X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039!ninja (ワッチョイ 8650-LorH [121.109.108.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:34.97ID:7o0p6zQO0
さぁこれから反撃だというムードに水を差すエースとアウトカウント間違えという小学生でもしないミスをする選手
イライラするわ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c620-uOqo [153.142.130.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:56.72ID:SNJmih4J0
>>35
あー、すいません、皮肉なんです
0041どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-4QeJ [110.163.216.159])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:13:55.51ID:eZ6Fdx6Vd
今日は五十幡さえ怪我しなければ勝ちパ休ませられたし良い試合だったのに
0042どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-M2YQ [49.105.12.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:14:49.27ID:ZyBB8pNxd
奈良間の感じの良さをもっとポジれ
上川畑と苛烈なショート争いや!
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-2b9B [115.36.196.20])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:50.52ID:d1DhN5eE0
斎藤 ガント ポンセ 金村 石井 清宮 山田 加藤 淺間 今川 五十幡 古川
田中 北浦 松浦 福田 安西 藤田
上も下も試合回らんなあ
0045どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-4QeJ [110.163.216.159])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:59.07ID:eZ6Fdx6Vd
奈良間はまだ二軍でいいわ
正直上川畑とは守備の安定感が違う
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edb-Da6L [119.241.166.196])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:15.94ID:Uk91rtFz0
>>39
多分順位のプレッシャーがなくて
普段から緊張感がこのチームにはない昔の横浜みたいだからこういうことばっかりなんだよ
守備指標も最悪だし
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-M5R6 [218.47.93.146])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:59.16ID:LNImcwaV0
>>29
痛い目にあったからもう二度と同じことはせんだろ
他のボーンヘッドはあるかもしれんけど…
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edb-Da6L [119.241.166.196])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:39.80ID:Uk91rtFz0
>>50
そういうことはないよ
上沢が伏見のリード通り投げられるわけがない
0055どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-4QeJ [110.163.216.159])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:21:16.20ID:eZ6Fdx6Vd
>>50
正直清水のリードは1軍レベルではないと思うわ
唯一の魅力のバッティングもダメなら正直梅林と交代して欲しい
0057どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-BkBy [110.163.10.176])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:25.47ID:Ahbi5Isdd
ノンテンダー組の人達もびっくりするほどパッとしてないな
一時期西川は今より遥かに輝いてたけど
0060どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-4QeJ [110.163.216.159])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:22.18ID:eZ6Fdx6Vd
上沢は清水とばかり組んでるから打たれる
伏見はアリエルとも組んでほしい
0061どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-M2YQ [49.105.12.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:24:19.82ID:ZyBB8pNxd
>>50
個人的には上沢じゃなくて堀の同じとこしか構えないのはイライラした
解説もインコース投げないから踏み込まれてるって言ってたし、その通りだと思った
インハイストレートが必要だった
あとシンカー系かチェンジアップのようなボールがあればなお良い
0062どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-2mK3 [126.204.242.4])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:24:22.52ID:5QSRecrhr
>>60
むしろ上沢の運転だけ任される清水がかわいそうだわ
どうしたらリードであの浮き沢をコントロールできるんだ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-2b9B [115.36.196.20])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:24:47.18ID:d1DhN5eE0
カーブでベース上通ってれば何でもストライク取る主審だったから清水がカーブ要求しまくってたけどほとんど抜けてたな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:11.72ID:c9tIt3Lz0
神宮より狭いとは何だったのか
0067どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-4QeJ [110.163.216.159])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:15.73ID:eZ6Fdx6Vd
エスコンはビジター席も快適らしいし勝利も見やすいから相手チームファンには人気の球場になりそう
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:29.03ID:c9tIt3Lz0
その手があったか
エスコン参りね
0069どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-M2YQ [49.105.12.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:15.67ID:ZyBB8pNxd
松本剛ってファイターズの監督になりたいから、個人成績じゃなくてチームの勝ちに拘ってるな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed5-XiER [119.24.110.68])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:55.50ID:HyWZKfW70
ほんとだ古川の件、珍しく松本もかなり怒ってるな
0073どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-M2YQ [49.105.12.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:05.17ID:ZyBB8pNxd
清水放出は無し
捕手の貴重さ考えたら、使えるリリーフ1枚とでも足りない
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-M5R6 [218.47.93.146])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:10.86ID:LNImcwaV0
>>59
高血圧のおっさん救急車で運ばれそうだなw
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:58.20ID:c9tIt3Lz0
>>74
笑いごとじゃないけど、クスッとした
0080どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-M2YQ [49.105.12.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:21.50ID:ZyBB8pNxd
>>71
世紀末みたいなユニフォーム着た亡霊ファイターズと死闘を繰り広げる新庄監督を想像してしまった
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed5-XiER [119.24.110.68])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:46.58ID:HyWZKfW70
>>71
打率1割無い石井マジってて普通に強そうとか夢見過ぎやろ
あと加藤や山田も全然やろ
五十幡清宮浅間だけかな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:25.17ID:c9tIt3Lz0
まあ確かにツーアウトでセカンドランナーなら草野球でも「打ったら全力だな」しか頭に浮かばないもんな
他に考えることない局面だから野球以外のこと考えてたのかも
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OYOb [106.128.107.232])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:16.18ID:5vArPnlfa
古川とか100パー懲罰なのにもも痛めたとか言ってんのな
これで分かったけど調子悪い選手が実は怪我でしたーってパターンは選手の体裁保つため仮病だろ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-M5R6 [218.47.93.146])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:04.62ID:LNImcwaV0
>>83
きゃわいい女の子でもいたのかな
0089どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-M2YQ [49.105.12.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:08.30ID:ZyBB8pNxd
二軍の当落線上の投手が投げすぎて、ぶっ壊れて修復不可能になりそう
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed5-XiER [119.24.110.68])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:50.88ID:HyWZKfW70
>>85
決めつけは良く無いが、俺が同じ立場ならコーチに相談して怪我ということで広報に伝えてもらうわw
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-M5R6 [218.47.93.146])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:34.32ID:LNImcwaV0
今の若者にはそういうのも必要なのかもなあ
選手とファンが直でやりとりできるってのはやっぱキツいだろな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:12.10ID:c9tIt3Lz0
さすがに試合出れなくなるのにそんな嘘つかんだろ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-9irF [111.89.242.218])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:39.13ID:MXd1pXL+0
>>87
五十幡は143試合出場させるタイプでは無いな
1ヶ月の短期助っ人みたいなもんだ
0097どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd62-FRu0 [1.73.148.251])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:00.12ID:4qoT6SONd
>>85
一応古川も三塁にいる時点で太もも気にしてる素振りはあったしそれは違うと思う
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-2iDW [60.124.123.159])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:52.19ID:0fUdm+tp0
吉田輝星で巨人から石川慎吾か小林獲れないかな
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-T7SU [126.167.4.144])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:05.76ID:U380FxAEp
こう離脱者が増えてくると、江越みたいに離脱しない人はありがたいな。

もちろん本人は痛くて大変だと思うし、休むのが当たり前なんだけど、頭数として考えられる存在は貴重。
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:54.88ID:c9tIt3Lz0
サラリーマンが「お腹痛い」言うのとは違うで
0102どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-BkBy [1.79.83.34])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:56.36ID:gRe3gArhd
>>65
> 好調の五十幡が1回に二塁打を放った際に左太もも裏を痛め、途中交代して病院へ直行。2021年に肉離れしている部位で、長期離脱となる可能性は高い

これでまた長期離脱する羽目になったらもうプロとして活躍するの無理ってことじゃね?
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed5-XiER [119.24.110.68])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:53:29.00ID:HyWZKfW70
五十幡が三塁に居た時、口の動き見てたら、やってもーた足いったぁみたな動きしてたわ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:11.13ID:c9tIt3Lz0
五十幡良かったのに
MKJ万以外打てない状況を打破した立役者だったのに
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-9irF [111.89.242.218])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:14.77ID:MXd1pXL+0
五十幡
1年目左太もも裏肉離れ
2年目椎間板ヘルニア
3年目肉離れ
これは嫌な予感
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-T7SU [126.167.4.144])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:45.07ID:U380FxAEp
古川のあの走塁に痛める要素あった?
0108どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-BkBy [1.79.83.34])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:01.03ID:gRe3gArhd
>>105
淺間二号やん
0109どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-4QeJ [110.163.216.159])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:46.96ID:eZ6Fdx6Vd
>>102
五十幡やっぱりクッパイか
あー終わったもう無理
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed5-XiER [119.24.110.68])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:58:22.42ID:HyWZKfW70
上沢レベルの球威だと配球がモロに結果にでるしなあ でも逆に言えば楽天の方が相当上沢を研究してるんやろ 上沢が苦手な左打者揃えたり
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-T7SU [126.167.4.144])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:00:47.94ID:U380FxAEp
ホームラン打たれすぎは同意
びっくりするほど簡単に打たれてた
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-9irF [111.89.242.218])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:03:07.78ID:MXd1pXL+0
あんだけ高め投げてたら被弾するのは当たり前田
開幕からずっと球が高い
あれではダメだよ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-2b9B [115.36.196.20])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:04:25.95ID:d1DhN5eE0
岡島に打たれたやつはインロー
小深田と浅村はベルトライン
高めに伸びのあるストレートならまだ良いんだけど中途半端に低い球と打者のツボにピンポイントで入る球が被弾してる
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:05:05.55ID:c9tIt3Lz0
そのためにエスコンにしたんだからな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-2b9B [115.36.196.20])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:06:04.06ID:d1DhN5eE0
ちなみにパリーグ投手被安打のトップが加藤貴之
被本塁打のトップが上沢直之
0120どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-T7SU [126.167.4.144])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:09:32.78ID:U380FxAEp
古川の意識は1軍レベルに達してない
上沢はメジャーのレベルに達してない
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:12:49.33ID:c9tIt3Lz0
上沢ってこんなな感じののらりくらりの成績でシーズン終えてもメジャー言うのかね
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-e1/m [106.185.155.215])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:17.10ID:w/+1RlPE0
松本がブチ切れるって相当だな
でもそういうの自分のヒットが絡む場面だけじゃなくてもっと早く見せてほしかったわ
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AGke [106.129.67.238])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:17:36.55ID:mFl4X6gYa
>>122
それはそうw
このチーム開幕してから野球人として許されないミスたくさんあったけどちゃんと叱責してたんだろうか
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-9irF [111.89.242.218])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:19:56.37ID:MXd1pXL+0
上沢レベルでポスティングとか認めなくてよい
吉田正みたいに優勝に貢献しないとダメだ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-FwVd [125.194.55.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:21:10.65ID:c9tIt3Lz0
古川のミスは俺がランナーでも集中していれば起こり得なかったミスだからじゃね?
俺だったらホームでアウトだろうけど
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AGke [106.129.66.112])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:21:23.84ID:XzfgvAFRa
つーか選手同士の話し合いをメディア使ってやり取りするのはどうかと思うわ
いつぞやの中島と一緒じゃん

こういうのは上手く使いこなせるそれなりの立場の人間がやらなきゃただ空気悪くして終わるぞ
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-T7SU [126.167.4.144])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:21:30.30ID:U380FxAEp
>>123
選手会長に就任した時のコメント聞いてないのか
年齢関係なく注意し合える環境にしたいって言うてたやん。
松本になってから毎日選手だけのミーティングもしてるはずだぞ
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AGke [106.129.66.112])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:23:11.12ID:XzfgvAFRa
>>129
そりゃ話し合いはやってると思うけど今日いきなりメディア通して選手個人を叱責するようなコメントを残したのはなんでかなって思っただけ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fdf-nMxP [116.199.249.54])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:23:25.49ID:+ajdz9vA0
古川のミスは勝敗には関係しなかったかもしれないけど本当にひどいミスだからいくら責められてもしょうがない
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-T7SU [126.167.4.144])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:23:54.25ID:U380FxAEp
メディアが一部を切り取ってるだけかもしれないからな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c620-uOqo [153.142.130.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:23:56.35ID:SNJmih4J0
>>129
いきなり後半が推測
変なの
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c620-uOqo [153.142.130.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:25:01.02ID:SNJmih4J0
>>135
ずっと前からやって最下位なら効果なしや
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-e1/m [106.185.155.215])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:25:22.05ID:w/+1RlPE0
まあ懲罰交代と監督のコメントで終わったところにわざわざ選手のコメント出して追い打ちかける必要はないわな
そんなもん裏で済ませておけばいいだけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況