X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-nnQ3 [49.97.100.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:44:10.99ID:xlC+T32Id
>>160
アツオ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:44:32.79ID:3Rfz89nJ0
>>154
ホームインした高松が立ち上がって振り返ったら、ボールがキャッチャーミットにまだ納まってなくてニヤニヤしてたもんな
0168どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-3ner [49.98.154.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:44:52.33ID:cZSJ7lIwd
トレードバカみたいな事言い出すやつも同じレベルの頭してるの自覚しろ
自分が編成になったつもりなんだろうけど見てて薄ら寒いぞ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:04.25ID:3Rfz89nJ0
>>164
メルセデスの勝ちを消したんだよな
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YreI [106.129.228.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:35.34ID:FodBLXLua
>>160
ベンチの雰囲気を変えるには秋広の1発が一番効果的
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:46:05.42ID:3Rfz89nJ0
>>167
2アウトから3四球出して満塁にしてから抑えてたな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c620-yxk7 [153.156.2.123])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:46:34.55ID:I6NfAPWF0
プロ野球板だと
2022の野手ドラフト批判されてるけどさ
金村→巨人、浅野→阪神、の方が良かった?

2023年12球団ドラフトスレ part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1683082995/

236 代打名無し@実況は野球ch板で[] 2023/05/07(日) 08:23:46.15
三上8回の男ワロタ
この惨状で野手ドラフトしたの編成アホなんか

238 代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4e-d8KK [133.106.62.46])[sage] 2023/05/07(日) 08:45:10.09 ID:4lauoperM
読売の編成アホちゃうかってのはドラフト直後から言われてたやん
まあ即戦投手も去年はおらんけどそれでも投手取りに行かなあかん思うわ
浅野萩尾て…
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YreI [106.129.228.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:47:59.83ID:FodBLXLua
根拠はないがDeNA戦あたりで陸か萩尾の昇格がありそうな気がする。
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-1bBj [60.96.141.145])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:48:07.99ID:KloV0oq90
浅野は打撃、守備とも成長してるのがワクワク感ある

打撃はホームラン性の打球増えたし、三振率下がる
守備は落下地点に早く入れるようになったし
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:48:42.20ID:3Rfz89nJ0
>>175
金村なら既に肩壊して今期絶望やで
0180どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-nnQ3 [49.97.100.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:48:54.67ID:xlC+T32Id
8回の男→横浜戦力外になって育成で獲得した三上

かなりヤバいよねコレ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-FB1f [160.237.136.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:49:27.80ID:JlVFTA4G0
>>175
即戦力で結果残したの金村くらいじゃね
その金村も怪我して消えたが
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:51:04.94ID:3Rfz89nJ0
>>162
ライトが0.9、センターが3.3
ライトは普通に上手い
センターは1軍でもトップレベル
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-FB1f [160.237.136.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:51:35.13ID:JlVFTA4G0
野手もいないからたまには野手ドラフトも必要だったからな
これまで投手ドラフト散々やってきたのにこの惨状だし
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-e1/m [60.118.121.93])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:51:47.16ID:Dj0Ar+2i0
今だからこそ聞きたいが開幕前に吉川と涌井のトレードは有りだったと思うか?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:52:13.86ID:3f2AEvsD0
増田陸 菊田 萩尾にもチャンスやれよ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:52:40.41ID:3f2AEvsD0
>>189
あるわけないだろハゲ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:52:48.77ID:3Rfz89nJ0
>>181
岡田だと思うよ
松原と入れ替えで
昨日松原に代打出さなかったのもラストチャンスだったんだろう
0194どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-TLSX [49.105.72.136])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:53:04.76ID:88IacMbgd
>>160
上っ面だけのお笑いとか声だけじゃダメだわ
本当の笑顔は政治でつくるじゃないけど
暗くなってる原因を取り除くことからまず始めないと
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:54:42.22ID:3Rfz89nJ0
>>185
今日試合あれば間違いなく吉村も大炎上して2軍行きだよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-KZ/z [211.132.160.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:55:28.72ID:KJgUs72v0
>>9
守備下手な梶谷やウォーカーがミスすると切れ
長打力があって打ちまくりのブリンソンにバント命令させて失敗すると懲罰で干す
原は年取ってから頭おかしくなった
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-1bBj [60.96.141.145])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:55:52.39ID:KloV0oq90
ドラフトで即戦力のピッチャーいたっけ?

今年活躍してるので
0201どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uOqo [49.98.46.131])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:57:14.80ID:Mit7VPTnd
プロ野球では連覇しなきゃ真の強さを示すのは不可能
単発の優勝など無意味
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:57:22.73ID:3f2AEvsD0
>>199
細野
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:57:23.40ID:3Rfz89nJ0
>>194
まずウォーカー梶谷スタメンを止める事だな
あんなのを守備に付かせるな
プロじゃないから
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-e1/m [60.118.121.93])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:57:30.14ID:Dj0Ar+2i0
松田は2軍優勝に欠かせないピース
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:59:55.95ID:3Rfz89nJ0
>>200
ウィーラーは打撃や楽天ファンには下手だとバカにされてたファースト守備で貢献してくれたからね
20年の優勝はウォーカーがいなかったらなしえなかった
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:00:50.33ID:3f2AEvsD0
原が辞めたら阿部も首
元木も引責だから後継は桑田か松井か二岡か
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:01:07.40ID:3Rfz89nJ0
>>207
西武青山
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-KeI6 [110.135.146.23])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:01:19.40ID:q6tJ3DTS0
辞めたとたん、原政権のほうが強かったとか人がきてたとか
いう図々しい連中に何もいう資格はないよ。このままじゃ完全に終わりという
自覚をもっておかないと。原のほうがよかったとか甘えを捨てろ!!!

原すらも!!!!!!!!!!!!!!!!!!

切り捨てる覚悟!!!!!!!!!!!!!!!!
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-e1/m [60.118.121.93])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:01:58.75ID:Dj0Ar+2i0
>>208
何だかんだ原を名将とかいう奴に限ってここでは批判してる。
そういう奴の集まりだよw
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-l4Hc [153.165.144.103])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:02:02.36ID:KrOm4nrw0
こっから吉川が規定3割10本打つ回
いつもの.275になる回
沈んで松原コースになる回
編成難しくなる
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c620-yxk7 [153.156.2.123])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:02:04.32ID:I6NfAPWF0
ワイは上位野手ドラフト賛成派だぜ
ただ他球団が読売は投手ドラフトしろ
って何回も言ってくるんでね
巨専の意見を知りたかっただけです
0221どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-d7jY [126.233.189.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:02:04.94ID:kJ+qt3kLr
晩年の秀吉か
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-FB1f [160.237.136.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:02:14.45ID:JlVFTA4G0
野手ドラフトしたのにメルセデス切ったのは謎
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:02:33.60ID:3f2AEvsD0
まさか4月でペナントが終わるとか
0225どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-TLSX [1.75.157.40])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:03:26.43ID:Q0LwW3wqd
一般人は野球やサッカーなんて娯楽の一種でエンタメに近い存在だと思ってるけど
原ちゃんだけは未だに戦争だと思ってる
巨人軍とかいってるの原ちゃん周辺だけだろ
0226どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-3ner [1.72.1.184])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:03:35.26ID:J9Ca1wQ3d
170 それでも動く名無し 2023/05/07(日) 09:22:17.68 ID:wXkF66Ir0
ルーキー
巨人だけ明らかにハズレ引いてる

投手
https://i.imgur.com/bBFnMKm.jpg

打者

https://i.imgur.com/sRzO713.jpg
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-1bBj [60.96.141.145])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:03:42.81ID:KloV0oq90
じゃ、ほとんど即戦力のピッチャーなんかいねえじゃん

長い目で見たら浅野萩尾で正解
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-KeI6 [110.135.146.23])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:04:53.48ID:q6tJ3DTS0
原が首になったあとが最後のチャンスだったのに
パンダの処遇は酷かったよな。あれじゃ誰も監督やりたがらんよな

結局原にすがりついてるのが今の巨人ファンなんだよ
原なしじゃ愚図の出ベソ何もできない連中だよな
原だっていますぐこんなチーム今後の人生のために辞めてやる!
っておもってるかもしれないのに3度も返り咲きを許したのはどこの連中だよっってなw
0230どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uOqo [49.98.46.131])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:04:56.67ID:Mit7VPTnd
監督は精神的、体力的に不安定な人でなければ誰でもいいよ
監督歴長ければチームのアドになるわけでもないし
0231どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-d7jY [126.233.189.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:05:11.53ID:kJ+qt3kLr
二遊間は社卒を下位でとるべきだったか
中野も福永も当たりだし
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:06:16.21ID:3Rfz89nJ0
>>197
去年大勢を指名出来たのが奇跡だったのにな
2年連続で起こる事はない
ただ、育成で田村吉村森本を指名出来たのは間違いなく奇跡
既に150キロ投げる右腕に代表入りした左腕コンビなんて本指名で消えててもおかしくない
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:06:52.12ID:3f2AEvsD0
>>231
門脇で十分
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:39.99ID:3f2AEvsD0
>>233
昔支配下だったのを無理やり戻してるだけ
これでは意味がない
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-KeI6 [110.135.146.23])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:42.57ID:q6tJ3DTS0
原やめろの大合唱!!!wwはげわろすwwwwwww
原がやめたあとに弱くなった人気がなくなった!とか言い出すんだろうなこういう連中は

パンダの??の末路を忘れるな!!!スター選手を食い物にして
生き残ったのが原監督だけなんだよ!!!
すべてを原のせいにして自分の人生浮かばれるんか!!!
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-FB1f [160.237.136.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:52.48ID:JlVFTA4G0
>>229
すがりついてるのはファンじゃなくてフロントだろ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-JQ/S [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:57.45ID:3f2AEvsD0
>>234
三塚は?
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:08:15.93ID:3Rfz89nJ0
>>231
俊太や若林みたいなのが来るからいらないよ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-e1/m [60.118.121.93])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:08:51.05ID:Dj0Ar+2i0
もうすぐ平内が戻ってくるそれまで我慢しろ
0245どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-nnQ3 [49.97.100.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:09:47.87ID:xlC+T32Id
確かに原が辞めたところで次誰やるんだ?
って感じではあるんだよな

今より更に悲惨な事になる可能性大
そして結局原が戻って来ちゃう感じかな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-h2hm [125.201.160.37])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:34.40ID:szvm23bO0
野手ドラフトで正解だろ去年は
他球団の即戦力投手軒並み死んでるし
素材型高卒はいいの取れてるし
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-TLSX [49.97.20.122])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:39.86ID:e2ZpYqmsd
知的障害者のハラシンが発作起こしてるな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-KZ/z [211.132.160.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:11:21.46ID:KJgUs72v0
8回の男おるやん。大活躍してるこいつトレードして補強しろよ

戸根 千明 (トネ チアキ)
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1400102/top
防御率2.08 1勝0敗 3ホールド 勝率1.000 被打率.103
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7777-AGke [124.246.255.35])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:11:31.83ID:QLMHTAG00
>>245
読売もそんな感じで考えているんだろう
いつまでも原長嶋に頼りすぎてるわ
0254どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-TLSX [49.105.98.189])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:12:51.94ID:8gnB0ss4d
>>245
自分が戻ってくるために監督コーチ経験のない人間を推薦して少し雲隠れするだろ
間違っても実績のある優秀な人間を次期監督に認めるわけにはいかないし
0255どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-nnQ3 [49.97.100.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:13:35.50ID:xlC+T32Id
俺は清武を追い出した頃からこうなる予感はしてた
あの人は確かに人間性は問題あったけど育成重視だったからなぁ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:13:48.24ID:3Rfz89nJ0
>>240
投手の話だから違う
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-e1/m [60.118.121.93])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:14:08.37ID:Dj0Ar+2i0
本来なら由伸が引退して解説ーコーチを経て今頃監督をやる予定だったんだよな。
原が逃げちまって気の毒な現役の終わり方をしたのが悔やまれる。
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-KZ/z [211.132.160.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:15:36.93ID:KJgUs72v0
>>244
ハラシンは未だに原が名将だと叫ぶだけのキチガイ
0261どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-TLSX [49.96.33.218])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:16:02.98ID:qCQRIDgrd
現役希望でコーチ監督経験のない由伸が指名されたときなんで由伸?って疑問もったけど
原が復権したとき合点がいった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況