X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:11:11.70
数年前から全身暗黒だけど?
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-xSSp [61.26.42.222])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:11:26.37ID:tGZCZq7I0
バカには若手使ってる有能に見えるんだろうな
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.128.185.20])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:18:05.71ID:AJ6UmQUDa
ベテランビシエドの55打席には我慢できるのに若手鵜飼は3打席でボロクソ叩く
普通のファンなら逆だからおかしい
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:21:29.08
5/11(木)の予告先発
(DB-G)東克樹×山﨑伊織
(D-C)柳裕也×コルニエル
(T-S)伊藤将司×サイスニード
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:23:40.78
ビシエド抹消に中日・立浪監督「衰えているということも気付かないと」状態上がらず苦渋の決断
5/10(水) 22:40配信

 中日・立浪監督が10日の広島戦後に取材に応じ、出場選手登録を抹消したダヤン・ビシエド内野手について説明した。

 「きのうの打撃を見て、やっぱり状態が変わらないし、打球もゴロにしかならないし。であれば、若い選手を使おうと。鵜飼もずっと状態が良かったので2軍からもそういうものもありましたので使ってみようと」

 ビシエドは前日の中日戦で4打数無安打。打率・236で、本塁打、打点はなしという寂しい数字だった。

 「ずっと内容が変わらない」ということで2軍再調整を命じた同監督は、次回以降の昇格チャンスについては「よっぽど変わればね。でも、なかなか、ずっと、こうやって打ってきたので。自分は衰えているということも気付かないといけないし、誰が見ても、しっかり攻められたら、チャンスはないなと判断しました」t、厳しい見立てを口にした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff5213f82298cc7594b683de4198ca2a2625b237
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:26:10.85
n94********
高津監督、三浦監督、新井監督ならば、こういう言い方はしないと思います。
原と同様に、昭和の体育会系の指導者にありがちなやり方。
プロなら結果で見返せという意見もあるでしょうが、言われた方はモチベーションが下がる恐れが大きいでしょう。
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:26:49.35
han********
うーん、ビシエドが変化するように指導していたのは分かるが、記者に
いう言葉ではないと思う。ビシエドをさらに追い込んでいるように見えてしまう。
実際、衰えの部分については本人も自覚はある筈。であれば本人と話をして
まだ戦力として見ているから変化を求めてるんだよ、という点も合わせて
話をして本人も納得して受け入れる形での二軍降格じゃないと難しいと思う。そのように導いてあげるのも監督・コーチの仕事ではないかと感じる。
なんか京田の時とダブる・・・ そう考えると京田に対してももう少し配慮が
あれば違った結果になったんじゃないか、とも考えてしまう。
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:27:18.22
Cyb****
実際そうなのかも知れないけど
二軍に落とした直後に
『衰えていることに気付いていない』
とか、みんなの前でいう必要あるんかね?

これでも5年連続のチーム打点王で貢献してくれた選手。

もちろん実力主義だから、試合に出さないのは監督の判断だけど
わざわざ、足で踏みつけるようなことするリーダーがいるか?

正直、監督の器じゃないと思うね。

みんなが立浪の顔色伺って野球している。
相手よりベンチを見て戦ってるんだから勝てるわけがない。
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:32:14.82
与田のときは固い守備と他球団からも評価されてたのが
立浪になって草野球になったな
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-PYE5 [126.158.84.144])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:34:36.19ID:Gk9m+1kep
>>549
立浪も自分の感覚がズレてる事に気付かないと
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-khrY [126.234.123.59])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:35:36.86ID:s3VeVBrvp
いい加減あのドームでお前らなんとかしろと言われ続けるのもかわいそうだな
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.133.172.161])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:36:43.02ID:/fJ5kGtKa
中スポまだ忖度するんか。批判するべきは監督、首脳陣だろ
0565どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-WvcM [126.182.107.209])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:38:09.80ID:tvq4tnV/p
>>486
つーか他のYouTube上げてる人とかも批判し始めてるよな
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:38:21.04
愛知の恥、名古屋の汚点
イメージが悪くなる
早く愛知から出ていけと愛知県民から言われている球団
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-8IXA [36.11.228.35])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:38:24.34ID:C5W7ITVGM
そろそろ球団も堪忍袋の緒が切れかけてるんだと思う
大本営の記事はそのあらわれ
本人はのうのうと続けれると思ってるんだろうけど
実際は黄色信号が灯ってる
借金15がデッドラインなのは変わらない
本人が知らないのか気づいてないのか
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-WvcM [126.182.107.209])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:39:49.06ID:tvq4tnV/p
立浪はでも協力なバックはおるやろたぶん
どこまで守れるかやね
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:40:15.14
前年最下位で当年借金10に達すれば普通の球団なら監督休養
中日の場合は普通じゃないからどうなるかわからんが
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f279-KeI6 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:43:40.47ID:w87+2cGB0
監督が自分で連れてきたから一切体罰せず、先輩部員にも暴力はふるわせず、試合でミスしても一度も怒らず、プロ入り後は即ショートスタメンで通算2480安打、同じくプロ入りした同級生は一周回って「立浪が先輩でも後輩でもなくて良かった」と安堵した

これが立浪の野球人生だから
あのPLでも特別扱い
自分だけ監督からずっと特別扱い受けてたから、そもそも監督がやることを一切理解していないのかも…

何もわかっていない小学生にいろんな配慮を求めるかというレベルなのかもしれない
ただただ自分がやりたいようにやってるだけ
気に入らなければ必要な選手でも捨てたりするのはそういうことのような気がする
誰も止められないしね
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.128.185.20])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:44:12.50ID:AJ6UmQUDa
若手は積極起用
ベテランはよほど成績残せない限りはなるべく起用控える


これでいい
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-EPQv [106.154.148.136])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:45:38.33ID:EFJgoAjLa
自分の衰えを自覚しないといけない

立浪の方こそ間違えてるだわ
ビジエドは全盛期より落ちてるが最初の降格前でも捉えた当たりは打ってた 
それをイチャモンつけて2軍落として、2軍でも捉えた打球あったのに1軍あげて少し打てないだけで降格
自分の理想とする姿でなければ認めない姿勢がクソ
根尾のコンバートの時もそう
阿部や京田が1つのエラーで見限られたように、結局自分の感情をぶつけるだけ マネジメントがなってない
早く辞めろ
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-NEsz [106.154.146.209])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:47:55.54ID:Tu1mEmSfa
>>550

どんでんと真逆やなw

どんでんは「前で捌け!ストレートに差し込まれるな!投球の基本はストレートだから打てないとどんどん投げ込まれる!」だからw

投手のレベルガ上がった今「引きつけて理論」が出来るのは柳田のようなパワーと回転力を持った特別な選手だけなんだよなぁ🙄
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:47:56.19
おまえらが高校野球の監督だったら教え子を中日、それも監督が立浪のところへ送るか?
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.154.143.245])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:51:05.12ID:D3pMv69Wa
>>575
立浪はフレンドリーにやってるつもりでも
選手からしたら得体の知れない恐さはあるよな
だこら監督と選手の間に大きな溝ができてしまってる
チームにこの監督のためにと言うモチベーションはかなり低そう
そう言うチームは勝てないよね
そう言う意味では低迷の大きな原因は戦力云々よりも
立浪自身の監督としての資質なんだろうな
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.128.185.20])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:53:04.82ID:AJ6UmQUDa
俺は若手にど甘くベテランに厳しいから
55打席で結果残せなかったビシエドは残念だが当然と思っている
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f279-KeI6 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:53:44.30ID:w87+2cGB0
>>579
そういう打撃をすると三振がセット
しかも中日打撃陣は一部を除き非力かつバンテリン本拠地だから凄まじい打撃成績になりそう

普通に考えたら
せめて中軸期待の長打狙える選手だけは三振OKにしないと
立浪って頭ではわかっていても感情を抑えることができない子供なのだろう

自球団の選手(他人)のプレーで敗けるとひたすら批判される小学生
それが監督やってると思うと、今の立浪の気持ちがわかるような
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.154.143.245])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:59.94ID:D3pMv69Wa
阪神は恥も外聞も捨てて外部から血の入れ替えを断行した
横浜はチームごと変わった

中日には何ができると言えば
外様も呼ばない身売りもできないからおまけに金もない
相当ハードルは高いよな
弱いチームは得てして監督変えればなんとかなると思ってしまい
取っ替え引っ替えすり替える
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f279-KeI6 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:58:43.39ID:w87+2cGB0
>>581
鵜飼に「空振りしてもいいと伝えてるんですけどね、それにしても三振が多すぎる」ってコメントしてた時もあったよな
それも全く裏もない本心なのかもしれない

普通の人間なら三振が多いことを責められていると感じるだろ
そりゃ鵜飼がそのインタビューの裏で顔を青くして棒立ちになるよw
でも立浪にはその選手の気持ちがわからない
0591どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-N+hU [153.148.21.210])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:42.96ID:p2dzTVgMM
>>556
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:12.66
打てない守れない走れないウンコ球団
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-khrY [126.152.43.81])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:43.65ID:X+q37xFUp
最近完封負け数が着目されてるな
それもだけど年間本塁打数はもっと異様な数字になるはず
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 878a-EPQv [182.171.6.59])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:23:08.27ID:VfoQtaWU0
立浪のやりたいことは理解できるし若手の育成は評価するが「実力不足」と言っちゃうのはどうかと
それを承知の上で若手起用してるし実力不足なのは選手が一番わかってる
上司が口に出すことじゃない
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-wDh2 [111.110.152.65])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:28:48.44ID:XgQ14wxe0
まあ今後最終的にどうなるかはまだ分からんけど
打撃何とかしてるから〜若手何とかしてるから〜でチームいじりまくって
完封負け球団新記録→完封負けプロ野球記録ペース、守乱、連続最下位でも、若手使って立派!育成だ!で済まされるなら
俺だってそうしてた、誰だってできるけど・・・って思うプロ野球OBいくらでもいるんじゃね
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-xSSp [61.26.42.222])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:34:57.42ID:tGZCZq7I0
>>606
立浪のやりたいことはわかる←わからない
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/SWE [106.131.108.99])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:31.05ID:nEi6uvwKa
ビシエドにあれだけ厳しくあたりながらあの成績のアルモンテは優遇して使ってるから選手も白けてるだろ
好き嫌いで起用してるのがわかりやすすぎるから
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-c3q9 [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:58.09ID:cTCOP+xN0
完封負けが続くから今日はこの打者をスタメンで試すらしい

柳裕也 .444(9-4)1打点 出塁率.444 長打率.566
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp3f-7X9T [126.205.70.67])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:41:56.93ID:GTOCz4o3p
選手が監督に萎縮してチームの空気が重くなって
不協和音が大きくなってミスを連発してる感じがするな
低迷するチームに入りがちな展開
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f279-KeI6 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:54:08.29ID:w87+2cGB0
>>625
31試合で6本だからな
143試合だとちょうどそこら辺になりそう
立浪が自身の面子のために、Aクラス絶望後は長打ある打者を1番から順番に並べるとかしそうw
細川鵜飼ビシエドアキーノアルモンテ木下福永周平とか
コンバートしまくりでエラー増えまくって試合はボロボロになりそう
0630どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd42-/L8M [49.109.1.70])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:46.82ID:8OrNlorId
赤味噌が立浪にはギャンブル要素が強い動きが目立つって言ってる
立浪⚾🎰疑惑あるし好きなんだろうね 賭けが
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/SWE [106.131.108.99])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:45.05ID:nEi6uvwKa
その頃はボールやバットの質が悪くて飛ばなかったからな
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:49.93
愛知のイメージ低下になっているので早く球団解散してくれという声が多い
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-nnQ3 [126.29.217.253])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:25.83ID:0qNqaID/0
captainboshimax 床田と二人で「出来たら良いよね~」とずっと言っていた勝ちゲームを同期同級生で投げるを7年目にしてやっと実現しました

同期でも同級生でもない島内が間に割り込んできて、主役みたいな笑顔で写真に写ってるの図々しいな~(笑)
しかし島内ナイスピッチでした

9回に投げた時は、やられたら床田にめちゃめちゃ怒られそうって違うプレッシャーがありましたけど、無事に終了して良かったってことで

また機会があったら全力を尽くしたいと思います

同期の坂倉がキャッチャーだったのに写真に呼べずごめんなさい
タグ付けだけしておきます(笑)

矢崎のインスタ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-c3q9 [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:20:51.54ID:cTCOP+xN0
>>628
立浪の場合、得点するにはこの打順が最も効率良いっていうスタートでなく、4番打者の格に相応しいのはビシエドだ石川昂だから始まる
で、立浪の頭の中の格付けで打順決め、それで得点できるといいなだから実際に噛み合わない
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:21:46.66
柳先発試合はチーム全部負け
今日も負けだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況