X



とらせん祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-uOqo [60.115.221.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:16.17ID:wU5m48LG0
>>471
得点力は互角なのに横浜は凶悪なんだ。
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Qz44 [126.91.172.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:21.65ID:AYNu3qRd0
小幡は木浪の打席、歯ぎしりしてそうやな
打つな!打つな!って感じで
0480どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Rh7d [49.98.229.65])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:24.79ID:urVuG1Vad
>>476
違ってたっけ?
誰かの引退試合やった記憶があるんやけどうろ覚えやわ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-tBZ5 [113.147.191.64])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:37.53ID:ejQLvwNu0
横浜って去年阪神と得点数8しか変わらんかったんやぞ

横浜 497
阪神 489
0489どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Rh7d [49.98.229.65])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:08:57.91ID:urVuG1Vad
>>484
同期でずっと可愛がってもらってるからあそこはライバルやけどすげえ仲良いよな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-6WVY [153.252.141.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:09:04.94ID:bLWMd68M0
箱庭チームが甲子園くるとホームラン全然出なくなるしなぁ
当たり前のように毎年20本打ってる大山も佐藤もようやってる

新井さんなんか1回たりとも打てなかったしな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-tBZ5 [113.147.191.64])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:09:44.05ID:ejQLvwNu0
>>487
せやねん
名前だけ見ると強そうだけど打線は足も使えないし過大評価
実はピッチャーの方がすごい
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-uOqo [60.115.221.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:09:52.70ID:wU5m48LG0
過小評価もあかんけど、無駄に過剰評価してビビり倒して何が楽しいんだろな。データもある程度信頼できる母数まで来てんだから印象だけで語ってもな。
0500どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Rh7d [49.98.229.65])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:10:00.67ID:urVuG1Vad
>>492
一応OP戦の成績は小幡が勝ってるからしゃーない
0506どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Rh7d [49.98.229.65])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:11:32.35ID:urVuG1Vad
>>501
なんでも二軍に落とせクビにしろいうガイジに構うな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-3TDq [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:11:53.16ID:ad1jtjDc0
ミエセスはああ見えて振り回さんからノイジーより打つと思うわ
相手投手もミエセスの方が不気味やろな
いずれ打順入れ替えるやろ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-uOqo [60.115.221.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:11:54.97ID:wU5m48LG0
>>493
昨年1割台のスペ大魔王オースティンか?
オースティン復帰なら関根かソトか佐野か桑原の誰かが外れるぞ。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-6WVY [153.252.141.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:12:35.97ID:bLWMd68M0
ロハスは好調な時しか使ってなくてアレだから出っ放しのノイジーと比較してもしゃーない
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Qz44 [126.91.172.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:12:45.94ID:AYNu3qRd0
>>508
大山近本辺りが去年より数字上げてるからな
あと何より木浪がデカいやろ
8番にops.830打つやつおったらそりゃ強い
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-x+Zz [106.72.38.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:12:48.48ID:9Qpob5wd0
>>473
92年にそんなことあったのですね
まったく覚えてないなあ
92年の終盤は甲子園の八木の幻のホームランの試合と負広が大きなお土産持って帰ると意気揚々と新大阪駅から神宮に向けて旅だった試合ぐらいしか記憶にない
ショック大き過ぎて
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Qz44 [126.91.172.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:14:52.02ID:AYNu3qRd0
ミエセスの弱点ってなんやろな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-uOqo [60.115.221.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:14:57.63ID:wU5m48LG0
阪神 今絶好調
横浜 上がり目ある

あほなん。
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f38-iD0W [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:15:00.83ID:uhKxHUml0
明日万が一やる可能性ってある?
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b36-xSSp [58.190.246.117])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:15:11.44ID:jT85fJ6P0
>>454
ん?浅い考えて人にバカと言ってるみたいだが、それは君のようだな
もう一度考え直してみると良い
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-KeI6 [58.5.198.76])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:15:51.04ID:2iTOq+840
>>505
1軍の試合に出ないと伸びないよ
万波だってファームレベルで三振マシーンだったじゃん
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f38-iD0W [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:16:14.87ID:uhKxHUml0
>>525
オカルトになっちゃうけど好調を維持する限り打順は変えたくない
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f38-iD0W [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:17:30.41ID:uhKxHUml0
>>531
求める外人のハードル高すぎるわな
他の球団の外人をよく見てみてほしいね
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-7eTY [58.85.185.180])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:18:32.42ID:Rsle665z0
たぶんな、ノイジーずっと控えやったからまず体力ないと思う
もうかなり疲れてる、振りが鈍い
あと100打席過ぎてストライクゾーンに未だに戸惑ってる
そもそも外の変化球に止まらない
四球も選べない
どこのチームも外と高低で勝負してきて
まあ攻略されてると言っても過言ではない
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-uOqo [60.115.221.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:18:44.09ID:wU5m48LG0
>>537
ただのハマファンかい。わざわざ出張ご苦労様です。
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-6WVY [153.252.141.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:19:43.67ID:bLWMd68M0
ノイジーの代わりに3番打てる奴誰も居ないしな
打高とはいえ3aで27本打てるくらいのパワーあるノイジーを信じろ
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-Qr/k [126.253.67.53])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:20:19.71ID:1MvuG5xUp
ミエセスは佐藤の後ろが良い
タイプ的にも合ってるし何より佐藤と甘いゾーンで勝負してくれるからさらに佐藤の成績が上昇する事が予測できる
0555どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-0GR3 [126.170.99.60])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:20:54.22ID:VgDrzNAsx
でもノイジーがブレーキでって
試合は少ないよな
微妙にギリギリ打ってる感じ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-uOqo [60.115.221.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:04.18ID:wU5m48LG0
ノイジーは慣れたらまた復調しそうな気もするが。根拠はないけど。とりあえずミエセスと寿司でも食いにいけ。
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-QJbv [126.4.240.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:04.38ID:iSI+7o0U0
流石にボール変わってない?
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-6WVY [153.252.141.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:46.67ID:bLWMd68M0
ミエセスという友達でブーストかかるのはあり得そう
しかも両立出来るからバチバチにもなりにくい
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-BQqS [125.12.138.227])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:56.52ID:ZYPn4lPG0
>>518
ヤクルトに連敗して最後にのぞみをかけた
ナゴヤの試合も八木が大ファール連発も0−1でまけ
中日はオールスターみたいに投手総動員という起用
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-uOqo [60.115.221.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:09.91ID:wU5m48LG0
>>555
絶妙に追いつきたいところで繋ぎのヒット打ってるんよな。
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-KeI6 [58.5.198.76])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:59.23ID:2iTOq+840
ノイジーは要所で良い働きができてるから印象は悪くない
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a254-/L8M [125.103.16.209])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:23:00.93ID:o7eHURTT0
そもそも助っ人はもう大当たりは来ないよ
どんでんが多くは求めない80打点以上て言ってたけどまずこの80打点以上打った助っ人が去年いないからな(74打点のマクブルームオスナが最高)
多くを求めないて言ってるどんでんですら認識がまだ古い
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-KeI6 [58.5.198.76])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:23:52.22ID:2iTOq+840
>>567
どっちも調子乗りのファンだからどっちが勝つか面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況