X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMce-N+hU [123.219.140.103])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:29.33ID:ysO+Fpk0M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683447037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:22:24.79ID:X7gYUkjG0
打撃フォームは簡単にどうにもできないのが平田でよくわかった
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-KeI6 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:22:57.32ID:ouJyo2Sr0
ドラ1というだけで期待しすぎなんだよ甲子園段階で冷静に見て打者なら清原松井投手なら松阪田中マーあたりと比べてどうか?このレベルに達してないと早い段階での活躍は保障されない
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:57.07ID:X7gYUkjG0
大阪桐蔭の打者は金属バットに慣れすぎてるわ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceaf-uZZL [111.98.88.137])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:20.28ID:uS2yD5J10
>>77
長良川球場と言えば
催涙スプレーでテロられたこともあったな。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:31.14ID:X7gYUkjG0
根尾平田堂上は思いっきりドアスイングだった
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d8-1bBj [120.51.15.115])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:58.69ID:sa7edPwg0
根尾は4年前、当時ルーキーでウエスタン開幕戦の初打席でオリックス山岡から三球三振したとき正直活躍できるのか疑問になった
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-916a [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:16.73ID:n2TvAlKu0
野球もアドバイス受けて
ソシャゲやめてれば肉団子
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-aa4w [153.156.18.64])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:17.04ID:jmwwESRi0
平田良介→落合みたいな広角打法。でもあの不細工フォーム直さないと無理
堂上直倫→上体強くカブレラみたい。でもあの不細工フォーム直さないと無理
高橋周平→高橋由伸みたいな打ち方するから当たり確実でも内角ちょっと弱くね?
根尾昂→そもそも甲子園でも言うほど打ててない
石川昂弥→フォームに欠点ない完璧すぎる

こんなイメージだったわ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-KeI6 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:54.50ID:ouJyo2Sr0
岡林は主軸打者タイプじゃないから別枠だろう
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-aa4w [153.156.18.64])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:41.99ID:jmwwESRi0
>>234
石川岡林は完璧
でも岡林は投手もあるなと思ってたから俺の見る目はない
0241フランシスコ・オロペサ (ワッチョイ 7f84-89o+ [36.240.35.111])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:53.20ID:uS2yD5J10
長良川て
昔5時間半ぐらい試合した球場だったか?
あと大豊が外国人審判の胸どついた球場だったか?w
0242フランシスコ・オロペサ (ワッチョイ 7f84-89o+ [36.240.35.111])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:19.92ID:uS2yD5J10
お?ID被りか
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-KeI6 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:55.80ID:ouJyo2Sr0
>>240
ショートでカープの秋山くらいの打力になればいいなくらいの感じで見てたが本人は長打求めてたな
0244フランシスコ・オロペサ (ワッチョイ 7f84-89o+ [36.240.35.111])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:01.39ID:uS2yD5J10
こんなワッチョイIDスレで
ID被ることなんかあるのか?
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-aa4w [182.170.150.69])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:10.35ID:v5USJ3jm0
明日だけ和田監督デーにしてはどうか?
0246フランシスコ・オロペサ (ワッチョイ 7f84-89o+ [36.240.35.111])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:45.32ID:uS2yD5J10
ワッチョイIDじゃなく
ワッチョイIPだったわw
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:01.11ID:X7gYUkjG0
根尾ショート失格になるのは中日も色々やらかしてたんだな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceaf-uZZL [111.98.88.137])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:37.48ID:uS2yD5J10
平田、スプーンの持ち方が残念
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-aa4w [182.170.150.69])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:20.45ID:v5USJ3jm0
いまのところ長良川も豊橋も無事開催できそうやね
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-KeI6 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:43.26ID:ouJyo2Sr0
>>247
柳田のような体格とセンスがあればそれもいいがそうみてもそういうタイプじゃなかった
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.28.50])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:24.22ID:Y4zJvTada
>>165
一軍との実力差を経験するのは良いことだと思ったから数試合だけ出て、その上で課題を見つけてまた二軍で取り組むのがいいと書いたことならある

一軍に帯同し続けて外野手やるのは全く望んでなかった
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.118.120.18])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:36.26ID:AiOnAZTo0
で?なんでそんなに今日になって根尾について語ってるわけ?昨日まで空気だったやん
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-7X9T [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:28.17ID:rbwYfGPT0
去年は首位ヤクルトに勝ち越して横浜以外にはそこそこやってたけど今年は同レベの巨人にしか勝てんし2年連続で横浜にやられてるのはプロとしてあり得んわ。
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.28.50])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:47.68ID:Y4zJvTada
>>257
中日の3連勝よりも野手根尾の活躍が見たい人が多いんだろ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-7X9T [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:57.88ID:rbwYfGPT0
若手育てるにしても2年連続最下位はないわな。立浪は勝てる監督ではない
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.28.50])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:56:31.39ID:Y4zJvTada
>>252
そのせいもあって根尾だけは基準が高すぎて、普通に打ったり普通に守っても許されないからな
福留と同じくらい打たないと根尾は打てないと言われてしまったり
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:56:46.93ID:X7gYUkjG0
立浪だけが悪いかと思ったら球団がやらかしてたパターンか
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:32.94ID:X7gYUkjG0
大谷の使い方を考えれば考えるほど
ショートと外野の二刀流は絶対無理
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:59:40.60ID:X7gYUkjG0
二刀流を特別扱いすることで他の選手気与える影響が悪いことを大谷一年目からよく考えてたけど

ショートでやられたら地獄だなと思った
やるなら外野が限界
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-aa4w [153.156.18.64])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:01:17.97ID:jmwwESRi0
ショートと投手の二刀流が出てくるにしても外国人だなそれも黒人
持ってる筋肉が違う
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.28.50])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:04:17.51ID:Y4zJvTada
去年のバンテリンは若い客が多くて、意外と中日にも若いファンがいるのかと思ったが、今年は年寄りが多いな
去年はコロナを警戒した年寄りが球場にいなかっただけか
スタンドに白髪の人の割合が高い
他球団の球場ではまず見ないレベルで多い

認知症みたいな観客なら根尾が投手でも拍手するのかもしれんと思った
中日が考える主要顧客は認知症の人達なんだろうな
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.28.50])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:06:26.57ID:Y4zJvTada
>>268
球団側の中枢には仁村がいることもお忘れなく
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:07:53.73ID:X7gYUkjG0
3年目開幕時に球団はショートあきらめてた説あるな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.118.120.18])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:08:48.41ID:AiOnAZTo0
里崎さん、翔平をいじり倒す
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:08:53.28ID:X7gYUkjG0
ショート練習中に外野をやるデメリットは?
荒木井端には影響なかったのかね
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-AGke [14.11.196.32])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:09:55.44ID:pljhnf0c0
ヤクルト戦土日見れないじゃん
いい加減にしろ!
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-7X9T [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:16:22.59ID:rbwYfGPT0
巨人くらいか。ほとんど無料で見れるの
0283フランシスコ・オロペサ (ワッチョイ 7f84-89o+ [36.240.35.111])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:02.61ID:uS2yD5J10
ペイペイドームなんて
若い奴らの割合が高いからな
活気があるからな
ジジイとかは逆に目立ってるわなw

バンテリンて中年地蔵客率が高いだろ
画面通して見てもそんな感じの奴らよく見るわなw
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.118.120.18])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:44.45ID:AiOnAZTo0
明日は長良川花火大会でしょうか?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0eaa-k+Bv [119.231.65.10])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:32:00.41ID:jYN5A1ok0
>>182
本当に加藤がそんなこと言ってたの?
高卒3年以内に主力にならなかったら文句言われるって無茶苦茶だ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7788-W/RH [124.96.25.129])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:15.43ID:562V5mr/0
東スポですが

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/128045

加藤代表は「常勤ではないので、今後(与田EAに)くじを引いてもらうことはない」ときっぱり否定。

その上で「強運の持ち主で一流選手を取ってくれたことは感謝したいが、
根尾、石川昂弥とも監督時代には花を咲かせることはできなかった。
これからはEAという立場で立浪監督や球団を支えてほしい」と語った。
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-/SWE [60.62.130.73])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:38:54.42ID:43olkCKZ0
>>290
次はナゴドって記事はあったよ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0eaa-k+Bv [119.231.65.10])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:40:09.41ID:jYN5A1ok0
>>292
ビジョンもないくせに文句だけは一丁前だな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-AGke [126.207.47.222])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:47:00.32ID:+KYl1JQg0
>>213
これは平田に同意だわ。
水を差すっておかしい。
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-aa4w [153.156.18.64])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:57:22.18ID:jmwwESRi0
>>307
堂上のほうはホント素材は一流だったよ
いやマジで
あの上半身のデカさ強さはカブレラ並みで
フォームさえ治せばアレックスロドリゲスクラスも夢じゃない評価
でもそれは京田にしてもそうだったがとてつもなく難しいことだった

根尾のほうはやっぱ身体が小さいことは不安視されてた
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-BoP1 [106.133.105.118])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:00:39.95ID:KfoLkUjva
>>290
次はバンドの記事貼ってくれた人いた
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa6-/L8M [180.20.201.35])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:33.86ID:Bliqlgn80
明日の長良川は屋外ホーム球場で近場だし現場観戦しよまいかな
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-BoP1 [106.133.105.118])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:13.42ID:KfoLkUjva
>>296
素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況