X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-3ner [1.72.4.223])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:04.91ID:W8kydM+Id
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683358572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-y4C+ [106.152.23.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:28.12ID:Jo8KOhmx0
>>31
さすがにウォーカーよりは使えたと思うぞ
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-M2YQ [111.239.171.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:50.79ID:GVXsvkgXa
>>38
工藤時代のソフトバンクな
0049どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-i6HH [133.106.37.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:51.34ID:qhJFAZemM
ビーディ千賀クラス ロペス大当たりでやっとこさ3位 なお両方ハズレたのでB濃厚
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77bf-RInZ [124.87.92.81])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:21.03ID:VqN4obgr0
>>33
ソースなんG(笑)を信じるならそうなんじゃないの
現場の人間くらいしかわかんないだろそんなの
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-tcUg [42.144.39.119])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:28.98ID:+wCAffa30
Aクラスとかどうでもいいチームの再建してくれ
そうやってもう何年ムダにしてきたんだよ今年だけじゃねえぞ
0058どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-nnQ3 [49.97.100.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:42.22ID:8qSBj9+Sd
森友哉めちゃくちゃ打ってんな
やっぱ何としてでも欲しい選手だったわ
今日も土壇場から同点タイムリーか
0059どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-gSUC [49.98.246.235])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:45.15ID:hi9ahkBOd
>>45
原「全ての責任はやってる選手とコーチだよな」
0063どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-nnQ3 [49.97.100.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:34.67ID:8qSBj9+Sd
>>43
なんか歯切れ悪そうだよね
0065どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-1yzk [49.98.150.122])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:40.71ID:giwL6WJKd
とにかく、原が辞めないと何も始まらないな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-mWJX [121.87.247.120])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:44.59ID:iCOfp0t/0
>>29
勝負は良いけどなんでストレートやってんって話やね、歩かしてもOKなんだからインコース意識させられていたし外スラ連投でよかった
0070どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM42-eBkz [49.239.65.73])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:56.59ID:aFmvzGvKM
今後中田いなくなって得点力減って得意のバカ試合に持ち込んで何とか勝つことも減ってくるし
こうして珍しく投手が抑えても負けだもんな
0074どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-MtoI [150.66.125.233])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:14.40ID:dboRWrHMM
>>57
今年は最下位だろうから流石にフロントも重い腰を動かすだろう
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-/x6s [153.246.222.221])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:14.66ID:yMf8ZqaC0
バントなんて10年ぐらい前からずっとチームとして下手なんだからなんとかしろよ
0081どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM37-eBkz [220.156.14.221])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:57.72ID:+St2gCqlM
>>67
そういやスマホゲーム好きなの?
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-cOCJ [153.196.167.90])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:01.35ID:PZD1jFyc0
海外の政情不安定な国でクーデターが起きて軍事政権になるのを他人事だと思いながら見てたが、誰か巨人内部でクーデター起こして、原政権打倒してくれよ。
0083どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-i6HH [133.106.37.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:01.57ID:qhJFAZemM
>>69
大内宿か
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f38-iD0W [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:10.50ID:uhKxHUml0
>>45
まだこいつの方が好感もてるわ
しかし責任の所在が明確じゃないなあ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229f-RwS9 [219.99.27.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:14.68ID:ri6Slt2g0
ブリンソンは性格厄介じゃなさそうだし
原に慣れてないんで気軽に試合後「ボス、俺はバントは苦手だ」くらい言った
それがアルツハイマー型認知症の症状でキレやすくなってる原の逆鱗に触れた

と予想する
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-SHXO [126.253.88.135])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:51.05ID:HgCL2hATp
試合出てないからって盗塁のタッチプレーはベース側に素早く振り落としてランナーの足を待つのが鉄則なのに後ろ側の足を追いかけてどうすんのよ?尚輝くん
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b87-tcUg [218.110.79.106])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:58.75ID:zRqELfVU0
原l
 「バント失敗ももちろん、きのうもそういうのあったけどね。もうちょっとみんなで打線なんだから、
ミスは出るんだからカバーし合わないとね。ミスが凄くクローズアップされる打線はダメな打線なわけだから。
ミスが出る、しかし打線9人で、いかにカバーし合うかつなげられるか、その部分がなかなか
できていないというのが現状でしょう」


采配ミスはどうなんですかね?
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-mWJX [121.87.247.120])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:34.45ID:iCOfp0t/0
タコさんが梶谷のはこちらのミスって言ってるし、まあええか
そうなると原は何言ってるのかわからんけどw
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c5JL [106.130.58.87])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:35.21ID:kkafQhqea
ピッチャーが雑魚すぎてセ五球団はオアシスだな( ´,_ゝ`)プッ

戸郷、山崎、横川、赤星( ´,_ゝ`)プッ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-mq0G [60.65.6.197])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:38.32ID:EHZef9jW0
>>71
若手ピッチャーも打たれて学んで秋広はひたすら打席に立って色んな投手の球を見させたいね
今年は最下位で順位気にせずにゆっくり若手育成したい
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-khrY [126.255.228.230])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:08.96ID:ig7evLiFp
チームでまだ打てる方のヤツにあえてバントさせるって原の習性だけど
昔ならともかく今だと古いと嘲笑されるだけなんだよな
0102どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM37-eBkz [220.156.12.31])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:17.69ID:BU6lTIyGM
早く犬とやりたい
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-M2YQ [111.239.171.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:19.97ID:GVXsvkgXa
外国人造反といえば由伸時代のゲレーロ
ゲレーロがいた2019の巨人は好きだったバランスいいチームだったよな
原監督も選手をフル活用してて死に駒いなかったのでは?
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2e1-tcUg [203.191.208.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:26.33ID:yu70JRyS0
試合後、助っ人の欠場について原監督は「最善の策ということですね」と説明。
疲労などの体調面か?との問いには「うーん、まあまあそうですね。総合的に最善策ということで。
(明日以降は)それは分からない、明日は。分かりません」と語るにとどめた。

ブリちゃん腹でも下したんか
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-PWVc [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:41.17ID:FbVmGiCn0
とりあえず廣岡ウォーカーのスタメンやめるとこからはじめてみよう
中田いなくなったけどそれまでいい流れだったんだし
0109どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Wnp5 [49.104.10.73])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:57.89ID:tjvUZ1MXd
そもそも遡れば梶谷というスペを獲得したのが間違い
残留してれば1軍にはおらんにしても優勝チームにおれたのになw
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-1WoL [153.205.66.189])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:02.45ID:l3AMrnTw0

ブリは昨日絶好機にバント指示されて失敗したのを咎められて
キレて干されだしたってことでいいんか原?

数字的には中田とブリ失って攻撃力何割落ちるん?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf53-1Ajz [180.6.150.71])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:05.47ID:ykDfLLlb0
陸が上がってくればなあ
雰囲を替えられるいい選手なんだが
松田とかナカジが先なんかねえ
ナカジも松田もコーチで残ってくれればいいんだが
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c5JL [106.130.58.87])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:07.09ID:kkafQhqea
ピッチャーの産廃場

ゴミ売り害アンツ( ´,_ゝ`)プッ
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HmEV [106.133.20.127])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:16.94ID:0zavLDHka
澤村炎上してたんか
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c78b-krwn [118.109.53.70])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:25.38ID:2taf7K9n0
だから自分の事で必死なんだよ梶谷とかは
頭の中で悩みながらプレーしてそうな奴はまず何かやらかす
梶谷、ウォーカー、門脇、吉川なんかは今自分のこと優先だろうよ
本来これらは代打やファーム調整がベストで、
逆にファームで1軍でプレーしてーなって連中こそやってくれんだよ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-A2Fc [210.142.226.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:30.62ID:L6jUgAmz0
中田いないと途端に打線が機能しなくなる
もう最下位だろうな
原一派全員解雇できるしもうそれでいいよ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-mWJX [121.87.247.120])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:37.28ID:iCOfp0t/0
>>106
それならこちらのミスで済んだ話、わざわざ梶谷に反省を促すような話をする必要ないな
0123どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-gSUC [1.75.241.194])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:52.42ID:vPLQCdKEd
ドラフトの1〜3位まででけっこう大社投手獲ってるんだがな
それがこんだけ外ればかりだとね
無理に中途半端な即戦力に走らず時間をかけて立て直すことを考えた方がいいんじゃね
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-UpED [126.168.182.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:52.48ID:oB7jkI9T0
>>60
小林は人間性優れてると思うぞ
0129どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-i6HH [133.106.37.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:10.65ID:qhJFAZemM
>>103
病み上がりのマシソンいきなり痺れる場面で使ったりな ペゲーロ三振覚えてるわ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c75a-/L8M [118.238.85.43])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:29.03ID:eYY8r5XK0
梶谷使って負けると悲壮感漂うんだよな 中田も似たようなもんなはずなのに何でだろ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-A2Fc [210.142.226.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:31.31ID:L6jUgAmz0
原は梶谷のせいにして鈴木タコは自分が悪いってもうチームがバラバラじゃねえか
しかも一番ダメなの冷静さを欠いたバッテリーだし
0136どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-gSUC [49.98.246.235])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:35.22ID:hi9ahkBOd
>>84
全ての責任は選手とコーチにある
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-M2YQ [111.239.171.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:36.40ID:GVXsvkgXa
ポランコ先生が予想通り5月に入って打ち出したの草
交流戦で恩返しされそうやね
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-e1/m [60.118.124.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:54.20ID:uaExeJc00
中日は毎試合巨人とやりたいとか思ってそうwww
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-1giV [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:54.38ID:xR5ltlYr0
中継ぎの外人早く取って来いって
今のメンツじゃ上がり目ないんだから
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbcf-F1Es [202.220.236.168])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:59.94ID:s1sl1nF30
>>127
最善策(敗退行為)
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2e1-tcUg [203.191.208.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:43:13.19ID:yu70JRyS0
巨人・原監督「きのうもそういうのあったけどね」 中山の送りバント失敗におかんむり
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b5ac0d29d6fe2b22ccd4e30fc306b756fcd8cf6
前日5日の同戦でも1―0で迎えた4回無死一、二塁で犠打ゼロのブリンソンが送りバントするも
捕手後方への飛球となり、二走・岡本和が飛び出して戻れず、捕邪飛でまさかの併殺に終わり、3―8で敗れている。

今日の中山はともかく昨日はバントさせた側が悪いんじゃないの(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況