こいせん祝勝会 全レス転載禁止

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-rcyw [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:14:05.07ID:3icIgaqy0
※前スレ
こいせん10 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683810012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0821どうですか解説の名無しさん (スップー Sd62-6Oue [1.73.8.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:22:30.01ID:UWktZ/Kdd
栗林いない➕中田いない🟰カープの勝ち
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/MT0 [126.212.251.28])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:23:41.53ID:dHEw2Tdvr
>>817
そうだね
今年うまくいってる施策をそのまま去年やれば良かったかというとわからない
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HYFN [49.97.92.44])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:35.65ID:6+j6DwYQd
>>820
中日の中継ぎの使い方イカれてるな
夏場持たないやろ、、
0828どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-tBZ5 [49.97.107.165])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:22.42ID:VlkfnD9+d
>>825
というか新井にも不安要素出てきたからね
佐々岡がめちゃくちゃ悪いわけではなかったって再確認されてる
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb47-nsYM [202.213.176.60])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:43.97ID:zRTKefi40
見方が下手くそなだけや(´・ω・`)
5月の頭に6人が10試合超えている
先発完投が去年7だったがこれがどうも「先発を引っ張った」結果らしいからどう見積もりしても5以下になるだろ
したら138試合は5-6回くらいで降りるとして最大550イニング中継ぎが居る
まあ先発ちょっと頑張っていただいて500としても
今の運用だと7人が70超える(´・ω・`)
本当にただの机上の計算だけどペースなんてそんなもんだからな
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ymHH [106.133.105.23])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:15.10ID:JTi+CCVsa
>>826
実は佐々岡時代も3年トータルではナゴドで勝ち越してる
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-tjDG [126.182.175.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:30.71ID:pnZ0OFxcp
>>820
カープがアウトなら許されるの阪神だけだなこれ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Xn+/ [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:36.37ID:6YPfsH/60
じゃあ今のカープより多い他球団はもっとヤバいってことですね
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Xn+/ [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:23.99ID:6YPfsH/60
リリーフのメンツがずっと同じわけではないのも見落としてるやろ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-XCTr [125.9.205.88])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:40.35ID:3dDINYom0
大野いないのがデカいんじゃないかね
柳以上に無理
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-tBZ5 [27.82.175.179])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:07.37ID:Yth1kKjU0
75試合ペースの中継ぎなんかNPB全体で1人いるかいないかなんだが
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Xn+/ [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:39.17ID:6YPfsH/60
UZR的には矢野使わんのが敗退行為レベルやん
源田の3倍守備力があることになってるらしいが
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Xn+/ [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:34:33.09ID:6YPfsH/60
昨日の中継リレーは四球0が1番信じられないところ
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-tjDG [126.182.175.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:34:53.23ID:pnZ0OFxcp
>>840
ごく短期間のUZRなんて信用するもんじゃないよ
俺も矢野は超上手いと思うし使って欲しい派ではあるが
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8698-O5MS [121.2.65.44])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:35:11.77ID:fGavUf870
佐々岡を擁護していると言われている人達だって
誰も100%マンセーしている訳ではなく少しは良いところもあったよね
と言ってるに過ぎないのに

佐々岡絶許勢は1から100まで全て悪い
1ミリでも擁護する奴はキチガイと極端な奴が多いように見える
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-tjDG [126.182.175.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:33.82ID:pnZ0OFxcp
>>831
その代わり中日相手のマツダでは負けてそう
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-0HQa [126.86.69.45])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:37:15.75ID:KOD3blCl0
>>696
正隨テイクバックが背中側へ入って背番号丸見えになってたのが楽天行って修正されたっぽいのよね
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E16t [126.182.171.136])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:44.50ID:O5rqTEDbp
新井も中日3連戦で分かっただろ矢野をスタメンで使うべきだと
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-nnQ3 [126.35.67.68])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:31.36ID:rsqWh4wKp
野間佐々岡スレかよ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-0HQa [126.86.69.45])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:40:40.77ID:KOD3blCl0
>>730
野間状態上がってるのに無駄に動きすぎなんだよねこのチームは
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-tjDG [126.182.175.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:02.94ID:pnZ0OFxcp
>>851
少なくとも中日みたいにゴロ率が高い打線相手には矢野の守備が必要だわ
田中上本の範囲は見ちゃおれん
0865どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-N+hU [133.106.218.221])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:49:06.60ID:vG2d+k1dM
>>754
.270の2HRで源田になれる
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-tjDG [126.182.175.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:43.65ID:pnZ0OFxcp
>>754
ショートでそれができれば最高だけど、現実は甘く見ても.220 1本とかだろうな
あの守備ならそれでも余裕でWARプラスだろうけど
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-nsYM [106.130.49.74])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:55:06.12ID:gRWh5LRwa
というか勝負どころでもそうでなくてもほぼほぼ打率通りにしか打てない(´・ω・`)だから良い打者でも7割は凡退してお前はそれを見てるからそう思うだけ

ここ一番勝負どころでだけ打率7割八割超えるやつはどこにもおらん

ゲームのやりすぎ
というかゲームでもチートしないと無理(´・ω・`)
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-VoIH [60.137.255.94])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:59:34.03ID:htrjIBKm0
今年の広島は沈みかけても浮き上がってくるね
栗林離脱がチームにとってそんな深刻じゃないくらいに中継ぎ陣が充実してるのが去年との差ですな
森下も戻ったし、大瀬良もいよいよで先発もGOOD
欲いえば野手で若手が出てきてほしーな
2016の鈴木が出てきて勢いついたあの時のような
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ymHH [106.133.166.203])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:04:58.95ID:CJRTpAY2a
去年は31試合終了時点で貯金4
5月11日終了時点なら貯金7もあったからな
ナゴドで3連勝して浮かれがちだけど貯金1しか無いし交流戦終わった頃にどうなっているか…
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-KeI6 [153.232.97.234])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:12:20.35ID:Jj0Q54rm0
ショートは矢野固定でいいな
たまに田中上本つかっていいけど
内野の守備力は大切だな
なんとこの3連戦で2失点しかしていない
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc9-yArV [116.199.187.75])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:14:01.42ID:eWgDeMsY0
生存確認
【LMB】
16試合.283(53-15)1本 *4打点 出塁率.426 OPS.860 ライネル・ロサリオ
15試合.309(55-17)2本 *7打点 出塁率.367 OPS.858 アレハンドロ・メヒア
17試合.243(70-17)4本 16打点 出塁率.321 OPS.807 ハビエル・バティスタ
14試合.317(60-19)1本 *4打点 出塁率.359 OPS.792 ラミロ・ペーニャ
8試合2勝1敗 6.1回 被安打11 被本塁打1 奪三振9 与四球5 防御率11.37 WHIP2.53 デュアンテ・ヒース
5試合1勝0敗 5.2回 被安打11 被本塁打0 奪三振2 与四球0 防御率6.35 WHIP1.94 ザック・フィリップス

【KBO】
29試合.270(122-33)5本 17打点 出塁率.321 OPS.747 ホセ・ピレラ

【MiLB】
*7試合1勝3敗 32.0回 被安打37 被本塁打8 奪三振37 与四球*6 防御率5.34 WHIP1.34 ケーシー・ローレンス
13試合1勝0敗 13.1回 被安打*8 被本塁打0 奪三振15 与四球10 防御率0.68 WHIP1.35 テイラー・スットコ
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-E16t [106.131.112.109])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:14:53.71ID:dv/2xE1ga
>>875
だから先発疲弊させまくって得たものだって23年5月12日まで生きてきてなんで一回もよぎらなかったんだよ
同じ試合数だからと貯金だけの単純比較(爆笑)
どう生きたらここまで頭悪くなれるんだろほんと
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b4f-DoiM [58.183.82.146])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:55.35ID:W54nWbnu0
>>878
中日の悪口は良くない
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-tjDG [126.182.187.47])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:18:46.07ID:CYi6MKvVp
>>875
ビジター12連戦からの交流戦が鬼門てのはずっと言われてたからな
負け越す期間なのはわかりきってるし最初のナゴドを3連勝で乗り切れただけでも上出来よ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-KeI6 [153.232.97.234])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:21:59.29ID:Jj0Q54rm0
交流戦は5割でいいんだが
それも高い壁だからのう
0886どうですか解説の名無しさん (スップー Sd62-6Oue [1.73.8.197])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:23:10.00ID:o73PfEiJd
「広島は監督がコーチに采配丸投げで変なことしないからなぼちぼち強い」という風潮
新井さん^^;
0889どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-N+hU [133.106.218.221])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:25:27.84ID:vG2d+k1dM
塹江もT岡田に打たれる前迄は好投してたんだよなー
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-pi/A [124.154.254.215])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:29:52.43ID:KG+ZGvD/0
去年も先発の投手力はあると言われてたけどシーズン通して稼働しなかった
だからローテをシーズン通して維持するために球数で監理していきます
正誤は分からんがなるほどね~
で今の結果が他チームと比べて悪いわけでも無理をしているわけでもないんだから今のことろは良しでしかないけどね
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-XiER [106.130.43.147])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:31:54.96ID:nPJ/Fosna
中日3タテ気持ちいいな
今週全勝できないかな
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-nsYM [106.130.49.74])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:32:07.89ID:gRWh5LRwa
よその球団より先発が平均30球多く投げましたとか
平均2イニング多く投げましたとか
先発完投がダントツ一位ですとかそういうデータを示しながら佐々岡ガー言うてくれたら反発などしないんだよ(´・ω・`)
でも適当というかデタラメなこと言ってそんなデータはありませんと示したら信者ガーと逃げてほとぼり覚めたらまた同じことを言う
同調さえ得られたら事実などどうでもいい指摘されたら逆ギレ
そろそろやめようやそんなの(´・ω・`)

功罪あって罪が大きいから辞めたのだそこに異論は一切ないぞ
しかしこんな佐々岡カープバージョン1.2みたいなメンツで戦っておいてそれをとても良い良いと褒めたくてたまらんならどうしても評価というものは変動せざるを得まいが(´・ω・`)
0894どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/MT0 [126.212.251.28])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:33:38.28ID:dHEw2Tdvr
新井より佐々岡の話が多いって怖いよこのスレ
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/MT0 [126.212.251.28])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:37:02.28ID:dHEw2Tdvr
>>886
河田が監督代行したときのことを思い出せ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-pi/A [124.154.254.215])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:40:06.08ID:KG+ZGvD/0
最初から決めていた訳ではないだろうけど…臨機応変に最低限をこなせる選手が沢山いるわけでもないし、HRをどこからでも狙えるチームでもない
だから打線が重要 まずは打順での役割を固定して、他の打撃成績は気にせずまずはその役割が出来ているなら我慢しても使う
野球脳が高い選手が多いわけじゃないし今のカープの選手には合ってるのかもねっとしか
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-tjDG [126.182.186.150])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:46:19.57ID:PPjBo2QJp
>>899
右肩下がりなイメージしかなかったけど7月ちょっと盛り返してたんだなあ
ほんとにちょっとだが
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-nnQ3 [126.29.190.161])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:33.57ID:mNgl7A2m0
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/262887?page=1

広島】新井監督 3連勝で再び貯金1「私は疲れてないですよ! 選手は疲れてますけどね」
0903どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-byKy [126.33.90.175])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:30.78ID:zJ63WFMzr
>>723
野間がバント苦手なのなんてもう9年?も見てるのにそれでもバントさせようとするベンチの考えがわからん
実況解説ともえ?今のバントしにいきましたよね?
空振り…?ですか?(驚)
みたいなのもう見たくない
思い切って引っ張る練習すればいいのに
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-tjDG [126.182.186.150])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:54:11.30ID:PPjBo2QJp
>>905
上手すぎてバント空振りし続けた野間にドン引きするというオチまでついたな
0911どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-N+hU [133.106.218.221])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:08.21ID:vG2d+k1dM
G戦で無死1,2塁からバントした西川のも
結果内野安打になったけど
あれも自主的とみた
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236c-O5MS [120.75.3.240])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:00.21ID:KI5z4mjl0
>>858
ツイッターに書いてた人居たがセイバー的には矢野が今のペースでUZR稼ぐと
去年UZR平均ぐらいだった小園はそれこそ今の秋山ぐらい打たないとWARで勝てないそうだわ

やっぱ小園は矢野にだけはチャンス与えたらアカンかったな、二度とショート戻れなくなりそう
もちろん矢野も経験ないし毎日出てスタミナがどうなるかはまだ分からんけどね、3試合連続スタメンをベンチも避けたし
0916どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-byKy [126.33.90.175])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:41.66ID:zJ63WFMzr
>>912
もちろん試合前練習でやってる
去年のオープン戦見に行った時は目の前で東出がドスバッティングみたいに投げたボールをバントして打ち上げてた
そりゃ150キロ空振りするわと納得した
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236c-O5MS [120.75.3.240])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:56.49ID:KI5z4mjl0
>>905
あれは自主的じゃないの、そこまでノーヒットでセーフティ気味だったし
0918どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-p2bK [122.133.44.251])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:03:27.84ID:KCma+/AmM
バット一本で世界を渡り歩く人生ってすごいなあ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236c-O5MS [120.75.3.240])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:04:18.42ID:KI5z4mjl0
>>895
別にどっちでも良くねえか、ベンチ総合して役割果たしてるのが大事なんだし
その上で結果に責任取るのが監督の仕事
佐々岡も打線に関してノータッチだったっぽいけどだから佐々岡関係ないとはならないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況