X



やくせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d14-GWu2 [114.185.211.210])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:21:39.56ID:BEjk8Txa0
試合作るピッチングすれば勝ちがついてくるぐらい打線温まってきたけどこういう時に限って見殺しにされそうな小川
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f598-No8U [110.67.180.121])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:21:49.67ID:oV9xKgLa0
廣岡HR打っても勝てないとか持ってない感
0707どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-GiuB [49.239.67.91])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:03.21ID:/kKA1iCVM
長岡打ったけどあのスイングやばくないか
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-IV9S [153.139.222.145])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:11.42ID:Y/VU67f00
自分でバントしてアレなら原ブチギレだろう
0710どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-MncS [126.254.202.80])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:24:42.27ID:buvqzi+/r
ハマにいた三上って今巨人にいるのね
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-6Uch [59.168.184.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:28:16.78ID:rZNpcKUG0
巨人が内部崩壊した方が良いんだけど
まだ4回でブリにバントさせるのか?
意味分かんねーな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-evN7 [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:33:49.25ID:sRrZt8o/0
やっぱり村上のホームランは逆方向が魅力だよな
引っ張るよりレフト方向のが軽く飛ぶように見えるし
ただアウトロー打ったと聞いてたけどほぼ真ん中じゃないか、あれw
村上が離れて立ってるから外角っぽく見えなくもないが
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-6Uch [59.168.184.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:37:33.59ID:rZNpcKUG0
大竹が現役ドラフトに掛かるソフトバンクの選手層
なお現在の順位……
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbfc-YNAT [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:56:15.50ID:5omSG5Yn0
梶谷のこれなら山田だろう
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-A7w6 [60.69.78.77])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:59:44.65ID:piWhqFBU0
関東は全然地震大丈夫やったん?
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-WoZX [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:12:14.83ID:5eYUo59C0
>>734
水曜かな高梨投げさせたく無いし
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce87-A2Fc [143.189.180.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:14:16.63ID:WoFwVg9f0
濱田が結果残してるし内山外野はもうあんまなさそうだな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-NSHq [180.53.197.72])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:29:28.12ID:OlsU7t8O0
今年のドラ1西舘指名あるかな?
濱田が活躍して澤井が二軍で結果出してるし度会はスルーしそう
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:29:38.89ID:mNwii3CU0
奎二は育てた方だと思うけどな
肩の回復が時間かかる体質って他所なら改善するもんなのかね?
フィジカル改造でもしたら直せるのかなぁ
他所だと中6日で使われて燃えて先発ローテ落ちする感じになりそうだが
むしろ他所は奎二クラスでもそんな感じに使って使えなくしてもまだ駒がある、と言う気がこう…
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-m9uF [124.214.50.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:31:33.40ID:wV8tRjPY0
 濱田 塩見 サンタナ
村上 長岡 奥村 オスナ
     中村
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-YLKG [153.139.222.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:34:25.63ID:34AB+lct0
やっぱ中10日が良いんじゃないの
2勝目も少し期間空いてたし
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:40:34.65ID:0fyko2kZ0
戸郷も三振全然取れなくなってるしな
中日高橋もなんかダメだし、ヤクルトには相変わらず無敵だけど
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:44:16.48ID:mNwii3CU0
あっちの髙橋は言うほど無敵ではないぞ
ただサイスニが中日キラーって言うのと似た感じでそこそこ失点はする割にこっちも打たれて負けるって言う
サイスニvs髙橋とかやったら多分サイスニ以外のやつに負けがつく展開になるアレ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:53:08.74ID:mNwii3CU0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f660c0f892a25693c677c7c23711071a3ffecf3
> 高津臣吾監督は「打つ方は良い状態ではないが、彼がしっかり守って勝ったゲームは何試合もある。
> ネガティブになった時は外そうと思っていたが、元気よく守備についていたので、打てなくても外せなかった」と話す。

守備やらかしたら外すかって気はあったのか
となると村上に対しては色んなもの度外視したら外したいと思ったりもしたかな、攻守に精細ないと
まあ村上の場合はベンチで声すら出さなくなったら、がラインかもしれんが
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:55:55.18ID:mNwii3CU0
>>754
戸郷は最初は凄い良さげだったけどここにきて遅れて疲労かねぇ
奎二らみたいに器用じゃないタイプは疲労もあるけど球の切り替えにも苦労してそうなんだよな
佐々木や松井なんかは逆にWBC球にフィットしないまま戻ってきたからNPB球で合ってんのではと思ってしまう
宮城は器用だけど影響ないとまでは言えないか
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-gSUC [106.146.35.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:10:12.87ID:Loue+Ms6a
燕ファンだけど、横浜が快進撃で盛り上がってるのに水を指すのは野球ファンとして良くないと思ったわ
今日の勝ちはまずかった
明日明後日負けて帳消しにしよう
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-NSHq [180.53.197.72])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:13:52.00ID:OlsU7t8O0
>>761
おいおい…
師匠の中村晃はどうしたんだよ
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-gSUC [106.146.35.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:14:18.64ID:Loue+Ms6a
>>763
言えるよ
うちが優勝しても大して盛り上がらないのは分かったし、あちらは25年ぶりで半端ない盛り上がり
空気を読まないと駄目だよ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-YLKG [153.139.222.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:22:07.17ID:34AB+lct0
まだ4年目だしこっから変われるはず…
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed7-6orz [119.25.143.189])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:22:12.97ID:o/d4edTd0
みんなうちを応援してたよね
途中でやっぱりヤクルトよぇーwからの巻き返しは気持ち良かったわ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-tcUg [60.67.151.169])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:27:42.96ID:rlSj6gQh0
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683292871/503
503 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-gSUC [106.146.35.161])[] 投稿日:2023/05/06(土) 01:02:05.61 ID:Loue+Ms6a
巨人ファンだけど、ニワカがうぜーからこいつらが消えるまで負けまくって欲しいわ
今日の味噌に負けるのは最高だったw
ニワカまじざまあwww

とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683289150/697
697 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-tcUg [122.211.230.210])[sage] 投稿日:2023/05/06(土) 01:06:06.30 ID:299TP4Ll0
>>695
阪神はドラフトだと怪我持ちの選手に特攻する割りに外国人補強は保守的なんよなぁ

なんだこの惨めなのは?
ハメカスか?
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:27:55.81ID:mNwii3CU0
西川や雄平になるならそれはそれで良いよ
四球少ないタイプの中では相当良い方
実際は数字的にそこまでいくのは大変そうだが
近藤の打撃はハム時代誰が聞いても理解するやついなかったとか言われてたくらいだから参考になるのだろうか
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-tcUg [60.67.151.169])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:29:30.61ID:rlSj6gQh0
とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683289150/709
709 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-gSUC [106.146.35.161])[] 投稿日:2023/05/06(土) 01:12:15.58 ID:Loue+Ms6a
長年虎ファンしてるけど、やっぱり強いのは似合わんようちは
お笑い野球で負けるほうがほっこりして楽しい
明日こそは負けを楽しみたい

間違えたのコピペしちゃった…
ID:299TP4Ll0さんすみません
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-m9uF [124.214.50.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:39:37.76ID:wV8tRjPY0
>>660
現役ドラフトはこちらも需要ある選手出さないと良い選手を指名出来ない。
西浦を現役ドラフトだしてればヤクルトが大竹を取れたかもしれない。
2023現役ドラフトはカスではなく、他チームにそこそこ注目される選手を出すべき。
0780どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-lWAt [1.75.198.110])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:42:29.32ID:Kn3iivitd
巨や、ベイスを引きずり下ろす為にお宅の打線温めて良かったや!3試合も打撃練習した甲斐があったわ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-NSHq [180.53.197.72])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:47:33.59ID:OlsU7t8O0
>>778
候補は太田や元山かな
松本友かもしれんが
0783!id:ignore (ワッチョイ 0ed7-6orz [119.25.143.189])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:58:39.71ID:o/d4edTd0
元山中野論争が懐かしいよな
奥川も壊れたし諸行無常だな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a256-6ypC [59.146.56.27])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:59:01.54ID:Ow1rydGS0
太田や元山、松本友が現ドラで人気出るわけないだろ…
本気で現ドラを狙うなら1軍でそこそこ実績のある投手を出すべき
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-m9uF [124.214.50.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 02:32:39.20ID:wV8tRjPY0
>>786
そんなこと言ってるから、カス出品してカスしか獲れなかったんだよw
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/06(土) 02:53:36.38ID:0fyko2kZ0
渡辺出してもマジで意味ないわな
どこもほしがらんよさすがに
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gRcB [106.167.161.234])
垢版 |
2023/05/06(土) 04:28:24.78ID:FhjnJ+620
現役ドラフトも初の試みで半信半疑だったけど、環境変えたらちゃんと一軍戦力なって活躍してるやつが複数名いるから大成功なんだろな
獲得選手が当たりor外れの差はデカいね。珍さんは良かったな
うちはなーんも恩恵なかったが
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8766-5eTK [182.20.181.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 05:13:40.51ID:+/25Zxb90
打力最低の中日にボコられる巨人投手陣はヤクルトよりも酷そう
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-krwn [211.7.151.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 05:46:01.08ID:HEmj+jgf0
11球団カス出して1球団良い選手出したら損確定だからな
いらない選手出しとくのが無難
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-A2Fc [126.167.3.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 05:47:56.65ID:nuIu4Smfp
>>789

> うちはなーんも恩恵なかったが
それはヤクルトが形だけの参加だったからさ。海老で鯛は釣れないw
0793どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-S9r0 [1.66.105.210])
垢版 |
2023/05/06(土) 05:57:45.79ID:sCEL/Vcgd
昨日勝ったのか
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-tcUg [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:21:29.11ID:ltAH49+Z0
そもそも渡邊で大竹とるき満々だったのが衝撃だわ、やくせんレベルじゃん
ヤクルトの場合当時では長打力不足だから地元九州の濱田とか、甲斐の休養要因で松本でトレードしたほうが大竹を獲れると思うぞ
もう濱田は出せないけど
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OXhT [106.133.207.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:29:48.28ID:NJtesv3qa
現役ドラフトの意義は、編成上の都合で燻ってる自チームの選手に活躍の場を与えてやろうというもので、層の厚いチームはそこそこの選手を出せるが層が薄いチームは完全に戦力外しか出せないから格差が大きいよ
一部の選手を重点的に育成するエリート教育方針の負の部分だな
逆にソフバンはドラフト上位が育ちにくいが
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-ajLl [106.72.39.97])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:30:45.83ID:ESmeLWU40
その真ん中のラインをどう見るかで文句が出るんだろうなあ
大竹がいなけりゃそんなに言われる事もなかっただろうが
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-8nQb [111.97.56.31])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:37:15.10ID:kLZ6gh0F0
GWで暇だから奥川の復帰後のフォーム見てたんだけど
下半身使い方は改善してるけど、結局肘を肩より上に上げてるんだよな
これだと負担そのまま掛かっちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況