X



HOU @ LAA ★6 修正

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:23:12.93ID:9FValx31
>>456
いい試合見られたな!
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:23:19.72ID:UTWhdv+h
>>844
うーん、レンドンは衰えたとはいえまだいい野手レベルやが
勝手していなくなるんだから、同情はできねえよな
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:23:23.48ID:vmlJvbOP
>>852
そうすると100万以上する限定品の時計を返さないといかんなw
大谷から貰った時計ってだけで数倍の価値があるがw
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:24:12.68ID:aBFdVTU3
>>822
どうだろうね
バウアーはプレー以外も含めてここまで順調に来すぎてる感もあるから、この辺で躓きそうでもある
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:24:26.81ID:PWw1WITP
>>852
アメリカ代表に選ばれるような大物になったらそれはそれで胸アツ
義理通して日本代表に来てくれたら更に胸アツ
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:24:30.25ID:9Wel8Hup
>>864
アメリカ代表クラスになったら100万の時計なんて安い
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:24:48.78ID:1ZF3JcHn
去年のメンツに比べたら野手は断然上だしあそこまで崩れんやろ
よくあのメンツで貯金二桁行けたもんやで
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:25:10.42ID:9Wel8Hup
>>822
凄みはないけど無難な投球してたよね
ああいうのは巨人は打てない
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:25:45.81ID:peiL8Bzm
>>861
バウアー見てるとジャスティン・ガトリン思い出すことない?
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:26:09.13ID:vmlJvbOP
>>868
律儀に時計を返したらそれはそれで胸熱だな。大谷ならアメリカ代表おめでとうって言ってもう一度あげるだろうけど。
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:26:41.48ID:4mjUObil
>>858
バウアーは向こうで「ケツアナ確定」みたいにヤジられてるんだろうなw
何が一番効くんだw
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:26:57.64ID:9FValx31
>>856
かも
篠塚で最後終わったような記憶
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:27:01.57ID:YBva6Jk/
>>866
V9あたりからってことか。
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:28:41.93ID:vmlJvbOP
>>879
オークションに出たら凄え値が付くだろうな
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:28:52.07ID:+MHKMAAF
>>844
たまにいいところで打つし、たまにいい守備するからな
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:28:55.21ID:t0MMuafT
>>839
今年も308とかまで上げるとそこでピタリと打てなくなるね。そこを突き抜けたら.340くらい打ってくれないとね。やっぱりトラウトがガンガン打てば、相手ピッチャーにダメージ与えるから大谷が打つ確率も俄然上がってくるよなぁ
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:30:38.07ID:uGP70wde
>>877
たぶんそのあたりから
なぜ言われていたのかわからんし誰それに抑えられてとかもわからんけど
今でいうところのデータを駆使した野球をやっていたからかなといい意味に解釈
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:30:38.49ID:peiL8Bzm
>>878
ガトリンはドーピングでアメリカで滅茶苦茶叩かれてた
それが日本にtvやレース等呼ばれるとニコニコしまくり
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:31:01.30ID:+MHKMAAF
>>839
ピークアウトしたのかなって気が少しする
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:32:08.83ID:t0MMuafT
>>883
トラウトと大谷が本調子になってくれば真価を発揮するよ。実はかなりの好打者だから大抵のピッチャーはレンドンより格下。
なので打席で余裕あるのよ。
ピッチャーの方が警戒してるから四球多い。
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:33:30.03ID:4mjUObil
>>889
50億の男ついに覚醒したか
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:34:00.42ID:ezC4ywi4
>>824
競馬
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:37:50.16ID:CWdTm01v
ベイカーやばすぎw嫁が今日は来てなくてホッとしてるらしいな…w大谷翔平の写真撮りまくるとかw
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:38:11.38ID:wbFKhQSk
大谷レンドンはよく繋がるけど、トラウト大谷はあまり繋がらないんだよなあ
レンドンレンフローはゲッツーになるしw
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:40:45.50ID:Vyi+/f3F
MLBウイークリー好プレー50って毎週やってるけど
日本のプロ野球も集めれば週間50個も好プレーある?
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:48:32.63ID:wTFNNsiC
>>891
覚醒というか手術リハビリも無事終わって手首の怪我治ったんでしょう
でもブランクの長さが送球面にまだ出てる感じ
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:53:02.26ID:OkLga7KW
今のレンドンが本来の姿に近いんだろうな
選球眼が良くて、野球IQが高く、大事なとこで打てるクラッチ性
頼もしいわ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:55:16.12ID:Q4m64yCp
>>903
相手投手からしたらトラウトよりレンドンの方が疲れるだろうな
臭い球には手を出さない、空振りしないで何球も投げさせられる
レンドンが9人並んでたら先発投手壊れると思うわ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:55:28.59ID:feVFgbD+
>>897
レンフローも15億プレーヤーなら日本の助っ人外人みたいな大型扇風機ではなく、メジャーらしいバッティングを見せて欲しいね。しかし、レンフローとかラムは確実性はない一発屋だろうな
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:56:31.83ID:9Wel8Hup
>>889
50億だからな
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:57:57.19ID:9aRcWxUf
大谷はFAでどこ行くんだろな
払えなくなるから出るのほぼ間違いない
ずっとは置けない
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:01:10.64ID:feVFgbD+
>>904
トラウトは気持ちが乗って来ないとあっさり凡退するからね。相手がトラウトが苦手な攻め方を徹底してくるしね。レンドンは迫力はないが地味に攻め方が難しい。速い球にも付いて来るしね
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:05:54.15ID:feVFgbD+
>>907
「考えた挙句、エンゼルスでワールドシリーズ制覇することが僕の使命なのでそれを成し遂げるまでは移籍はないです」
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:07:59.01ID:Q4m64yCp
>>909
レンドンの後ろが大谷なら大谷HR増えないかな
レンドンが疲弊させた後だと次の打者は結構失投来る気がするわ
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:19:34.44ID:feVFgbD+
>>911
それはあるかもしれないけど、レンドンはチャンスに強いからやっぱり打点稼げる4番だよね。
大谷、ホームラン量産するには21年みたいに思い切って1番の方がいいと思ってるよ。
1番大谷が何だかんだ一番、よく打っていた。
ウォードが不調でネトとか貧打者に1番やらせるんじゃなくて1番大谷が相手も嫌なはず。
1番大谷の頃はそれでも相手はビビって敬遠していたよね。アストロズなんか敬遠ばっかりしてた。
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:27:27.45ID:5XvNAsNO
レンドンは単打ででるから今日みたいにレンフロー併殺連打で萎える
大谷は併殺少ないからいいと思うが
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:29:23.32ID:Q4m64yCp
ウォルシュが練習してるみたいだけどその内戻るのかな
調子が以前のようなら5番ウォルシュが一番いいけど
一塁の守備もウォルシュならって場面が多いし早く戻らんかな
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:34:13.56ID:feVFgbD+
>>868
次回は決勝で日本に負けた雪辱を晴らすため今回よりガチでメンバー組んで来そうたよね。
トラウトが次は勝つと宣言したからピッチャーも揃えてくるだろうしね。
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:34:56.25ID:wbFKhQSk
>>912
そもそも大谷は去年前半までみたいに毎打席ホームランを狙ってないんだよ
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:35:52.32ID:IVeqGJ6G
でも今回WBCで候補に挙がったシャザ―も粘着バーランダーも故障
カーショーも不調でぱっとしないよな
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:38:38.80ID:feVFgbD+
>>915
レンフローは振り回すだけの単細胞打者だから今日だけではなく何度もチャンスでゲッツーばかり打ってる。チャンスなのに全く期待出来ない。たまにホームラン打つ8番バッターとして使うならいいけど。
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:46:31.38ID:YBva6Jk/
>>887
もうトラウトからオショロコマに改名だな。
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:50:45.07ID:Q4m64yCp
>>926
それでも内野守備はどこでもこなして堅実だしこれぞユーティリティーって選手だな
フレッチが2020までこんなスタイルだったけど長期契約したあとから何かダメになったな
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:53:10.58ID:Q4m64yCp
>>928
投手大谷してる時はあまりウロチョロしないで欲しいけどな
前にレンドンぐらいがいるほうが投球のこと考えたら良いかも

まあ明日の登板に大谷がDHするなら左のバルデスだし打順は下げて欲しいわ
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:34:59.86ID:0TXHkGgp
ここのとこ大谷が打たれてるのは、バッターランナーで出た次の回だからな
ホームランならいいけど、塁上に残ってすぐのピッチングはキツい
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:52:57.32ID:wbFKhQSk
ホームラン打たれる云々以前に四球死球暴投をなんとかしないと
もはや一時的なものでもないし
結局その乱調の延長でホームランも打たれてるんだし
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:39:58.64ID:KnnSiJbm
大谷得点圏のチャンスでは鬼のように打つな
確かメジャーで1位とかだったはず
流石だわといったところか
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:43:31.15ID:KnnSiJbm
大谷とトラウトの世界がほぼ同じになってきたな
二人とも同じくらい打ちまくって欲しいわ
投谷はピッチクロックの影響をどうするかだけだが、間隔が短くなり息を落ち着ける前に自分のタイミングじゃなく投げるしかなくなってるのはどうしたもんだかな
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:33:52.19ID:KnnSiJbm
2023得点圏
打数 打率 OPS
 24 .375 1.121 レンドン
 35 .371 .982 大谷
 28 .286 .940 ドルーリー
 28 .214 .732 トラウト
 25 .280 .680 アーシェラ
 25 .200 .587 ウォード
 41 .171 .567 レンフロー 
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:35:14.53ID:KnnSiJbm
2022
102 .314 1.213 大谷
 74 .243 .934 トラウト
 89 .313 .976 ウォード
 46 .217 .718 ドルーリー(パドレス
 64 .328 1.116 ドルーリー(レッズ
126 .262 .743 アーシェラ
110 .236 .833 レンフロー

勝手なイメージよりデータ数字が全てというやつだな
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:07:44.80ID:jm77zmsD
ドルーリーはイメージより高いか
規定に達してない奴も含めた、このランキングは大きく変わるな
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:22:25.52ID:KnnSiJbm
見ての通りレンフローが駄目
長打一発ある強打者なのは間違いないが点取れる場面の率が悪すぎる
得点圏で凡退が多い
打順をウルシェラと変えたらもっと点取れる=勝率上がるかもね
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:40:35.83ID:Q4h/tw0r
ドルは兜拒否ったり、今日も三塁打で渾身のガッツポーズしたり、なかなか熱い魂を持ってるよな
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:36:14.30ID:Q4m64yCp
レンドンの前だと大谷盗塁試みるから打順さげて欲しいわ
レンフローの後ろで5番ぐらいでも良い
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:36.82ID:9QE3wrC/
怪我なく成績残してるだけ新加入野手は全員上出来や
比較対象がトラウト大谷とかおかしい
他チームにも産廃野手は普通におるし年俸から考えたらwarプラスなだけで充分
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:35:42.81ID:LNdJKVX2
大谷潰し
HOUが何をやって来るか楽しみにしてよう
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:23:07.64ID:+xkdFcda
10:38 プレイボール

NHKBS1 10:30~ 解説:井口資仁 実況:内山俊哉
Jsports2 10:30~ 解説:多村仁志、AKI猪瀬 実況:深澤慶
ABEMA 10:28~ 解説:福島良一 実況:小出朗

予告先発
LAA 大谷
HOU バルデス
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 05:28:53.40ID:Wk3W7WWu
>>952
やらんやらん
もう今年大谷さんにぶつけるのは新人かロートルの失投くらいや
FA契約したあとの来年以降はわからんけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況