X



おりせん 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-cAEI [116.65.26.67])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:21:53.02ID:1iyd/lBO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
おりせん2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683438264/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
おりせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683441610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0531どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-xlz7 [103.5.140.147])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:26:12.17ID:jNpUGILkF
ソフトバンク藤本監督が捕手を併用しない理由とは? 開幕から全試合甲斐拓也が先発マスク
https://news.yahoo.co.jp/articles/62e049cc751b1d8b6cf89896a06b54fc7bb09602

ソフトバンク捕手併用は? 藤本監督「なかなかバッテリーコーチが『うん』と言ってくれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4688ff3334074e61ef79a876f21d0de9132288f5
0532どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-74J4 [49.98.145.167])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:58:37.27ID:MXIOts/Ad
>>439
人気って収益に直結してるのにどうでも良いはないだろ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-QY+M [110.133.46.9])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:08:20.60ID:n6UPpUhX0
グッズをあんだけ買ってくれて従順な女性ファン増えたら成功だよ
招待券とかで大してお金落とさないファンの量だけ増えてもしょうがないしな
0535どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-lWAt [126.35.81.62])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:13:51.82ID:Wi5cr01rp
>>521
6,7月のロッテ戦は京セラだよ。
マリンはあと5,8,9月しかない。京セラでも手強いけど絶望じゃないし、マリン全敗してもあと3つ。朗希1人にやられる感じはないな。たぶんバンクや西武にも当たるだろうし。
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-QY+M [110.133.46.9])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:09.88ID:n6UPpUhX0
よく言われるけど登板が限られる投手より、毎日出られる野手のスターを作る方が大事だろうね
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2302-byKy [210.170.162.33])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:48.88ID:UxCSWkrl0
集客には成功しているよだがカープ女子みたいに上っ面で終わらないようにずっとAクラスでいる必要はある
0538どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ubSh [1.72.7.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:03.77ID:1d/q9mqzd
阪神主催のオープン戦だったかな
「オリックスの3連覇は阪急時代まで遡ります」って実況に、解説濱中が「そんな昔になるんですか」とか言ってたけど
阪神は連覇もなかったんじゃないっけ
それでも人気は抜群なんだから、強さと人気は比例しないよなぁ
ファンは強い方がいいけどさ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0299-N+hU [211.135.53.14])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:48:44.45ID:NEfg4ZMb0
佐々木に負けるのとローテの谷間に負ける一敗も同じ一敗に過ぎない
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2244-aa4w [61.215.132.91])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:01.00ID:vspcZVhE0
>>539
そうなんか、ありがとう
何処も取ってないって事はやっぱ活躍は厳しいと思われてるって事だよなぁ
小野よりマシかも知れんけど、そのレベルに億は出せんしな
0546どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-DgBH [126.156.213.67])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:39.72ID:VOJy3cZBr
最近の負けっぷりをみてると
疲労度的には完全試合されたほうがマシやなw
ただ精神的ダメージを負うから散発数安打で1点しか取れず負け、ぐらいがいいか
0549どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-aa4w [126.254.60.6])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:23.56ID:RcEQYytQp
主婦マダム阿部吉田と育てたリリーフが悉く不調になるならわざわざ育てるのが虚しくなるな
外国人を使い潰すのが正解かと言われたら絶対違うんだけど
0550どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-lWAt [126.35.81.62])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:41.62ID:Wi5cr01rp
>>536
阪神は選手のおかげでファンが増えたわけじゃないでしょ。読売とテレビのおかげ。
イチローいて人気球団になったか?
0551どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-lWAt [126.35.81.62])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:19:37.87ID:Wi5cr01rp
>>549
後半復調してくれれば問題ないでしょ
それまでどうつなぐかだけど。
0556どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM97-QCGW [60.57.70.190])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:52.71ID:jzIvWAHnM
>>529
基本的には首脳陣もスカウトもオリックス出身or経験者で固めてるからそうそう引き抜き・流出はしないと思うけどな
ただ、中嶋、高山、厚澤、中垣、小谷野、高橋信あたりは福良人脈っぽいから、福良が辞める言い出したら一気にガタガタになる可能性はある
0558どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-EPQv [49.98.84.189])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:54:10.83ID:+qgvY/S6d
>>556
まぁその時はその時
宮内元オーナーが存命のうちは大きな動きないだろうけど、亡くなった後はどうなるかはわからない
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-lWAt [126.35.81.62])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:08:57.90ID:Wi5cr01rp
>>548
逆にいえば完敗がないってことだよね。七分勝ちじゃないけど、反省の残る勝ち方ぐらいがちょうど良いのでは?
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0320-pQpv [114.142.181.148])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:13:26.76ID:VOn0OKc90
元の打率お肉やん
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-KeI6 [126.55.79.38])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:15:30.29ID:1zC5UCSI0
小野が二回降板して11回まで戦って負けるのが
野手と中継ぎが疲弊する最悪の負け方
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bdd-/L8M [218.42.211.140])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:21:41.65ID:la3LNF2p0
交流戦、今年はどうやろね
打線が好調なままなら大分楽しめそう
交流戦得意そうなラオウが大暴れしてくれたら激アツや
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bdd-/L8M [218.42.211.140])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:59.71ID:la3LNF2p0
>>563
間に合うと思いたいけどな

ただリセットされてる可能性もあるからねぇ
種籾ジジイとかアミバになって帰ってこられるとキツイわ
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-byKy [36.11.224.99])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:43.19ID:GwxFTwDyM
>>565
種籾は芽吹いたから良いじゃない
0571どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-ubSh [49.106.188.73])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:35.95ID:IwspHgj4F
オリックスもセ・リーグか1リーグだったら2割ぐらい観客増えそうやね
在阪セ・リーグビジター客は甲子園より京セラの方がまったり応援できるし
0574どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-ubSh [49.106.188.73])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:19.02ID:IwspHgj4F
福也も交流戦で蘇りそう
今年は阪神3連敗ないといいなぁ
0575どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-ubSh [49.106.188.73])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:13:42.49ID:IwspHgj4F
投手に代打出さなきゃいけない場面増えるから、やっぱり中継ぎが今のままじゃ交流戦きついよ
やっぱり山岡を後ろに持っていけないかな
0576どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-QY+M [49.105.191.147])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:31:40.32ID:mot9ipcPF
>>550
連覇した95、96の人気はすごかったよ
イチローだけじゃなくて田口や中嶋や平井までとんがりコーンのCMにも起用されたし
95年9月19日の仰木監督胴上げの瞬間の視聴率は関西地区で46.0%だよ
0577どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-QY+M [49.105.191.147])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:33:08.08ID:mot9ipcPF
やっぱり合併しないで近鉄が楽天に身売りして仙台に移転という形で
オリはそのままの方が良かったんじゃないかなぁ
0586どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-ubSh [49.98.154.248])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:03:05.69ID:BXrELVPid
>>580
2001年の優勝した年の近鉄の年間観客動員が当時のどんぶり勘定で159万人だから
今の方が入ってるかもな
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-byKy [36.11.224.99])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:07:54.90ID:GwxFTwDyM
>>576
ガッフェの栗山町にある記念館にイチローがプリントされたとんがりコーンの箱が展示されてたわ
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YDSk [106.180.8.26])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:07.14ID:ep6t5hr5a
>>592
関東民からすると、今年は神宮しか関東開催の交流戦無いから寂しいわ

ベルーナとマリンは遠すぎるし
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba8-xlz7 [106.178.144.254])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:27.09ID:3nQvYdaZ0
> 楽天GM就任の石井一久氏が再建に自信 「大船に乗ったつもりで待っていて」
> https://full-count.jp/2018/08/27/post190014/
>
> 「ハプニング的な優勝はいらないと思う。5年、10年と東北のファンの皆さんが毎年、今年はどんな順位でフィニッシュしてくれるのかと楽しみな、また、球場に来ることが楽しみな状況をしっかりと僕が作れればいいと思う」とビジョンを語り、「生え抜きのスーパースターな選手を育てていくことがすごく大事だと思っています」と育成面での意欲も見せた。
>
> 「僕で心配な方も結構、いらっしゃると思うんですけど、心配があるから楽しみもある。結果とチームの充実度を楽しみに、成長を見ていただきたいなと思います」とも話した。
>
> 「今も(チームを)代表するような選手がいっぱいいますが、その中でも本当にスペシャルな選手というのを育てていってくれたらなと思っています。毎年、優勝できるということはありませんが、そういう選手が出ることによって、毎年、優勝争いをしっかりとできる。毎年、評論家の方に1位から3位の中に収まるような予想をしていただけるチームを目指したいです」
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce6a-DgBH [143.189.139.213])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:34:47.33ID:3j9cbM/x0
ハムちゃんが二遊間補強しそうやん
福良中継ぎはよ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-burv [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:47:05.52ID:2bb/i4gj0
過去の実績考えたら山岡に対する目が厳しくなるのはしょうがないと思うけど村西ニックス小野見てると山岡使うしかないな
先発に関しては黒木はもう一度チャンスあげてほしいぐらい
あの3人はもう2度と1軍で投げさすなよ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-lpWz [153.246.154.248])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:18.02ID:Q+42I/kO0
中継ぎはそのうち整備されるだろ
毎年序盤は試行錯誤してるし
先発は強いんだし中継ぎが整備され始めたら独走するさ
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-/jWH [111.239.157.73 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:50:15.23ID:TZqwhhaga
すぐにはないだろうけど村西小野はまた先発チャンスはあると思う
怪我やら不調やらで先発不足になる時期はどっかで必ずある
0603どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-nJhh [126.158.213.32])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:51:25.41ID:7cNdbD1wr
中嶋が1軍監督代行就任とともに平井が降格して福良西村じだいのクソみたいなリリーフ運用が変わったのご存知無いのかな?
この前マウンドに行こうとして止められたし平井1軍復帰は中嶋も望んでなかったと思ってしまう
球団は投手育成誇るなら平井をさっさとクビにしろ
0606どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-wl1s [49.98.236.85])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:55:08.97ID:Ta5HfU8wd
>>529
強奪というか、ブルペンキャッチャーの人は地元福岡に帰りたかったのが大きかったんちゃうの?
0608どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-wl1s [49.98.236.85])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:56:00.83ID:Ta5HfU8wd
>>604
二軍でついこの前先発で無失点に抑えたからまた出番あるやろな
0609どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-wl1s [49.98.236.85])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:58:18.96ID:Ta5HfU8wd
>>362
結果しか見てないけど、経過見るに正直山岡が何とか抑えろと第一に思ったけどな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-burv [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:05:02.78ID:2bb/i4gj0
何でこんなに四球多いんだろうね
特にリリーフ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-KeI6 [126.55.79.38])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:23:52.39ID:1zC5UCSI0
>>611
ワゲス宇田川が離脱したのと
先週は6連戦で小野が二回KOされたから
中継ぎが登板過多になってる
0617どうですか解説の名無しさん (マクド FF67-1bBj [118.103.63.129])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:30:53.61ID:e+o2j0j+F
>>610
外崎、マキノン、山川には真っ直ぐは外のボール球で、昨日キレてた縦スラでひたすら凌いでたのに、栗山から急に真っ直ぐ勝負し始めたのは森の西武データなんやろか。
若林の初球は失投としてもスライダーから入るのはなしやったのかね?
0619どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-QY+M [103.5.140.176])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:40:52.17ID:x0vfQxOpF
>>611
伏見がいなくなった影響あるだろうな
能見は若月だと球数増えるから山本専用にしてると言ってたからな
0620どうですか解説の名無しさん (スップー Sd62-2tNO [1.73.2.251])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:41:42.57ID:Bm+7rWJfd
栗山にビビって四球が余計
7試合で9個は異常だわ
0623どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-QY+M [103.5.140.176])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:05:53.62ID:x0vfQxOpF
7日に放送したテレビ朝日の特番「緊急特報!侍ジャパンWBC世界一の熱狂!」(後7・00)の平均世帯視聴率が15・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが8日、分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce40f91d524b5dda76e255f0fc957a7451b1bef1

関東ではシリーズより高いのか
0624どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-QY+M [103.5.140.176])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:07:57.13ID:x0vfQxOpF
メキシコ戦で涙目になってた山本とか、そんな話してたからシーズンにも影響あるんだろうな

しかし栗山を祭り上げるのはな
大きな代償もあるというのに
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-jMCL [115.42.97.171])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:22:13.84ID:oASDmKUP0
日本のヨッシーこと吉田が
毎度おなじみ今日の大谷ニュースを食うほどに活躍してる件がすごい
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-jMCL [115.42.97.171])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:22:13.84ID:oASDmKUP0
日本のヨッシーこと吉田が
毎度おなじみ今日の大谷ニュースを食うほどに活躍してる件がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況