X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-rcyw [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:01:14.65ID:mTqSvtxb0
※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683437517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-+XgK [126.253.55.255])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:05:30.35ID:ij90YQltp
【広島】ケムナ誠がマウンドで笑わなくなった 今季は「鉄仮面」その理由は

開幕1軍入りも、ビハインドの状況や複数回を任せられる役割となった。今季初登板となった3月31日のヤクルト戦で失点を喫したものの、その後は7試合連続無失点。15、16日ヤクルト戦、20日阪神戦と登板3試合続けて、好投がチームの逆転を呼び込んだ。マウンドで笑わぬ右腕が、チームに笑顔をもたらした。

投球の変化もある。真っすぐにスライダー、フォーク、そして縦に割れる特徴あるカーブも武器だ。だが昨季、カーブは追い込んでからでないと機能しない球種だった。カウント球で使おうとしても6割近くがボール球。投手有利のカウント以外では思い切り腕を振れていなかった。武器として機能していないだけでなく、ボールが先行する球種となっていた。今年はカーブがカウント球としても使えるようになり、ほかの球種が生きるようになった。マウンド上での気持ちの変化は、投球の良化にもつながっている。

https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/202305070000246.html
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:13:19.82ID:tO9AWXTba
>>102
コテつけてるわけじゃないからなあ
 プロ野球板のカープスレにはコテなくても見分けられるようなアンチが来てるが
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-jzi9 [106.130.207.223])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:13:57.58ID:z+P+I97Ta
野間がヒットを打つ←次の試合スタメン
ノーヒット←次の試合スタメン
エラーする←スタメン

どうすりゃいいのさ…
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:16:46.07ID:tO9AWXTba
>>104
 マツスタの観客が明らかに減少したら変化するよ、
 
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-CSfr [123.225.215.14])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:23:15.82ID:TD7zjAj90
なんか巨人戦の後だと打線がアチアチになってるってよく聞くから巨人と対戦したチームの次カードの勝敗を調べてみたけど むしろ10勝15敗で負け越してた
中日✕✕◯
横浜◯◯
広島◯✕
阪神✕✕
中日✕✕
横浜◯✕◯
ヤク✕✕✕
阪神◯◯✕
広島◯✕✕
ヤク◯✕
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:25:11.40ID:tO9AWXTba
>>107
今年は開幕前の年間指定席の売上も予想より少なかったらしいし、平日開催多いから減るでしょう、ただ地元企業に政治家のパーティ券紛いにチケット押し付けしているから昨年と同数か10%以下の微減でしょうね、上にいるハマッピもどきアンチみたいな人が以前年間130万以下になるとオーナーがアオイ顔し始めると言っていたが
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:35:02.00ID:tO9AWXTba
>>115
フグにあたって新聞記事ならんくらいの軽傷で済むことあるんかな?

年寄りに聞いたら、かなり昔小早川が赤痢になった時はネットなかったけど「何を食べんだんだ?」
みたいな声多かったらしい
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-CSfr [123.225.215.14])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:35:32.44ID:TD7zjAj90
二軍のBB/Kをチェックしてみた
1/4以下だと二軍成績と一軍成績の乖離が大きくなる確率が極めて高くて 改善には時間がかかる事が多いんだけど 田村と内田いくらなんでも極端すぎるわ
前川 3/2
磯村 3/3
小園 2/2
中村貴9/25
林  9/18
矢野 5/13
羽月 5/17
中村健4/15
持丸 2/9
二俣 6/29
末包 2/14
宇草 1/12
田村 0/13
内田 0/15
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:44:26.82ID:tO9AWXTba
>>119
RCCは同じTBS系のCBCのネット受けがデフォだったのにな、テレビは今でもCBCオンリー。
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:46:42.51ID:tO9AWXTba
>>117
林を一軍昇格しない理由が指数に現れている、新井以下現場組もこれくらいの指数は
考慮しているのだろうし
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:55:23.74ID:tO9AWXTba
>>123
それじゃあ弱いままだな
前に観客減少でホリエモンが買収に乗り出してオーナーが勝たないとヤバいとアナルに火がついたこと自覚したことが再建への始まりだったし
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:56:53.39ID:tO9AWXTba
>>124
野手の育成に映像動作解析や各種指数を効果的に使えるほどのやり方が少ない証明だ
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:59:40.52ID:tO9AWXTba
>>129
思い出したがウヒョ次代にはハマッピみたいな反転石というコテいたらしい
詳細わらかんが過去のこいせんで触れた人いた
0132どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-NTNb [49.96.12.73])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:10:23.44ID:yKYyUgP8d
通称“資格職身売り厨”なんてのもいたな
ハマッピがあまりにも強烈だったせいで
反転石も含めてどんな奴かは忘れた
ただ、当時の2chはまだ穏やかな方だった
RCC掲示板(特に「議論」)なんか殺伐とし過ぎてしまい
確か初CSを待たずに廃墟となり、気付いたらコンテンツ丸ごとRCCに消されてた
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:20:05.70ID:tO9AWXTba
>>134
おやすみ🌙

>>135
カープの歴史で言うとノムケン政権時に迷惑コテ大量アク禁処置があったがその時に反転石も巻き込まれたか?
0142どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-NTNb [49.96.12.73])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:31:27.88ID:yKYyUgP8d
突然消えた焼きそば氏の消息こそ全く分からん

ネタといえば、19年も前になったけど
タイトル「嶋」1文字だけでプロ野球ファンみんな分かるやつ
だって、直近2年間の一軍通算成績が3打数1安打の選手が開幕からあんだけヒット量産するからw
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbca-5Ld8 [202.95.160.201])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:38:03.83ID:tGG4aZxX0
別の板だと20年同じ荒らしに粘着されてる所もあるからな
創作系のスレで小説が投下される度に既視感だの盗作だので暴れまくって
かつての隆盛は見る影もなく完全な廃墟にして、
今でもたまに新作が投下されると、その度に飛んできてネガキャンするようなのがさ。
反転石もマッピもそこまでは人生捨ててないんだろう
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-g2kV [27.85.205.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:20.71ID:tO9AWXTba
>>144
その手趣味系にもいる
鉄道模型板で基本自慢、忠告系のそんな奴の隔離スレ作られているが、今でも他スレにちょっかい出してくる
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-qRjm [122.223.77.144])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:45:34.92ID:h71nTA1J0
>>92
大丈夫か?すぐ行く(´・月・`)
0150どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-kzbp [126.255.196.63])
垢版 |
2023/05/08(月) 04:05:56.84ID:lAK11tm3p
起きた
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-krwn [110.132.8.90])
垢版 |
2023/05/08(月) 06:04:46.65ID:TQ7XyNFI0
おはこい

連休明けは雨のスタートか(´・ω・`)
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Xn+/ [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/08(月) 06:54:34.99ID:5E2tLTMy0
ローテ予想
9 福谷 vs 床田@岐阜
10 涌井 vs 九里@バンド
11 柳 vs コルニエル@バンド
12 横川 vs 大瀬良
13 グリフィン vs 森下
14 赤星 vs アンダーソン
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Xn+/ [106.172.122.89])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:07:22.97ID:5E2tLTMy0
今週借金完済は無理だからせめて勝ち越ししたいね
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-+XgK [126.253.54.233])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:22:40.27ID:LG1QwBXbp
広島・大瀬良 今度こそ救世主に 12日・巨人戦で復帰 シート打撃で快投 太もも裏問題なし

「(前回登板も)雨でスライドして、その前も(4月14日)ヤクルト戦が雨。今年はずっと雨で調整を狂わされまくっています。大変なんですけど。天気には勝てないですけど」

打者との対戦感覚を取り戻すために設定された室内練習場でのシート打撃。ドラフト2位・内田(利根商)、4位・清水(健大高崎)ら若手に対して28球。全球種を試した。MAXは148キロ。離脱の原因となった左太もも裏も問題なし。復帰への条件はそろった。

「1度対戦していますし、中田(翔)さんがケガで離脱したり、(坂本)勇人さんも出たり出なかったり。相手にもいろんなチーム状況はありますけど、まずは自分自身がいいパフォーマンスを出せるように登板までの時間で調整したい」

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/05/08/0016327054.shtml
0170どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-+XgK [126.253.54.233])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:24:20.44ID:LG1QwBXbp
広島・野間 大学時代に何度もプレーした岐阜・長良川球場での中日戦に気合「何とか結果を」

前回17年7月25日の巨人戦は最終回に守備固めで左翼へ。「同級生が見に来る」という今回は先発が予想され、「体の開きを抑えるように試行錯誤中。練習ではいい形でできている」と上昇を誓った。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/05/08/kiji/20230508s00001173013000c.html
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-+XgK [126.253.54.233])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:42.19ID:LG1QwBXbp
広島・大瀬良「不安ない」12日巨人戦で復帰 左脚もう大丈夫!シート打撃登板で安打性ゼロ 

大野練習場室内で行われたシート打撃に登板した。高木、木下ら若手を相手に28球を投げ、最速は148キロを計測。安打性の当たりを許さず、上々の内容を披露した。

新井監督は、この好投を受けて「(大瀬良)大地には(登板日を)伝えているし、そこも楽しみにしています」と復帰のメドがついたことを示唆。横山投手コーチは「シート打撃に投げて問題なかったということなので(次は)金曜日を予定している」と12日の巨人戦での復帰を明かした。右腕はあす9日にも1軍の残留練習に合流する予定。登板に向け準備を進めていく。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/05/08/kiji/20230508s00001173006000c.html
0174どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-2cx5 [49.105.95.205])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:32:49.32ID:1O5JKNIHd
緑はどんどん生える時期だというのに(´・ω・`)
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-6Oue [14.12.53.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:49:27.17ID:2hJ5Udp90
自分たちより色んな意味で酷いチームがいると思うと精神的に落ち着く
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc9-yArV [116.199.187.75])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:01:03.88ID:xH4c1jY10
セ界順位表
1位 横浜 28試合19勝*9敗0分 勝率.679 得点115 失点*91 打率.264 本塁打27 防御率3.02
2位 阪神 28試合16勝11敗1分 勝率.593 得点103 失点*79 打率.246 本塁打15 防御率2.60
3位 広島 28試合13勝15敗0分 勝率.464 得点*90 失点*87 打率.241 本塁打22 防御率2.87
4位 東京 30試合13勝16敗1分 勝率.448 得点101 失点120 打率.225 本塁打27 防御率3.74
5位 巨人 31試合13勝18敗0分 勝率.419 得点109 失点134 打率.241 本塁打32 防御率4.26
6位 中日 29試合12勝17敗0分 勝率.414 得点*80 失点*87 打率.247 本塁打*6 防御率2.62
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-6Oue [14.12.53.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:08:01.99ID:2hJ5Udp90
>>183
飛翔癖ある投手に狭くてしかも空調あるとことか何本打たれるんやろ。
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-6Oue [14.12.53.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:13.72ID:2hJ5Udp90
やっぱ吉田は本物ぽいね
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc9-yArV [116.199.187.75])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:17:32.34ID:xH4c1jY10
GW(4試合)の打撃成績
菊池 3試合.273(11-3)0本 0打点 1三振 1四死球
野間 2試合.000(*6-0)0本 0打点 1三振 0四死球
秋山 4試合.250(16-4)0本 2打点 4三振 0四死球
マクブ 4試合.143(14-2)0本 0打点 3三振 1四死球
西川 4試合.357(14-5)0本 0打点 2三振 1四死球
デビッ 4試合.286(14-4)1本 1打点 4三振 1四死球
上本 3試合.167(12-2)0本 0打点 1三振 0四死球
田中 3試合.200(*5-1)0本 0打点 2三振 0四死球
坂倉 2試合.500(*6-3)1本 5打点 3三振 1四死球
會澤 1試合.250(*4-1)0本 0打点 1三振 0四死球
磯村 1試合.333(*3-1)0本 0打点 1三振 0四死球
堂林 3試合.375(*8-3)0本 1打点 0三振 0四死球
韮澤 4試合.333(*6-2)0本 0打点 1三振 1四死球
松山 2試合.000(*2-0)0本 0打点 1三振 0四死球
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-KeI6 [14.10.57.192])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:23.46ID:qRYjEKpy0
記事の日本語がわかりやすくなった?

広島・野間 岐阜から反攻 9日・中日戦は大学時代プレーの準地元 巻き返しへ試行錯誤
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a7c8da3275069608cb58d89dffa4b0494fa6e37

 現在は「(体の)開きが少し早い部分を自分でどう抑え込むか。どういう意識で開かないようにしたら、いい感覚で打てるか、を試しながらやっている」と試行錯誤の日々。
ただ、新井監督は「今、自分で『どこがおかしいからこうなっている』と(本人が)分かっているので」と復調までに長い時間は要さない、と捉えた。
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Gx92 [106.131.66.58])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:55.37ID:mBSed+1ha
試行錯誤は2軍でやれ
一流選手でもあるまいに
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc9-yArV [116.199.187.75])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:14.83ID:xH4c1jY10
5/09(火)vs中日 床田⑥-福谷⑥
5/10(水)vs中日 九里⑥-涌井⑥
5/11(木)vs中日 コルニ⑪-柳裕⑥
5/12(金)vs巨人 大瀬⑮-横川⑥
5/13(土)vs巨人 森下⑧-グリフィ⑥
5/14(日)vs巨人 アンダ⑬-赤星⑥

今週はこんな感じ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています