X



巨専】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-3ner [1.79.84.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:00.59ID:fw9KM1yZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683361744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-FB1f [160.237.136.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:23:15.12ID:JlVFTA4G0
>>840
あの時4位まで転落してれば契約延長もなかったかもしれない
3年契約聞いた時は絶望したわ
0850どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-i6HH [133.106.37.181])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:23:33.19ID:6Clg68AQM
Goingの由伸コーナー面白いな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-lWAt [175.177.44.39])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:25:09.01ID:uxqezQZU0
>>846
>>847
マ?退団確定したんか?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-MQc6 [14.9.128.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:25:41.06ID:8muw56ZJ0
>>855
アンチに乗せられるなよ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-FB1f [160.237.136.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:27:26.14ID:JlVFTA4G0
後継者育成どころかコーチはコロコロ変わる上に糞みたいな投手運用でチームを焼け野原にしてるの草
次の監督可哀想すぎる
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-lWAt [175.177.44.39])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:27:38.89ID:uxqezQZU0
>>860
そうなんか…何か情報出てこんから…
明日には何かわかるんかな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 879a-/L8M [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:28:56.91ID:BKDQFbZ10
>>858
そら荒れるやろ
ヤク戦後も劇的勝利なのに
祝勝会雰囲気ゼロだったし
味噌にボコられた次の日に
グリフィン見殺しだもの
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-HYFN [106.72.133.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:29:56.18ID:wMly17xC0
やっぱドラフトだよな〜
上位指名のセンスが壊滅的すぎる
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:33:15.31ID:MTUXbcgG0
>>841
俺は去年やったとおもう
いくら無様な8連敗でもリーグ優勝したのは事実で一方相手はいくら戦力凄くてもリーグ優勝できなかったゴミでもあるわけだから

ただそうは言っても8連敗もあった上でのBクラス
引き際の良さは去年やったな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:39:26.53ID:MTUXbcgG0
>>880
おいおいおーんが監督やってるのにw
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-FB1f [160.237.136.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:40:15.21ID:JlVFTA4G0
桑田がいなかったら大勢は先発で使われてたな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-tcUg [42.144.39.119])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:40:50.08ID:kwgQr4rJ0
体質の古さを改善しないと変わらないってのには同意だわ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-5yVV [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:41:26.44ID:3Rfz89nJ0
【日本ハム】五十幡亮汰と古川裕大、ともに左太もも裏の違和感訴え途中交代
https://www.nikkansp...202305060001193.html
古川も捕手から外野にコンバートされてたから一挙に左打ち外野手が2人故障

松原ハム移籍あるかも
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:41:37.64ID:MTUXbcgG0
>>883
拓郎去年ボロクソ言われてたやん
今のハマは選手層が厚いんだよ
それは拓郎じゃなくてさ宮崎だの牧だの関係性ないとこで優秀な選手取れてただけだから
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:43:34.57ID:MTUXbcgG0
まあ原も歳を取ったよな
それは否定できない
若手の抜擢とか原の得意分野だったし
バントもしてるようでそれほどしてないのが原だった
この辺は年取ると仕方ないのかな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-cOCJ [153.196.167.90])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:44:22.56ID:ECP1Dt6y0
>>862
スモーク退団の一報は報知の夜中3時くらいだったような。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:47:19.50ID:MTUXbcgG0
>>891
いや俺はコーチなんてそんなたいしたもんじゃないと思ってるから全然そんなこと言ってないが

コーチはどれほど優秀でも合う合わないが絶対あるし
あっても選手にその能力がなければ絶対花開かないもの

お前みたいなコーチ万能論て頭悪いって自白してるだけだわ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:47:49.50ID:MTUXbcgG0
>>891
あ、NGなのでレスいらないよ
バカ相手にするのは時間の無駄だからw
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-/L8M [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:50:08.87ID:1rZ0YRzA0
細川もやってるんだしウォーカーにファーストの練習させてみろや
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:50:11.10ID:MTUXbcgG0
バカってバカなのにNG入れられてもレスするよねw
バカゆえに仕方ないかwwww
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-Z7Ea [101.142.50.221])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:50:18.46ID:X6r5LMIV0
菅野って来年メジャー行くんでしょ。頑張ってね
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:51:12.28ID:MTUXbcgG0
>>898
昔アンダーソンとかファースト入れてたな
まあ良い加減無理だったな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 879a-/L8M [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:52:25.98ID:BKDQFbZ10
>>898
タイロンウッズぐらい打たなきゃマイナスだらろ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:53:59.59ID:MTUXbcgG0
ファーストは秋広入れるから当面はそれで良い
秋広の打撃がどうにもならなくなったら考えるしかないけど
そん時は岡本かな
サードだいぶ下手だし
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-/L8M [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:55:00.29ID:1rZ0YRzA0
>>904
さすがにバカにしすぎやろ
門脇外野とかで遊んでるんならトライぐらいしてもいいじゃない
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:56:46.08ID:MTUXbcgG0
>>907
まあでも秋広育てる必要はあるから現時点では岡本サードで良いと思うよ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-KZ/z [211.132.160.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:59:53.43ID:KJgUs72v0
岡本なんてさっぱりだし、6番に下げりゃいいだけなのにな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-KZ/z [211.132.160.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:02:10.92ID:KJgUs72v0
>>879
とりあえず勝ち星増やすために延々外人補強をする。衰えたFA補強をがんがんやる。
球場でユニフォーム配ってとりあえず客を呼び込む。
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-HYFN [106.72.133.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:03:57.13ID:wMly17xC0
桜井鍬原平内

先発は無理でも中継ぎなら勝ちパターンで回れますよって感じであって欲しかった
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-/L8M [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:04:15.82ID:1rZ0YRzA0
>>920
どこがだよ
みんな負けに慣れて冷静だよ
一番荒ぶってるのはアホ監督
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:04:27.31ID:MTUXbcgG0
>>920
まあ4とか5位で荒れてなきゃファンもある種の諦観に入って末期症状だろうから
熱量がまだあるのだとは思いたい
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:05:52.04ID:MTUXbcgG0
>>921
堀田も髙橋もちゃんと入れようw

俺は堀田は無理だと思ってるけどな
あれプロの心構えとはとても思えないし
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-/L8M [1.75.0.157])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:06:24.49ID:/zfHUvdGd
>>920
納得の勝利より
納得の敗戦が目立つからね
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 01:07:24.76ID:WAdIgV62
まあ落ちる所まで落ちないと改革は始まらないわ 今年は最下位で原一派が駆逐されればそれで良い
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-Yvs4 [114.146.70.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:07:44.67ID:T0VQwDNr0
どう考えてもウォーカーをナゴドで守らせるのはないわ
昨日だってレフト前ヒットで一塁鈍足ビシエドが悠々三塁落とし入れてるもん
ウォーカーは代打専しかセ・リーグで使い道はない
原は守備をあまりにも軽視しすぎ
他球団は笑ってるよ…
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-HYFN [106.72.133.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:09:31.76ID:wMly17xC0
>>925
正直入れたかったけど高橋は一応2桁勝ったことあるし堀田はまだ若いから外したよw
入れたかったけどね
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:10:17.49ID:MTUXbcgG0
>>931
そこは苦肉の策だと思うけどな
失点に注力したらウォーカーはないけど今の中継ぎ考えたら点取らないと勝てないしかもあわよくば一発とかで引き離せないとしんどいとかなんで
そうなったのは原だろを置いておくとまあそうだろうなとしか
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 879a-/L8M [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:11:17.62ID:BKDQFbZ10
>>931
今年は守備は厳しく見るって話だったが
1ヶ月しか持たなかったな
計算方法知らんけどwarって指標は
軽視しちゃいかん気がするよ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:13:26.86ID:MTUXbcgG0
>>932
俺の方が冷たいんだろうけど髙橋はもうしばらくはどうやっても戦力になりそうもないし
堀田に至ってはそもそもお前なんもしてないのにオサレ番長かよって結構反感集めやすいタイプなので余程の実力ないと生き残っていくの無理だし堀田の糞変化球で生き残れるわけねーじゃん
いやそれよりお前まともに何試合投げられるんだよみたいなこと判断せざるを得ないしね
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-KZ/z [211.132.160.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:14:39.13ID:KJgUs72v0
>>928
試合結果だけニュースで見ればいいから観戦しにわざわざ行かんわな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-xSSp [114.69.76.89])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:20:02.01ID:POPozDKG0
赤星高橋って
100パー負けやん
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37e1-lFiC [60.44.107.100])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:21:14.57ID:3x2Mwy/P0
全国のアカンマンの皆様
ゴールデンウィーク最終日、日曜日おはようございます

赤星コメント
初回からマックスで行く

うんうんいいよいいよ強気の投球たのまい
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-KZ/z [211.132.160.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:25:43.14ID:KJgUs72v0
なんで赤星は打たれまくって2軍落としたのにする上げるんだろな?
前となんも変わらない背信投球して、また打たれての繰り返しずっとやってるだけだろうに

高橋もずっとこれ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:28:06.35ID:MTUXbcgG0
赤星も大成ぜったいしないだろうなと確信してるけど
ぜひ裏切って俺に恥をかかせてくれ
ホント1番の売りのはずだったけどたいした制球力なし
遅くはないけど早くもない右の150未満の直球に
これといった特徴のない変化球

ホント中継ぎでも今後の活躍は見込めないと確信してるけど
ぜひお前は見る目ないなと言えるようになってほしい
現状なんでこんなのもてはやした?くらいの酷いピッチングしかしてないから
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37e1-lFiC [60.44.107.100])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:30:04.42ID:3x2Mwy/P0
ポイントはレフトとセカンド
この30試合でレフトで守備についた野手6人
セカンドは5人
連帯連係含めこれによる支障が色々出てる
日替わり打線も日替わり野手も原采配
敗戦コメントで名指し批判は辞めなはれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況