X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:36:23.80ID:qhN+xP3O0
そろそろ木浪規定に乗るんか?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-207k [14.10.70.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:36:54.79ID:zM9AbRGb0
大竹  4試合4勝0敗 防御率0.37
加治屋 10試合0勝0敗 防御率0.00
田中正 12試合0勝1敗 防御率2.45
二保  10試合0勝1敗 防御率10.61(2軍)
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-207k [14.10.70.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:38:41.57ID:zM9AbRGb0
今日試合出来そう?無理っぽ?
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f5-eLj/ [27.126.131.117])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:39:27.04ID:1ap9JaJb0
>>86
投げてる球見ると、岡留以外は1軍無理だと感じる
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-207k [14.10.70.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:41:56.36ID:zM9AbRGb0
>>94
ええ話や

ミエセスは「野球」を子どもたちからも学んでいた。
4月下旬のある日。2軍練習を終えると、鳴尾浜球場から道路を挟んで向かい側にある「鳴尾浜臨海野球場」に直行した。
「日本の野球をもっと知りたいから」。中学生同士のゲームを観戦。そこであることに気づいた。

日本でのプレーは今季が初めて。「プロ野球以外の野球を見ることができて良かった」と笑みを浮かべ、
近くにいた少年たちの帽子にサインする神対応も見せていた。

「ミエちゃん」と呼ばれる愛されキャラ。今やチームのムードメーカー的存在だ。
ベンチでは積極的にスペイン語で「頑張れ」を意味する「バモス!」と声をかけ、チームを鼓舞。
ひた向きな姿だから仲間は心を揺さぶられる。
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:42:17.56ID:qhN+xP3O0
今日も明日も中止や
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-207k [14.10.70.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:43:24.52ID:zM9AbRGb0
ミエセスは虎のラミレスになる

予祝
0107どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-d8KK [133.106.128.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:43:25.87ID:Iat9CY7RM
>>95
安藤がいるから今の1軍がうまくいってると思うし福原やったら分からんかったでただ2軍がめちゃくちゃなのは困ったな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-KeI6 [113.148.121.150])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:04.32ID:xljERTab0
梅野は決め球を出し惜しみするとこがあるんだよ
青柳の時宮崎や山田にフルカンになってやっと今まで見せなかったイン突いてみせたり
それで四球になるとダメージでかい、際どいとこつくから結局審判次第になっちゃう
決め球使う前に際どいとこや落ちる球振ってくれないかなーで坂本より1球ボールが多くなる感じ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-207k [14.10.70.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:51.71ID:zM9AbRGb0
>>105
どっちか出来へんかな
マツダ中止多くて後半残すの嫌だわ
0111どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-d8KK [133.106.128.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:46:09.67ID:Iat9CY7RM
>>105
甲子園やったら今日はやれてたのになー
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-207k [14.10.70.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:46:21.07ID:zM9AbRGb0
>>108
ノーコンの岩貞に一球外しとかして結果カウント悪化してるの見て頭悪いなーとは思った
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7gxh [119.25.200.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:46:36.43ID:TeBRNElT0
ファームの投手陣は出涸らしって感じするな 良かったら上げる 整ってないやつは上げない こんな感じ まあ実力じゃね?説出てる奴もちらちらで悲しいが
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-207k [14.10.70.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:47:32.01ID:zM9AbRGb0
>>110
赤星が読売の回し者に見えたわ
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OXhT [106.128.58.62])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:48:44.10ID:pyCWwT2ga
ミエセス普通に守れてたのは草
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:49:33.13ID:qhN+xP3O0
もう各球団青柳専用打者が出てくるからな
しかも複数
0120どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-d8KK [133.106.128.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:50:46.83ID:Iat9CY7RM
てかっなんで糸原とミエセス仲ええの
糸原が面倒みが良いだけ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7gxh [119.25.200.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:56:14.96ID:TeBRNElT0
青ハゲはツーシームの球威は認める もはやイロモノと呼べないクオリティ ただノーコンじゃ勝てないよねってことかな
はっきりわかるボールを見逃し真ん中だけを待つ こんな単純かつ明快な攻略法はない
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:56:19.45ID:qhN+xP3O0
ローテどうするんだろ
青柳西西純才木どういう順番で投げさせるのか
火曜は青柳のままなのか今日明日中止なら村上投げさせるのか
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:58:12.63ID:qhN+xP3O0
>>121
2022
14試合で6勝の青柳坂本
10試合で7勝の青柳梅野

どこが?
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-d6uz [60.105.45.52])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:59:48.69ID:rYIDWSNC0
ミエムランめっちゃ気持ちよかったな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-6WVY [114.164.86.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:01:11.22ID:3DKH/dvy0
>>96
岡本に得意のインローを要求し続けて案の定打たれた梅野の悪口はやめろ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:04:12.25ID:qhN+xP3O0
なんだこれ

3.4月→5月

横 .250→.278
神 .239→.285
広 .241→.242
ヤ .195→.373
巨 .238→.305
中 .238→.301
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8efa-y7uH [39.111.74.5])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:05:51.31ID:yp4JWUjx0
今日明日は強行なんてできないような雨だよね
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:08:29.89ID:qhN+xP3O0
>>142
今は降ったり止んだりらしい
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:11:19.88ID:qhN+xP3O0
今日明日中止なら村上を横浜にぶつけられんかもな
0148どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-ajLl [133.106.202.141])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:12:39.66ID:LGoVttpwM
>>25
指名時に悲鳴あげるような基地外は現地行かないでほしい
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Ss+N [106.155.11.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:13:08.33ID:WAj0J3xNa
>>137
内野に空きがないからかな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b36-NA9X [58.189.227.36])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:14:27.70ID:F2R9Nni20
え、今日中継ないのかよ、、
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b6-MU8V [123.226.19.254])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:14:40.64ID:JLlD2vYg0
>>140
投手は最初の疲れが出始めるころで打者は慣れて温まってきたのかな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-cCjH [147.192.186.58])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:16:07.56ID:HnF6XQOH0
私の記憶が確かだとアレックスも最初は期待させてくれましたよ
0156どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-ajLl [133.106.202.141])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:16:20.09ID:LGoVttpwM
不純はなんだかんだで10勝10敗にまとめてきそうな感じする
0157どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-ajLl [133.106.202.141])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:17:16.45ID:LGoVttpwM
>>140
春先打低なんて毎年のことなのに毎年違反球とか騒ぐよね
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-KeI6 [106.73.229.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:19:42.42ID:ss2/W2W10
去年の青柳に関しては開幕コロナで出遅れた事が万全に繋がって
最初の3登板位まではキレも球威も抜群に良かったから完投連発
バンドで大野と投げ合った時がピークでそこからはピークアウト開始
丁度その辺りのタイミングで梅野が離脱して担当が坂本へ
調子が落ちぎみなので必要な球数も増えていく傾向が出てたが
相手が青柳の軌道に慣れてないパリーグだった事も重なって
イニングも食えて無失点投球も続いてた(青柳のコメントで坂本に感謝ってのがこの辺)
交流戦終わって慣れられてるセリーグに戻って来た時に
試合作るけどイニングが6回辺りが限界に成ってきた
更に状態が落ちて来て6回投げ切るのも難しくなって来て勝ち星から遠ざかる様に
8/30の7回無失点は打線が悪くて勝てなかっただけだが
0166どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-ud5A [49.98.90.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:24:37.87ID:NL3oNRi/d
>>86
島本も今季限りなのかもな…
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 468c-O5MS [217.178.81.138])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:27:08.37ID:YirWW/3P0
まだ明日までGWだけど、
今年のGWの一番の収穫は、キッズインタビューでの
木浪に対して「中野選手みたいになるには、どうすればなれますか?」
で決まりでいいですか?
0171どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-ud5A [49.98.90.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:27:38.34ID:NL3oNRi/d
>>29
阪神リードならグラウンドコンディション不良によるノーゲームってやつか…
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-jV40 [60.107.160.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:30:17.39ID:ENrBTN330
2022年現役ドラフト結果
https://i.imgur.com/x3Ca2b1.png

※他球団から集めた獲得希望選手の総数が多い順に、12球団の「暫定指名順位」が決まる。


中身がどうだったかは分からんけど、この中で人気が高かったのは
1軍実績がある陽川か覚醒の可能性のある細川と思われる

阪神は1番か2番で指名して、SBが2度トレードされてる中古の古川を獲ってることから
それ程人気高くなかった4、5番人気ぐらい?の大竹を見抜いて獲ったということか
0174どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-ud5A [49.98.90.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:30:28.50ID:NL3oNRi/d
>>169
東京在住だけど阪神観たいから関西の中学校を受験するという女の子に
”あっぱれ ”
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Ss+N [106.155.11.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:32:08.29ID:WAj0J3xNa
>>165
今年は坂本かなり打ててるね
もちろんリードも冴えてるし
>>169
ミエムランも3番目くらいに
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:33:13.26ID:qhN+xP3O0
いつまで3番に置くんだろう

ノイジー OPS.624 出塁率.300 5併殺
0182どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-d8KK [133.106.128.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:35:30.80ID:Iat9CY7RM
>>173
古川が1番人気で日ハムが最初の指名出来て西武の松岡選んで西武が陽川選んだから3番目に阪神に指名が回ってきて欲しかった大竹とったんじゃないの
0187どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-d8KK [133.106.128.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:26.50ID:Iat9CY7RM
>>185
ショート以外もセカンドサードも守れるから守備要員とし残るから試合にあんまり出れないよね
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8636-AGke [121.84.36.220])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:40:27.34ID:SgsmKuZz0
>>184
古川ってソフトバンクの敗戦処理か、なんで人気一位なんだろうな、実績かな?
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Ss+N [106.154.149.107])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:40:45.51ID:HeMfHiz4a
>>185
守れるし割と打ててたから勿体ないし本人も残念だろうな
0191どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-ajLl [133.106.202.141])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:40:59.69ID:LGoVttpwM
週一ぐらいで木浪中野の休養回したらいいのに
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:41:06.98ID:qhN+xP3O0
今年の現役ドラフトは2周とかやらんかな
成功してる選手多いし
0194どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-ud5A [49.98.90.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:41:51.37ID:NL3oNRi/d
去年の現役ドラフトは試験的な意味合いもあって1巡目で終了したけど今オフのドラフトは2巡目もあるんじゃないか?
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-KeI6 [113.148.121.150])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:42:43.27ID:xljERTab0
木浪はずっと全体練習2時間前にグランド入りってのを続けてたんだね
シーズン前の鳥谷の指導でよくなったってレスをよく見かけるけど
入団当時に見た鳥谷のストイックな姿勢を自分もずっと続けてたから今につながったのもあるかもしれんな
それに近藤との合同トレで一気に爆発した感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況