X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-3ner [1.75.242.39])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:08.49ID:KqEkShx7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683446096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0682どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-d6uz [1.79.87.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:19.87ID:41sYFAT5d
>>613
選手層が薄くてどうにもならないな

で、その戦力を作ったのは誰なのか?って話になるわけで



巨人は他のチームと違って全権監督様がいらっしゃるからな、必然的に全ての責任はその人が背負うはずなんだが…
どうなっている?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-KZ/z [211.132.160.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:32.91ID:KJgUs72v0
>>586
今後3年間Bクラスで最下位争いやる覚悟で若手育成していくしかないね(´・ω・`)
原は若手壊すからいくらやってもムダ
0686どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-pXFo [133.106.37.167])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:37.34ID:H/Olc1f4M
>>464
シーズン終盤の上位いじめ楽しむか 
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f38-iD0W [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:40.76ID:+Gwwdr6V0
>>639
そんな余裕なかったのにね
ここから流れ悪くなったんだよな
原は抑えるか抑えないの二択しかなくて大した事なくてもイニング稼いでくれるピッチャーも一二度の炎上で使えないと判断して落としてしまう
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-WvcM [125.195.23.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:47.07ID:QZIGVPJ40
>>677
しかも伸び代が
補強以外ないんだよな
優勝はもう無理
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-h2hm [106.146.115.227])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:53.68ID:Y3afaoX6a
菅野はもうTJしないとどうにもならん
0695どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-gSUC [49.98.246.235])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:21.68ID:WJKsvJmZd
>>21
即クビになるだけやぞ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-FB1f [160.237.136.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:30.32ID:JlVFTA4G0
>>676
直江に文句言ってる奴が藤浪に耐えられるとは思えないw
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbcf-F1Es [202.220.236.168])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:40.05ID:bYV8hT950
>>631
全権のアレコンビ見事にチームを破壊したな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c75a-/L8M [118.238.85.43])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:47.77ID:8O5Gyhqu0
>>613
松井も防御率は良いけどまだまだ1軍レベルじゃないよ 去年の育成ドラフトにもう頼るってヤバすぎるし
0705どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-TLSX [49.98.40.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:54.23ID:8Ld4Cgzud
FA乱獲しまくって若手に冷や飯食わせてたツケが今回ってきたな
AP、ADイジメまくってそいつらが偉くなってきたころに復讐とばかりに干されたとんねるずみたいだな原は
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-WvcM [125.195.23.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:02.28ID:QZIGVPJ40
中田無料で手に入れて最下位できるの原だけやろな
0708どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-d6uz [1.79.87.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:03.77ID:41sYFAT5d
>>683
お笑いにもならないよ
ただつまらない弱い不愉快なチームになってるよ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-khrY [126.234.113.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:09.33ID:BJgB7eui0
デブも今日の試合でどうヨイショするかに悩んでるみたいだな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-KeI6 [153.243.14.2])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:12.07ID:GQSWHMFq0
野手陣は賛否あるけどアーリーワークとか一応練習量増やしたわけじゃん
投手陣はその間なにやってんだ??
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-UscB [123.218.79.11])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:19.71ID:98c87FBw0
打撃コーチカルビにしてた時代もわかりやすく貧打になったしコーチの選出が基本的にセンスないよね
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37e1-lFiC [60.44.107.100])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:26.24ID:3x2Mwy/P0
現在
回復には48時間必要らしいな
それが正しいアスリートの休養よ

4月から代木、直江を酷使
しかも今年から中継ぎの投手よ
これは単純に運用の問題、阿波野は猛省よな
0718どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-3ner [49.97.104.179])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:41.84ID:XUzJnZ3Od
原がぶっ壊した巨人を原が再建なんて出来る訳ないのにな
FA戦力なければ何にも出来ない人じゃん
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-/L8M [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:50.12ID:1rZ0YRzA0
>>703
だからサボってる菅野でいいやん

酷使しまくってやればええ

年俸分働け
0720どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-d6uz [1.79.87.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:08.66ID:41sYFAT5d
>>716
いまの巨人なら別にバウアーでも誰でもストライク取れるやつ投げればある程度抑えるからな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f38-iD0W [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:09.45ID:+Gwwdr6V0
>>684
今年最後の辛抱だと思っとくよ
来年も原だったらしばらく野球とはサヨナラだ
0722どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd62-TLSX [1.73.142.244])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:10.63ID:Lk/zDG08d
阪神の場合は弱くてもお笑いになるけど原の場合暗くなるだけだから全くシャレにならない
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8653-JQ/S [121.3.65.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:23.86ID:jGJTwrF50
不細工で低脳の原辰徳、今日も負けたのかよ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:32.53ID:3f2AEvsD0
大谷12打席無安打
0729どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HYFN [49.97.103.189])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:39.79ID:hqkz4FlAd
https://youtu.be/8SucA_IGLP4

サムネの原の顔www
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7777-AGke [124.246.255.35])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:43.33ID:QLMHTAG00
>>703
魔の8回なんて騒がれたら
多少は意識してただろうね
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-h2hm [106.146.115.227])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:44.55ID:Y3afaoX6a
>>712
投げなくてもブルペンで無茶苦茶作らされてるからな
そこ改善しないとどうにもならん
コーチはどうしても原が使いやすい様にブルペン作るから
マシンガン辞めろって話だよ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-1ey+ [153.144.244.57])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:59.48ID:EAMP0wKg0
>>20
木浪は156キロのインハイ打ったぞ
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:07.15
赤味噌
@Akamiso97
髙橋宏斗の今日の球速
151:1球
152:1球
153:8球
154:21球
155:19球
156:7球
157:1球

58球のうち48球が154km/h以上
平均154.4km/hは試合別の自己最速を更新したようです。
2023年05月07日 16:31 · 1.3万 表示

なんで取らんかったん?
0736どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-nnQ3 [1.75.239.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:11.53ID:73JW8mpBd
本日のデブヨイショ語録はまだか?
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-FB1f [160.237.136.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:18.13ID:JlVFTA4G0
>>714
その方がいいな
ウォーカー梶谷はもういいわ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:33.89ID:3f2AEvsD0
ヌートバー来ないかな
0741どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-d6uz [1.79.87.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:34.73ID:41sYFAT5d
>>734
たまたまでしょうね
でもたまたまも起きないのが今の巨人
まずバットに当たらんので
0742どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-jhAc [49.98.60.13])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:34.83ID:SnKD0vuId
試合後、原辰徳監督(64)との一問一答は以下の通り。
 ――赤星。
 「良かったね。非常にらしいピッチングができたと思いますね」
 ――互角以上。
 「ですね。(自ら切り出し)なかなかやっぱり絡まないね。打線がね。1点でっていうのもね、非常に難しいでしょうね。もう少ししっかりとチームとして動かないといけませんね」
 ――こういうときこそ中軸。
 「もちろん、そりゃあそうですよ。そりゃそう」
 ――大城卓は。
 「まあまあまあまあ。大城はクリーンアップじゃないからね」
 ――8回は無安打で決勝点献上。
 「うーん、ねぇ。まあ非常に若い投手たちだけれどもねぇ、今はしっかりなんていうかな。糧として栄養に変えないとね。という中で我々も彼らを育てていくということですね」
 ――逃げているようには見えなかった。
 「ええ。でも結果的にどういうふうに言われてもね、そこは自分で乗り越えないといけませんね」
 ――ストライクを取ることを求めたい?
 「そんなものを求めてマウンドに上げないでしょ。まあ明後日からまたやり直し!やっていきます!ね!」
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c75a-/L8M [118.238.85.43])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:36.66ID:8O5Gyhqu0
>>730
原が1番意識してマシンガンしてんじゃん わざわざネタ提供してお笑いかよ
0745どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd62-TLSX [1.73.137.145])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:53.68ID:LfYWBfJ7d
>>713
清武「原さんもう間に合いません。」
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-d6uz [1.79.87.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:11.49ID:41sYFAT5d
>>742
内容ゼロだな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-y4C+ [119.174.218.254])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:34.80ID:DttMDv2r0
夢の続きは布団の中でお願いします
0752どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-d6uz [1.79.87.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:42.33ID:41sYFAT5d
>>739
そう思わないとやってられない
おそらく辞めないだろうな
0755どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-zpbz [126.133.220.84])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:54.80ID:K/jzoqlQr
>>738
呼べるわけないだろw
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f38-iD0W [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:01.99ID:+Gwwdr6V0
>>714
ほんとそれ
0759どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-nnQ3 [1.75.239.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:07.44ID:73JW8mpBd
報知って絶対原批判しないんだよな
由伸の時はボロクソにこき下ろしてたくせに
0762どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-xSSp [49.105.100.48])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:24.33ID:pihwQ27id
σ(・ω・*)ワタシチンパンジー
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-l4Hc [133.207.14.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:32.78ID:1U1CMYAK0
原「日本一で銀座パレードするまで辞めないからな!」
0766どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-d6uz [1.79.87.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:08.84ID:41sYFAT5d
>>750
現代の社会人に必要な面の皮の厚さと世渡り力だな

2人とも今すぐ休養して全国のサラリーマンに講座行脚しにいけばいいよ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-/HZh [106.73.147.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:11.99ID:vt6/APX00
みんな飯は食ったか?風呂入ったか?
どうしようもないやるせないときは一旦リラックスした方がええぞ
落ち着くと俯瞰でものを見れるしもやもや衝動的な怒りも鎮められるで選手もファンも休憩しろよな
フロントはやり直せ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-UscB [123.218.79.11])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:14.03ID:98c87FBw0
今更梶谷とかありがたく使ってねえで岡田でも上げてくりゃいいのに
0769どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-xSSp [49.105.100.48])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:38.67ID:pihwQ27id
日高屋行くか
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ewVY [106.128.103.194])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:46.73ID:/iuWw4vaa
ゴールデンウィーク4勝5敗でしょ
まだマイナス5でしょ
バンテリン半分消化できたでしょ

まだまだここから
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-/L8M [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:49.58ID:1rZ0YRzA0
今日ハムと試合したら普通に3連敗しそうじゃね?
0775どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-d6uz [1.79.87.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:01.56ID:41sYFAT5d
>>753
秋広中山が二軍に落とされた時が真の終わりだと思ってます
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-/7XY [153.252.194.5])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:02.41ID:dMNkrlKe0
見る気にもならんので試合結果知ったが、一桁被安打に抑えたやん!
明るい未来だ(棒
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-KZ/z [211.132.160.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:07.56ID:KJgUs72v0
【動画】新企画! 原巨人が4月に単独最下位になると必ずV字回復する説 チーム改革再び?【報知の説】
2023年5月4日 21時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230502-OHT1T51201.html?page=1
報知プロ野球チャンネルの新企画です! その名も「報知の説」。4月は25試合で11勝14敗の借金3と、苦しいスタートとなった巨人。
しかも、同月14日には、高橋由伸前監督政権の2018年6月9日以来5年ぶりの単独最下位にも転落しました。しかし、超ポジティブ動画を自認するチャンネルでは、超前向きな「説」を発見しました。
原巨人に限れば、4月に単独最下位を経験したのは過去2度。その12年、08年はいずれも5月以降、まさに「V字回復」を果たして逆転優勝しています。
開幕ダッシュ失敗から、チームを立て直した原辰徳監督の一手とは? 果たして「説」立証となるのか? 動画で詳しく紹介しています。チャンネル登録もよろしくお願いします。


はい、原ヨイショ企画始まりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況