X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7f-3F9Y [153.248.13.84])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:59:06.22ID:eUVeOvu4M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683275159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:30:14.22
>>355
中日は打率だけ良ければいいからな
他球団地違って選手の人間性を
求められることはほとんどないから
何も考えてないヤツでもレジェンド扱いしてもらえる
自分の打率だけ考えてりゃいいんだし
ラクでラクで仕方ないだろう
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.118.120.18])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:30:20.62ID:SBX/wgrC0
ビシエドは今日打つよ
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:58:59.78
周平とかいう竜の未来(笑)
0373どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-zUZU [126.33.137.127])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:03:28.46ID:6m0c9UPBp
オリックスって絶対に中継ぎを三連投させないんだってな
二連投したら強制的に次の日ベンチ外にするそう
立浪はどう思ってるんだろ
0374どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-W/RH [126.133.221.232])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:04:04.67ID:HIE47BZVr
昨日は勝ったけど改めて見ると石川昂がチャンスをゲッツーで潰した後に先制されたから空気悪かったよね
加藤翔タイムリーで反撃開始するも岡林送りバント失敗→伊藤康ゲッツーでまた流れが止まってて
その後もビシエドのゲッツー…ゲッツー多かった
淡白な攻撃が続いてたから打てるピッチャー(とキャッチャーが山瀬だった)が出て来てくれて良かったなって
0379どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-pvCH [126.253.175.108])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:08:05.31ID:6f9gCaUar
負けるのが下手なのが悪い
勝ちパ級継ぎ込んで負けるのは最悪
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dd-uTC/ [147.192.79.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:09:09.55ID:8rjNIPHf0
去年は中継ぎの三連投あったし回跨ぎもあったが今年はまだしてない
まだ5月なので分からないが
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-t0xO [60.115.154.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:13:09.48ID:TNkLZdB/0
清水はいつ帰ってくるの?
梅津も6月中にはあがってくんじゃね?
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.99.99])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:15:38.85ID:ltS5fw2za
>>384
立浪の後なら誰がやっても歓迎だろうけどな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d2-O5MS [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:31:33.85ID:CVM+0SNp0
テラス作れば30本行けるだろうな昂弥
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:32:11.37
>>398
総年俸が上がるからテラスなんてつけるはずがない
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-AGke [126.207.47.222])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:34:23.80ID:8c8ynODo0
>>359
嘘つく人は嘘をついてる自覚がないからね。
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.118.120.18])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:36.89ID:SBX/wgrC0
あとの不安はリリーフだけやね
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-k7Wm [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:55.35ID:iP+0W8PH0
立浪和義休養発表で
「(立浪)お前、変わらなんだな」
がTwitterでトレンドになる日が待ちどうしい
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:40:22.15
>>405
いいね
夢がある
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-k7Wm [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:41:40.95ID:iP+0W8PH0
「バトルフェイス」も
0409原 文雄 (ワッチョイ 7f84-89o+ [36.240.110.172])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:43:24.53ID:u/pXoaeT0
タマスタ筑後は中止か
今日明日なんか出来んだろ
昨日は天候運に恵まれたわな俺はなw
0410原 文雄 (ワッチョイ 7f84-89o+ [36.240.110.172])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:44:50.62ID:u/pXoaeT0
仲地も最近はちょっと抑えれるようになってきた感じだが
それでもまだ二軍の防御率は最新で4.44だからなw
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bdd-lpWz [122.133.233.235])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:51:12.32ID:NHRW/4mG0
仲地は流石にヒロシよりはマシと思いたい というかあいつ現役ドラフトかけるだろうけど欲しがるとこあるんかな
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:54:31.63
与田時代から松葉は5回までにしとけって取説あったやろ
6イニング目で捕まるからな
0421原 文雄 (ワッチョイ 1684-89o+ [1.112.235.75])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:12.68ID:MehfJQ9A0
昨日
最後に投げた松山晋也て育成1位だかの奴は
投げる度に声発してて気合前面に出してたわなw

質は置いといて
球自体はまあまあ速かったがよ
身体もまあまあデカいわな
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-x+Zz [153.201.195.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:36.38ID:MnBHuu2j0
昨日アキーノ4タコだったよね?完全に孤立してないか。
2軍はリナレスが帯同してるかもしれんが、話し相手がいるのか。
あと、2軍でまだ打率.000はヤバない?
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-7X9T [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:05.80ID:iMTicdr00
高橋、ビシエドトレードよろ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-7X9T [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:12.76ID:iMTicdr00
不快だから
0426どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-oSb2 [133.106.50.44])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:02:01.76ID:A0Y7FfCKM
367 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-MGoX [58.146.80.120]) sage 2023/05/06(土) 08:44:22.11 ID:bVbb/owO0
>>346
ビシエドは打ってないけど矢張り相手からしたら中日では1番嫌な打者だからな


これマジで?wwwゴミエド信者ってここまでキチガイなんだなwww







中日で一番嫌な打者が打点0四球0併殺3なの?www
0427原 文雄 (ワッチョイ 1684-89o+ [1.112.235.75])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:02:41.71ID:MehfJQ9A0
アキーノは現地で見てても
全然打てる気配すらなかったわな
不器用過ぎてもういいとなるわあれじゃな

待ちたくなるほどの器はないわ
さっさとクビにした方が賢明だわな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-x+Zz [153.201.195.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:44.16ID:MnBHuu2j0
高橋は現役トレードに出せないなら、純粋にトレードやな。
京田、阿部に続いて出ていくことになるだろう。空いた背番号3は誰の手に?

田中は2、村松も5として、福永68…どうだろう。
細川は0にこだわりがあるのかな?なければ3をあげてもいいのでは?
今シーズンの活躍次第で。
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-x+Zz [153.201.195.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:13.32ID:MnBHuu2j0
細川の今季年俸 990万円(2023年)…
最敬礼だよな。
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-VPmR [14.9.49.226])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:07:34.33ID:UOY1lMrM0
>>65
まだこんな顔するんだな
切磋琢磨する気力が残ってるなら頑張れや
応援してるぞ俺は
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-oA2r [106.146.106.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:12:02.63ID:XVFVhlZ5a
⚾ウエスタン・リーグ⚾

本日のソフトバンク戦は、雨天の為中止となりました。

🆚ソフトバンク vs 中日
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-7X9T [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:16:17.73ID:iMTicdr00
地元じゃないから出せるんじゃね?
0443どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-OqUE [126.179.253.255])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:32.99ID:5xK0ktFUr
>>430
最多安打、ゴールデングラブ、ベストナインを取っても「まだレギュラーを取っていない。来年も競争です」と若い背番号を要求しなかった岡林
新人王を取ったらすぐに鳥谷と同じ背番号1を要求する京田…まだ直倫が背番号1をつけていたのに厚かましかったなあ
シーズン中に色々と良くして貰ったのにもうちょっと先輩に配慮とか出来ないのかね
成績も人間としても岡林のが上だなあ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d2-O5MS [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:36.02ID:CVM+0SNp0
根尾ってそのうち2軍で先発するんかな?
0448原 文雄 (ワッチョイ 0384-89o+ [114.48.102.243])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:35.29ID:PrYFpILW0
しかし龍空
あれは昨日見事なファインプレーみたいな守備を2回も披露してたわ
守備捌きはやはり上手くて一芸には秀でたもんやはり持ってるわな

あとは打撃をもう少し上澄みだわな
守備はホント上手いぞ
現地で見てるとハッキリ分かるからなホント
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-oA2r [106.146.106.34])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:02.71ID:UPP1CvjMa
12時20分からは「スポ音」をお聞きください。今日はバンテリンドームナゴヤからの生放送。私はそのままデーゲーム中継の実況です。番組ゲストでそのまま解説の牛島和彦さんへの質問、お待ちしています。現在、ドラゴンズの打撃練習中。高橋周はセカンドでノックを受けています。 #スポ音
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7c-O5MS [180.199.3.195])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:31:58.55ID:Uy9BS2f+0
可能性としてレギュラーショートやれそうなのは龍空だけだからな
田中は短期ならつとまるかもしれんが
通年では無理だろ

村松福永溝脇あたりはショートいないときの穴埋め要因程度

だから龍空ダメならまたショートドラフトだよ
0451原 文雄 (ワッチョイ 0384-89o+ [114.48.102.243])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:27.91ID:PrYFpILW0
良くも悪くも何しても目立つってことは
華は持ってる証だからな龍空はな

とにかく打撃を何とかしないと
いくら遊撃手とはいえ一軍ではスタメンなんかじゃ使えんからなあんな打撃じゃな

打率.125辺りとか論外だからよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況