X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM62-N+hU [153.235.224.148])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:28:40.51ID:HmakglNAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683632248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af7c-7X9T [14.133.247.166])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:15.00ID:BFjGeggo0
>>683
スタメンはやめといた方がいいけど、今の黒人野手ではアレでも一番マシかと?
スイッチってのがいい。
守らせるのはどうかとは思うが。
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:17.05ID:kuTKxBql0
お前らのビシエドへの評価がめちゃくちゃ

としか思えない
0688どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-qc83 [202.236.100.252])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:21.94ID:YDuu9iR+H
ビシエド(34) .236 0本 0打点 OPS.536 3併殺

この高い壁を越えないとファーストのレギュラーを取れないらしい
0691どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-pvCH [126.133.236.138])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:27.13ID:y27ZjlREr
やっぱ立浪はビシエド嫌いなんか
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-c3q9 [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:29.84ID:nEPNtT6j0
>>687
中日の今抱えている外国人野手の中ではビシエドが一番上と思うんだが違うのか
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:31.37ID:kuTKxBql0
守備しか評価されない外人はほんといらない
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.133.132.41])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:43.66ID:K5djydOua
鵜飼をようやく見れるのか。この日を待っていた
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:21.18ID:kuTKxBql0
まあもはや攻撃時、三振だけするやつより邪魔に近い
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-865G [114.190.70.118])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:23.68ID:FtK0CGEM0
ビシエド上がって来てようやく勝てるようになってきたのにバカだなー
また連敗だろう
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bIJq [106.146.104.93])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:42.57ID:0/Fdu9ORa
>>665
何度も書かれているけど、あの時点ではDeNA牧や巨人岡本も打点0だったんだよね。バンテリンでフェン直も打ってたから、あのまま数試合出てれば打点をあげてたと思うよ。
アキーノは我慢して使っているのに、ビシエドはゲッツーで二軍行きというのも公平な使い方とは言えないと思うよ。
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.128.184.233])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:16.39ID:chyrZTmna
阿部京田ビシエド周平の暗黒内野陣から解放された
0702どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-qc83 [202.236.100.252])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:20.75ID:YDuu9iR+H
打点より併殺の方が多い選手とかこれまで居たのだろうか
しかも年俸3億以上するファースト専の外国人
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-c3q9 [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:37.80ID:nEPNtT6j0
ビシエド放出したら残る暗黒世代は大島、木下、周平辺りか
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-/SWE [106.72.176.224])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:41.95ID:1q1NBewe0
立浪は開幕前からビシエド使う気なかったしな
またファーストの守備で何試合か落とすな
0705どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-0HQa [49.98.161.182])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:46.31ID:vThhYTUVd
>>680
ファーストは膝への負担がサードより大きいからタカヤにはサードのが良いと先月くらいにラジオで言ってた
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af7c-7X9T [14.133.247.166])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:48.58ID:BFjGeggo0
>>687
昨日井端が大城のバッティングについてプロ野球ニュースで解説してたけど、
トスバッティングのような打ち方にして、打球も飛ぶようになったと言ってた。
ビシエドもあんなに力まずに、トスバッティングのように確実にバットの芯に当てて、狙った所へ打球飛ばすようにすれば今でも首位打者になる選手だと思ってる。

多分、立浪が常人では理解不能な理屈捏ねて指導してるんだと思う。
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:06.05
名古屋らしい陰湿さだな
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.128.184.233])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:06.99ID:chyrZTmna
悪い考え方だがこれでブライトも我慢起用しやすくなった
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:12.04ID:kuTKxBql0
他の凡退内容も酷すぎるんだよな
改心されないなら邪魔でしかない

攻撃時、アキーノよりいらんわ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d8-KeI6 [120.51.12.64])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:33.76ID:y5yie/iN0
ライトはメチャクチャ前にいたな
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.133.132.41])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:48.59ID:K5djydOua
鵜飼はチームで唯一ホームランが期待できるからな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-/SWE [106.72.176.224])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:12.08ID:1q1NBewe0
一週間でおとすかね
アキーノはあんだけ我慢してたのに
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:48.91
これだから名古屋は不人気なんだよ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-865G [114.190.70.118])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:02.01ID:FtK0CGEM0
>>705
サードは急な反転は1番すくないからな
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.133.132.41])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:24.22ID:K5djydOua
鵜飼をこれから全試合スタメンで使え
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d2-O5MS [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:47.90ID:O5ZOUsVv0
鵜飼の応援歌聞けるのは楽しみだな
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:06.43
今日は20時30分に大反省会や
0721どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-pvCH [126.133.236.138])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:09.34ID:y27ZjlREr
ビシエドが叩かれてるのは年俸との兼ね合いとかもあるが
ビシエド>アルモンテの扱いは謎だわな
0722どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp3f-7xlh [126.205.152.155])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:18.16ID:SiCKshjwp
>>706
妄想をここまで拗らせると可哀想になって来るな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af7c-7X9T [14.133.247.166])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:27.79ID:BFjGeggo0
ちょっと目を離してる隙に中日が一点追加したな。
誰かと確かめたら、直倫だった。
一軍切符手に入れたかな?w
0724どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-pvCH [126.133.236.138])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:37.02ID:y27ZjlREr
>>721
アルモンテ>ビシエド
と書き間違えた
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a280-m0DY [59.84.157.125])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:13.04ID:7zsq8QJ70
ビシエドは守備固めで使えるのにな
俺ならスタメンでは使わんけど守備固めで使う
立浪は少しの戦力を活かさないのがダメなところ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:28.36ID:kuTKxBql0
ビシエドも6日の巨人戦以外、得点圏含めランナーありの打席で進塁打すらうててない

ランナーいる時にショートゴロを打つのを決めてるかのような
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.133.132.41])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:46.23ID:K5djydOua
鵜飼と心中や。どうせ最下位なんだから
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:53.44
大島プロは今日もチャンスで凡退だろうな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af7c-7X9T [14.133.247.166])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:16:05.58ID:BFjGeggo0
>>722
わざわざ新規で出てきて、内容の無いカキコは要らんよw
0732どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-qc83 [202.236.100.252])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:16:12.59ID:YDuu9iR+H
守備しか評価されないファーストの外国人の価値ってそんなにあるか?
しかもベテランで打撃は下降線
0733どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-MGoX [49.96.48.192])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:16:39.43ID:ob7Z+mYyd
赤味噌が立浪批判
まあ当然だな
アキーノなんかと違って打てないながらも守れる、もちろん日本での実績もある、他球団からは当然警戒されてるビシエドを数試合使っただけで見切るのか
村上だってかなり酷かったけど持ち直してきたぞ
こういうことをやっちゃうから立浪のもとで選手は育たないんだよ、萎縮して小さく小さくなっちゃう
明日は我が身と思うしな
ビシエドを落とすにしても優先順位があるだろ
アルモンテとかの方が先だろ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a280-m0DY [59.84.157.125])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:02.56ID:7zsq8QJ70
周平と同じ扱いで良いのによっぽど昨日の試合でムカついたんだな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:20.19ID:kuTKxBql0
ランナーいる時にことごとく進塁もさせれず
併殺打もよくうちホームランもない

これアキーノ以下やで
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-865G [114.190.70.118])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:45.39ID:FtK0CGEM0
>>732
もうつま先くらいまでは日本人
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af7c-7X9T [14.133.247.166])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:08.44ID:BFjGeggo0
>>725
大島は、いきなりは落とさんだろ?
相手投手によっては、たまにマルチ打ったりする日もあるし。
この前みたいにランナーがいない所で代打って起用してそれでもダメなら落とすかな?
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:25.48
ビシエドは再来年に同一リーグに移籍して中日相手にボコスカ打って復讐して欲しいね
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a280-m0DY [59.84.157.125])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:29.40ID:7zsq8QJ70
まあ守備固めは溝脇で良いという考えなんだろう
ファースト溝脇は守備範囲は広いからな
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.133.132.41])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:51.91ID:K5djydOua
ファースト細川でいいわな。鵜飼外野で
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d2-O5MS [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:57.46ID:O5ZOUsVv0
これで鵜飼ちょっと使って2軍とかやったらマジで赤味噌ブチ切れそう
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:00.32
大島の打点たったの4らしいw
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:35.29
昨日の7回裏の大島の打席こそ代打でいいのに
大島がチャンスで打つわけねえっての
0745どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-pvCH [126.133.236.138])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:01.95ID:y27ZjlREr
ビシゲは金払ってでも見に行く価値はある
ビシゲを見たくて球場に足を運ぶお客さんもおるやろうに
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af7c-7X9T [14.133.247.166])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:24.54ID:BFjGeggo0
>>736
アキーノは殆ど併殺打は無かったなw
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:43.95
今日
内野手の糞ワンバウンド送球を一塁手が後逸しそう
0749どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-qc83 [202.236.100.252])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:04.84ID:YDuu9iR+H
ビシエドのどうでもいい所で打つ単打が好きなファンが意外と多いらしいな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a280-m0DY [59.84.157.125])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:07.18ID:7zsq8QJ70
守備守備言うけど細川は別にやらかしてない
普通のプレーなら出来てた
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:37.85
ひょっとして、この球団は暗黒時代に片足を突っ込みつつあるのか?
立浪和義という男に惚れて、ここまで信じてきたのに
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-+Faz [126.156.36.174])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:52.67ID:XWBALxuFp
>>650
お前赤味噌本人だろ。ツイート内容と文の長さがほぼ同じw
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp3f-7xlh [126.205.152.155])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:57.06ID:SiCKshjwp
ビシエドは昨日実質打点1やしな
細川ならアウトにできなかった本塁封殺してるからね
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af7c-7X9T [14.133.247.166])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:40.61ID:BFjGeggo0
>>747
マジかw

で言うこと聞くから鵜飼は可愛いかったのかな?
それとも言ってもその通りにならなかったから、可愛く無くなったのかな?
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:24:02.62ID:kuTKxBql0
>>752 すでに暗黒だよ
一軍弱いのに二軍がまったくうまくいってない時点で暗黒
0758どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-qc83 [202.236.100.252])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:24:43.94ID:YDuu9iR+H
ビシエドを擁護するにもその内容がファースト守備ぐらいしかないとかちょっとビシエドも可哀想だな
0759どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-+Faz [126.156.36.174])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:24:44.30ID:XWBALxuFp
暗黒内野陣

ビシエド、阿部、京田、周平

やっと全員いなくなりそうだな。これは暗黒すぎた
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d2-O5MS [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:21.32ID:O5ZOUsVv0
ビシエドは送球が良いのがでかいんよな
2塁や本塁への送球はめちゃくちゃいいわ
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:27:14.02
今日はいつもの自滅試合やろなあ
0764どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-0HQa [49.98.161.182])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:27:20.63ID:vThhYTUVd
>>758
ただビシエドとアルモンテの比較でアルモンテを一軍に置いとく意味がわからんからなあ
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.128.184.233])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:27:56.21ID:chyrZTmna
>>759
若くもない伸び代もない言うほど脅威でもない希望すらない地獄のような内野陣
立浪以外ならこれがあと3年は続いたのかもしれない
まあ今の内野陣も弱いけどまだ希望はある
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:01.82
アッツが順調に中日を解体して最下位定着させていっているな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a280-m0DY [59.84.157.125])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:23.76ID:7zsq8QJ70
これで暗黒戦士が大島だけになったな
こいつの場合は打率.280切るとさすがにヤバい
0770どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-qc83 [202.236.100.252])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:07.48ID:YDuu9iR+H
>>764
ビシエドは来年も契約残ってるから二軍で打撃改造にワンチャン賭ける意味が一応ある
アルモンテは単年使い捨てだからどっちでもいい

この差かなあ
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.128.184.233])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:52.78ID:chyrZTmna
>>768
これに関しては地元補正と2000本補正だろうな
大島も暗黒メンバーなのは確かだがなかなか厄介だね
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:49.32
タツは終盤チャンスの大島の打席で代打出せや
大島よりもまだ投手の方が打ちそうだわ
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-+Faz [126.156.36.174])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:54.28ID:XWBALxuFp
周平なんかやたらOBに気に入られてやってくれなきゃならない存在みたいな期待されてたけど全く進歩なし。しまいには後輩にはイキっててなんだかなぁ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:38.12ID:kuTKxBql0
>>766
そう言うのは大抵ジャリエルのせいだろ
0778どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-0HQa [49.97.102.179])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:16.23ID:05+zH3o3d
>>770
>>769
それはわかるけど今年日本人枠取るために一軍帯同のまま改造のが良くないんかね
ギリギリで戻すのかな
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.128.184.233])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:18.23ID:chyrZTmna
>>779
若手いない外様ばかりのガチメンツで弱すぎる

ファンにとっては苦痛でしかないな
0782どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd62-d6hU [1.73.128.160])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:10.17ID:IgtnEvfsd
亡命ケーキは草もっと炎上しろ
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uheA [106.133.165.25])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:26.44ID:OrjNsqK5a
ビシエド
ホームラン打てません打点0です打率もしょぼいです得点圏では特に打てません

ファーストの守備が上手いです日本人枠取れそうです

アルモンテ
打率しょぼいです代打にほぼ期待できないです守備はそれなりです

スイッチヒッターです一応ホームランあります青柳など一部のピッチャーに特効を持ってます

うーん🧐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況