X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-B9dl [133.106.132.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:26:45.82ID:UTiCn1iXM
にゅーどんぐりーズ

吉川
中山
門脇
広岡
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:27:01.56ID:w8N+tVGx0
背が高いけどホームランが少ない(だろう)の可能性あるのは巨人はやっぱり秋広よ
フォロースルーが元々ホームラン打者のそれじゃないからね
体の大きさから来るパワーでどのくらい補えるか
例えば清水みたいなライナー性のホームラン打ってくようになるか今のうちからフォロースルーをホームラン打者のそれに代えて行くか
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb2-/x6s [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:29:02.98ID:zo62pk0D0
>>358
足でも痛めてるのかって走り方だな
0366どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd42-PWVc [49.106.126.53])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:29:46.15ID:WlXwptEWd
吉川と松原ってやっぱ似てるよな
守備はいいが打撃が糞
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffa-gSUC [222.224.180.196])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:30:22.99ID:y+8R2XE90
>>346
守備は去年より良くなってるのに
打撃がここまで駄目になるって聞いたことないな
普通京田や松原みたいに連動しね?
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ea0-O5MS [223.132.90.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:30:36.09ID:EWHH+LJK0
【上原浩治】6回7失点KOバウアーの弱点「大物メジャーといっても、しょせんは人の子」

上原はもれずに糞すぎ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:31:09.84ID:w8N+tVGx0
>>366
流石に松原よりはだいぶバッティングセンス上だと思ったんだけどなあ
今は自信持って言い切れない酷さだな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-AVDq [14.10.63.0])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:32:20.25ID:9ztO5+eT0
戸郷はボールの感覚がまだ戻っていないだけだろうな。日本のボールは、メジャー球にくらべて、なんか手に粘り付くような感覚があるんだと思う。
だからきれいに指先でスパッと切る感覚でのフォーシームの出来がまだまだだけど、逆に変化球は指に絡まるから変化量が大きくなったりする。
投げながら修正していくしか無いんだろうから、今日はいい調整になったと期待したいな。
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-gz0a [106.154.144.135])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:32:41.67ID:n4X4RzgDa
8点差とかこういう時に鍵谷出せよ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:33:19.12ID:w8N+tVGx0
>>372
大城は捕手だからw
捕手は体格大きいの結構いるけど打てるセンスあるのは少ない
0380どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd42-PWVc [49.106.126.53])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:35:03.23ID:WlXwptEWd
>>371
二人とも打撃成績がいいまま育ってくれてたらね
守備は文句ないし
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:35:08.89ID:w8N+tVGx0
大城ほど酷いとむしろ走力鍛える余地はありそうだけど
走り方とかでもだいぶ違うし
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-7eaD [114.163.149.0])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:35:38.39ID:HW5xsAF40
NHKEテレ東京地上波
放送日時・内容
5/10 水 00:25~00:55
スイッチインタビュー「寺島しのぶ×アレックス・ラミレス」EP1(再)

NHKEテレ東京地上波
放送日時・内容
5/12 金 21:30~22:00
スイッチインタビュー「寺島しのぶ×アレックス・ラミレス」EP2
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-fWUZ [60.147.53.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:36:17.26ID:wZ/4K7Dh0
吉川も小林よりは流石に打撃イイからまだいいわ小林投手の2人自動アウトは地獄だからね
吉川は小林と違って明確に守備が上手いという長所があるんだしスタメン8番なら問題ないよ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb2-/x6s [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:20.70ID:zo62pk0D0
>>377
あんまり
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.155.3.244])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:43.68ID:hC2j6YLVa
大城のops.940は立派だな
覚醒したんか?まさかな
0388どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-gz0a [49.98.157.107])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:06.82ID:pBxOSDaZd
バウアーは日本野球舐めたようなピッチングしてたから、よく打ったわ
あんな高めに雑に投げて抑えられるわけないんだわ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ef2-XRPx [119.242.220.246])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:14.32ID:2B1r0KnR0
秋広はデカい分、ホームから離れて立っても外が届くから内角攻めに耐えられる
体がでかくてもストライクゾーンの横幅は変わらないからね
インハイ攻めも相当高くなるから投手からしたら投げにくいだろう
選球眼もいいからHRに拘らなかったら3割は残せるだろうね
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-fWUZ [60.147.53.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:49.07ID:wZ/4K7Dh0
外野は内野と違って打撃力がないと我慢は出来ないから松原は現状キツい
だから岡田やその他の新しいお試し選手にポジションを取って代わられるのは致し方なし
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-fWUZ [60.147.53.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:51.68ID:wZ/4K7Dh0
菊田はサードしか守れないんだっけ?
それなのに早速酷すぎたなw
菊田はとにかく代打でアピールだよね守備は大差付いた試合でも守らせたくないレベルw
鍛えれば上手くなるかもしれないが当面は代打専門でヨロ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a20d-khrY [125.4.86.159])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:02.87ID:eAMx4ZP60
>>259
大城は打球速度が速いから角度が付けば飛ぶ
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-3ner [49.97.104.69])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:46.28ID:jbd/v6I/d
てか松原ってもう守備指標マイナスで下手になってなかったか?
去年も目測誤ってバンザイしたり取り柄の守備がウンコだったろ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-fWUZ [60.147.53.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:00.38ID:wZ/4K7Dh0
大城の最大の問題はスタミナだと思ってる
山瀬をたまに挟まないと大城保たないぞ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:05.65ID:GWjvghDP0
>>395
ウォーカースタメン試合8戦8敗

やむなくとかない
ウォーカースタメンは厳禁
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-fWUZ [60.147.53.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:13.75ID:wZ/4K7Dh0
巨人はネームバリューある大物(バウアーや佐々木朗希)は何故か打てるよね
イメージだけど左腕にとにかく弱い気がする
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 879a-/L8M [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:38.09ID:7QBakFvU0
>>401
前回登板も見たけど
タイミング合わないヤツは延々と合わないタイプ
0408どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd62-erWs [1.73.129.135])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:45:03.85ID:XOsSY40xd
>>297
阪神は吉村と似てるうちの赤星も苦手だからな

苦手なタイプなんやろうな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-fWUZ [60.147.53.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:45:35.87ID:wZ/4K7Dh0
ほんとそれよウォーカーは代打とDH専任でいいな
守備についたら試合の流れを悪くするプレーがレフトでほぼ100%発生するからな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:45:48.56ID:GWjvghDP0
>>394
菊田はパの投手とトレードした方がいいわ
守備がマジ無理
パじゃないと使えないよ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:45:55.99ID:w8N+tVGx0
>>400
岸田本命だったもんな
まあ岸田にも覚醒して欲しいが
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8766-WvcM [182.20.150.119])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:23.71ID:GFfqncEI0
いつも今日みたいな試合ができればなぁ
0416どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-gz0a [49.98.157.107])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:47:46.23ID:pBxOSDaZd
主戦が大城
ベテラン枠が小林
若手筆頭が山瀬

岸田が1番中途半端だよな、役割がない
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-qTdl [27.141.214.245])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:52:58.67ID:X/lO0hys0
そういえば2軍でビーディ炎上してたんだなw
5回4失点で奪三振0って
これが開幕投手の姿か...?
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:54:41.90ID:w8N+tVGx0
>>421
右の岡本も左にならえで打てへんからなw
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7777-/L8M [124.246.211.152])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:55:06.54ID:XmOVvyex0
戸郷の球数の影響出るのは30代になった頃だろう
その頃はきっとメジャーに挑戦してるから巨人的には問題無い

って考え方なら恐ろしい
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:25.71ID:w8N+tVGx0
ただ左バッター苦手な左腕は結構いるので(うちの今村とか今村とか今村とか今村とか!)そこを原野球の役割でやられちゃうときついとこはあるよな
0436どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-B9dl [133.106.132.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:48.53ID:UTiCn1iXM
ビーディー
ロペス
バウアー

目くそ鼻くそ
0438どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-3ner [49.97.104.69])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:28.31ID:jbd/v6I/d
>>417
中山6もなくね?範囲狭いし指標的には4くらいだろ
廣岡1で門脇は6くらい
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527a-DntA [133.149.91.129])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:00:39.17ID:Oq+i0Qly0
おやすミセリ(´ ・ω・)
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 879a-/L8M [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:01:50.08ID:qB9Lc+jO0
>>435
あれは吉川は当たり前だが
坂本も素晴らしかったな
8回のもそうだが坂本岡本は
吉川なら取るやろw
みたいにベースに入るのが笑える
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-fWUZ [60.147.53.99])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:02:12.41ID:kxtMg4600
>>428
原監督って守備をメチャンコ軽視するよねだから投手にもジワジワとダメージが積み重って苦しくなってると思ってる
外野のウォーカーと内野の廣岡菊田のスタメンは敗退行為レベルの酷さだと思う
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-xSSp [60.111.230.114])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:03:53.13ID:tQuamUyG0
井端はまだ尚輝推しなのかな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:04:53.88ID:TgKvdcxa0
>>447
何気に岡本ファーストが効いちゃってるのがなあ
岡本に喝やわ
0450どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-DWzc [133.106.54.52])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:07:34.24ID:P37BMtuFM
やっぱ原ってすごいよなぁ
外野からは梶谷外せ、オコエなぜ2軍とか言われてるけど
現場にいりゃ当然の選択だよな、梶谷は大活躍だし
カドも覚醒したし
一番近くで見てる原の下した決断が全て正しいよやっぱ
外野からはなんでも言えるからな、今日の試合で確信したわ
間違いなくここから盛り返す
終わってみたら2012みたいなシーズンだろな
0452どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-jzBP [126.156.125.188])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:07:47.81ID:T0LjNWsQp
落合や工藤と対極の野球をやろうとして何度も失敗する原w
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:08:01.18ID:TgKvdcxa0
里崎に巨人ボロクソ言われれてて草
まあ知っとるわい
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-F+Re [106.131.117.193])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:08:09.33ID:Kc2F1tmBa
セカンドは中山か廣岡の方が吉川よりは打てるからいいと思ってたけどやっぱ今日みたいなの見るとセカンドは守れてなんぼだな
調子戻るまでは8番吉川でいいと思う
岡本がファースト回ってるからサードを門脇中山廣岡菊田で争えばいい
サードならセカンドよりは打撃が重視されるポジションだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況