山室代表に1年間10%の減俸を、長嶋茂雄監督にも戒告の処分を下した[3]。
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:29:05.26ID:WzJLzDBF
>>29
もはや日本語ではない
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:46:12.22ID:Z7ATov3B
>>28
逮捕→示談→執行猶予の流れだな
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:54:42.32ID:zmZg2qf6
もし西武解雇か退団なったらどこか獲得するところあるかな?
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:55:26.24ID:loa+9Kk9
ヤフコメワロタ

宮本慎也氏のソー○ランド好きは有名な話で、昔はそれを聞いて『えー!!!?』って思っていたけど、坂本や山川を見ると、それが1番安全安心なんだと思った。

バリー・ボンズ氏も、日米野球で来日した時はソープ遊びを楽しまれたそうだ。
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:01:26.08ID:/PkxGrwF
>>26
中山は高校時代からKKのライバル、ドラ1、リーグ屈指のストッパーだったんだが…
だから大騒ぎになったろ
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:01:53.90ID:Z7ATov3B
>>33
ないだろう。打席に立つ度にいろいろ言われるし、子どもも見るしな。同意はなかったって証言してるし
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:02:40.04ID:loa+9Kk9
あいみょんのコメントまだかよ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:07:35.97ID:VSYK7Ma8
山川と山田嫁と金子は狭山湖に沈めろ
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:30:14.76ID:loa+9Kk9
これからB子C子も出てくるぞ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:57:22.00ID:zmZg2qf6
>>41
来季からセも指名打者制になるん?
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:02:03.97ID:zmZg2qf6
西武解雇で他球団が獲るとしても最低年俸で完全出来高契約がいいところじゃね。
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:08:31.25ID:loa+9Kk9
NFLでもプレーした元ラグビー選手、性的暴行で禁錮4年9月 豪
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:19:28.95ID:GfoZYoqA
【西武】山川穂高が登録抹消、理由に球団の苦渋にじむ 松井監督「上がってきてる」言及の矢先に
@日刊スポーツ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:21:33.00ID:GfoZYoqA
▽試合後の松井稼頭央監督 「広報から話があった通りです」
 ▽試合後の渡辺GM 「今は捜査の推移を見守っている段階なので、何も言えることはない」(抹消がメンタル面も考慮したものかという問いかけに)「いろんなことを含めての総合的判断です」。
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:30:15.66ID:fK1tPVtu
スポーツ紙 西武・山川の強制わいせつ疑惑は言及も巨人・坂本の“中絶トラブル”は全スルーの違和感(女性誌)

山川のおかげで坂本も脚光を浴びてるね
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:47:16.06ID:loa+9Kk9
ソフトバンク内定取り消しで
巨人にビズリーチか
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:00:56.20ID:loa+9Kk9
5月12日(金)〜14日(日) 楽天戦(ベルーナドーム)において、2023 World Baseball Classic™ の優勝トロフィーを展示、ファンの皆さまに向けて公開することが決定しました。

山川選手、源田選手をはじめとした、日本代表「侍ジャパン」の選手たちがチーム一丸となって3大会ぶりに勝ち取った優勝トロフィーを、間近で見ることができる機会となっております。ぜひお見逃しなく!
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:10:12.31ID:hDSQjcyV
>>35
野球選手としての実力や知名度は今の山川よりはるかに劣る選手だったけどな。チームのエース格、主力中軸にして日本代表クラスかといえば中山は全然違うから
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:11:48.61ID:hDSQjcyV
結局は、非モテのブタブサがプロ野球選手となり、レギュラーを張り、球界代表する打者の一人となり、金も莫大な年俸貰うようになり、自分自身が有名人にさえなれば、人生イージーモードで何でも思い通りになると勘違いしてたんだろな。

程度の違いはあれど、一般社会でもアルアルなパターンだよな。例として上げれば、もし大谷翔平がプロ野球選手じゃなく単なる一般人であったとしても、あのルックスがあれば黙っててもモテモテなキャラな奴と、山川のようにプロ野球選手じゃなきゃ、ルックスだけで女が付いてくるような事はまずない奴との違いが根底にあるね。

もちろん、WBCで本人がコメントしてたように、野球を辞めたくなるくらいに山川と大谷じゃ、ルックス以外の野球面においても全く太刀打ちできないレベルで天と地以上の実力差もある、比べられるレベルじゃないけどな。

人間は見た目によらない一面を持つ事もあるが、基本的には外見は内面を表す生き物でもあると言う事だな。
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:18:12.95ID:MrkU43Kj
【西武】山川穂高は事実上の「無期限謹慎」 わいせつ報道で本人が同僚に語っていた〝言い分〟
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f17f5b05e93a7fdfb6d2667cfaa5718ed17e03d
山川本人の言い分を知る一部チームメート、関係者からは
「相手側の女性の言い分だけで構成された記事を読めば、こちら側(山川)の印象が悪くなるのは当然。
今はまだ何が真実かを警察が捜査している段階ですから、一方的に山川だけが悪いと決めつけるのはどうかと思う」
という擁護論もある。
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:22:18.47ID:MrkU43Kj
245 名無しピーポ君[] 2023/05/12(金) 17:43:38.48 ID:
警察関係者だけど山川の事件は警察側が常習犯と見て他の被害者名乗りださせるのに文春使った可能性高いと思う
仮にこの件は不起訴になっても他にも出てきて常習性ありと判断できれば確実にぶち込めるから
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:18:54.51ID:WGuC6AK+
記事通りなら余罪出てきそうなんだよね
あるかは知らんが
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:23:06.71ID:g9KsF1nR
立浪に相談するのはどうだろう
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:30.94ID:pfNc5FAr
>>58
これ
時々捜査の手法としてドヤ顔で披露されるけど
他の被害者がいたとしてもうここまで公になると
名乗り出ない人もいるからメリットばかりじゃない

被疑者が制裁を受ければいいだけって思う人にとれば
自分が動かなくても
バレたかざまあ叩かれろ人生終われ社会的に抹殺されろ
が実現して自分の制裁感情が満たされるなら表に出たくないから
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:19:08.06ID:EZBPjLnR
モテ女になった事はないので知らんが 
死んでも寝たくない既婚者のデブ男(金はある)と2人きりで食事したり飲みに行くのは普通のことなん?
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:59:02.36ID:g9KsF1nR
この際メジャー挑戦してほしい
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:28:56.95ID:SiAeb/fo
同意が無い事認識してこの行動は強制猥褻に当たるのと思うのですが
それに加えて怪我もさせているのに西武は大した事ないと思っていたのか
球団の質を変えないとダメでしょ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:16:32.45ID:uKxgcnSw
西武・山川穂高が棒に振る30億円…強制わいせつ致傷報道→登録抹消でソフトB移籍がパァ
https://news.yahoo.co.jp/articles/69ea9da9c6ac7d551851c40f24d06dcaaefe0009

西武の山川穂高(31)が12日、登録を抹消された。球団広報は「総合的に判断してコンディション的に抹消」と説明したが、もちろん「体調」が原因ではなかろう。
「前日11日に『文春オンライン』が報じた、強制わいせつ致傷疑惑です。昨年、都内のホテルで膣内を含む下半身にケガをさせられたとする20代女性が被害届を提出し、同日までに警視庁も事件を捜査していることを明らかにした。11日のロッテ戦後、報道陣の取材に本人は『僕から言えることはありません』と話しましたが、文春の直撃には女性にケガをさせたこと、警察から事情を聴かれていることは認めています。無理やり行為に及ぼうとしたことについては完全否定しているものの、捜査状況の推移を見守る方針だった球団に対しても、ファンから『疑惑を抱えた選手を試合に出していいのか』と批判の声が噴出し、静観しているわけにはいかなくなりました」
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:26:37.32ID:nbLa0J9w
実刑になったら球界のスター選手から一転いきなり人生終わるな
離婚なら財産分与とCMその他諸々の賠償金で大した金も残らん状態やろうし
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:38:27.14ID:loa+9Kk9
【速報】 巨人は13日、一軍登録抹消された山川穂高内野手(31)をトレードで獲得したと発表した。山川選手は14日、都内で記者会見を行う予定。
背番号は「90」。巨人からの交換要員はいない。
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:55.36ID:loa+9Kk9
>>56
与沢翼か
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:42:08.35ID:AtXQF8/a
まさに、調子に乗っちゃったな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:32.76ID:Z7ATov3B
>>76
どうせなら、69でよかった
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:57.35ID:IQQv3Bkf
バウアーと同じ96でよかったのに
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:12:24.68ID:970Y1f+0
山川犯す気満々だろw

山川「二次会行こうよ」
女性「私の知り合いの店で良いなら…」
山川「俺有名人だから会員制の個室がいい」

カーテン開けたら突然ベッドが現れるホテル付きbarに連れて行かれる
http://imgur.com/OXrnhCP.jpg
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:24:23.12ID:i29j8+UB








よし入れガチャ
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:30:59.21ID:ntE754PB
証拠隠滅のおそれがあるからはよ逮捕せな
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:31:31.17ID:ntE754PB
よす
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:55:32.21ID:qEAWtk30
もういなくても勝てるしいたら負けるからいらないっす
今までほんとおつかれさまでしたありがとう
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:59:29.23ID:GWveZ0VA
日本シリーズに出れないまま終わったね
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:16:54.92ID:/kiNpQCR
多分最良の結果だとしても任意引退だよな
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:58:30.70ID:Z7ATov3B
>>84
うまいな 犠牲者多そう
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:24:58.02ID:nR9V3Fz9
坂本の中絶は同意でやった結果だから女も馬鹿だし犯罪でもない
山川のは事実なら完全な犯罪
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:27:10.02ID:JlTsXIpH
今年の山川自主トレメンバー
西武・西川愛也外野手、ロッテ・山口航輝、ソフトバンク・リチャード内野手
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:49:29.30ID:92kInKxs
マトモそうな顔してるクズはいるけど(例•坂本)
クズのような顔してるマトモなのはいない

山川は顔とかファッションからして
何となく分かる
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:46:46.91ID:zuEE1Jga
リップスライムにいそうだもんな
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:42:09.37ID:ZwL1pFEY
過去にグッズ買ってた人かわいそう
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:25:11.49ID:lzVKv2Zk
ピアノ弾けて書道も上手くて育ちいい人なのかと思ってた
それとも反動でこうなってしもたんか
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:29:02.78ID:MkcauOGn
>>1

しぇんて @shiente

WBCは性犯罪容疑者 山川穂高が代表メンバーにいたことを重く見て、
2023年の日本の優勝記録を剥奪すべきだろう。または日本代表が自主的に優勝を返上すべきだ 。
午後2:28 ・ 2023年5月12日
https://twitter.com/shiente/status/1656894015051300864

しぇんて @shiente

話題は不均一でK-POP多め。レスポンスや フォローバックは低い(TLのチェックが不十分なので)/ 韓国音楽のリンク紹介(女性が中心)は2023年3月下旬に休止 / 明らかに不審なアカウントは即ブロックします
shente.jugem.jp2010年6月からTwitterを利用しています
https://twitter.com/shiente
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:17.07ID:WKM20aU5
>>107
親はいろんな習い事させていろんな可能性を持たせてやろうと頑張ったんやろうけどな
子どもの人格ってやっぱ持って生まれたものやと思うわ
被害者や家族、その他関わった全ての人を不幸にしたよな
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:27.48ID:o6FdxecT
956 U-名無しさん sage 2023/05/13(土) 00:22:52.13 ID:UK5ANLji0
レイパー疑惑まとめ

山川談
・同意は無かった、でも無理矢理じゃない

山川知人談

~山川について~
・後輩を使って女を落とすタイプ
・被害女性を3年間執拗に口説き続けていた
・当初は連絡先すら交換してもらえなかった
・連絡先を手に入れてから後輩を使って2人きりになる画策も失敗
・結婚後もヤッた自慢をしまくっていた
・いつか警察沙汰になるだろうと周囲は心配していた
・口が硬い人を見抜けると豪語していた
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:36.86ID:o6FdxecT
~被害女性について~
・当時独身、メディアに顔を出す仕事もしていた
・野球選手の知り合いが多かった
・好きな人以外とやりたくないと拒否し続けていた

山川飲み会参加女性談
・無理矢理酒を飲ませてくる
・夜のホームラン王と後輩から呼ばれていた
https://bunshun.jp/articles/-/62765?page=1
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:14:28.13ID:jlwXwyp7
専用
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:42.49ID:Z02unxcR
そら濡れても無いのにいきなりあんなビール缶並みのイチモツがめりめりと入ってきたらぶっ壊れるわな
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:05:56.03ID:aDbPF23g
夜のホームラン王は昭和のノリで草
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:26:42.12ID:NfVfzk5v
>>84
BAR付きホテルやろ
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:36.25ID:lPz8juKw
>>111
打席に立つ度にヤジが飛ぶな
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:54.78ID:87xR+rEp
山川よ、シバターが救済動画upしてるぞ
アンサーしろよ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:12.01ID:PrjnfUFL
なんで野球だけ守られてんの?
これが違うスポーツだったら即ニュースで一斉に報じられてたろ
忖度やめろ
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:30.78ID:CJCGw9vz
11月に女性にわいせつした山川の行動

昨年11月に佐々木朗希に浣腸ポーズをする山川
http://i.imgur.com/LX2FwcS.jpg
WBCで山川に話し掛けようとする宮城を止める佐々木
http://i.imgur.com/inS6Cpm.jpg
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:10:02.39ID:MaT5I6kb
山川の不調の原因は警察に取り調べされてたからやったんやな。
それじゃ野球に集中できひんやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況