X



はません

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uOqo [106.128.72.212])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:37:30.62ID:MWJ5n3KIa
>>841
三上が出てくるてことはリードされてるから見たくはない
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-O5MS [106.137.64.80])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:47:37.95ID:ZnrJD8cc0
【DeNA】バウアー、連勝へ再び宣言「全員から三振」…メジャー仕様に近い硬めマウンド用意される見込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff08cc0606f267ee51d07ec55ac4d17dd3cc43d2

同球場を使用しているBCリーグ・新潟の関係者によると、「今回の試合に合わせて硬くしている」と、メジャー仕様に近いマウンドが用意される見込み。

斎藤チーフ投手コーチは「ファーム(イースタン)の平塚で投げても問題なかった。アジャストできると思うし、してくれないと困る」と快投を期待した。
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-LlLp [106.167.216.110])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:49:27.90ID:rc2Jvall0
マウンドは大丈夫そうだな

https://hochi.news/articles/20230508-OHT1T51210.html?page=1

近年はメジャー式にマウンドが硬くなっている各球団の本拠地と違い、地方球場特有の軟らかいマウンドへの対応がポイントになる。「新潟は行ったことも見たこともない場所。どうなるか想像できないけど、試合に投げるのが楽しみ」とサラリと言ってのけた。

 同球場を使用しているBCリーグ・新潟の関係者によると、「今回の試合に合わせて硬くしている」と、メジャー仕様に近いマウンドが用意される見込み。斎藤チーフ投手コーチは「ファーム(イースタン)の平塚で投げても問題なかった。アジャストできると思うし、してくれないと困る」と快投を期待した。
0846どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM37-aa4w [220.156.14.5])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:56:14.35ID:aXGH86xUM
中田翔とオコエよりブリンソンがでてくるか出てこないかの方が気になる
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:57:34.50ID:VsYMC1+W0
マウンド硬くしてくれるんだな
そういうのって横浜側が変えて良かったのか
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mskx [106.146.14.111])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:59:57.02ID:CS/CIhRza
セ・ポジション別UZR 5.7時点

捕手 中村悠0.1 木下-0.3 坂倉-0.4 梅野-0.6 大城-1.7
一塁 大山4.9 細川2.4 オスナ1.6 マクブルーム-0.3 中田-3.2 佐野-4.4
二塁 吉川2.6 中野2.4 牧1.1 菊池0.6 山田0.2 福永-0.4
三塁 宮崎4.2 石川昂2.8 デビッドソン0.2 佐藤輝-1.9 村上-2.8 岡本-4.9
遊撃 長岡5.1 木浪-0.3 坂本-0.6 京田-1.9
左翼 関根1.9 西川-0.7 ノイジー-1.3 青木-3.0
中堅 ブリンソン2.3 近本2.0 秋山1.8 桑原0.5
右翼 野間2.8 丸1.7 岡林-0.5 サンタナ-3.3
※規定イニング以上
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:01:19.43ID:VsYMC1+W0
スポニチだと阪神戦今永大貫バウアーになってるな
東また飛ばすとは思えないし巨人戦に回しそう
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-LUKp [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:02:56.18ID:0rHl3t4s0
松原オコエ落として誰あげるだろ

松原は出てくるとウザイからいない方が助かる
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.13.30])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:03:08.26ID:9sd7dix5a
>>847
ホームだし
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-O5MS [110.130.186.161])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:05:48.10ID:3klgKm5K0
>>472
バウアーの場合、金銭だけじゃなくて
バウアーアウテージとのコラボとか個人のファンクラブ、DOCK、
とにかく野球以外のプラスアルファの部分でもって勧誘したわけだから
単に年俸40億出しますよって言ったところで、
そんなんならメジャーに帰ると思うよ。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-AGke [121.117.10.31])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:07:42.14ID:H2CC0qYf0
よしぼちぼち新潟に向かうか
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.14.95])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:10:49.50ID:WZuJ2nnqa
>>853
いってら
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-LUKp [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:24:13.76ID:0rHl3t4s0
東どうするんだ?

DeNA 12日からの甲子園阪神戦は今永、大貫、バウアーの先発濃厚!

DeNAは12日から、現在2位の阪神と敵地・甲子園で3連戦に臨む。先発は12日今永、13日大貫、14日バウアーが濃厚だ。https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/05/09/kiji/20230508s00001173629000c.html
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-Mnny [160.237.144.216])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:28:53.59ID:z26raVym0
東は木曜でしょ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-LUKp [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:30:41.34ID:0rHl3t4s0
まあ土曜大貫なら来週に平良飛ばすしかないもんな
2人ともファームで良かったから勿体ないが投げる日ないんじゃね
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ef2-aa4w [119.239.85.204])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:46:26.81ID:O0MapHFO0
上茶谷 京山 阪口がでてこない先発運用ほんと快適やね
濱口も周囲を納得させて干してる状況に持っていこう
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.25.162])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:51:10.41ID:SZEAKQRYa
我々が望んでいたローテになってるよな今季、打線もいい感じだしこれで優勝できなきゃ嘘だわ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-LUKp [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:53:33.92ID:0rHl3t4s0
>>867
知らんけど 蜂蜜→プーさん→宮崎位しかベイスターズ関連で思いつかん
0877どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-d6uz [126.173.117.116])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:08:18.80ID:GVC2XA/Tx
まさかの先発が多くてファンもローテ分からなくなる事態
このまま最後まではムリだろうが長く引き伸ばしてもらいたいものだ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-LUKp [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:21:20.06ID:0rHl3t4s0
そんなん箱の限界だから仕方ないとしか
都内の立地で2年連続優勝しても客の入らない球団もあるんやで
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-Apl+ [126.234.76.26])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:25:06.47ID:flycBMMnp
これ以上席増やそうと思ったらもう建て替えるしかないからなあ
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.14.153])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:32:16.81ID:+JNzi6Xva
まあ今くらいの座席数が良いような気がするけど
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-t/Ei [106.146.67.138])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:33:31.52ID:ZTMLZOMda
阪神は走ってくるからバウアー心配だな
読売は一発以外は大丈夫だとおもうのだが
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-LUKp [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:33:33.04ID:0rHl3t4s0
弱くなれば客減るしな 98年のあともジリジリ減ってたし
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.133.21.185])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:49:29.10ID:YLnRNSPSa
オコエなんだかんだ打たれそうな雰囲気あるし、居ないの助かるな
0896声優のへそ (テテンテンテン MM4e-AGke [133.106.158.135])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:50:14.63ID:6Z+tsu+yM
そう言えば東京ドームって入ってるように見えていつも上の方ガラガラだよな
4万人以上って滅多に入らなくなったな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-LUKp [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:01:02.55ID:0rHl3t4s0
今日はTVKないよ・・・
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-O5MS [114.182.250.176])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:58.94ID:Acpc3aCe0
待ち望んだ1・2番タイプがまさかの関根になると思ってた人0人説
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.24.10])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:08:33.71ID:P+s7Ndwta
3点4点取れると思うが、戸郷からは割と点取ってないか?今は打線もいい感じだし
それより山崎伊織だわあの野郎よそにはクソみたいな投球してるくせにうちにばかり
さすがに今回ばかりはボコってもらわんと
0909どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-mskx [126.133.234.6])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:08:47.72ID:/sYcoY4Nr
よそが容易く打ち崩してる相手を打ち崩せないのが横浜の日常風景だけど17点取った試合見ると今年は普通に打ちそうな雰囲気がある
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:09:45.91ID:VsYMC1+W0
>>899
今永も頑丈じゃないしどこかで休ませたいな
この前の神宮は異常だったが今永自身微妙だったしナゴドの115球が影響あった可能性あるし
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tmU5 [106.128.107.165])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:11:24.09ID:cAAIDvn6a
>>909
全ては、この試合で見せた集中力を発揮できるかどうかだと思う
あの集中力は、1回から9回までみんな素晴らしかった あの雰囲気でやれるなら今の読売投手陣はひとたまりもない気がする
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-QvGK [126.1.179.104])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:12:17.42ID:4EqzqFnO0
ガゼルマンも悪くないのに登板機会少ないのはちょっと可哀想だな
まあチーム事情ってそんなもんだけども
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-+qiH [106.72.182.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:11.83ID:qBRc3Noq0
496 どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-1bBj [49.104.39.221]) sage 2023/05/08(月) 16:44:55.53 ID:Lp1TjP97d
去年の藤本
・大関と陸のバッテリーで順調だったのに途中で甲斐にしたら逆転負けを連発、記者に詰められたら「それでもオレは甲斐だと思う」発言
・捕手併用しないのかと聞かれたら「投手コーチ(森山)とバッテリーコーチ(吉鶴)がウンと言わない」発言

今年の藤本
・嶺井や海野を使わないことを聞かれ「リード見たらわかるでしよ。控えが失点するから甲斐」発言
・捕手併用しないのかと聞かれたら「バッテリーコーチ(的山)がウンと言わない」発言

何も変わってないな髭
0922どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-d6uz [126.173.117.116])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:23:03.10ID:GVC2XA/Tx
勝ちが付くかは打線にもよるから何ともだけど
中4ペースでQS以上作ってくれるなら他の投手の負担込みでありがたい
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-O5MS [114.182.250.176])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:26:58.26ID:Acpc3aCe0
巨人は中田翔が消えてもなおホームラン打てるの多いからね
バウアーと言えど事故ムランの1つや2つは計算に入れよう
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-O5MS [114.182.250.176])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:47.52ID:Acpc3aCe0
>>919
なんで戸郷が山本と並んでるんだ?
戸郷は凡Pとは言わんが2番手3番手レベルの投手でしょう
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kRqM [106.146.42.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:38:25.63ID:JUCLk5N0a
>>926
三連覇は全然気にしない!阪神を叩きのめしてください!
0935どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-aa4w [49.98.50.138])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:50:26.76ID:ilrHhlR/d
この前の甲子園はミス連発て負けはしたけど中日がいつも阪神にいい勝負するのほんと頼もしい
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-zj5G [106.128.72.220])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:54:11.90ID:6oKnVPMYa
ここまで先発で溢れてると誰かしら中継ぎに回したいところではあるが、できそうなのがいないな
ゲームなら石田中継ぎにするけどさすがに無理だし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況