X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-3ner [49.98.14.98])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:22:24.80ID:2r+GAJoBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】菊田昇格
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683491118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:52:42.05ID:renFcPrUp
>>513
オモロないし、その話題もう古いで
オマエラ虎とベイだけやでまだそれ引っ張ってるのは
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-7X9T [126.171.158.232])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:54:17.87ID:XmaNKXv70
さて、今日はマダックスされるのを眺めるか
どうせ豚コーチの早打ち指示でマダックスされるのが予想される
80球切ったらバウアーと呼んであげよう
0526どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nnQ3 [49.98.159.5])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:56:26.15ID:910wa26Ed
『魔の8回』
みたいにマスコミが騒ぐから投げる投手も緊張するんだろうな

戸根みたいな図太い奴に任せたいな
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ZcA3 [106.154.144.135])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:56:50.63ID:n4X4RzgDa
今日の観戦前の基礎知識を教えるお。
①DeNA南場オーナの地元新潟で開催
②サイヤング賞のバウアー先発
③前カードヤクルト2連戦で27得点,HR10本,33安打
④直近の試合で猛打賞4人+マルチ安打3人

でも人間がやることだから巨人が勝てる可能性は0ではないお。
0528どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-TLSX [49.105.97.247])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:57:43.03ID:gP47W3bcd
プロ野球の観客動員に異変!「ファンに逃げられた球団」と「ファンを取り戻した球団」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6c26eb828b66585bace7b4a99d0bf8bfbd73945

セ・リーグで1人負け状態
テレビ視聴率も壊滅的だし頼みのペナントも明らかに金も戦力ない中日と最下位争い
不人気原をこれ以上我慢する必要ないんじゃないか
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:01:15.87ID:renFcPrUp
>>527
ヤクルト打線や村上をホットにしてやったのにヤクルトは使えない球団だったわ
ホット返ししやがって
0534どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nnQ3 [49.98.156.48])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:04:02.37ID:cEZmGf9nd
>>528
原が監督の内は野球観ないわ
って人が職場でもめちゃくちゃ増えた
割と高い年齢層から嫌われてる
現役時代から原ってファンからあまり好かれて無かったからね
さわやかイメージだから今で例えるとコバマンみたいなのは多かったからオバちゃん(元おっかけ)は好きな人多い
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-Apl+ [126.247.2.71])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:04:14.48ID:GBGxJQwBp
朗報
明日は8回に点取られることは絶対ない
0539どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-TLSX [49.96.30.34])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:06:26.27ID:ysouafapd
>>535
コロナ禍前の数字も地方球場の数字入ってるけどね
0540どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nnQ3 [49.98.156.48])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:07:07.56ID:cEZmGf9nd
そっか、ハメ打線ホカホカなんだった…
犬ルトが本当余計な事を…
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:08:06.20ID:renFcPrUp
>>538
二軍は強いから楽しいよな...( = =) トオイメ
0543お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-yb+p [106.130.122.196])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:09:52.81ID:WY1VwUC4a
オコエはそんな調子落ちてたかな
0547どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nnQ3 [49.98.156.48])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:14:21.10ID:cEZmGf9nd
>>546
上層部はオッサン(爺さんに近い)だらけだからね
やっぱ何だかんだ野球だよね
って人達多いよ
草野球チームもあるし
0548どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:14:46.64ID:renFcPrUp
バウアー投げるんなら急遽地上波やれよTBS
何のんきにBSとTBSチャンネル2へ逃げてるねん
低視聴率覚悟で攻めろよ
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-M2YQ [111.239.168.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:16:36.69ID:G33W46cva
コロナ前なら新潟とか巨人ファンで満員御礼だったのに
バウアーが決まるまでスッカスッカで佐賀の二の舞になるはずだったのに
バウアー先発が出てからめっちゃ売れ出してたの草

ファンは正直
0553どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nnQ3 [49.98.156.48])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:17:29.97ID:cEZmGf9nd
俺も現役時代の原をギリ覚えてるけど
とにかくチャンスに弱かったな
満塁とかでも狙い球絞れなくて止めたバットに当ててホームゲッツーとか
あの『しまった!』って表情が印象的だった
確かにホームランは打ってたけど
何というか技術で打ってたというよりはタイミング打ちだよね
いち、にの、さん!
でタイミング合えばホームラン
みたいな
結局40本は打てなかったしな
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.146.66.220])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:21:02.94ID:0vP5FwETa
昔の原なら昇格させた岡田即スタメンだったけどどうすんのかな
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-XCTr [106.133.81.31])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:21:26.36ID:Dn+lTs8pa
https://hochi.news/articles/20230508-OHT1T51210.html?page=1
近年はメジャー式にマウンドが硬くなっている各球団の本拠地と違い、地方球場特有の軟らかいマウンドへの対応がポイントになる。「新潟は行ったことも見たこともない場所。どうなるか想像できないけど、試合に投げるのが楽しみ」とサラリと言ってのけた。

 同球場を使用しているBCリーグ・新潟の関係者によると、「今回の試合に合わせて硬くしている」と、メジャー仕様に近いマウンドが用意される見込み。
0562どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:22:16.23ID:renFcPrUp
原とかチャンスに内野のポップフライのイメージしかない
「あー」って見るも情け無い顔で悔しがりバット投げ捨てるまでがセット
岡本の方がよっぽど勝負強い
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-M2YQ [111.239.168.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:22:25.36ID:G33W46cva
>>559
だからさ昔の二軍選手は菊田よりレベルが上
もう菊田昇格は弾切れ白旗宣言のようなもの一緒にするのはおかしい
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-M2YQ [111.239.168.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:23:58.89ID:G33W46cva
>>561
新潟と群馬って巨人ファンの巣窟みたいなとこだから
新潟は満員では?

少なくとも今回のように1塁(ベイス側)のがチケット売れてるとか異常事態
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-7X9T [126.171.158.232])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:24:38.55ID:XmaNKXv70
原は大スターじゃ無いよ
あの時代バース落合山本浩二とかもっと格上が普通に居た
ルックスでスターというよりアイドル扱い
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-M2YQ [111.239.168.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:27:45.07ID:G33W46cva
>>568
割合なら東京って一番巨人ファンが少ない土地じゃね
巨人人気を支えてきたのは地方だから
0572どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-zpbz [126.179.127.112])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:28:03.02ID:DBvKtmJdr
>>566
バウアーが登板のときはチケットがよく売れるらしいよ
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:28:17.61ID:renFcPrUp
>>560
要らん事すんなよ新潟
ちなみに来たついでにベイファンのおたくに聞くけどよー
横須賀と平塚ってマウンドはメジャー並みに硬いのか?
バウアーの横須賀の時は見たが
0575どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nnQ3 [49.98.170.119])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:28:38.73ID:XcOsUdVnd
>>562
そうそうw
あのクシャクシャになった表情が今でも1番印象に残ってる
0579どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:38:32.45ID:renFcPrUp
>>578
せやで
大阪や兵庫とか和歌山とか近畿は隠れ巨人ファンの巣窟やで
甲子園に行ったらうじゃうじゃ湧いてくる
0581どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-5C79 [133.106.196.150])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:41:03.87ID:TLUsqmWPM
ビーディは契約で中継ぎ不可だと思うけどな
去年もメジャーから中継ぎとって先発にしたけど中継ぎはやらせなかったし
中継ぎやるなら日本に来てないしね
0584どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ypAh [1.75.252.146])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:45:39.41ID:czsZm5+Td
ワイの愛知は中日に継ぐくらい巨人ファンの多い土地なんだけれど
理由は九州や東北からトヨタとかの工場へ集団就職組が多かったから
そこに地元球団が出来てるんだから巨人の人気が下がるのは残当
全国区なんて今は昔だから東京のファンを大事にしたほうがいい
0586どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:46:59.76ID:renFcPrUp
>>582
平塚はこれやな
回 球 安 振 四 死 失
バウアー7 93 8 9 1 0 4

ありがとう
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.146.65.76])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:48:05.70ID:L2n9+6CRa
どうせレフト梶谷センターブリカスライト丸で発狂しそう
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-qWAw [114.172.211.135])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:48:33.87ID:OwryC1HQ0
>>580
>指揮官は「まあちょっと試合にあんまり出てないしね。まだまだ若いし」

君が出さない方針なら出ないだろう
0591どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd62-ubSh [1.73.136.150])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:50:53.58ID:RN7J7nmld
オコエは交流戦に向けての調整だろ
8回は高梨しかいないわ
8回リードして大ピンチなら大勢4アウトはありだな
4月殆ど投げてないんだから
0592どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd62-7X9T [1.73.151.127])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:54:16.13ID:KxJbeOr1d
満塁で原だと基本ポップ、あるいは止めたバットで内野ゴロ、最悪併殺
やらかした時の情けない顔は今でもよく覚えている

関係ないところでのソロホームランは特技であった
あと投手戦になると、存在感を消すのも特技で、死体蹴りの達人
0595どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-5C79 [133.106.196.150])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:57:50.37ID:TLUsqmWPM
オコエを二軍に落とすなって人いるけど
一軍でバッティング修正できる人いるんか?
0600どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-a/Vg [49.98.144.111])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:01:55.02ID:du+3VnBxd
一軍で守備固め要員しつつ復調を待つより二岡に見てもらった方が良くないか
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-1o32 [106.73.23.160])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:05:50.07ID:1CrWSwR30
上がった選手が即に活躍できるほど甘くないさ
直ぐに弱点を見つけて対策されるからね

しかし、1軍に出なきゃ展望が開けない
己の現在地を理解して、高みの努力をする目標が
できるだけでもよい

秋広だけは、挑戦を続行させて欲しいね
彼の成長が楽しみなんだから
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:07:10.13ID:renFcPrUp
>>599
ローテが先発実績が有るのが戸郷だけで途中から二桁実績ある高橋が来たけどあの調子
大博打の新外国人3人に赤星、横川だからなぁ
外国人も1人怪我、1人勝ち星無しでファーム行き
中継ぎも2〜3回失敗したら一軍←→ファームのループ状態
まあ誰が見ても大投壊
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d1-yxk7 [210.128.190.104])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:07:36.31ID:hBuuoXGU0
巨専→2022は野手ドラフト派
プロ野球板→2022は投手ドラフト派
どっちが正解なの?

428 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-bVOw [106.130.41.114])[sage] 2023/05/09(火) 06:21:12.16 ID:YQNDy/e4a
巨人去年ピッチャー指名しとけば真鍋佐々木指名できたのにもったいない
真鍋佐々木と浅野迫力違いすぎだろ

429 代打名無し@実況は野球ch板で[]2023/05/09(火) 06:44:03.14
阪神は1位真鍋で決まりか
二軍の一塁手不在かつ大山の後釜としてはこの上ない候補だわな
場合によっては外野もいけそうだし
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-qWAw [114.172.211.135])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:09:04.31ID:OwryC1HQ0
>>602
秋広の打球の勢いがなくなってきてるからどうだろうね
原ちょっと前まで秋広は2番で
たくさん打席をあげたい言ってたじゃんw
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-gSUC [106.155.2.123])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:11:34.90ID:RZACF+0za
今日のG+はバウアー一色だろうな
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-gSUC [106.155.2.123])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:11:35.39ID:RZACF+0za
今日のG+はバウアー一色だろうな
0611どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-d8KK [153.234.113.130])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:19:18.14ID:8dmZ8rp1M
戸郷は8回1失点
バウは5回4失点位だろ(笑)
大城辺りにスリーラン打たれるよ(笑)

最後は大勢がさくっと締めて完勝だろうね。
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-qWAw [114.172.211.135])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:19:45.79ID:OwryC1HQ0
>>607
重要なので2回言いました
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-SHXO [126.245.49.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:21:40.01ID:renFcPrUp
>>608
DeNAってまだゲームのプラットフォームとかしてるんか?
何で儲けてるの?
昔Mobageやってたけどまだあるんか?あの頃は女社長も鼻息荒かったけど
0615どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-5C79 [133.106.196.150])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:23:09.00ID:TLUsqmWPM
言うてバウアーも3年前と比べたらだいぶ落ちてるけどな
0618どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-3ner [1.75.252.136])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:26:42.52ID:AAc+F31Gd
万が一3タテなんぞされようもんなら10.5ゲーム差で5月上旬でシーズン終了してしまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況